X



初年度の大谷を見たイチロー「初めてホームランバッターが日本人で来た」「松井は中距離打者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:34:42.03ID:8i0KQugcM
事実やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:35:27.47ID:cySVEPnHM
事実やん
松井は30が限界
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:35:43.30ID:F9aIdBOBa
初年度20本ぐらいしか打ってないのに見る目ありすぎ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:10.22ID:byNQ0PMxa
今考えると何で松井みたいな三流を持ち上げてたんやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:19.75ID:yS+VLN5rM
著名人で大谷打者派ってイチローと清原ぐらいだったよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:50.49ID:RyJV5AQI0
野球に関しては事実をしっかり言うし見る目あるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:03.65ID:dCTRjqzT0
こいつお囃子だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:18.44ID:Vkp05LxZ0
っぱレジェンドやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:21.91ID:yOFT9mOl0
イチロー「彼(松井)はホームランバッターじゃないよ、ただのコンタクトヒッターさ」
Aロッド「オー、ラブリーラブリーw」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:31.75ID:27kjcrYbr
ブサイク中距離打者
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:54.11ID:NeF10kaSa
流石本物は審美眼も本物やね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:38:25.93ID:pLlS0/Bd0
松井が大谷と同じトレーニングしてたら長距離になってた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:39:21.72ID:y0KLln+XM
大谷「自分ではホームランバッターだと思っていない」

これ草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:39:22.55ID:bicaJuY5a
もうちょい言葉選べよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:40:18.81ID:wCL+O64fa
さすがイタローさん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:40:22.57ID:gkwYu74oM
>>15
記者にワイはホームランバッターやでなんて思っててもなかなか言えんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:40:53.30ID:cdOfp83b0
強者は強者を知るんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:41:29.14ID:l888ReHI0
ほんま慧眼やわイッチ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:41:46.20ID:JE9hGnBaM
>>18
2割でいいなら40本打てるとかメディアに言うやつもおるのに?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:41:59.68ID:OYfsbkqCa
なお、発言者はカサカサするしか能がない模様
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:42:22.41ID:Aj7YIaHOr
>>21
赤ゴジラの評価も長距離打者ではなく中距離打者かな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:43:10.81ID:hsOvBuYN0
で、大谷はチャンピオンリング持ってるの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:43:12.22ID:Aj7YIaHOr
あとノムケンとかも
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:44:27.48ID:oMxIb/EL0
松井は新人当時の打撃コーチだかの言葉が全てよな
誰やったかは忘れたけどホームランバッターではないって最初からハッキリ否定されとった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:44:48.97ID:ld9kBZYL0
これに絡めたイボ上げ記事最近読んだわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:46:16.51ID:yOFT9mOl0
>>28
一発で殿堂入り資格失ったイボイがどうしたって?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:46:30.91ID:xkKSTMbJM
日本居たときはむしろ大谷こそ中距離バッターだったからな

本人すら気づいていないホームランバッターの才覚を見抜くイチローよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:47:23.55ID:Aj7YIaHOr
数字が中距離打者だと語ってるやん
30本1回、30本手前1回とか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:47:42.10ID:XZmMJ+vYM
大谷が完全にイチロー超えたから
今度は大谷の才能見抜いたイチロー凄い路線になったのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:47:52.13ID:lwzifVgEd
セコセコ内野安打で稼いだ数字など無意味
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:48:13.67ID:rlB63gou0
初年度でこの発言してるのが凄いと思うよ
日本人ファンで大谷がここまでホームラン打ちまくると思ってた人極僅かでしょ
そもそも通用するかどうかも怪しむ人多かったし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:48:27.20ID:Aj7YIaHOr
イチロー自身が大谷が世界一の打者になるって言ってたしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:48:41.26ID:IteRMzIz0
>>34
イチローは師匠枠やから・・・

https://www.sanspo.com/article/20181105-PGJF5R7FHZJ6PO33EIVQJ3JREE/
大谷はオープン戦で防御率27・00、打率・125と投打とも結果を残せず、悩みを抱えていた。
「人に相談するのが好きじゃない。普段、コーチのところに行って話したりしない。
ましてイチローさんに話を聞くなんてあってはならない。僕ぐらいの選手がいいのかな」と戸惑いつつ、イチローと連絡を取った。

「ビデオ電話でバットを持ちながらやろうか」とイチローに提案されたが、
「お願いしておいてビデオ電話はない。自分で行くべきだなと思い、バット1本を持って家にお邪魔した」という。

イチローからは「技術的な話もしたけど、自分の才能というかやってきたこととか、自分の持っているポテンシャルとかそういうのをもっと信じた方がいいよ」とアドバイスされたという。
「自分がほしかった言葉。変わるきっかけになった。1時間ぐらい話して、最後はユンケルをもらって帰った」と振り返った。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:49:27.93ID:yOFT9mOl0
>>37
一流は一流を知る
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:49:41.13ID:OYfsbkqCa
>>33
キャリアハイが15本は何距離打者?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:50:37.82ID:oMxIb/EL0
直接会ったらデレデレになったハリーも打者としての才能に惚れ込んだんやろなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:50:41.94ID:8X3jU/FQp
松井とイチローじゃwarに差がありすぎるよ笑
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:51:18.52ID:dXSZrWXE0
大谷が現れたことで松井はガチで歴史から消えることになったな
元々疑問視されてたけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:51:31.55ID:R/4n4BeC0
>>37
なるじゃなくてならなくてはいけないじゃなかったか?
この言い方威厳あってすこ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:51:50.83ID:yOFT9mOl0
>>40
い、イボータさん…w
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:52:12.17ID:OnFIW7Xha
>>38
ユンケル常備してるんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:52:34.74ID:isw2QF4z0
イチローの活躍にアメリカが沸いた!イチローはアメリカで愛されてる!みたいなニュースばっかやってたけど今の大谷の愛され具合見ると別にそうでもなかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:52:47.22ID:KDQuobs2M
ノリさんはホームランバッターちゃうんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:53:55.35ID:U87ycSJod
中距離バッターでもすごい定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:54:24.64ID:qpCkvY0j0
今の子にイチローと松井のどっちが上かでレスバ起きてた時代があったって言ったら嘘松扱いされるんやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:55:32.63ID:eZAUCueo0
>>48
シアトルの一部以外忘れられてる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:55:46.00ID:GozpcDxzp
>>38
アスペ扱いされるイチローだけど結構若手の相談とか乗るんだよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:56:41.38ID:f4NlrJkKa
ブ中
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:57:11.94ID:GozpcDxzp
>>48
日本だって王長嶋ですらジジイ以外覚えてないし、外人のスポーツ選手なんて野球ファン以外記憶に残らんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:57:44.89ID:EWLYg3H70
>>47
佐藤製薬がアメリカの自宅まで送っとる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:58:04.03ID:/29Z9xkkr
松井が中距離バッターならイチローって何や
アヘ単?
0059 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2023/07/20(木) 08:58:25.63ID:1Ve/wLa10
;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / ・ ヽ    / ・ ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|  ノ(    ,ィ    :、     Nリ  
 ヾ川ヘ  ^   / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:58:29.93ID:RrfuCeI0p
ブサ中言うなんてひどい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:59:10.65ID:OmUYNIS0M
>>54
イチローはいけすかないマイペースってだけでアスペではないやろ
むしろハフポストとのやり取り見る限り、相手の言いたいこと読み取るの得意なほうやと思う

ハフポストジャパン記者
「日本の野球制度について、こうだったら日本野球に残っていたな、というのがあれば」
イチロー (ワイから日本批判のコメントを引き出そうとしとるんやな・・・)
イチロー「日本の野球でも鍛えられるところはたくさんある、制度だけに目を向けるのはフェアじゃない。日本の中学生の方が上手いところもあるぐらい」
ハフポスト記者「・・・(下を向く)」
イチロー「聞いてます?」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:59:37.97ID:fdfmI/yzd
言うて松井本人が言ってたことあった気がするし今さらやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 08:59:56.18ID:CYUrcOcq0
イチローがもっとチームプレーしてれば
もっと評価高かったんだけどな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:00:15.19ID:yRmFL0zD0
顔…不細工
性格…AV鑑賞が趣味
野球…中距離打者

こいつがもてはやされてた理由、大谷が現れた今となっては謎よな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:00:45.08ID:Aj7YIaHOr
耐久性を置いておけば松井がイチローより優れた打者ってのも間違いではないが林みたいなのは狂ってるんだよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:01:51.41ID:lNaE7cop0
松井みたいな二流やイチローみたいな三流でホルホルしなくちゃいけなかった低レベル時代
今の吉田や千賀や藤浪の圧倒なプレーを見たら当時は恥ずかしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:01:56.25ID:5+3Yo+Yqd
ゴキヒッターが日本人歴代最高選手扱いされてたの黒歴史やろ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:03:17.49ID:fdfmI/yzd
NPB松井の安定感はヤバかった
だからこそMLBでの成績は期待ハズレやった
最後まで適応しきれなかった感がある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:05:00.71ID:rjXSMC1ma
イチローが松井を煽ってるとか林修発狂案件やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:05:47.86ID:JwBHJjCsd
ゴキローの松井コンプ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:06:02.38ID:ywoQTdkea
松井はバットとボールの軌道が一緒になる時間少なかったよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:06:33.48ID:UgE3v3yRd
イチローはすごいと思うけど
影響力が強すぎた
あの打撃スタイルを真似する選手が一時期めちゃめちゃ多かった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:06:37.73ID:GOGTOnWEd
怪我しない守備走塁の人で毎年200安打する外野ほしくない球団てあるか?
控えめに言ってレジェンドやと思うだが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:06:46.68ID:bFi47vXIa
>>38
ワイはYouTubeのイチローとグラブ職人の対談動画見てイチロー嫌いになったわ
態度でかすぎるのよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:07:48.95ID:JBUmwjH5d
>>61
夕刊フジ以上にキツかったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:08:47.75ID:fRYzqEct0
NPBで言えば中畑清くらいの数字やろ
好打者だけどホームランバッターかと言われると
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:08:48.87ID:LyH7CquO0
>>52
むしろ今でも二番手争いでイチマツ論争が続いとるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:09:43.08ID:tscEAplqd
>>67
日本人でタイトル持ってるのイチローだけなんだからそらそうやろ
イチローはメジャーリーグの中でも上位の選手やけど
松井は日本人としてはようやっとる選手や
大谷ダルイチローと松井田中黒木はジャンルが違うよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:11:00.06ID:d0ZpWCebM
>>70
実績でも人気でも遥か上にいるのに言うほどコンプする要因あるか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:11:05.50ID:Uhh6YiDYd
イチロー「松井はブサ中」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:11:20.92ID:wVkEjMJb0
まあブサ中の20〜30本レベルの日本人すら今後現れないと思ってたよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:11:46.52ID:i9oURQJL0
>>78
黒木って黒田+青木?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:12:14.02ID:LyH7CquO0
>>78
大谷とダルイチローもちゃうわ
ダルイチローはスター選手やけど大谷はレジェンドクラスになっとる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:12:52.21ID:LyH7CquO0
>>82
ほい、村神様
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:13:52.17ID:UNNlB1EZd
>>80
WSMVPに嫉妬してるやん
リング乞食しにあんだけ敵視してたヤンキースに来たのは草やった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:14:32.10ID:SZCsbgSHM
完全上位互換の大谷
レジェンドのイチロー
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:15:29.52ID:tscEAplqd
>>84
大谷は将来的にはそうなるかも知れんけど今はまだ結果出してないからな
今の成績があと3年維持出来れば殿堂入りも余裕やけど
仮に今怪我したら瞬間風速がすごかった選手止まりや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:15:45.69ID:0i7KIK/Td
>>73
ゴキオタ「イチローはレジェンド!」

現地の有識者「イチローは蚊。単打を打つだけで、打線の軸にはなれない」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:18:29.85ID:J9+4ShBtM
うわ
こいつ自分のほうが上だと思ってるのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:20:19.72ID:89QSifCsp
イチロー殿堂入りしても言い続けそうだよなブサ中信者
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:22:23.27ID:Cmubjii/0
イチローは一発殿堂入り確定なのに逆張りする日本人多すぎんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:22:55.21ID:/8Z1j7hJ0
イチローは松井と対談する度に
「俺の方が1学年上」をアピールして先輩風を吹かせる嫌な奴

鉄板ネタは高校の時、全日本選抜で松井が一番風呂に入ったことへの恨み
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:23:40.64ID:a8iDZDb+0
アへ短がレジェンドって黒歴史やろ
中日絶賛してるようなもんやし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:23:48.51ID:HD9BfXp0p
前にイチローが大谷は打者のほうがいいって言ってて二刀流支持せんのかと思ってガッカリしたけどここ最近の大谷の打撃見てるとバッティングに専念したらどんなとんでもない選手になるのか楽しみやわ
将来的には見れそうよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:26:48.73ID:5+3Yo+Yqd
>>88
んなわけないやろガイジ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:27:58.86ID:Cmubjii/0
>>94
それだとメジャーリーグの歴史が黒歴史になるやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:29:48.70ID:8niTlXL6d
イチローのしょうもなさがバレできてるからって
プレイヤーとしての才能とは別の要素で箔付けしようとしてて草
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:30:23.81ID:Cmubjii/0
イチローを貶せば貶すほどアメリカを貶すことになるけどそれはええんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:31:44.31ID:K5jf9/Bl0
>>61
コレ寝てた疑惑ある女記者のやつだろ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:32:15.01ID:cl/xOY+kM
>>14
無理やろ
増量したら膝ボロボロになってたし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:32:36.61ID:LB2svrP1M
でも松井ってヤンキースファンからしたら神みたいな存在だよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:32:45.53ID:LQcP7HW70
>>72
パワーは生まれ持った才能ってすぐ分かるけどヒットを打つ技術は努力すれば身につくように思えちゃうからな
まぁ実際はHR打つより才能が必要だったという
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:33:55.37ID:02AwZ26I0
>>32
2007年の1/100だとパワーヒッター部門1位がこの年ホームラン一桁の大谷だった
やっぱりプロは分かってたんだな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:34:15.98ID:owJl3SeEa
松井「シーズン32本塁打は、大谷選手のバッティングを持ってすれば、ただの通過点に過ぎないと思います。大リーグでは私も長距離打者とは呼ばれたことはありましたが、彼こそが真の長距離打者だと感じます」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:35:03.15ID:Ea2ygkpTa
▼ MLBシーズンWARランキング
1位 9.6 大谷(2022)
2位 9.2 イチロー(2004)
3位 9.0 大谷(2021)
4位 7.7 イチロー(2001)
5位 7.0 岩隈(2013)
6位 5.8 イチロー(2007)
7位 5.6 イチロー(2003)
7位 5.6 ダルビッシュ(2013)
9位 5.4 イチロー(2008)
9位 5.4 松坂(2008)
11位 5.3 イチロー(2006)
11位 5.3 黒田(2012)
13位 5.2 田中(2016)
14位 5.0 松井秀喜(2004)

評価基準
8.0以上 MVPレベル
5.0以上 オールスターレベル
3.0以上 好選手
2.0以上 レギュラー
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:35:14.33ID:GOGTOnWEd
イチアンってイチローが一発殿堂確実な件についてはどう思ってるんやろ
MLBで殿堂入りできなかった選手全てより上の存在やのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:37:09.74ID:z9+Gz84Vd
地味に吉田にも抜かれる可能性あるな
1年目の成績は完全に抜かれるやろうし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:38:21.54ID:BS15HBcHr
大したことない中距離打者を上位打線に据える当時のヤンキースってめちゃくちゃ弱かったんじゃないか?
今のアスレチックスが当時にタイムスリップしたらヤンキースに変わってws優勝出来るやろうし松井じゃなくて藤浪が掲げてたくらいのレベルやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:38:48.65ID:eYj2adcya
>>4
まぁ初年度もフル打席だったら40くらい打ちそうなペースだったし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:43:14.74ID:KbcCkkViM
松井は本人が「自分はメジャーでは中距離打者」って言ってなかった?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:49:10.58ID:Va7h0gUN0
ほんと大谷翔平って気づいた時には雲の上の存在になってたな
日本最後の2017とかショボくてこれでメジャー行くん?みたいな感じだったのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:49:41.69ID:TrPzrh7wp
松井でホルホルしないといけなかった時代てほんとキツかっただろうな…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:54:04.82ID:CYUrcOcq0
>>119
ワールドシリーズでペドロからホームラン打った時は日本中熱狂してたで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:54:16.87ID:/MT3OjYId
>>111
「見る目」ではイチローの方が上なんだよなぁ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:56:03.99ID:zdpzWWTn0
>>48
今の大谷も日本メディアの誇張が入りまくりやけんどな🤔
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 09:58:00.35ID:BzK+aZTN0
嫌な奴やなぁと
ホンマに松井のこと嫌いなんやなって
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:01:18.10ID:sRdaEYXwa
ブサイクとは言わないイチローの優しさに涙が出る
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:02:15.13ID:XRM2CTc40
イチローまあまあ他の選手褒めるやん
斎藤佑樹とかも褒めてたやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:02:44.46ID:YELRfxWl0
大谷にWSMVP取って欲しいわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:04:21.34ID:BzK+aZTN0
MLBでチャンピオンリングを手にした日本人選手11人
伊良部秀輝
井口資仁
高津臣吾
田口壮
松坂大輔
岡島秀樹
松井秀喜
上原浩治
田澤純一
川崎宗則
青木宣親

チャンピオンリングを獲得出来なかった2人
野茂英雄
イチロー
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:06:54.49ID:cc1o8K1rM
イチローは発言を意図的に切り取って誤解を与えるような放送するマスメディアが大嫌いなだけで基本面倒見は良いよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:10:52.16ID:uQN7zlANd
>>128
チームがね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:11:09.15ID:0q1YUEiz0
上原が大谷嫌いな理由どれなん
あさっり松井さんのキャリアハイHRを抜いたから
先発で活躍してるから
WBC決勝という本職ストッパーも震え上がる場面をあっさり抑えて先発>リリーフを証明
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:11:29.56ID:UOZ646cR0
ヤフコメだったと思うけどこの発言あったときに最初カチンときたけど今思えばあの発言は正したかったと認めてた松井ファンおったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:17:46.88ID:IteRMzIz0
>>133
上原「打者と兼業でやれるほどMLBの投手は甘くねえんだよ😤」

大谷「フンッ!」
MLB「大谷すげえw サイヤングいけるよw」

上原「…😡ムクムクムク」

こうやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:18:09.61ID:CTe7sy1Ba
>>15
あくまで投手って意味やないんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:19:03.12ID:1QYXuqmP0
はいはい内野安打の人ねw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:22:23.26ID:lNaE7cop0
人は他人のことでそんな必死にならへんから松井とか関係無いな
自分が負けてるとコンプ爆発する
それは仕事の能力はもちろん給料とか女にモテるとかまで含まれる 
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:24:31.68ID:93Ckhu4k0
日本じゃわからんが
アメリカ球界でイチロー松井は同格ではない
これ常識なんけど
いまだ同格扱いする人間いるよね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:17.95ID:02ujdwLV0
>>142
やっぱり松井のが格上よな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:25.73ID:H2uE5gpBd
右投左打の偽物打者が通用するわけないって風潮が消えた模様
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:27:44.03ID:JxbiZtWza
イチローはイケすかないマイペース野郎
松井はブサイク中距離バッター
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:27:50.54ID:grDSm8uvd
>>142
イチローはペドロやマニーにも馬鹿にされてたもんな
こんな小物と同格扱いは松井に失礼だわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:28:01.61ID:lNaE7cop0
NBAでもチャンピョンリング持ってない選手は明らかに格が落ちるわな
優勝するためにプレーしてるのであって個人成績のためにプレーしてるわけじゃないから
大谷もイチローみたいにリング獲れなそうだな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:28:37.82ID:uhHAQO6ga
イチローオールスター始球式出て欲しかったわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:28:55.37ID:ye6qnjCxa
イチローは日本では中距離打者だったけどメジャーでは短距離でした
松井は日本では長距離打者だったけどメジャーでは中距離でした
これだけの話やん
松井アンチが喜ぶのはまあわかるけど
イチ信がこの発言喜んでるのは謎だよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:31:02.07ID:j6uDeKwP0
でもスター性では松井の方が上だから
若い子は知らんかもしれんが、イチローは大谷や松井みたいなHR打者ではなかったから神戸以外ではあんまり人気なかった
あのWBCの決勝タイムリーで一気に国民的スターになったんだよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:34:43.86ID:12rEsBGT0
イチローは1軍定着した1994から全国区のスターだよ
同じオリックスの吉田はWBCまで誰も知らなかった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:55.38ID:WP3RYNPc0
イチローなんG見てるだろ
自分がゴキローと言われてることも知ってる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:02.97ID:luNc65JZM
可哀想だからあんま貼りたくないんだけどイチローと松井じゃ次元が違うよ

https://i.imgur.com/FG1MyAr.jpg
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:21.24ID:BKXdyrJ2d
>>151
あの頃は巨人も西武も落ち目になってマスゴミが無理矢理スターを作ろうと必死やったんや
せやから実力以上に祭り上げられとったな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:39.97ID:Gt/8zhYc0
最近ブサイク中距離バッターガイジ見ないけどどこいったん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:37.33ID:Gt/8zhYc0
>>153
ベッカムおって草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:38.53ID:7MNu2UMg0
初年度どころか日本時代から大谷の打撃技術を絶賛してて打者としてMLB挑戦して欲しいとか本人に伝えてたらしいで

数年前のNumberに出てた
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:43:55.54ID:7vBYgntY0
>>21
坂本とか40でも中距離ちゃうか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:43:59.12ID:Cmubjii/0
MLB通算WAR(2022年終了時点)

60.0 イチロー
30.3 ダルビッシュ
24.7 大谷
21.2 松井
20.9 野茂
20.9 黒田
17.3 田中
16.8 岩隈
13.5 上原
11.3 大家
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:45:05.84ID:JxbiZtWza
イボゴキ論争は見苦しかったが数多くの名言迷言を生み出したな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:45:46.26ID:8oNsbjo9M
イチローは松井本人にも同じ事を言うてたからな
何をコツコツ当ててんねんお前ホームランバッターで日本中が期待しとるんやからもっと気張れやって
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:51:25.60ID:KY5Ba4Yz0
栗山は大谷はホームランバッターじゃなくて大人が少年野球の球場でやってる感じみたいなこと言ってたな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:52:23.25ID:fbtCeXDaa
>>160
ダルって思ったよりも凄いんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:54:38.16ID:7MNu2UMg0
>>163
イチアンって別世界で生きてるんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況