X



【定期】アメリカ人、北朝鮮に拘束されてしまうwywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 01:39:40.97ID:SzBryt0V0
これ数年置きに起こるけどなんで学習せえへんねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 01:40:07.70ID:SzBryt0V0
拘束されたのはアメリカ軍所属の兵士な模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 01:43:33.56ID:CImNIO5L0
オットー・フレデリック・ワームビア(Otto Frederick Warmbier、1994年12月12日 - 2017年6月19日)は、アメリカ合衆国・オハイオ州出身のバージニア大学の学生。2015年末から2016年初めにかけて実施された北朝鮮へのツアーに参加中に北朝鮮当局に拘束され、2017年6月に昏睡状態で帰国しその後死亡した。

6月にワームビアは昏睡状態で解放されるが、帰国後の6月19日に死亡した。昏睡状態になった理由は、労働教化中の拷問と殴打の可能性が非常に高いとされており、米国の医師らにも確認されているが北朝鮮側は拷問と殴打を否定。北朝鮮側は2016年3月からボツリヌス症による昏睡状態となっていると主張したが、ワームビアの治療を担当したオハイオ州シンシナティ大学病院の医師はこれを強く否定し「植物状態で目は開くが、言葉を発することはできない。ボツリヌス菌の中毒症状は見られない。脳の大部分の細胞が損傷している。心拍停止によって脳に酸素が送られなかった時に生じる典型的な症状である」と説明した。ワームビアの両親は9月26日のFOXニュース情報番組『フォックス・アンド・フレンズ』に出演し、父 フレッドは「息子は体を動かし激しく痙攣していて、うなり声を上げ、人間でないような音を出していた。髪の毛は剃ってあり、目が見えず耳が聞こえない状態で、腕と脚は完全に変形しており、足には大きな傷があり、誰かがペンチを使って下の歯並びを変えたようだった。組織的に拷問され、金正恩とその体制に意図的に危害を加えられた。これは事故じゃない」と語り、母シンディーは「北朝鮮が送還を許したのは、自分たちの国で死なせたくなかったから。米国人は北朝鮮に旅行しないでほしい。訪問すれば政治的宣伝に使おうとする北朝鮮の思う壺だ」と語った。6
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 01:46:51.98ID:nimRuG950
シベ鉄ずっと乗ってると北朝鮮まで行っちゃうから途中で降りないと帰って来れんて聞いたわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 01:48:09.10ID:Z9WPtns00
>>3
どういうことやこれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 01:48:25.33ID:zx6AGFPi0
>>4
これ泥棒して捕まったのが発端で草生えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況