X



【悲報】動物園「ゴリラと遊んではいけない」来場客が見せるせいでゴリラがスマホ依存症に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:07:44.13ID:ObPMkQ+fd
人間と同じヒト科であるゴリラはとても賢く好奇心旺盛だ。動物園のゴリラは来園者のスマホに興味を持ち近づいてくる。

 来園者も面白がってガラス越しからゴリラに画面を見せるため、ゴリラのスマホ依存症も懸念されている。

 カナダのトロントの動物園では、ゴリラのエリアに看板を設置し、スマホで写真や動画を見せるのを控えるよう呼び掛けている。

 その理由は、一部のコンテンツがゴリラたちを不安にさせ、彼らの家族関係や行動に影響を及ぼす可能性があるからだという。
ゴリラにスマホの動画を見せないでと動物園が来客にお願い

 トロント動物園はゴリラのエリアに看板を設置し、「一部のコンテンツは感情を揺さぶり、家族関係や、行動に悪影響を与える可能性があります」として来園者にスマホの動画や画像をゴリラに見せることをやめるよう呼び掛けた。

 トロント動物園の行動管理監督者のホリー・ロスさんは、「動物たちの生活を可能な限り自然な状態に保ちたいのです」と語る。
私たちが望むのは、ゴリラがゴリラらしくいられること。そして来園者たちに、ゴリラたちの自然な生態を見てもらうことです。

■若者ゴリラはスマホ動画に夢中

 当局者らによると、好奇心旺盛なナシールというゴリラは、来園者の携帯電話にある動画に特別な興味を示しているのが目撃されているという。

 トロント動物園の公式サイトによると、ナシールは2009年9月生まれのオスで、「彼はスマホの動画に魅了されており、時間が許す限り画面を見続けるであろう人間の10代の典型である」と記載されている。

 ナシールは、スマホの動画に執着するあまり、仲間とうまく交流することが出来なくなってしまったそうだ。

 同動物園の野生生物保護・福祉担当ディレクター、マリア・フランケさんは、このように話している。
実際に、ガラス越しからスマホをかざして動画を見せるお客様がたくさんいます。

私たちはゴリラたちに来園者たちがスマホの画面を見せることをあまり望んでいません。むしろ、来園者がゴリラの自然な姿を見てもらいたいのです。

でも、ナシールはスマホを見ることに夢中になっていました。そのせいで彼は気が散って、仲間のゴリラと交流できなくなってしまいました。

ナシールにとって重要なことは、仲間たちと一緒にゴリラらしく過ごすことだと思います。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:10:34.57ID:EpgpdoFFp
すごいなスマホ動画は
ゴリラにも効いたよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:12:56.54ID:/3WuBmw50
より知性のある人間だってスマホに依存してるしな
森の賢者もスマホには敵わないか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:12:57.59ID:4oPJ7ktRa
なにっ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:13:00.24ID:BWaD40HL0
霊長類最強生物ゴリラと遊んではいけない 絶対に本気で怒らせてはいけない超危険生物
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:14:20.64ID:SPf6DPNva
ゴリラを本気で怒らせたのがまずかったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:15:42.94ID:ciNQ/SwMa
👩📱「動物園だ ゴリラが目の前にいる」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:16:52.23ID:sdeXY6T6a
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:19:42.45ID:kQbAbdbj0
遊べ…鬼龍のように…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:25:00.57ID:YELRfxWl0
◆この動物園の目的は…?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:18.55ID:f0EN2xrx0
ゴリラのチー牛やん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:24.95ID:lEfkrp1K0
ネット・ショッピングもできるぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:57.78ID:58YXcry/0
>でも、ナシールはスマホを見ることに夢中になっていました。そのせいで彼は気が散って、仲間のゴリラと交流できなくなってしまいました。
ゴリラは相当賢いよ きっと昔はね
でもルシールの賢さのピークはとっくに過ぎているんだ
スマホ中毒でコミュ力が衰えて仲間のゴリラとの交流もできなくなってるんだ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:28:38.59ID:4uIyhDjer
スマホのせいにするな。ナシールに問題があるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:33:22.71ID:TUkwK8Z30
ナシールはスマホ越しにタフを読まされ幻魔を植え付けられたと考えられる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:33:56.56ID:iigC58Oza
>>12
これ死んだの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:34:29.74ID:PhPDKwKHa
>>13
浜田コラつまんねーぞカスが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:16.92ID:p6jcirHZd
そもそも動物園とかいう他の生物を見せ物にして稼ぐ虐待施設を取り壊せ
お前らが金儲けのためにスマホ見せる馬鹿連れ込んでるだけだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:22.20ID:sN80TskDd
>>28
種の保存やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:44:20.50ID:7jaB5b4ya
おっさんに喧嘩売られて幻魔拳うたれて殺処分されるゴリラくんかわいそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:45:08.05ID:VoxfXe1v0
>>3
お前マネモブだろ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:47:04.93ID:XRM2CTc40
へっ
スマホすら持ってないくせに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:48:27.03ID:kUEAQjtpd
自然な状況に保ちたいなら森に離してこい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:50:24.26ID:BIj6jL2t0
強化ガラス付きのテレビでtiktok垂れ流してやればいいのに
暇すぎるだろあれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:54:58.65ID:LbIhsSJi0
>>35
適当なダンスの動画見せまくったらそのうち見様見真似でダンス踊りだしそうよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:58.99ID:cVxShcBD0
ゴリラであいうえお作文って誰やっけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:57:21.97ID:S7nuwIjSd
Mrビーストとか見てるんやろか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:57:38.59ID:1g2eK4ap0
スマホスゲー
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:59:22.07ID:uCOuhnq4M
メスゴリラ水着姿とか見せたらしこりはじめるんやろうか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:00:15.33ID:BiPsOFITa
ゴリラさんサイドもガラスに閉じ込めといて自然の姿もあるかよと思ってるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:00:58.23ID:mjlMz5qTr
セルフレジにキレてる老害より賢そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況