X



万博協会副会長「箸にも棒にも掛からんような国がパビリオン建てようとしとるで!😫」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:57:35.90ID:6HCe1BseM
2025年の大阪・関西万博に参加する国・地域が建てるパビリオンの建設申請が遅れている問題で、関西経済連合会の松本正義会長(住友電気工業会長)は18日、個人的な意見として「(参加国の中には)今ごろ設計もない、何のレスポンス(反応)もない、そういう国が56カ国の中にある」とし、「(撤退する国が)あるでしょうね。仕方ない」との考えを示した。

 大阪市内で開いた関経連の定例会見で話した。松本会長は、万博を準備する日本国際博覧会協会(万博協会)の副会長も務める。自前のパビリオンを建てる意向の国が56あるとし、「箸にも棒にもかからないような国だなというのがある」とし、「私はビジネスマンやから、それはおかしいじゃないですかと」と話した。国名を問われたが、答えなかった。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR7L6V73R7LPLFA009.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 07:59:41.00ID:BJ+ziPhkM
マジで言ってて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:00:30.88ID:H+k1q79N0
日本やろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:06:01.34ID:OnFIW7Xha
ビジネスマンなのにこんな不用意な失言を?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:07:04.02ID:OzEvSOKNM
日本人は世界一謙虚(失笑)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:08:11.80ID:8JY9Zq/ya
正体現したね。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:08:39.78ID:HMzc6KdLp
うす汚い土人にパビリオンを建てられたら住み着かれる可能性があるからな
日本に来るならそれなりの「品格」が求められる
まあそういうことだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:08:56.15ID:SCR5dPzDa
こんな発言して大して燃えないとか万博注目されてねーな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:12:18.22ID:xbj93Uut0
良かったな誰も興味ないような万博で
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:13:47.73ID:iTlZnneY0
>>9
もう万博なんて時代ちゃくしな
科学技術の進歩なんかニュースで見られるし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:13:52.32ID:WUho8452d
箸にも棒にもかからない国(日本)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:13:53.00ID:0K/Of+1R0
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:15:00.89ID:wmObtUVya
>>11
じゃあ二度と万博行くなよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:15:36.28ID:/8Z1j7hJ0
ニート国家ナウルの悪口かな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:15:56.47ID:iTlZnneY0
>>14
何でそんなイライラしてんの?
万博にノスタルジー感じてる爺さんなの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:16:19.22ID:yRmFL0zD0
熊襲発言したのも関西企業団体の会長だったよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:19:55.48ID:XWpcZl+Sd
個人でいくらでも海外の情報調べたり旅行に行ける時代に万博なんてやる必要ないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:21:09.39ID:kVWSo8w7d
シンプルに差別で草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:21:58.42ID:nFU4qpyI0
こんなのやるよりも、各国に自慢の国宝持ってきてもらう世界国宝博みたいなのやった方がいいだろ
それなら確実に見に行くわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:24:02.65ID:evOA9neWa
日本のことやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:24:38.80ID:FxznZ21j0
いきなり差別かよ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:24:43.45ID:O31Byo+ra
松本正義(78)

もう日本のジジイさぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:24:54.16ID:OneQUAvgd
>>21
治安の悪い日本でそんなんできるわけ無いやん頭岸田か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:25:16.26ID:6HkuIHZf0
未だに万博に価値を感じてるやべー国のやべー爺さん視点って感じだな本当
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:25:31.67ID:O31Byo+ra
>>21
闇バイトが突撃しそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:27:03.67ID:mExF5qDza
>>17
ノスタル爺ヤな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:28:16.25ID:lsKNxMLu0
まあやったらやったで絶対客は入るで
テレビで特集しまくるだろうし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:28:35.36ID:WmH/eoXi0
準備何もしてない国があってどうにもならないって意味だろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:30:40.33ID:qolMzD2e0
大阪万博は維新の会のお友達に金流せたらそれで目標達成やからな

アンジェス森下竜一と「黒い大阪万博」の取材過程を明かす…なぜ松井・吉村は逃げ回るのか
https://gendai.media/articles/-/105868?page=1&imp=0

インチキコロナワクチン開発失敗野郎が未だにのさばって万博まで入り込んでるんは草も生えへん。ほんま国税使わんでくれや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:31:26.24ID:h5z8jQyIM
ていうか海外のパビリオン「ゼロ」じゃなかったのかよ
騙された
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:32:23.04ID:PO9ysaPW0
>>21
万国博覧会なんだからそれでも全然いいんだよねぇ
別に最新技術の展覧会である必要はない
そもそも日本に最新技術なんかほとんどねー氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況