X



【悲報】高卒ヒカルさん、大卒に嫉妬丸出し【神戸学院大学】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:26:21.04ID:inDtolNcp
デイリースポーツ

 YouTuberヒカルが16日に配信した動画での発言が話題を集めている。

 「ジョイフルでステーキ10キロ食べ切るまで帰れません!!」という、自身がコラボするファミリーレストラン「ジョイフル」での大食い企画。メンバーやゲストとともにステーキをたいらげていった。

 最初のゲストで来たのが宮迫博之のスタッフを務める兄弟。弟は兄の尊敬する点について「早稲田卒で、脳の作りが違うなと思います」と話した。

 この発言を受けて、ヒカルは「いや。いっぱいの人入ってるから、凄くないやろ」とブッタ斬り。続けて「いや、おれホンマに思うんですよ。高学歴のヤツ、早稲田、東大とかそんなん何万人も入っとるところに行ってすごいとか、アホかみたいな」と話した。

 さらに「凄いのは分かったけど、もっと一握りのもんになってから凄いってなるやんとは思います、ホンマに」と続けた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:26:29.30ID:qVZn+mFS0
やめてくださいよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:26:33.15ID:inDtolNcp
 この発言の切り抜き投稿がツイッターに出ると、へずまりゅうが「彼は高卒であり私は大卒です。学歴がすべてはありませんが非常にダサいですね」と発言。さらに「入れないヤツが何言っても説得力がない」「行ってない人が言うとダサいんだよな。行ってから言わないと」という声から「その人らよりも僕は稼いでるよってことかな」などの声が寄せられた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:26:50.38ID:MOC2CCQg0
彼、
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:00.54ID:inDtolNcp

ht​tps://news.yahoo.co.jp/articles/34fb3dd18023361f10569bc9860f2ef3c92a8740
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:41.56ID:qVZn+mFS0
一握りのコベガク生
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:42.40ID:x/HmfMImd
神戸学院大学関係ある?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:44.83ID:3EpHGdrY0
コンプまみれO型はほんま草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:52.30ID:YYGJqmvo0
あきませんてほんまに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:28:45.22ID:Bkh/aYPW0
東工大生の彼に嫉妬してるね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:29:10.02ID:3n1fBVKkM
この人ガチれば東大余裕なんやろ
経歴よく知らんがあえて高卒選んだんちゃうの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:29:50.93ID:RKhcSF6+a
実際稼いだ人が勝ちやからな日本は
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:29:52.44ID:dbECjIqf0
ハーバード卒のなんg民はいっぱいおるけどヒカリは一人しかおらんのやで?蒸龍やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:25.83ID:czW6leFA0
コンプエグいんやろなとしか思われんよなこういうの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:31:37.44ID:1k8mBTK+0
やっと塩田が勝利する日が来たんだな
長い戦いだった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:32:42.17ID:nQfGa6d2d
正論定期
ワイの負けや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:32:52.91ID:p5qTOF4Id
社会で成功すれば学歴コンプは無くなるって風潮嘘だよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:32:57.50ID:COD90zFY0
ヒカルが早稲田入れたとは思わんけど早稲田入った99%以上よりも金持ってるのは事実やろしあえて言わんでええわな
金持ってるのは分かるし自分が高卒なのアピールして適当に褒めとけばファン増えたやろに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:25.10ID:PFdW4Ampa
コベガクはなんGの上位10%に入るからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:32.17ID:PYRZjCSAa
東大なんてたくさん入れるから敢えて行かなかったヒカルさんカッコイイわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:40.40ID:JY6sFBbQ0
こんな分かりやすくコンプ丸出しにする事ある?
高卒ってほんま一生自分の中で烙印押してるんやろなかわいそ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:50.65ID:/7NtoVu3p
こいつはなんでいっぱいの人が行く高校に行ったんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:59.29ID:vDbWSZGOr
彼以外のコベガク生でなんG見てる子っているのかな
どう思ってるんだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:00.14ID:eBhrsXXE0
へずまりゅうに負けてて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:35:02.11ID:F8ChOYMZp
いくら稼いでも消えない時点でコンプレックスってとてつもない価値があるのがわかるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:35:05.48ID:F8ChOYMZp
いくら稼いでも消えない時点でコンプレックスってとてつもない価値があるのがわかるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:35:29.47ID:mzsuVMuF0
暇人なんだから今から大学通えよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:35:31.76ID:aqyuMLQSd
>>25
彼って誰だよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:03.65ID:Jyht++bq0
なんやカス!塩田がロボ送りつけるぞ!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:13.21ID:Y+Q/7jBj0
こんな無辜の民やなくて岡くんに言ってやれや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:29.60ID:20o1BIcEp
流石にコベガクくらいならヒカルでも入れるやろ😅
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:31.08ID:iG2XvAlw0
ちぇ~?👶
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:45.52ID:/lAmUQVUr
お前ら負けてて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:37:48.39ID:Bkh/aYPW0
早慶叩きとか塩田くんの真似か?


神戸大と早慶ならどっち行くべきや? [無断転載禁止]©2ch.net
9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/23(月) 22:06:28.60 ID:+647WLft0
どっちもゴミ 経済とかいらんで

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/23(月) 22:07:15.86 ID:F8bCK+ZKd
>> 9
学歴は?

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/23(月) 22:08:20.84 ID:+647WLft0
>>13 東工大 やけど関係あるの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:08.11ID:OsvqURaP0
>>20
こら
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:18.61ID:RHnM+JpJp
>>33
偏差値67の人間ですら一浪して入れたレベルの難易度やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:32.65ID:r34H+NWAa
東大卒や早稲田卒より余裕で稼いでるやろうに余裕のないこの反応コンプ丸出しやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:06.70ID:xo3T6yBca
高学歴が作ったテレビの企画パクって再生回数稼いでるのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:21.53ID:5bfqKrLZr
>>36
スプーンがヒカルカラーとか許せませんよほんまに👶💢
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:55.80ID:YMsjlLU2d
普通言わんでいいようなことでも口に出せばアフィカスが延々と宣伝してくれるの助かるよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:04.03ID:Qf7AdzX10
アンチ乙東工大だから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:42.08ID:ymzqMo4oM
へずまに正論かまされる男
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:48.55ID:zZCrUrsFp
>>39
高校偏差値ってアテにならんやろ
難関大の8割が占める中高一貫校出身者がいない入試の数字とか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:41:09.72ID:DYwe+fIk0
三兄弟の中で1人だけ早稲田に行った知り合いおるが
兄弟のはずなのに頭の出来が全然違う言うてたな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:41:14.88ID:aGi+hS74d
どんな高学歴でも宮迫のスタッフやるレベルなら
何言われてもしゃーないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:41:43.94ID:65pDrVwva
>>42
このサブいノリ他でやんなよ
死ねや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:41:56.65ID:sDdBS1rzM
>>6
マナー壊滅的やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:41:57.06ID:W0ccIa0Hp
>>47
なんでポケカがあるの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:42:13.94ID:W0x+yZ8dF
そんなに学歴欲しいなら金積んで海外でロンダリングでもすりゃええのにな
高学歴アンド舶来信仰のダブルパンチは強烈やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:42:41.19ID:lxht8iQld
松本人志とかも猛烈な学歴コンプありそうよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:42:41.65ID:DO/D94lX0
イエスマンで周り固めて同意させるのクソダサいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:43:01.38ID:iXmNjJXo0
神戸学院大学ってなに?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:43:02.54ID:u2I9EJlO0
高卒の大卒コンプえぐいからな
夜間でも良いから入ってみたら良いのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:43:10.49ID:4YdQuIT8d
>>47
トヨエツは違うやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:43:57.77ID:sVyni9pf0
早稲田卒だから (東大卒だから) すごいという発言はいけてないけど
同様に早稲田卒なんて (東大卒なんて) 大したことないという発言も聡くはないよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:44:15.92ID:OsvqURaP0
>>49
最近の一貫校も高入組がgmすぎて高校入試受け付けてないところも増えてるしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:44:28.26ID:h4omYrYUa
中卒の西村賢太がイヤミったらしく東大マウントされてたとき、笑いに変えてたわ
コンプ丸出しなのは二流よ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:44:39.91ID:5MQBFNIO0
イチローも3000安打達成したのに人生やり直せるならちゃんと努力してドラフト1位の1億円で入団したいって言うとったな
18歳当時に出遅れて先頭立ってないやつってどれだけ成功しても一生拭えないのかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:44:50.80ID:qimUzlAq0
>>56
松本人志は大学受験やってたやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:45:15.05ID:stXj4Fuy0
あきませんてほんま
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:17.46ID:FoOVXVSWH
🆔🐜ぢゃん😡
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:24.04ID:f+jlMA8fd
ワイ横浜翠嵐から現役東大やから腹立つわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:27.10ID:lVexZsmwa
そりゃ東大生なんかよりチャンネル登録数百万超えてるヒカルの方が凄いのきまってるのに🥺
なんでこう言う発言しちゃうんだろ🥺
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:43.91ID:J42j+2FX0
そう思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:56.85ID:ez0aPK/90
>>64
イチローも投手に対してコンプレックス抱えてるよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:46:57.80ID:4ivBWmX8p
>>68
😲
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:47:02.16ID:4ivBWmX8p
>>68
😲
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:47:04.59ID:miPCa+MXa
😲
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:47:10.75ID:Z+H2d8+pd
金があってもコンプは治らんのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:47:24.00ID:9R+ECYKU0
>>68
インド人みたいな顔してそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:47:30.63ID:/AgfTT/v0
なあ
ブラウザから画像貼るにはどうすればいいの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:47:56.56ID:8O/KoYBUp
>>77
逆転ホームランきもちー
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:31.52ID:06IU8MQx0
>>77
スキー部定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:43.60ID:a46sXolA0
わざわざ本人の前でいったんか
相当悔しかったんやね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:44.04ID:e0v8b2GNM
なんでコベガクの彼は🐙さん出るのに東大の僕は出ないんですか💢
管理人は低学歴ですか
ホンマやめてくださいよ低学歴💢
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:47.36ID:qimUzlAq0
>>68
😲
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:13.58ID:n3iB9iHZp
マジで毎回神戸神戸ってうぜえわ
ヒカルヒカルうるせえわカス
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:23.83ID:CZNAahuQ0
早稲田ですごいが通用するのはほんと時間の問題やで
出生数もますます減ってるのに入学者は1万人いるからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:48.15ID:n3iB9iHZp
ぶっ殺すぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:54.66ID:G2yyH1Cs0
高卒って一生このコンプレックス抱えて生きていくんやろうな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:49:55.65ID:s8xqP5QP0
大谷翔平→高卒
これで全て解決してしまうのがな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:50:11.56ID:kr+FaqRXM
>>1
嫉妬丸出しでクサッw



開設だけで【2500円】🎁はもうもらった?
東証上場のマネックス傘下の仮想通貨アプリ👶
入金や仮想通貨の購入は一切不要!
いつ終わるかわからないのでお早めに!

【iPhone】
画像保存してカメラロールで開きQR長押しで、
【Android】
画像保存してGoogleレンズで開けます!
↓↓↓
https://i.imgur.com/4Amute5.jpg
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:50:21.00ID:qVZn+mFS0
小倉優子みたいに早稲田受験企画やってみてほしい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:50:24.08ID:Qf7AdzX10
彼、高卒の癖に稼いでるヒカルに嫉妬した結果浪人する羽目になったらしいね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:50:29.21ID:BUR1IfYY0
ヨッテニさん、来るよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:50:37.51ID:OsvqURaP0
でも擁護する訳じゃないけど日本の学歴信仰は正直カルト的すぎるわ
まぁそれを広めてる受験産業がそもそも人の不安を煽ったり心配に漬け込んだりカルト的なやり口で商売してるから仕方ないけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:51:08.14ID:itpeMMgBd
けど
ヒカルの年収 > 東大卒でヒカル以下の年収

は揺るぎないよね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:14.38ID:4fy8i3VS0
学歴コンプになる必要ないのになんでやねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:22.15ID:4YdQuIT8d
>>91
いや違うやろにわか
既に浪人生でコベガク行っただけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:24.71ID:yWL6Lf0X0
金持った人間が最後に嫉妬するのは学歴やな
淳しかり
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:42.00ID:RfLueDI40
このスレなんでIDないの
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:53.11ID:UnPI6oy70
>>93
むしろ日本って学歴信仰無さすぎじゃね?
中韓インドとかに比べてガチるやつが少なすぎる
そもそも5割しか大学行かないし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:55.93ID:y7XnjzL4d
でも堀江とは仲良いよねこいう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:25.29ID:zjgdAqKrp
彼もう嫁いるんでしょ?w
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:39.19ID:HyBEdzxk0
高学歴の例で早稲田、東大って並べるのがもうアホ
大学受験した事ないの丸わかり
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:42.76ID:/TtvfBkyp
>>77
最近スキー部にいることが発掘されたらしいな
例の騒動で怯えて入学後友達作りに失敗したのか、又は単純にとうすこ民にネタにされたくないからか、集合写真隠れてるの笑ったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:42.81ID:XPLADatOd
>>94
すごいのはヒカルだとしても社会的価値があるのは東大卒だろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:45.34ID:RKhcSF6+a
🏡はよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:53:46.01ID:zjgdAqKrp
彼もう嫁いるんでしょ?w
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:10.81ID:RTYANec90
高卒ってやっぱ可哀想
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:15.04ID:Gom7v3fvd
>>93
マジレスすると日本よりアメリカ中韓インドドイツあたりのほうがよっぽどエグい
日本はむしろ新卒でさえあれば楽な方
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:33.64ID:/A4BcBgc0
金稼げるから良い大学行くんやろ?先に金稼いでるから勝ちやんけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:54:39.99ID:zjgdAqKrp
彼もう嫁いるんだろ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:25.36ID:0mr5k+1Z0
逆にこのレベルで稼いでても学歴コンプって消えないんやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:55:29.44ID:lMCAO55q0
>>102
まあ世間一般の認識ってこんなもんやで
東大京大早慶くらいや知ってる大学は
旧帝一工すら知らない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:26.28ID:Hl8qYYKoM
>>102
東大落ちたから早稲田行ったっていう隣のやつの発言を受けて言った内容だからそこは別に変じゃないらしい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:56:52.82ID:RTYANec90
>>93
いや日本って全く学歴信仰じゃないが…
君がアフリカとか発展途上国と比べてるなら分かるが一応先進国の枠組みで見れば全然マシな方やぞ
他の先進国なんか文字通り大卒以外人権なしやで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:32.22ID:iSxIe3Odd
くこが次のお🏡?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:40.60ID:/TtvfBkyp
>>102
入試難易度はそうだけどぶっちゃけそんなこと気にしてるのは受サロとかに入り浸るような奴くらいやぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:57:48.42ID:UFkkphol0
ほとんどの大卒より金持ってんだからドンと構えてりゃいいのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:12.81ID:2KxS6AVFa
金持ってる低学歴のアトピー
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:58:42.73ID:Gom7v3fvd
ワイみたいなクソガイジでも日本ならストレート新卒一括採用でなんとかなるからな😜
アメリカ中韓あたりに生まれたらワイ今頃死んでたと思う☺
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:05.58ID:06IU8MQx0
👶アトピーに効く薬?悪人に出す薬はありませんよってに
🥼
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:59:51.91ID:17/xXYTCa
東大生の99%はヒカルと人生入れ替われるボタンがあっても押さんやろな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:00:12.75ID:AWpRFZyh0
正論やん
岡くんとヒカル比べたら一目瞭然
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:01:14.49ID:fRLkZ+9j0
配信者の中には大卒じゃないのに妄想保管で大卒設定のやつすらいるくらいだからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:19.16ID:5fnCf1bQa
>>6
まんさんが好きなヒカルやぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:02:19.20ID:RAGcLs21d
>>124
これほんま闇深い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:21.71ID:WmF1qUVS0
でも大卒のテレビマンが作った企画パクってますよね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:49.27ID:P6Zwzu9y0
>>115
新卒じゃなくなったら学歴なんてなんの役にも立たなくなるからな
努力しないといけない量とかかるお金の割には武器になる期間短すぎやわ
学歴つかえたとしてもいい企業はいれるかどうかわからんし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:51.07ID:4YdQuIT8d
>>127
甘髄
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:03:57.31ID:tQwZWUKM0
これを学歴コンプって認識したやつ病気やな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:18.31ID:wzogPniZM
めちゃくちゃ売れた芸人も
めっちゃ稼ぐ起業家も
人気者のYouTuberも
最後は文化人気取りになって学歴コンプが発動する
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:40.00ID:AWpRFZyh0
>>124

まずい
やめべ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:04:55.32
>>103
みせて
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:05:20.83ID:lMCAO55q0
>>131
ダウンタウン松本と岸田総理大臣の悪口か?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:17.34ID:3y8G1NKO0
>>124
でゅん!?!?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:37.43ID:ct7J88j00
それを言って許されるのは棋士とかプロ野球選手とかそういう異分野の天才だけやろ
YouTuberごときが言っていいセリフではない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:06:46.42ID:J42j+2FX0
学歴なんて就職で役に立つかどうかだけの話やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:07:18.54ID:ijBs1f6Z0
ヒカルは地頭は東大理3クラスだから
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:07:28.68ID:5gAfvs8n0
言ってることは間違ってないけどわざわざ言うとコンプにしか見えん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:07:54.36ID:WLaxWLLQd
一握りって握られる側なんよ
握る側はやっぱり結構な身分だよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:08:12.55ID:bwyE0Ed2a
成功者で低学歴のパターンって中卒まで振り切ってるとカッコいいけど高卒はダサいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:08:12.66ID:YeppfDwy0
じゃあ高卒雇えばええやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:09:02.45ID:aQD2Cw2wd
スレタイの神戸学院大学ってなんですか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:09:38.27ID:tYdnpO+6d
「地頭はいい」ってバカの言い訳だよね
ほんとに優秀な奴は学校のお勉強も出来るし地頭もいいから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:10:36.72ID:OECVweod0
兵庫県神戸市須磨区稲葉町
6-2-21塩田恵太郎
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:10:58.02ID:L2z/Hjq2M
>>102
コミュニケーション苦手そう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:11:03.76ID:g/p+wr5Z0
学歴は金だけじゃ買えないからなあ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:11:23.34ID:9YMDD6s70
ほならね、東大卒業してから言ってみなさいと
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:11:39.77ID:sxXgS7nJ0
今から大学行けよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:11:46.75ID:0zRHJLzl0
あきませんてほんまに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:11:53.22ID:029gBlRw0
いやyoutuberがこれ言うのはダサいな
大企業作り上げたやつがこれ言うならすごいけどさ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:11:53.27ID:OECVweod0
>>124
ガチでまずい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:11:59.85ID:p2TyRSJXr
コベガク以下の知能ですよってに
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:13:39.00ID:3i6XBZKq0
でもヒカルより稼いでる高学歴ってそう居ないよね?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:14:45.56ID:UZhYAgJua
.        / 从lノリノノ从 ヽ
.       ( Y -==  ==- Y 〉 〈ほな、タンク山行きまひょか
        V,{ -・ }-{ ・- }-/
         .l  人 _ 人   l
         人  -==- 人 
     _ ,イ l \,_,/ l \ _
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/  (U). ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_~─~-| |~~~/    
  .~ ̄ ̄ ̄| |      | |         
        | |      | |   
        | |      (_つ  
       /ノ                 
       `~
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:14:48.81ID:sqC2Hs/x0
>>6
左の男がちょっと引いてない?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:14:53.16ID:3y8G1NKO0
中退とかならまだ格好つくけどな
完全高卒やろ?この人
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:15:03.86ID:Oi2kCmV1a
大卒なんて最低ラインだろ
何もすごくないしごくごく普通でしかない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:15:19.76ID:rFwT4FNg0
くこけ?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:15:20.34ID:0A9v+txQ0
淳はコンプと向き合って受験して落ちたけど頑張ったんだなと思ってたのに結局訳の分からん慶應の学科に進んでて草も生えん
絶対慶應早稲田じゃ無かったら通って無いだろアイツ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:15:49.13ID:uTR8m5Ii0
>>6
揃え箸、寄せ箸、移り箸、迷い箸ときて迎え舌
ここまで重ねるのと圧巻
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:16:06.79ID:Oi2kCmV1a
>>166
学科?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:16:54.15ID:qKLnzFkQ0
理系ならわかるけど私文で頭の作りが違うってのは全く理解できんわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:17:06.14ID:Bkh/aYPW0
>>161
なんやこれ草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:17:26.18ID:NLvPpFzmr
ポーアイベイベ?😎
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:18:15.53ID:SebENuwDM
ヒカルが医者になれるのか?
ただのインフルエンサーだろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:18:18.64ID:Oi2kCmV1a
>>93
高卒は黙っとけよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:18:46.63ID:wDxjbcPd0
大谷に言われたら納得だけど大谷は絶対こんなこと言わねーしなぁ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:19:02.13ID:gLYXfawR0
>>6
品性は金で…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:20:25.82ID:029gBlRw0
いやインフルエンサーなんて
一番バカでも出来る職業で
学歴は関係ないとかアホかな...
大企業の社長とかが言うならまだ説得力あるけどな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:21:05.23ID:bfEaiiMX0
上智のこと馬鹿にしまくっとるしな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:22:57.27ID:JkVIu6nZ0
>>6
これを踏まえて「編集してる奴がおかしい、普通は切る」とかキレだしたのがヒカル本人という事実
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:23:09.97ID:K8swSoY70
なんでこんな小物臭い発言をしてしまうのかむしろ高学歴を褒めた方が器が大きく見えるのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:23:58.57ID:seikBttQd
なんか東大とか大したことないとかいう人間に限ってマーチや地方国立のことめっちゃバカにしがちなんやがムカつくわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:24:27.17ID:HaIMyti3r
ヨッテニさん来とるね😏
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:25:28.79ID:sqC2Hs/x0
これ高学歴と高収入のどっちが偉いか、なんて話じゃなくね?
弟が兄を見て主観的にすごいなとただ感じる、ってエピソードをヒカルが勝手に客観的な評価に変換して突っかかっちゃったアスペ案件じゃないの?
余裕ないのはその通りだけど

叩くなら「弟くんが兄くんを尊敬していることと、ヒカルが兄くんをすごいと思わないことに矛盾は無いのに、何を急にイライラして人の価値観まで否定してるの?」でしょ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:25:30.68ID:7C0pEw1Wa
>>179
インフルエンサーを信じるアホが日本には大量にいるってことだ怖いか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:25:53.64ID:cu8yofWS0
>>6
ちょっとかわいい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:26:10.40ID:JauExgOBp
学歴だけみたいに言われるけど、勉強っていう一つの得意分野あるだけでもすごいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況