X



ワイ、公益財団法人から内定が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:28:25.61ID:DNpjxwfm0
このままこれで内定ゴールになるやろか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:29:08.70ID:DNpjxwfm0
年収は低いよな多分これ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:29:43.65ID:DNpjxwfm0
すんごいやりがいは無さそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:30:07.33ID:ZbOfd6fYM
安定度は抜群やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:30:44.86ID:Z83xVD0Aa
ワイが知る程度やとしばらくは300万割るんちゃうか
手当次第やとは思うが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:31:05.47ID:DNpjxwfm0
何で受かったのか良くわからん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:31:32.90ID:DNpjxwfm0
>>5
流石にそれは無い
賞与は2.5ヶ月分出ると聞いた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:31:36.27ID:iYQzWg7V0
公僕財団法人
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:32:17.95ID:Z83xVD0Aa
>>4
元外郭団体みたいな所はそう潰れんと思うが後ろ盾が弱い所は普通に解散するぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:32:40.01ID:DNpjxwfm0
>>7
やっぱ安定してる感じか
ほぼ公僕と考えていいよな?
1つ言うとめちゃくちゃ面接の雰囲気緩かった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:33:06.39ID:DNpjxwfm0
>>10
後ろ盾が弱い公益財団法人ってなんやろか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:34:35.13ID:mCx8Iewe0
>>8
じゃあ割るじゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:35:49.43ID:DNpjxwfm0
>>13
年5.0や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:36:02.75ID:Dob8eWc9a
こういうところは天下りのやつはエグいくらいもらってるんだよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:37:15.66ID:5lirgkDB0
いくつか客で持ってるけど恐ろしく仕事できん
の割にプライドの高い奴多過ぎ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:38:04.90ID:bFdTewVud
ワイ県庁、羨ましくて死亡
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:38:35.53ID:DNpjxwfm0
ちなみにワイ自信は恐ろしいほどの無能
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:39:49.91ID:o/Xuj8L00
やめとき
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:39:57.53ID:K/QA712W0
保証協会職員のワイが来たぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:40:26.54ID:DNpjxwfm0
>>20
何の仕事してる?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:41:09.14ID:iYQzWg7V0
うまくごますってれば役人とコラボできるで
NPO立ち上げから一般公益と成り上がっていくんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:41:13.81ID:DNpjxwfm0
>>23
一応組織自体は50年単位で続いてるらしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:41:19.61ID:Z83xVD0Aa
>>12
NPOから移行してきた所とか外郭団体でも財政ない所の文化振興系はやばめ
そもそも雇う金も無いから求人自体出してないか激安かでそう応募するやつもおらんと思うが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:41:23.46ID:K/QA712W0
>>22
融資案件の保証審査や、ほぼ銀行とのやりとりやな

ちな飲み会多すぎてやめたい
社員旅行とか運動会もあるよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:44:28.56ID:wT6MN0Rk0
ガチでやめとけ
キャリア全く詰めんし将来的に解体なるで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:45:45.02ID:iHvPniDm0
日本財団とかならええな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:46:00.56ID:ecXEN7sy0
>>27
信用保証協会って銀行と比べると残業少なくてストレスもかからないイメージなんやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:46:40.95ID:Sc06cWMjp
24卒やが年金機構とユー子だったらどっちがええやろか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:46:50.96ID:XLuDmgP4H
なんか名前だけだと利権だけで楽に食っていけそうなんやが
実際どうなんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:48:37.85ID:jn9tobAX0
天下りのおっさんが偉そうにしとるから下っ端は辛そうやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:48:51.16ID:lZbqqkxj0
天下り役員が他の100倍貰ってそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:49:05.13ID:Z83xVD0Aa
>>32
まあ組織によるとしか言えんが大半は仕事自体はヌルいんちゃう
でもイッチの所は大丈夫みたいやが300万割る所とかザラやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:52:32.50ID:JNBE9/YR0
>>17
県庁の方が待遇いいのでは?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:55:16.85ID:bFdTewVud
>>36
ボーナス5.0なんてないぞ
4.4ヶ月とかや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:55:57.12ID:bFdTewVud
>>11
公務員の上位互換や
うらやましいで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:58:53.44ID:ObYHjniJ0
将来なくなる可能性高いからなぁ
定年まで勤められると思わん方がええで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:59:39.96ID:K/QA712W0
>>30
銀行よりはいいと思うけど金融系ではあるから公務員イメージして入ると後悔すると思うわ
あととにかく風土が古い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:01:50.60ID:zds6uFH6p
公務員の方がええで
女にモテるしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:06:46.41ID:o9MatLLN0
客先で行ってる下水処理施設の人ら皆死にそうな目しとるぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:09:48.80ID:TibPrnR60
新卒で財団法人は微妙やろ
公務員から天下りならおいしいけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:10:37.54ID:W/9+r8iR0
ワイ全国転勤独法、低みの見物
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:11:58.53ID:nsgsz7lR0
>>43
無能の奴隷枠だから微妙なんてもんじゃない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:13:03.95ID:08DGOdNH0
公益財団法人って新卒だとい月給100円とかだろうしきつくないか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:14:46.17ID:SP5tDiXf0
>>46
どんぐり3つぐらい買えそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:16:58.47ID:KWTXlYlGa
労働基準協会連合会とかいう頭痛が痛いみたいな言い回しの団体とか結構良さそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:17:01.34ID:AKKtmSo50
ええなぁ
ワイもそういうとこ狙ってみたらよかったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:17:01.50ID:/3oqQ/GQM
税金うまンゴねえ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:21:04.63ID:qSEMTMw6p
都市再生機構行きたかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況