X



【悲報】「日本人客って貧乏なくせに要求が細かい」世界の企業が日本外しへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:15:31.26ID:G1REA17a0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2bd7dd8b205b87f662e74869df38d126943fef2
>坂口は「中国からアメリカに行くときに、これまでは日本に寄っていたが、ぶっちゃけ日本儲からないから、日本を外して韓国とかに寄って、アメリカに行こうみたいな動きがすごくある」と述べ、
>ほかにも「レーズンパンでも、世界の中でレーズンのへたというか細かい黒い線があるんですが、あれを取らないと消費者に売っていない国って日本だけ」と語り、
>世界では「すごく口うるさいような消費者として日本人は映っている」と明かした。

電車とかも欧米では当然のように何十分も遅れるし何も言い返せんかったわ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:15:52.65ID:t6VFhFdC0
弱者男性「安倍晋三」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:16:24.01ID:WAgUIVhS0
なんGの飲食店スレでわかること
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:16:53.95ID:RkX7lSeP0
松屋で店員にキレる無能そうなおっちゃんリーマンのことやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:17:44.13ID:bibmGMaC0
貧乏で口うるさいとか最悪の民族やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:18:38.36ID:YbncppLf0
なんか勝手に貧乏になっちゃっただけなんだよなぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:18:43.45ID:G1REA17a0
>>5
実際低賃金で高レベルな商品(長時間労働が必要)
の提供を求められるから生産性が低くて皆貧乏なんだよなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:19:57.03ID:eb9+xQlEd
そんな地上最底辺の人民と向き合ってきた企業ならさぞかし他国で儲けてるんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:20:28.33ID:jWoCPGPa0
>>5
関わっても損にしかならんな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:20:45.10ID:HGXS7hbVM
精神が幼稚だからわがままなんだよ
個人主義じゃないのも幼稚で自分で決められないガキだから
顔にも幼稚さが現れてるだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:21:20.67ID:5ZMVAIbLM
>>5
消費者にとっては最高
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:21:50.18ID:NjAIUO51D
サービスに金を払わないあまりそこに付加価値を見出すビジネスができず今だにモノづくりに固執した時代遅れの国だよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:21:55.74ID:o9ehdurS0
お客様は神様です

この言葉流行らせただけのことはある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:22:21.55ID:VnxJ6Cs4r
>坂口が聞いて驚いた話として、東日本大震災の際にとある被災地に建てられた仮設住宅をめぐって、最終確認の段階で「釘の色が1本違う」という理由で「全部、作り直せ」と言われたというエピソードを披露。

これググってもこの記事しか出てこーへん
そんなおもろい話ググれば出てきそうなもんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:22:31.21ID:22nUpZjc0
元々役所参りで商売にならん国や、何今更消費者のせいにしてんねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:23:03.47ID:HGXS7hbVM
バカジャップ

バカなのはオメーラだよ

バカなんじゃねーのかブサイク
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:23:13.78ID:nsgsz7lR0
海外がどうかは知らんけど、日本における〇〇評論家って肩書きゴミカスと同義だってこの人は知ってるんかな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:23:33.46ID:HGXS7hbVM
うぜんだよクソジャップ

さっさと壊滅しろクソジャップ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:24:24.42ID:7tRTTdGDM
チョンモメン死ね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:24:26.78ID:VnxJ6Cs4r
>>11
自分の書き込み見直した方がええで😢
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:24:38.50ID:03gXvPgX0
日本企業が途上国の下請け企業に
低賃金で高品質な製品要求したら契約切られたみたいな話NHKで観たわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:25:28.02ID:HGXS7hbVM
>>21
クソジャップ猿如きが口を聞くな愚かもんが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:26:08.20ID:03gXvPgX0
昔の日本人は金払いええ印象やったのに
実はバブルの成金みたいなのの方が好かれるんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:26:15.26ID:HGXS7hbVM
金を払わないバカジャップ

金を稼げないバカジャップ

KARMA!!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:26:27.55ID:esuZ4Xgw0
ファッキュー三波
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:26:54.51ID:Cp0Svw5lH
>>24
まぁビジネスの世界の話やし金が全てやから

金があればソマリアでもジンバブエでも可
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:27:17.04ID:NL7ezBT+0
ちんけなスレやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:27:53.38ID:Hca1Wm98a
>>22
円安やから今と同じ品質維持すら難しそうやしかなり厳しいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:28:15.86ID:Tucm2bdk0
日本人はサービスや品質管理は無料だと思ってるからね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:28:19.71ID:08DGOdNH0
国内自動車メーカーなんかも日本向けは市場規模小さいからあくまでもおまけ的な感じだな
海外メーカーなんかも日本では売らない車種なんかも多いし商売にならんのだろうな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:29:09.40ID:HGXS7hbVM
>>28
チンチクリンはオメーだろバカジャップ猿
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:29:21.28ID:k1S7DCqb0
とはいえ、もの言う消費者はむしろ超重要だろ
撤退すれば国内企業と日本向けの外資だけ残るんだろ?ならそれでいい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:29:28.94ID:08DGOdNH0
テーブルの無料調味料はご自由にお使いくださいと置けば空になるまで一人で使い無くなったと代わりを要求
無料と聞けば1つ2つではなく持ち帰れるだけ持ち帰ろうとする卑しい奴が増えすぎた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:29:48.77ID:Tucm2bdk0
客は神じゃなく人間だと言う事を理解せんと
対等なんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:30:29.36ID:hTdeg1sj0
これ安倍のせいだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:31:06.23ID:E/YruglrM
お客様は神様精神のせいで
いまや国民総モンスタークレーマー化しとるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:31:52.82ID:7hcsywRH0
もう尾張だ猫の国
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:33:20.18ID:Tucm2bdk0
>>33
そいつらの要求を聞くと言う事はコストが上がると言う事やし
コストが上がれば製品価格も上がるんや

煩い消費者のせいで国際競争力が失われてるんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:33:23.34ID:4YYNAn4A0
てか、ジャパンパッシングなんて2000年頃には既に始まってたで
東京モーターショーとかその頃にはもう中国重視になってた。
もうここ10年以上前からモーターショーなんかサッパリ話題にもならんしニュースにもならんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:34:04.80ID:6apCJFygd
steamで日本語版出さんタイトルの1番多い理由も
平均評価がバカ下がるからやったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:34:55.17ID:RkX7lSeP0
>>42
ああいうのにいちいち評価入れる奴ってちょっとおかしいの多いよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:35:34.84ID:ttYTQrOs0
実際は中国も韓国も値切るし口うるさいぞ
日本は圧かければ金出すからちょろい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:37:24.77ID:t++bu5yOd
坂口ってファイファン作ったヒゲかと思った
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:37:32.72ID:3T+kkzA/0
>>42
評価軸がちゃうねん
欧米は楽しかったな5点やけど基本が3で次回作に期待して4.5とかわけ分からんの付けるのが日本人やから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:38:20.67ID:Y9iJCuK40
日本はサービスを無料と考えてるからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:38:46.28ID:CZxBh0sZ0
こう言っちゃアレやけど確かにレーズンのヘタは舌触り悪そうやし口に残りそうであんま食いたくない物では無いな
http://imgur.com/rGMIyjl.jpg
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:38:50.96ID:t++bu5yOd
任天堂のYouTubeも日本のはコメント出来ないという事実
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:40:17.39ID:YUcU3NZg0
>>48
これ気にせず食うほうがおかしいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:40:42.28ID:mQy2waUy0
>>11
自己紹介かな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:41:31.80ID:DXg9tQF0d
>>44
まあコレ
何ならインドとか中東とかも糞ウザい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:42:56.48ID:NIZpNqwrd
>>53
インドでスズキが売れてるのはインド人のわがままに丁寧に付き合ってあげてるからやしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:43:31.29ID:Tucm2bdk0
>>51
あっちのレーズンパンなんてガッチガチで硬いからね

こんなんが気になるならパンそのものが食えんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:45:41.28ID:ZBLtdSkMa
>>8
ようは国全体で自分で自分の首絞めてるんだけどそれに気づいてないって事だな
まるで馬鹿みたいじゃないですか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:47:24.97ID:1X+aNmDiM
まあクレーマー気質よな
水分補給でクレームとかする民族やぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:48:37.12ID:K1gryjmL0
金持ってるうちは良かったけど
貧乏になってくると国民総クレーマーみたいな悲惨な国になるな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:48:43.04ID:Lb0/rqQCd
steamのレビューとか食べログに日本人の精神性が表れているやろ
主観と客観を使い分けられないアホが多すぎるのが日本
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:49:45.53ID:Fks3j0F9d
言っちゃあ悪いけど日本から輸出するもんってもうそんなにないじゃん
そら船も来ないよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:51:12.20ID:i19i6HZWp
安倍晋三
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:52:37.47ID:G1REA17a0
>>33
もの言うのはむしろ歓迎なんだよなぁ
世界のアパレル企業とかも日本人は目利きのレベルが高いって歓迎してるし。
問題は金払いの悪さよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:53:06.89ID:1b3OS5e10
船が寄らなくなった理由の中で大きいものとして
30年近く前に大陸からのアクセスが良好な神戸港を捨て去って
大陸からはるか遠い横浜港千葉港なんか使おうとしたのがあるよね
自分が中心にいるつもりで地図も読めないバカばかりになった国の末路よ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:53:50.71ID:YW4dq59va
企業がまずお客様って言葉を無くしていかないとこの国は滅びるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:54:00.67ID:KAoRYlx4r
最低賃金のバイトにもやりがいだの責任感だの持たせようとしてきたからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:55:05.81ID:PRvlF3bT0
じゃあそんだけ丁寧な品質水準の製品を国内で供給してやっていけてるんやったら世界でもっと利益乗せて売ったら最強やん
輸出立国か?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:57:02.63ID:1b3OS5e10
>>65
九州は国内コストが上がり過ぎるからな
やっぱり神戸大阪あたりがベストや瀬戸内海は荒れる日が少ないのもええことや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 00:59:45.71ID:gfr8iKim0
神戸港は元々弱ってたところに震災食らってしかも「復興以上はしない」とかいう政策のせいで大型船止めるための改良すらままならなかったのがクソ
関西の衰退って自己責任扱いされてるけど割と国の方針として弱体化させてるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況