X



ガノタ「Gガンダムは熱血アニメやで」ワイ「はぇ~見てみるか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:16:52.22ID:PUiOTGxW0
嘘だよ主人公は実は意気地無しだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:17:30.84ID:tJevnBXx0
Gは伸びない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:17:37.13ID:oB2BRUK/0
バリバリの熱血やろ
頭おかしいんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:18:09.36ID:kY3H74nK0
序盤で親殺されたり言うほど明るくない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:18:32.08ID:87K0+vMB0
てっきり主人公はギャグキャラだと思って見始めたワイ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:18:46.00ID:IKSYmZrya
熱いアニメなのは確かやろ
ドモンが熱血脳筋キャラってのは誤解やけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:18:46.26ID:KOpXT6ZK0
爆熱ゴッドフィンガーとか必殺技使う時に叫ぶからちゃうの
ちなみにGは1話しかみてない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:19:23.66ID:5e7PQAf/0
父→大犯罪者扱いで冷凍刑
母→死亡
兄→逃亡犯罪者扱いで結局死亡
嫁→元彼が出てくるし銀色になる
愛人→暴走
上司→実は黒幕でラスボス
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:19:27.09ID:upNHj/fz0
見てないけどラブラブなんとか好き
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:19:32.59ID:Y3nIakbcr
メン!メン!メェェェェン!とかなんか熱血風やん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:20:48.94ID:5e7PQAf/0
>>12
もう一つ忘れてた
師匠→実は敵と繋がってて戦って死亡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:20:51.54ID:YknOLue70
ネーデルガンダムさんの勝ち上がり方姑息すぎて草生える
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:20:55.37ID:kYVPqHz60
Wよりはまじめや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:21:22.17ID:UcYhrcQPa
まあ熱血アニメでもあるけど
ドモンとレインの純愛アニメですか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:21:37.02ID:QoGvOzKD0
最終回結婚式とか言うハッピーエンド
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:21:50.05ID:Pg9+U4gL0
🤴💨🤛😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:22:36.58ID:b4ERUWBh0
次元覇王流あるからビルドファイターズトライも熱血でええか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:23:16.79ID:LP2yE+xFd
>>18
Wみたいなギャグアニメのレベルまでは行ってへんよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:23:40.44ID:BYVF0+jz0
なんでガンダムでプロレスするんですか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:23:40.46ID:87K0+vMB0
「ゴォォォド!シャドゥゥゥウ!!」

「バァァァァァアルカン!!」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:24:06.32ID:UcYhrcQPa
シャイニングフィンガーが出てくる作品は熱血作品
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:24:36.94ID:sbpziea6a
ドモン「僕にはできない!!」
ガノタ「名シーンや…」

バナージ「撃てませぇぇん」
ガノタ「は?」

なぜなのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:24:56.47ID:5e7PQAf/0
>>18
一応根底に環境汚染への問題提起があるからな

Wは結局誰がなにをしたかったのか全く分からずに終わったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:25:17.44ID:5PMHVNum0
>>23
Gガンはマシンガンパンチを分身して全て受けきるとかちょくちょくなんじゃそりゃってなるけどそっちに傾ききらない感じやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:25:21.98ID:UcYhrcQPa
ガンダムファイトルールならシャアはアムロに勝ってた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:25:25.73ID:unZ28k2Ta
つまらんって言われてるけど序盤も結構すこ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:25:34.60ID:UQL7Hnk00
>>27
ドモンは撃ったやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:27:00.17ID:KKD1IXGO0
ゲルマン忍者とかいう謎概念
口調に意味があったのは上手い伏線やわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:27:34.90ID:Y3nIakbcr
>>24
当時ストリートファイターとか格ゲー全盛期でそれに子供受けも狙ってガンダムにプロレスやらせて欲しいって"富野"が今川に頼んだんやろ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:27:38.83ID:5e7PQAf/0
>>27
撃てませーんはそもそもOVAの尺が足りなすぎたせいで叩かれてる印象
一回すれ違っただけのやつになんでそんなに感情移入しとるんや…って

ラストのシナンジュ戦も含めて小説通りに作り直してほしいわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:27:54.60ID:ujU9S5700
うろ覚えやけど終始暗かった記憶がある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:28:16.65ID:3F9VjfRb0
ドモンが熱血キャラに見えてそうじゃないのがええわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:28:32.63ID:jvUbMQW/0
>>30
おうフェンシングで頭部破壊してやったぞ大人しく負け認めろや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:29:20.17ID:87K0+vMB0
風車ガンダムとか半魚人ガンダムとか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:29:55.47ID:H65uzru9M
最初から機体乗ってないパイロット狙いの敵とかやばいやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:30:48.27ID:2K4sQDi+0
Gガンは序盤だけ見て脱落したわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:31:26.48ID:UQL7Hnk00
ドモンのSATSUGAIリスト
実兄
師匠
上司
たった3人だけど重すぎるだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:31:28.39ID:Np6B67dCd
いまでもアナザーで一番すき
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:31:34.74ID:w+p4PcYT0
>>36
バナージ「ファッ!?ロニさんもう死んどるやんけ!撃ったろ!」
これにはガノタもニッコリ

ワイもクソ強シナンジュ見たいンゴ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:31:48.14ID:5PMHVNum0
>>37
というかシンプルに薄暗い場面がやたら多かった気がする
最初ハードボイルドやろうとしてたっぽい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:33:37.60ID:87K0+vMB0
あのレフェリーて何者やったけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:33:48.15ID:UcYhrcQPa
ロラン「地球は戦う場所じゃないでしょー!」だっけ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:34:10.63ID:3FkFmGiH0
Gガンのテーマは愛だからな
だから最後ラブラブ天驚拳なんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:34:22.65ID:KKj3u6ajd
>>46
第一話なんか北斗の拳みたいやからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:34:22.71ID:v7axYC5Rp
GもZZも序盤つまらない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:35:16.25ID:l20QH82X0
言うほどぶっ飛んでないけどなんかあの頃のサンライズ子供向けアニメらしい変なビジュアルはよく登場する
勇者とかエルドラン辺りでありそうというか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:35:30.10ID:80skfCQ+0
レインパパとかいうガンダムで最糞を争うやつあんま話題にならんよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:35:44.10ID:UcYhrcQPa
基本的にロボアニメって序盤つまらなくないない?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:35:59.89ID:Y3nIakbcr
逆に序盤からバリバリ面白いのは種とかWあたりか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:36:16.36ID:/vstt8Eu0
>>56
それらは序盤だけおもしろいやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:36:25.91ID:BYVF0+jz0
Gガンは熱血はまだしも明るい要素は少ないイメージ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:36:43.69ID:5e7PQAf/0
>>52
ZZはあの序盤があるから
最後の方の悲壮感が増してええんやで

マシュマーとかギャグキャラやったのに
強化されて悲しくなったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:36:56.92ID:5QIX6PXZ0
>>54
ミカムラのおじさんは最期が最期やったからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:37:54.83ID:OJT75JYH0
最近色んなセレクションやってるけどGが一番完成度高く見えた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:38:36.50ID:oB2BRUK/0
>>56
TVシリーズなら
W、種、種死、00(2期)
くらいやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:38:51.55ID:91fobtYN0
実はガンダムが人型な理由と人間が搭乗しなきゃいけない理由を
一番合理的に説明してるガンダムだと思うGさん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:39:10.16ID:5e7PQAf/0
>>56
00も序盤1クール目が好きって人は多いんやない
ワイは劇場版まで楽しめた口やけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:39:41.81ID:BYVF0+jz0
Zの序盤はある意味面白い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:40:03.15ID:8qyWNW6D0
>>65
ローゼスビットとかどうやって使ってるかもう忘れたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:41:59.44ID:5QIX6PXZ0
>>67
あれだけ滅茶苦茶やったカミーユがもう戻れない我が家を見て我にかえるの草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:42:53.11ID:5e7PQAf/0
>>68
そもそもあのルールでローゼスビットって反則やないんか…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:45:20.85ID:UcYhrcQPa
科学が進歩してた時代の作品はモビルトレースシステムでもええんでないか?と思うけどガンダムじゃ少ないのよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:46:32.09ID:Y3nIakbcr
>>71
ガンドとか阿頼耶識でええやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:47:21.40ID:UQL7Hnk00
ローゼスビットは地表でも使える謎のビット兵器
原動力は気合
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:48:33.75ID:l20QH82X0
>>73
宇宙世紀でも普通にファンネル地上で飛んでたことあるしへーきへーき
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:49:23.40ID:5e7PQAf/0
>>71
そこでアーム・スレイブのセミマスタースレイブ方式ですよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:51:30.08ID:ZMLJKghRd
でもドモンvs東方不敗のラストは普通に泣けるよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:51:41.68ID:jvUbMQW/0
>>76
スパロボでも毎回のように無愛想な態度で無駄に軋轢生んでレインがとりなすやりとりやってるはずなんやけどな
何故か熱血漢としか受け取られてない印象
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:51:48.00ID:yis4Xm1W0
土曜の実況スレ結構盛り上がってたよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:53:53.64ID:yis4Xm1W0
今川のインタビューに裏話が結構載ってておもしろかった
ラブラブてんきょうけんがスタッフに反対されたけど絶対やりたいって言って押し切ったとか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:56:35.37ID:xmcoeN940
デビルガンダム強すぎやろ、これはバッドエンドもあり得るで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:57:06.33ID:UcYhrcQPa
水星の魔女もGガンみたいに戦争モノではない熱血と日常と百合を入れればよかったのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:59:02.87ID:vcoCfyZD0
>>66
00の序盤はかなり評判悪いやろ
2周目でキャラの立ち位置とか分かってたら最初からおもろいけどな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:59:50.86ID:vcoCfyZD0
>>71
だって見た目がださいやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 22:59:53.88ID:q7sN2PP20
Gガンダムのストーリーなんてどうでもええねん
あの時代劇的演出が最高なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況