X



【悲報】Fate「右翼の英雄主人公にしたゲーム出して左翼おちょくったろwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:36:40.40ID:64vytag2d
新作ゲームの主人公、国家神道の英雄ヤマトタケルな模様

https://youtu.be/DmPfic8PQ_0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:36:52.64ID:64vytag2d
これもうネトウヨだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:37:05.71ID:64vytag2d
みんなで抗議しよう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:37:31.75ID:64vytag2d
こんなこと許してはいけない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:37:52.92ID:64vytag2d
ワイらリベラルなんG民はネトウヨ思想に反対します
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:40:52.26ID:v45ceF5ed
fateってツイフェミとかそっち系のファンも多いし燃えそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:40:55.79ID:9Pjr5cmwd
ずっとそういうことばっか考えてんの楽しくなさそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:40:59.11ID:JfNyDXrDa
Fateはvtuberの傘下になったんで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:42:04.86ID:DWv90qwBd
>>6
ツイフェミって別に反右翼思想あるわけちゃうやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:43:16.58ID:hgSIF4Ub0
>>9
なんならトランスに関しては右翼に近い価値観の奴もいるしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:44:10.78ID:y/5tousu0
パヨクがまた表現の自由規制しそう😥
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:44:10.87ID:9pD1MzwDd
>>1
反日パヨチョンきっしょ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:45:03.59ID:A89rGbPra
>>8
世界一の配信者であるぺこーら様に宣伝してもらえるんだからもっと喜んでもらいたいものだよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:46:06.38ID:DWv90qwBd
>>10
ネトウヨは左翼っぽさがあるとすぐ発狂するからそれとごっちゃにしてそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:48:23.72ID:WCJkvRZN0
多分燃えるだろうな
最近のツイフェミとか左翼ってアニメや漫画にも口出しするようになってるし

ヤマトタケルとかド直球の日本神話やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:49:41.25ID:WCJkvRZN0
昔は右翼の方がうるさかったけど今は逆転してるからな。主人公として描かれるなら原典へのリスペクトとかもあるだろうしリスペクトした上で描くなら右翼は怒らない

逆に左翼は神道や日本神話を肯定的に描くとブチギレる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:51:11.43ID:xBmsPF9a0
今もfgoやっとるようなやつはキモオタネトウヨ多めやろし今後もどんどんネトウヨがうれしょん撒き散らすようなカルト要素煮詰めてくるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:51:27.85ID:y/5tousu0
>>17
5chで暴れてる政治豚も昔はネトウヨやったのに今はパヨクになってるしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:51:48.65ID:kuZd1uWwd
このゲームの特報が29日にあって
ぺこーらもそこで重大発表があるからこのゲームに関わってくるんじゃないかな

主題歌歌うとか配信するとか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:53:03.57ID:y/5tousu0
Vtuberが関わるなら手を出すのやめるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:53:39.77ID:VoyyyGAgd
外伝でも朝鮮人殺しまくった英雄が最強最優の英雄として描かれてるしきのこ自身がそういう方向に振り切った感ある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:56:51.50ID:bNxZpazX0
>>17
なんたって左翼の思想信条は統一教会と同じやからなwww
ウリスト教以外見るとイライラしてしまうんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:56:56.11ID:WCJkvRZN0
また面倒くさいことになりそうやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:57:32.81ID:x/PxRm9L0
そもそもパヨクに擦り寄って成功したコンテンツなんてあるのか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:58:11.95ID:VS6plZLB0
政治厨はキッショいなぁ
どうでもいいやろそんなん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:58:30.99ID:QXO2UL3VM
>>26
ブルーアーカイブは韓国の第五共和国時代のクーデターとか弾圧事件が下敷きになってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:58:40.64ID:9Ukluwm8d
だらだらシリーズ追ってるが
Vにんほってくれたら追うのやめるええきっかけになるからさっさとんほってくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 05:59:29.99ID:LOo6SV7G0
ヤマモトタロウ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:02:49.83ID:eCJZGmCDr
媚びても買わないからな左は
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:03:10.93ID:Z8BOD/vW0
なぜか天皇がひとりも出てこないんだよなこのシリーズ
英雄総登場なのに、歴代天皇がひとりもいない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:03:40.04ID:RLNr5phOM
ネトウヨ___
         |――とくさん___
萌え豚  ̄ ̄ ̄            |
                      |――ウマガ●ジ
ツイカス___            |
          |―‐鯖太郎 ̄ ̄ ̄
エロゲ豚 ̄ ̄ ̄
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:04:20.09ID:9tvHcfrTa
ホロライブのゲームやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:04:38.06ID:QXO2UL3VM
>>32
アマテラスおるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:05:56.08ID:UEcpWcrM0
発達障害のゲームやん
あっ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:06:01.04ID:nEqtDHqh0
>>32
そもそも天皇に英雄いるか?と思ったけど大海人皇子こと天武天皇やゴダイゴおるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:15:12.02ID:8/FQoCmrd
逆に左翼の英雄って誰?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:15:50.66ID:82a/8+bQr
>>38
安倍晋三
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:15:54.34ID:XuMopCNO0
>>29
FGOでぺこーらとコラボするぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:15:56.84ID:0o6wNyN4d
小林多喜二
イボンチャン
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:18:47.94ID:9D6OWI1M0
こういうの気にする奴も大概キモい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:19:46.33ID:sjR2JfXSd
>>38
左翼の英雄っていうとあんまり思い浮かばない。そもそも左翼は日本の文化とか歴史憎悪してるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:19:54.89ID:a8iDZDb+0
ヤマトタケルって女なん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:20:00.21ID:i8Ok50gad
>>40
プレイアブルキャラとして実装されてガチ勢が発狂しまくるのは見たいなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:20:11.07ID:lsKNxMLu0
右翼ってゲームでいちいちこんなの考えてるのか大変やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:20:44.37ID:lsKNxMLu0
>>38
現役ではそれこそ宮崎駿じゃね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:20:52.14ID:g514YPsed
コーエー✕奈須きのこ「新作ゲーム作るよ」

主人公は国家神道の英雄です!!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:21:04.15ID:4zZnUA320
そこは東條英機や松岡洋右を主人公にしろよ
ヤマトタケルじゃ左翼も動かないよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:21:57.96ID:5ee9G9+r0
>>47
宮崎駿は自衛隊認めてるから厳密には左翼よりもリベラル
個別的自衛権と専守防衛に限った自衛隊は素晴らしいって絶賛してるタイプ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:22:19.75ID:4zZnUA320
>>43
戦争に反対した英雄が出てこないというのも敗戦国じゃ異常なことだよな
ドイツだと反ナチスで戦った人とか挙げられるんだろうけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:22:22.95ID:i8Ok50gad
>>38
大江健三郎
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:22:27.99ID:WaYwF93R0
答えろヤマトゥー!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:22:46.94ID:SwwO/C3ba
>>38
三島由紀夫?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:23:15.54ID:eMAUPjj1d
>>49
一応、別の外伝では神道の中で朝鮮人の鬼を討伐した吉備津彦命って英雄が登場してる。しかも作中最強のキャラとして登場してて爆ageされてる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:23:29.65ID:GeSjU94EF
>>38
幕末で朝廷側じゃないやつらってそうやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:23:45.44ID:ZyaTOO9SM
>>50
それは立派な左翼やんけ
自衛隊を海外の戦争にもっと使えが右翼のトレンドやし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:23:57.84ID:vqcV8Pas0
このキモオタコンテンツの豚どもがネトウヨであるの証明だな
素晴らしい的確なマーケティング手法を発揮した
まともな人は離れるぞこれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:24:39.86ID:EPya+g3yd
>>51
戦争に反対したとかなら当時の共産党とかソ連系の人間なんだけど、そいつらは戦後「日本人絶滅」を掲げてテロとか起こしてるから英雄とは言えない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:24:44.35ID:XGn1zSfIa
右翼の英雄ってことは日本人にとっての英雄じゃないってことなんだろうか
今の日本に本来の意味の右翼は存在しないんだし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:24:46.39ID:vqcV8Pas0
>>55
健常者が一気に離れて過疎化したきっかけなんだよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:25:25.42ID:gRppYE9ur
マジかよ
ビックリマンチョコ最低だな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:25:36.16ID:lsKNxMLu0
>>38
村上春樹
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:26:13.43ID:vqcV8Pas0
>>59
またネトウヨがデマ流してる
戦後弱った日本をさらに追い込もうとしたのはアメリカ奴隷に転向したお前ら愛国者じゃねえか
責任取ってしね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:26:19.65ID:HzkJgRnX0
fgoと政治が掛け合わせた地獄のような奴しかおらんスレ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:26:53.18ID:4xkCEwq60
大体本居宣長が悪い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:27:19.86ID:lsKNxMLu0
こういう発想の右翼って宮崎駿作品も村上春樹作品も楽しめてなさそうだな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:27:34.91ID:5ee9G9+r0
宮崎駿はな
思想としてはリベラルであろうとしてるんだろうけど
軍事大好きだったり神道やら日本の文化に強い愛着持ってたり感情面では右翼的なところがあるんよな

だからリベラルだけど
千と千尋みたいな神道寄りの作品作るし反戦だけど自衛隊は肯定する

結構、矛盾がある人なんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:28:02.00ID:9Bl5uaMYd
東條英機とか昭和天皇かと思った😅
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:29:06.20ID:797yKaUXd
>>60
いや朝鮮人ぶっ殺してた英雄だから普通に右翼の英雄やで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:30:09.13ID:ZyaTOO9SM
>>68
自衛隊で中国や北朝鮮と戦争したがってるのが右翼
専守防衛の自衛隊を維持したいのが左翼

これが今の右翼左翼の現状や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:30:57.16ID:kx1H8onWd
>>64
戦後、左翼の思想

・日本という国家と日本民族を絶滅させるべき
・日本人は自らが「抑圧的・犯罪的民族」であることを自覚し、自らを否定すべきである
・日本は償いきれない罪を積み上げた反革命国家であり、醜く恥ずべき国家・民族であるから、日本を「祖国」と思うこと自体が最大の反革命思想である
・日本人を老若男女問わず死刑にする
・民族意識、国家意識を捨てて抗日闘争を闘った同志だけが「原罪」から解放され、日本民族が地球上から消滅する


左翼の人はこういう思想を掲げて日本中でテロを起こしていました。壺と何が違うの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:31:26.22ID:GKKY9Y5Na
>>70
日本人にとっての英雄じゃないことを改めて主張する意味あるんだろうか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:32:04.63ID:4zZnUA320
>>73
それ赤軍派やんけ
左翼関係なくて草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:32:35.66ID:vqcV8Pas0
>>73
壺ネトウヨの自己紹介助かる
少しは客観視しような
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:32:45.83ID:VoxfXe1v0
アベシンゾウはまだ肖像権的に出せないの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:32:49.44ID:CVUdOphUd
>>74
いや朝鮮人ぶっ殺してたなら日本の大英雄やろ
それ否定するとか壺か?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:33:53.74ID:5ee9G9+r0
>>76
朝鮮人ぶっ殺してた英雄持ち上げる人間は壺じゃないやろ
むしろ反壺
このスレでFate叩いてる人間こそ壺
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:34:34.91ID:DvM99Vwv0
なんだこのスレ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:35:52.58ID:fOLjMvJ7a
>>78
右翼の英雄じゃなかったんか?
なんか主張ブレブレだな
日本人にとっての英雄だと主張したいなら最初から右翼の英雄とか言わなきゃいいだけのことなのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:36:37.04ID:AKDAV6PN0
システム的にに担当はチーニンか?
またダクソ風なんかね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:36:59.30ID:5ee9G9+r0
国家神道の英雄に壺が発狂するスレ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:37:20.20ID:YXetOl7Td
右翼の英雄←????🤔
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:38:58.66ID:n59TPEOZ0
死ね死ね死ね死ね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 06:42:27.71ID:HzkJgRnX0
なんGに東亜とか+のキチガイを召集するの多いよな
ムクガイジとやってる事一緒やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況