X



吉田正尚 打率 .318 (同率1位) 本塁打11 打点50 安打103 盗塁7 出塁率 .380 OPS .883 (4位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:06:02.22ID:ALCtqsvc0
チームはワイルドカードまでもう少し(3位まで)
https://i.imgur.com/jCf41KS.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:06:20.13ID:ALCtqsvc0
本塁打が少ないかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:06:33.35ID:x9+pl5DQH
で、WARは?🥹
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:06:36.46ID:M4AzMNkU0
首位打者取れるとええな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:07:15.25ID:FeSnUtFi0
まあ正尚比なら普通
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:08:11.76ID:/1YhNKHI0
日本時代から考えるとここから更に調子上げてもおかしくない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:08:14.98ID:9OkoYUka0
エンゼルスさん…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:08:49.59ID:HDfR1d7xd
ようやっとるけど地味
身長もなければ華もない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:09:11.65ID:sg+Ff5Fz0
.318で首位打者とかどんだけ打低なんや
統一球かよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:09:33.40ID:zNsXB4/pM
これが上限なら逆にきついよな
どんなに打撃で成功してもWAR考えたらこれでも年俸相応って
やっぱ野球は打って走って守れないと
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:09:40.81ID:2/5H7vj/a
嫁さんが管理栄養士なのはデカそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:09:41.81ID:rRuIwL860
打撃に全振りした男
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:10:14.32ID:zNsXB4/pM
>>12
OPSは0.1以上下がってるけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:10:28.47ID:WMLn/vXi0
アメリカ規格のマッチョ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:10:38.51ID:UJBba0FR0
ようやりすぎとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:10:47.84ID:S5SfUuMu0
レッドソックスは吉田以外も打つんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:10:50.21ID:zNsXB4/pM
メジャカスが5ツール5ツール言いたがるのも分かるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:11:28.24ID:9OkoYUka0
>>19
打ってる部類
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:11:37.05ID:PXB89/gZ0
なおチームはOAKに2連敗しそうな模様
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:12:11.24ID:XRM2CTc40
オリックスとレッドソックスで連携して吉田のコンディション見てるらしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:12:44.78ID:ZYzw5H5j0
War2でようやくレギュラークラスと考えるとまだ足りないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:14:29.16ID:1/nqh+58a
この成績でも年棒高い言われるってよく分からんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:14:38.94ID:a9SJdmaT0
これが本当のイチローと松井のハイブリッドか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:15:29.24ID:wlett4wD0
MLBも低レベル化したな
ソリアーノとか今いたら三冠王取ってるんちゃうか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:15:58.24ID:Q+ROxueI0
rWAR1.8
fWAR1.8
年俸考えたらWAR5.0は欲しいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:16:01.19ID:1/nqh+58a
年俸の間違い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:16:04.25ID:s4ZLzmQQM
もしかしてメジャーのバッターって案外大したことないん?
もっと凄いのばかりかと
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:16:41.14ID:i9oURQJL0
>>29
.346な
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:16:41.74ID:R5JAnH8Aa
吉田正尚
打率 ◎
名門打率 ◎
名門本塁打 ⚪︎

大谷翔平
打率 ◎
名門打率 ×
名門本塁打 ×
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:16:59.66ID:+FzXGCUsr
新人王いけるんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:17:13.71ID:VUKMXwCN0
9回にERA5.11、K/BB1.00の投手が出てくるOAKヤバすぎだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:17:52.10ID:i2mf6gE10
マッチョマン(周りの奴らの方がマッチョ)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:18:16.07ID:vOltzTrQ0
真面目に日本人のレベル上がってんじゃね
吉田が出来るなら175センチ93キロのワイでもいけそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:18:28.58ID:wNj9nv4b0
こいつたまに打率下がってもマルチヒット打ってばええっておもっとるよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:18:40.15ID:wKTN9qph0
吉田は動体視力が異常らしいし才能の差やね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:19:50.75ID:672LEve40
日本時代からコンタクト率化け物やったもんなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:20:58.65ID:efMtMWvQM
>>40
コンピューターの画面に、8桁の数字を0.1秒だけ表示する。文字のサイズは縦1.2cm、横1cm。正解数は平均して4桁のところを、吉田は6桁から7桁の数字を言い当てることに成功したのである

やっぱり化け物みたいな動体視力エピソードあるんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:22:29.42ID:X7+YKlzD0
大谷でも100近い三振してんのに吉田まだ40くらいだしな
当てるだけなら世界一かも知れん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:23:05.60ID:wKTN9qph0
>>42
そら三振しないわな
イチローも動体視力異常に良かったしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:23:07.54ID:057mjEQf0
イチロー超えたな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:23:21.02ID:WcBCKnlZ0
まだ気が早いが 何かタイトル取れたら良いな
ボーナスか何かGETできるんやろ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:23:30.63ID:VUKMXwCN0
OAKに負け越す奴wwwwwwwww
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:23:41.35ID:rdeA2VtH0
よっしゃー!
吉田は打ってアスレチックスが勝つという理想パターンw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:24:20.12ID:/VN0K3qAM
何気に7盗塁完璧に決めてるのも凄いよな
走塁センスめちゃくちゃあるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:24:20.35ID:zrIFVAE50
メジャーも打低してんか?
.318で首位打者は物足りなく映るんやが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:25:13.99ID:o4eESSmpd
何でOAKなんかに負けてるんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:25:59.10ID:qf1k1pGXd
イチローの打撃に松井の守備足した感じ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:26:40.21ID:7xTFwEWur
吉田まで回らんかったか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:27:22.69ID:SLCtcyDbd
シーガーどんどん打率落としてってるしまどわからんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:27:26.92ID:zEPXaDKc0
>>11
去年の首位打者アラエスはそれくらいでジャッジ抑えて首位打者やったからな
最近はそんなんでも首位打者取れる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:28:49.32ID:z6EGgLRjr
>>11
長打の価値が高いことが認識されて
単打でいいから打率を上げようとする選手がいなくなっただけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:29:01.53ID:XRM2CTc40
>>56
今年はピッチクロック導入で打高やって聞いてたけど結局例年通りに収束してるんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:29:04.32ID:GbORgmBY0
打低のわりにはボコボコ点入るのなんで?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:29:56.49ID:81K338mpa
せっかく活躍してるのにイボゴキ論争みたいに大谷吉田論争が起きない人気差が悲しいよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:30:26.52ID:ZedlC+p8a
>>57
イチローが馬鹿にしてんのかカスが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:30:35.90ID:gjckLNH10
パリーグ産の強打者って基本メジャーでもやれてるよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:31:15.11ID:l1RdGHvyd
動体視力が落ちてきたらヤバそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:32:27.27ID:j/omHJDaa
>>62
チワワ和田のメジャー行く前の3年間吉田とそんなに変わらないぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:32:36.26ID:DqJTYkLBa
大谷、吉田、千賀とパ・リーグ産しか活躍してねーなマジで
セ・リーグで無双してた誠也はもう少し頑張れよ
村上や岡本や秋広に期待するしかないか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:33:05.40ID:1TL8jdR6d
セリーグの選手ってほんまに活躍しないよな
ピッチャーもバッターも

もう渡米する前にパリーグに所属して3年間プレーしないといけない規約作ろう
そしたら渡米しても多少はマシな成績残せるだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:33:14.06ID:bdrrdRmGM
この率でOPS低い訳じゃないから凄い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:33:29.87ID:1TL8jdR6d
>>65
む、村上…?w
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:33:36.70ID:l/yYSOZbd
でもガーシーがおるんやろ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:34:27.81ID:Q6/8PAMMM
ようやっとる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:35:12.04ID:i9oURQJL0
>>66
秋山、中島、西岡、中村紀 「せやな」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:35:31.16ID:pUuv1bNR0
日本時代と成績大して変わらないでメジャーでやれるん凄いな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:36:29.52ID:1TL8jdR6d
>>72
活躍する比率が高いって言ってんだよ
しかも秋山以外はいつの時代の選手だよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:36:47.20ID:5fypaXAa0
冷静に考えて
1ヌートバー2近藤3大谷4吉田てそら優勝するわな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:37:30.39ID:3lpCjyjP0
やっば三振しないやつが正義なんやね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:40:05.88ID:r11m7eyLa
マッチョマンすごい💪
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:40:17.99ID:BabLKwyEd
大谷は三振多いけどホームラン打ちまくるから許されてるんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:40:41.40ID:N3xtjkit0
>>75
危うく鈴木とかいうお荷物を吉田の前に挟むとこだったんやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:41:13.94ID:N3xtjkit0
出塁率がちょっと低いかな😅
4割は欲しいよね😅
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:42:59.30ID:6HkuIHZf0
明らかに上ぶれてる今でもWAR1台しか無いの本当草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:43:12.60ID:sZ/R5DEja
>>79
どこが叩かれる要素がある成績なんだい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:43:15.16ID:5fypaXAa0
>>80
これほんま恐怖
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:43:25.02ID:tf2RF89Yp
2ベース多いしようやりすぎ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:43:30.27ID:XFiC/Bkf0
白い歯のマッチョマン
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:43:39.10ID:PerSsS/K0
>>66
セリーグって大した投手いないしな
平均球速150超える先発ピッチャーはパリーグにはゴロゴロおるけどセリーグには高橋宏斗位しかおらん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:43:41.85ID:H+15PRmr0
シーガー.350でもう2~3日打席立つと規定に乗るから首位はキツそうやわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:44:25.39ID:sZ/R5DEja
>>87
リーグ平均てセの方が速かったんじゃなかった?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:44:29.27ID:m3dO9aMka
>>82
守備が下から2番目だからね
ヤンキースのレフトが吉田正尚の2倍マイナスでぶっちぎり最下位
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:44:40.33ID:Ci/ri7tH0
日本て野球もサッカーも今が史上一番強いな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:44:48.35ID:PqdBjGw/M
パワー負けしない日本代表は初めてやったなようやっとる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:44:57.24ID:6vVEQbMma
なおレ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:45:09.16ID:tf2RF89Yp
打撃通用しない落ちてくると言ってた奴らがWAR連呼してんのほんま草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:45:33.46ID:C9E1mAsda
>>80
やっぱり山川よな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:46:17.75ID:H+15PRmr0
そらWBC優勝しますわ
上澄みだけならアメリカにも対抗できとる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:46:35.88ID:XqMMjn4la
>>88
どんな計算だよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:47:29.89ID:DBau7Cxc0
守備がいいとは思わんけどWARもWARで守備位置補正デカすぎてな本当にそう?となることはある
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:47:53.57ID:bPHu9qEmM
ここから打撃落ち着くと下手したらwar0台フィニッシュなんだよな
せめて1台は維持したい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:47:56.12ID:YhBpxDd7M
吉田
パワー 70点
スピード 60点
技術 90点
守備 50点
動体視力 100点
年齢 90点

普通に穴ないよなこいつ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:49:58.85ID:7NnMTuprd
warて実際そこまで重視されてるんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:50:35.52ID:i9oURQJL0
>>74
渡米する前にパリーグに所属して3年間プレーしてしまもトップレベルの成績残しても
セパ関係なくダメは奴はダメって意味だぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:50:54.24ID:sZ/R5DEja
>>101
mvpがほぼwarで決まるくらいには
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:51:17.62ID:wKTN9qph0
>>100
まぁ野手全体に言えるけど動体視力落ちたら厳しいやろな
イチローもそれでガクッときたし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:51:30.76ID:i9oURQJL0
>>102
×しまも
○しかも
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:52:01.67ID:4KodzeGM0
吉田がこれで鈴木誠也がイマイチなのはなぜや?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:52:17.05ID:2W8GXZ7S0
そろそろ上原が嫉妬し始める頃か?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:52:26.63ID:u2c295ZL0
マッチョキャラだけど、
別に体格そこまでマッチョじゃないよな
大谷とかスタントンとかジャッジとかと比べたら全然小さいだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:52:35.09ID:GbORgmBY0
日本人選手は吉田みたいにヒッチして打てよ
足上げ体重移動はスカるだけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:52:57.32ID:ESTdl/v+d
シーガー、シーガーって言ってるやつニワカすぎんか?
こいつスペすぎて一度も規定立ったことないゴミだぞ、しかもこっから全試合出場ペースじゃないと規定到達が絶望的
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:53:00.24ID:qOceox/4a
たかがレフト守備でどういう計算したらそんなに「劣ってる」ことになるんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:53:18.39ID:sZ/R5DEja
>>112
それで飛ばせる身体がまず必要なんよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:53:53.04ID:4E3e47G50
>>105
イチローは晩年も守備走塁はそこそこ良かったら衰えても首になるほどやなかったけど
吉田は選手生命短そう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:54:34.47ID:pBOJVrvCM
吉田は高校球児にめちゃくちゃ憧れられてるらしいな
大谷は無理でも吉田はまだワンチャンあると思われてるのかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:55:05.91ID:gjckLNH10
dhにした方がwarあがるレベルなんかね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:55:26.71ID:8GjYN2XTa
吉田の試合見てて、「守備が良い選手ならー!」ってシーンがそんなにあるんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:55:55.00ID:XRM2CTc40
>>118
フォームかっこいいからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:56:57.08ID:wKTN9qph0
>>118
吉田の打撃も十分天才的なんやけどな…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:57:14.98ID:TP8Q35U4d
絶対おかしいよな
レフトの守備位置にアウトセーフに関わる打球なんて滅多に飛んでこんわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:57:32.85ID:EOHMcjm6d
吉田 7盗塁(0盗塁死)
鈴木 1盗塁(5盗塁死)

走塁技術でも実はかなり差がある
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:57:36.18ID:osPd8Ab+a
フル試合見てる人ら教えてくれや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:57:48.62ID:0XnzEoyba
メディアは吉田の守備が悪いことを報道しない😅
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:58:08.26ID:uBXfKmPQ0
ヨシを継ぐもの
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:58:34.20ID:4KodzeGM0
>>124
これは😨
技術の差と書かれてもしかたない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:59:11.99ID:VUKMXwCN0
守備が良ければ取れる打球は滅多に飛んでこないのはその通りやけど
ワイが見てるだけでも3回くらいはまずいミスがあった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:59:25.30ID:cINcZctod
いうほど悪くないからな守備
致命的なエラーって悪天候のファンウェイでフェンス際落球くらいやし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:00:00.21ID:tf2RF89Yp
守備は大切やけどある程度打てば許される
アメカスでもWARで吉田叩きなんてほぼないで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:00:03.28ID:ZkQc7EJLa
シーカー来たら終り
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:00:07.95ID:coWv1SU+d
ゴキローは最高でもops.869
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:00:57.27ID:PkiSSSTL0
はぇ〜
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:01:05.08ID:/yfw1EPc0
これで清々しいほどの打撃専ってとこがええわ
守備まで完璧やったら可愛げがない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:01:16.88ID:qdT0VlJK0
>>124
センス感じない盗塁やのになんでか余裕でセーフなんよな
相手見てやってはおるんやろけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:02:04.50ID:i9oURQJL0
>>124
鈴木は2盗塁な
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:02:19.31ID:ZkQc7EJLa
>>136
何が可愛げやねん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:03:02.68ID:d8xZer5Ia
1年目から規定OPS.9乗せたら何気に日本人初か?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:03:43.74ID:H1iIqAH10
防御率がなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:03:59.23ID:WvuAR5rn0
ベルトの位置が上がり続けてどこまでいったんや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:04:40.59ID:Uk0iAasLa
>>132
期待値の差があるからな
+でレギュラーの時点で優秀だけど
日本野球ファンは根底に向こう行った選手はMVP争いしてくれってのがあるから
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:05:40.54ID:+D1C4V6d0
何とか新人王獲れないか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:05:56.92ID:ydA+OGYLd
アスレチックスに連敗してて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:07:48.99ID:zrIFVAE50
吉田辞退してNPBしか見てないやつが監督だったら、クリーンアップが鈴木村上山川になってたんよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:08:08.33ID:beUALr0r0
>>104
今だったらミゲレラが三冠の年MVP取れてないってことか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:09:22.48ID:aOpBb3mfM
>>120
ラミレスや佐野の守備とかみてても何も思わんのか?
吉田は正直この辺とあまり変わらんカテゴリーやぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:09:22.73ID:zrIFVAE50
warは意味あるけどデルタが出してる守備指標は怪しいからNPBのは使えないって感じやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:09:45.47ID:PO9ysaPW0
この調子ならwar3.5くらいだろ
年俸に対して丁度いいくらいなんじゃないのか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:10:16.33ID:VUKMXwCN0
>>148
あの年はトラウトの方がwarが高いことを記者たちも十分に理解した上で
それでも三冠取ったミゲレラに票を入れたんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:11:10.39ID:s8jqHZ1s0
本当はヨシ!もこれくらい打ってほしかったんよ…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:12:20.18ID:aOpBb3mfM
吉田はいい選手なのは間違いないし好きになる気持ちもわかるけど
吉田の勝利貢献度がこんな低いのは絶対おかしいとまで言うほうがおかしいわ
どんだけ自分の感覚が最強だと思ってるんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:12:39.38ID:i9oURQJL0
>>104
2000年以降のMVP調べて見たけどWAR1位でも半分は
MVP取れてないぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:12:46.15ID:RiGFKU11a
>>90
ヤンキースのレフト今誰なん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:14:12.47ID:+D1C4V6d0
>>155
00年代はwarが浸透されてなかったんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:14:13.62ID:ywoQTdkea
MLBの野手WAR上から50人並べると7割が右打者
鈴木誠也はその右打者対策のついでに轢かれてしまう
吉田正尚は左打者というのが大きい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:16:14.29ID:Dc4s8BC8p
エンゼルスとレッドソックスって名門打率的にはどうなん?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:16:21.11ID:zrIFVAE50
アンチ乙、吉田は歯とハイパンツが絶賛佐れてるんだが
https://i.imgur.com/sbT0JRS.jpg
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:17:55.63
筒香と何処で差がついたのか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:19:02.08ID:i9oURQJL0
>>157
最近もそんな変わらんぞ
2021年のハーパーなんてWAR8位でMVPやし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:19:18.27ID:ywoQTdkea
アリーグレフト守備得点 全97人
1位クワン +9 ops.714 WAR2.2
94位吉田正尚 -5 ops.883 WAR1.9
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:19:41.44ID:ydA+OGYLd
>>161
筋肉信仰と嫁やろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:20:44.86ID:WokAoyr+a
Wins Above Replacementがなあ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:21:06.46ID:I7VoTYRFd
吉田はホームランしばいて打ち込むことできるのが大きい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:22:04.03ID:XRM2CTc40
打率で松井のキャリアハイ超えて本塁打でイチローのキャリアハイ超えて欲しい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:23:06.20ID:VIy1Tty3r
レフトでWAR2ならええほうやろ
打てない選手おいたらマイナスになるポジションやし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:23:28.37ID:zme0xMbz0
守備得点ってマジでどうやって決めとんのや
機械的に出せるんか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:24:29.08ID:hWCmbx6NM
>>164
筒香も秋山も筋肉から逃げたもんなぁ
デカくしたくないならイチローみたくシーズン中も初動負荷トレーニングやりまくるとかすればええんやろか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:24:39.46ID:0viyKpNna
監督が吉田の通算盗塁数10を1シーズンの数だと勘違いして走らせまくってるんだよね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:25:15.11ID:A2yAhgxCa
>>161
直球への強さやろうなぁ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:25:58.12ID:RtBU0Bora
オールスター選ばれなくて可哀想
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:28:54.15ID:Q+ROxueI0
>>168
レフトもライトもポジション補正変わらないんだが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:30:40.81ID:swWIE/u7d
走塁は💩とか言う割に盗塁してるな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:31:03.40ID:RyJV5AQI0
>>169
メジャーならそうやで
NPBに関してはワイは知らん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:32:28.96ID:02XlJMu3M
でもwarはクワン以下なんよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:33:16.46ID:02XlJMu3M
>>160
こういうほぼ人種差別みたいな冗談は許されるアメリカのポリコレって謎だな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:33:37.33ID:I7VoTYRFd
盗塁キャリアハイかこれ?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:34:19.90ID:ywoQTdkea
ヒックスops.541
カブレラops.588
バウアーops.782
ファレファops.679

みんな吉田正尚ぐらいの守備で打てない4人でレフト勤めてた2023ヤンキースがぶっちぎりでアリーグワーストレフトWAR出てる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:34:29.26ID:fRYzqEct0
NPBはサンプル足らないだろうし映像頼りなのも問題あるしデルタの計算式にも問題ありそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:15.72ID:yVuiTuqN0
メジャーはポジションも打球もシフトも機械的に測定して
統計からデータ出してるからほぼ間違いない
デルタのおっさんがうーんいい守備wとか言って点出してるのとは違う
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:35.45ID:jiXYVENaa
Fujiオリオールズ行ってて草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:40.97ID:I7VoTYRFd
藤浪トレードされたぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:41:00.94ID:HRhi+Wxy0
守備がゴミすぎてこの打撃成績でもWARは微妙というね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:42:52.63ID:sY6l7mlzM
こんだけ打ってもwar1.9だからなぁ
メジャーでこれならやっぱ岡林のほうが上だった可能性高いな
てか岡林がメジャーで両翼守ったらクワンみたいにwar2.2ぐらい行けそうやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:44:54.15ID:sY6l7mlzM
クワンがops.717でwar2.2
岡林のスタイルならメジャーでもops.700は打てる
吉田より絶対war稼げるな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:45:42.40ID:agbLW9QHa
仮に吉田のwar高かったらそれでホルホルしてんのに低いからって難癖つけるのやめましょうや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:48:45.10ID:i9oURQJL0
>>188
秋山でも通算OPS.600無理やったのにそんな打てるか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:50:47.52ID:XZmMJ+vYM
>>190
秋山と違って若いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況