X



バスケ「点が大量に入るから見てて飽きないです、国民的漫画もある」←これが野球より流行らない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 23:59:48.77ID:B8hwwuQ60
野球は日本の娯楽が少ない時に新聞屋と電鉄が結託して流行らせた、バスケは出遅れたそれだけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:00:28.71ID:E/43AckB0
雑なスポーツだから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:01:37.50ID:uO13BdSw0
どうみても身長による欠陥スポーツだからだろ
一部の人だけダンク出来て多くの人は届かない
NBAですらヨキッチとかいう巨人がいるだけで優勝やし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:01:44.33ID:JLijpRHp0
入りすぎで流れすぎちゃうか
もうちょい喜ぶ時間くれよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:02:00.51ID:7cwf6nNdp
逆に点数が多すぎてスーパープレーの価値が低いんだよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:02:36.53ID:E/43AckB0
サッカーはサッカーで点はいらなすぎやと思うわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:03:26.82ID:Wv0Ea6M3a
やっぱバレーって神競技だわ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:03:27.58ID:5Wi5wzEE0
点が入るの当たり前すぎて興奮せんわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:03:42.77ID:V0OREVkD0
昔のバスケ協会がね…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:05:20.87ID:zBN653DS0
バスケは点入りすぎ
サッカーは入らなさすぎ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:06:39.45ID:DYhPYLQy0
野球はちょっと前まで小兵にも人権あるスポーツやったが、令和元年あたりから完全にフィジカルゲーになったよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:02.32ID:h56uv1j30
NBAの人気もMLBに抜かれたし態度悪い選手が多いのが原因ちゃうか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:17.17ID:WJ9JVXoU0
中学校とかだと部員数めちゃくちゃ多いらしいぞ。野球は勿論サッカーより。室内競技で泥汚れとかないのも洗濯する親には良いらしい。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:58.58ID:YLLEcTxCd
>>13
吉田や森みたいなチビも活躍しとるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:08:22.61ID:h56uv1j30
>>15
遊びでやる分には手軽だし楽しいよなバスケ
見るのはつまらん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:09:00.63ID:Wv0Ea6M3a
軽くやる分には簡単だからなバスケ
学校では割とモテるし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:09:42.45ID:uO13BdSw0
>>13
そんなことないだろ
実寸160cm台で鈍足の吉田が1年目からメジャーで首位打者やで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:11:20.98ID:So2Kz0FO0
バスケとかサッカーってある程度点差つくと逆転のしようがないのがな
やきうはワンチャンあるけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:11:32.09ID:L8kb3NOXd
車椅子バスケって障害の度合いで点数あって、最大何点までって決まってるやん?
あれを普通のバスケでは身長にしたら面白いと思うんだけどな
合計何センチまでって感じで、一人ノッポいれてあとチビにするか平均的に高身長にするか
これならチビでも役割出来るやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:12:36.09ID:S5cxs3tG0
バスケって俺でも目を閉じて適当に投げたら入る確率が0.1%以上あるのがつまらんわ
やっぱキーパーは必要やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:13:35.78ID:SN4Q00ada
ネットでは日本ではすでにサッカーを超えたいう風潮
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:14:57.99ID:ZW9U/ZOK0
サッカーと同じで国内リーグ見るなら海外見るよねって感じだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況