X



【速報】パワプロ2023、アプデ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:16:43.39ID:wntHDipt0
来たぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:19:29.48ID:KPxH16X7M
しゅんぺいたつよすぎるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:20:13.47ID:BxMHO0OA0
バウアーみせて
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:20:17.80
>>2
この途中のアプデでも弱体化あるんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:20:19.60ID:fAeuH0cyd
細川こんな弱いのかよ
外れ外国人やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:20:43.69ID:PUEsIQxPa
細川 6/1 .337 ミートE40
秋広 6/1 .327 ミートD50

なんで?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:21:26.64ID:jYpCRf+U0
>>3
つえ〜
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:21:33.63ID:siUjDDTd0
バウアー弱体化しとるがスタミナA以上にしたれや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:21:42.80ID:AgQnBfRE0
パワプロは確変の可能性考えていきなり劇的な変化はせんよな
正直その時のライブ感で一気に強くして使いたい気持ちもある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:22:07.73ID:sN80TskDd
エスコンあるん?
ハムの球場は札ドのままなん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:22:19.02ID:aAiGSlfl0
>>2
これで80試合.240 15本になるかって話よ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:22:21.54ID:pSZSRaIm0
サトテルは?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:22:30.36ID:J6reA/Os0
>>3
つよ
ただノビAの真っスラって矛盾してないか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:22:31.34ID:AlUCnm62r
ペナントでバウアー引くと当たりやったけどこれじゃあ使えんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:22:39.04ID:UpvQEygF0
>>13
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:22:40.61ID:Y4YYDprZ0
万波は?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:03.07ID:jYpCRf+U0
>>11
三振率やないの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:03.63ID:q1XqJ0IU0
エスコン入れない時点で意味のない更新だよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:08.20ID:1iJZVZlHM
さすが珍カス贔屓ゲーだなw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:21.52ID:YVR7ND9+M
バウアーより村上の方が強くて草
いや当然やけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:22.17ID:siUjDDTd0
宮崎ミートCで特能大盛り
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:25.06ID:LKA1hoO30
>>18
藤浪かよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:31.86ID:n59TPEOZ0
糸原は?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:36.91ID:Vxm83x+Ga
>>5
広角パワーBとか強い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:38.19ID:KTUpao870
もっと酷いのいたわ
関根 6/1 .347 ミートE42
http://imgur.com/hm91W8b.jpg
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:55.68ID:BxMHO0OA0
>>18
真っ赤…😭
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:55.83ID:383A8lTe0
査定時期のバウアーは炎上繰り返してた時やろしゃーない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:23:58.53ID:aAiGSlfl0
>>18
ゴミになってるやんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:24:06.11ID:me0t7Zx90
ブレイクした野手は渋めやな
まあ打率3割あったやつことごとく3割切ってるしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:24:20.96ID:AgQnBfRE0
今やとバウアーの赤特なんて一発くらいだよな?
スタミナも多いしかなり適応してきたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:24:37.25ID:Vxm83x+Ga
特能で盛ってるから素のステータスは低いよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:24:47.66ID:jYpCRf+U0
あと◯月◯日時点とか言いながら直近レベルまで反映される選手もいる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:25:34.90ID:Zx9PRh5nd
>>34
打率は確変要素大きいから反映遅いのはいつものことやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:25:56.54ID:wntHDipt0
村上大竹はだいぶ変わったけど東床田九里グリフィン辺りは能力変わらず微妙なまま
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:25:57.73ID:KTUpao870
4割近かった宮崎も得能多いとは言えC63か 全体的に渋いな
http://imgur.com/g3ODaH8.jpg
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:25:57.94ID:J6reA/Os0
>>18
これ藤浪やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:05.19ID:K4EXbpzR0
>>39
クイックF、スロースターター、力配分あたりは今でもつくやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:05.24
OB枠の大谷はそのままかよ
スライダー7と広角打法と悪球打ち付けろや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:06.02ID:JEYD+wui0
そろそろ左右のミートくらい分けて欲しいな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:18.05ID:aAiGSlfl0
バウアーはランナー出してから本気出すタイプちゃうんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:25.11ID:Z2BBBxMu0
毎回のことやが元の能力が低すぎる場合を除いてミートは数年シーズン完走しないと大きく変動はしないぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:29.30ID:Gz8SDZAva
>>34
流石に6/1までの成績で全部決めるわけにはいかんやろ
ベースは去年の成績
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:33.72ID:Gc+bZsPNa
特能で盛ってるって頭では理解しても3割超えててミートEDやと萎えるわ
視覚的感覚は大事だわね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:36.04ID:/C9yaZkY0
実績無い選手は雑魚いで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:45.66
>>48
確かにプロスピみたいにそっちの方が分かり易いからええな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:27:09.90ID:GLsyBHb50
石川昴あがっとる?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:27:12.77ID:Y4YYDprZ0
>>53
規定.340でCだった近藤は違和感ヤバかったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:27:15.08ID:fV0qCQeB0
>>34
マジ?
横浜担当終わってんな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:27:28.92ID:UpvQEygF0
>>53
ペナントとかでそれっぽい成績になる方が大事やから
見た目じゃないねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:27:32.62ID:vgGci69/r
ペナント仕様で考えるとシーズン通してスランプとかノリノリって考えたらまあ...
隙あらば赤青の特能ぶち込みたがる贔屓枠がアカン
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:27:42.32ID:YVR7ND9+M
>>44
ハメ査定酷杉内?今の宮崎ただのゴミやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:28:02.20ID:siUjDDTd0
>>61
グロ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:28:09.80ID:AgQnBfRE0
>>46
スロースターターというか尻上がりというか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:28:22.19ID:fV0qCQeB0
>>44
村上みたいな調整やな
基礎値盛るのとどっち強いんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:28:31.84ID:A0fK2lIYr
>>61
きも
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:28:38.16ID:Q0D3LWlc0
>>62
知的障害者おって草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:28:44.74ID:GHvCa6M60
>>44
これだけ特能あれば結構率残せるんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:28:45.91ID:siUjDDTd0
>>62
昨日の今日を今と言うなら村上の方がゴミやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:29:11.59ID:9gwxbQd30
>>61
あほしね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:29:29.74ID:wntHDipt0
>>56
ミートが少し上がっただけで大して変わっとらんね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:29:38.40ID:BSLtQuXu0
細川は扇風機付けないと三振数再現できないだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:29:43.39ID:siUjDDTd0
テル ミートD 調子極端
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:29:50.46ID:gZDQvZMf0
なんでこんなにスタミナ厳しいん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:29:55.54ID:iaIgXksQa
>>68
残せる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:30:00.28
牧の守備力上がってて草
それでもセカンドでは物足りん守備範囲やが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:30:18.76ID:siUjDDTd0
近本ミートB 特能盛り
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:30:27.84ID:k8RgdN46p
ハム去年より強くなってるか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:30:41.09ID:GHvCa6M60
ペナントならアイテムで能力あげるしかねーな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:31:04.86ID:RRYKREkOM
万波は?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:31:26.52ID:J6reA/Os0
村上があれだけ強化されてるなら大竹も相当凄いことになっとるんちゃうか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:31:27.54ID:Gc+bZsPNa
>>59
言うほどそれっぽい成績なるか?割と打率3割切る感覚だけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:31:42.95ID:RcVDGKu20
毎回現れる基礎能力と対左を一緒に見てないペナント回してないエアプかアフィのゴミ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:31:45.74ID:siUjDDTd0
高橋遥斗 圧巻のケガG
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:31:59.40ID:9+mWy24Dd
山川は?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:32:18.46ID:gHIkqcTdd
細川と頓宮ひでえ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:32:20.63ID:dYD4tNQpa
>>61
そこは兎田にしとけよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:32:26.96ID:Q0D3LWlc0
>>84
ペナントだけじゃなくデフォ能力調整させて欲しいわ
ペナントのアイテムをアレンジでも使える感じで頼む
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:32:52.72ID:P0NlB0sga
>>76
サトテル?ミートFでええやろあんなの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:32:56.06ID:wKTN9qph0
さすが珍査定やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:33:16.96ID:MUlfjVtNd
ぺこーらいつもありがとう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:33:18.91ID:q0dX2tszM
>>95
大竹こんだけ強く査定できるなら細川もっと強くしてほしかったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:33:41.16ID:waO+8KQe0
近本どんな感じ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:33:42.08ID:HkQp3Ddsp
万波見せてや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:33:53.18ID:qhXCv65ha
でもお前らパワプロアプデ来ても肝心の選手は使わないよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:33:56.75ID:siUjDDTd0
涌井 高橋宏 負け運
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:34:09.47ID:PgSWtzjqa
>>61
なんやこのメンツ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:35:10.32ID:g15lV8nRd
ツーシーム系以外で変化量1の変化球投げるプロ野球なんかおらんやろふざけるな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:35:13.29ID:siUjDDTd0
大島ミートB
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:35:19.43ID:GHvCa6M60
アプデ前のバウアーは結構強かった記憶あるわ
オーペナでいい成績残してた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:35:42.92ID:fV0qCQeB0
頓宮って暖まったの割と最近やろ
反映ギリ間に合わなかったんやない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:35:51.61ID:siUjDDTd0
大野雄大にも負け運😭
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:35:57.51ID:891n4wfZM
阪神以外はあんま能力変わってないな…
村上大竹は超強化されて西不純は高能力のままだし久々にガチの珍査定
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:35:58.09
岡本はミートDと左Cになった程度か
そんで今年は広角やなくてプルやろが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:00.56ID:p/LUZBRc0
バウアー最終アプデでどうなるんやろうな
ガソリンタンク(回復の金特)つけても文句ないやろあれは
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:21.39ID:+3lpnxkmr
頓宮赤特のみって酷いな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:32.71ID:05qmNVFz6
舜平大対ピン付いとるけどデニングでも付く可能性ある?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:36.01ID:2WSl193n0
>>13
短気 がないやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:46.66ID:ajWrrBOIF
佐々木朗希は?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:51.58ID:vUvsKHWK0
>>18
オーペナだとゴミになりそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:36:57.36ID:waO+8KQe0
>>112
サンガツ
つっよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:37:47.76ID:fV0qCQeB0
>>109
パワプロは変化量=強さやから
プロスピ仕様ならもうちょい調整できるんやけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:01.57ID:siUjDDTd0
すんぺーたスタミナDやけど先発でギリ回れるんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:01.69ID:oaUC05jv0
否バウアーwwwww
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:12.56ID:Q0D3LWlc0
SB選手でめぼしいのおるけ?
スチュワート、有原もそんなやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:20.75ID:0gFiy4Gr0
相変わらず珍査定全開やな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:31.08ID:yVZKUvgSM
>>115
お前が見てないだけだろシュンペータとかやばいやんけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:35.50ID:ODcKD6Tid
中継ぎ適性△
抑え適性◎

ずっと思ってるんやけどこんな選手いるか?
抑え出来るやつは中継ぎも出来るに決まってるやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:46.44ID:gHIkqcTdd
>>112
対左Fとかいう呪いはオーペナアカン
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:41.60ID:ISWtBlRs0
>>107
威圧感
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:41.67ID:n59TPEOZ0
>>61
自殺しよう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:51.48ID:YVR7ND9+M
阪神かなり控えめ査定やろ首位とは思えんよこんなん
オーペナ回したらクッソ微妙やで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:51.85ID:njyNUOlKd
>>132
豪快な一撃(ダブルミーニング)
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:53.21ID:GHvCa6M60
阪神はここ最近オーペナ回しても強くなかったイメージあるわ
査定は今年独走してた時期やろこんなもんちゃうか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:39:56.47ID:uvawfnZg0
パワプロ査定野間の身体能力おばけっぷりに毎回笑うんだけど誰と間違えてんの
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:12.12ID:+/ctW8kBM
そういや藤浪いるの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:18.60ID:pSZSRaIm0
>>112
近本弱すぎやろ
ミートaにしろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:20.10ID:sMK6zG26d
近本守備A2022通算失策3でエラー持ちって意味がわからん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:21.40ID:HjW/uO7O0
最近珍査定なくなったと思ってたけど村上強すぎるな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:26.14ID:l2Hg/rCj0
>>107
回復力あってマルチ弾…あっ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:31.57ID:XLAlvddh0
コナミが珍査定とかいつの時代から来たんや
最近はクソ弱いぞ阪神
今年は調子いいから強いだけやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:34.78ID:XLAlvddh0
コナミが珍査定とかいつの時代から来たんや
最近はクソ弱いぞ阪神
今年は調子いいから強いだけやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:39.18ID:K5jf9/Bl0
野間と坂倉と秋山くれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:52.66ID:siUjDDTd0
今永は理想の左腕って感じの能力やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:41:04.47ID:OFMO4BSt0
>>5
細川守備上手いと思うけどなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:41:05.38ID:1Mv2uCgJr
>>112
万波殆ど変わってなくね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:41:26.68ID:WoDewzfYd
>>133
ペタペタ貼ってるの見てやった気になってるやつやぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:41:45.31ID:Zx9PRh5nd
>>139
阪神の不遇査定知らずに珍査定って騒いでるエアプほんと気持ち悪いよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:41:49.56ID:qr8t2JQuM
>>107
悪球打ち…?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:42:07.94ID:aAiGSlfl0
今ミートAいないよな
3年間.330くらいないと貰えないんかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:42:14.63ID:naogSrbZ0
>>3
こいつが4失点するか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:42:15.34ID:yRfc4kMu0
右下のチルアウトはなんなのですか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:42:30.01ID:Gtj63NuWr
>>134
外野はポジ分けしない癖によく分からんよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:42:34.88ID:uvawfnZg0
このアプデが入る前にオーペナ回したらだいたい横浜優勝してたな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:43:05.62ID:n59TPEOZ0
>>149
巨人ソフトバンク強すぎだよな
対人線するとこの2チームしか当たらん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:43:26.71ID:2yzvTCbld
パワプロの阪神は今までが雑魚過ぎたからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:44:02.05ID:XLAlvddh0
>>165
エアプなんやろうな騒いでるのは
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:44:03.29ID:oMxIb/EL0
投手全体的にスタミナ少なすぎて実際に使って遊んだらつまらんくないんかこれ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:44:10.40ID:dgpXrS380
栄冠また不具合出るとかそういうのないんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:44:11.63ID:1Ykryo16d
珍査定は実際この数年はなかったんやけどこんな上げ方するあたりあるのかもしれん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:44:24.98ID:xvXpj5ab0
最近のオーペナ阪神って現実はずっとAクラスなのに最下位常連やろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:44:25.98ID:siUjDDTd0
床田と東酷いわ、あとライアンに一発が付いてない謎
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:44:44.02ID:p5wXVXHz0
>>112
近本強すぎて草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:44:57.16ID:RcVDGKu20
>>169
先発は補正入るからボコスカ打たれるやつじゃなきゃセーフ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:45:22.60ID:naogSrbZ0
>>172
オーペナは打線強くないと勝てん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:45:28.55ID:KTUpao870
一年デフォでオーペナ回してみるか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:45:35.30ID:KpsN4ur00
ブリンソンは?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:45:36.47ID:aAiGSlfl0
ワイの中のバウアー
159 BA
回復A ランナー◯ 力配分 一発

スロスタランナー×はやりすぎやで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:45:58.30ID:tcu+j7KXa
近元は次のアプデでミートC行きやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:46:06.45ID:dyWF+xgV0
>>167
だいたい藤浪江越贔屓起用するCPUとスタメンが軒並み微妙なのと中継ぎだけ強いとかだったからペナントでは逆風なんよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:46:08.57ID:kFChJhKe0
>>44
今年は得点圏打ってるのにまだチャンスFは渋すぎん?
そもそも去年一時的にチャンスで下ブレてただけやのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:46:14.57ID:aS8EY3oKM
今永と東見せて
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:46:26.46ID:HZ5J+vI5M
村上と大竹はめちゃ強くなってんのに東と九里は五味のままなのひでえわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:46:33.94ID:twyQbqRQM
>>163
バウアーがアジャストしてタフネスモンスターとして暴れだすのこのアプデの後くらいからの話やし次回に期待や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:46:56.97ID:7yMeDZWUr
例年「こんなもん」で納得してるけど更新ペース舐めてるよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:46:59.57ID:dgpXrS380
架空新人の二刀流選手が基本強すぎて矢澤が全く二刀流として使えないの悲しい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:47:01.52ID:WoDewzfYd
>>172
一直線に最下位いくぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:47:02.42ID:Naq8tvpDM
なんでバウアーランナー赤なんや
むしろランナー背負ってから本気出すのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:47:05.67ID:bPGhBJBVa
>>184
消せ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:47:14.20ID:cNvMyriHd
>>163
5月のバウアーやからしゃーない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:47:21.00ID:MP+W/bNo0
>>136
回復Fやろ
ローテ守ってないのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:47:22.56ID:dyWF+xgV0
>>187
月1くらいでやってほしいよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:47:58.36ID:Cc26Pra9a
>>187
Vにんほってモデリング作ってるだけのゴミ集団やから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:48:00.35ID:KpsN4ur00
>>187
ライブシナリオあるんやからもうちょい頑張れよと思うわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:48:02.34ID:naogSrbZ0
バウアーは燃えまくって二軍落ちしたころの査定やろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:48:09.81ID:aAiGSlfl0
>>184
チームが悪いよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:48:29.08ID:DFz3XESGa
エスコンは実装された?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:48:57.55ID:wntHDipt0
>>183
今永はスタミナ2上がっただけかな対ピンチ対左両方Eのまま
東も変わってない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:49:03.11ID:tcu+j7KXa
>>187
プロスピくらいの更新頻度にして欲しい
てか新作出せ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:49:09.21ID:dgpXrS380
特定の投手のときだけムエンゴなのが負け運であって常に援護ない球団に負け運の投手がいるのはおかしくない?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:49:30.27ID:XLAlvddh0
>>187
固有フォームの少なさも舐めてるわ
野球ゲームとは思えん汎用の多さ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:49:37.27ID:9gwxbQd30
>>184
投手じゃなくてチーム全体の問題なのに
これではまるで呪いではないか
なんて言えないよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:50:01.58ID:ZmCRjVBd0
千尋さんは無視してくれ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:50:12.65ID:fJYbqgtsa
珍査定きっつ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:50:17.29
門脇は守備力Cかよ
しかもサードだけでそれ以外はE
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:50:35.49ID:dyWF+xgV0
>>204
パワプロの負け運は能力高いのに勝ててない投手につける特殊能力ってスタッフ言ってたから…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:50:44.08ID:l2Hg/rCj0
>>184
誰とは言わんけど監督にムード✕ついてそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:50:59.71ID:KPxH16X7M
>>206
赤特なしか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:51:06.81ID:gRxZ260G0
清宮は?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:51:15.16ID:PcVJpGRAa
新人組見せて😡
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:51:37.96ID:31mftJk/d
筒香嘉智さん

弾道3
ミF38
パB77
走D52
肩C60
守D56
捕E45

盗塁E、回復C
逆境、三振
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:51:42.58ID:l/qOJl8wa
>>184
そもそも打者がクソだから援護貰えてないだけなのに負け運付けるの酷い話よな
キャッチャー能力で帳尻合わせ調整とかやってた癖して昔っから負け運の付け方ガバガバや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:52:04.08
松田のセカンドの守備力がFもあって草
あの動きはGでええやろw
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:52:16.69ID:ZmCRjVBd0
調子極端はペナントにおいては赤特やない?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:52:16.73ID:2iAOktB60
>>206
これはオールスターノイジー
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:52:21.83ID:dyWF+xgV0
>>206
基礎能力もう一段階ずつ下げたらだいたいノイジーかな
あと使ってない守備位置は早めに消そうや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:52:28.14ID:RDyVPqSkd
>>219
このバッティシルって打者ください
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:52:37.30ID:gRxZ260G0
清宮と中野見たい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:52:41.84ID:LMmuAD57a
Vがプレイしてくれたおかげでパワプロもメジャーなゲームになってきたね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:53:04.22ID:hLHVnndgM
正しいバウアー
159 BS
スライダー4 ナックルカーブ6 スプリットチェンジ2

ノビ クイックF 回復A 奪三振 対ピンチ 尻上がり 一発病
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:53:14.29ID:F8fhLWxYd
打率280そこらの地下元のミートをAにすべきって




マジ???
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:53:16.26ID:gRxZ260G0
もともとメジャーなゲームやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:53:20.72
>>184
負け運って何?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:53:25.32ID:dyWF+xgV0
>>219
誰やバッティシル
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:53:31.92ID:qpCkvY0j0
>>206
オールスター見て査定したんやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:53:37.64ID:MrHG8Ing0
>>228
きも
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:53:39.94ID:waO+8KQe0
>>206
OPS6割台でパワーCは特盛すぎやろw
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:53:48.93ID:aAiGSlfl0
>>219
バッティシルって誰や?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:53:52.55ID:naogSrbZ0
>>230
アメリカかコリア留学させたら10年主力いける
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:54:09.86ID:gRxZ260G0
>>230
今年打率高いのにそんなに反映されてないんやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:54:16.08ID:Z2BBBxMu0
阪神中野はセカンド守備力は上がったけど今回も打撃系得能はなしか
ミートCとはいえオーペナ回すと2割前後になるのどうにかしろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:54:16.83ID:vTPOkTijd
守備力F捕球Bってどういうこと?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:54:51.05ID:PS93mOBNM
エスコンって作らんの?細部ガバガバでええから形だけでも作ってほしいんやけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:54:58.56ID:gcFQLGKA0
>>5
細川守備Fって何を参考にしてるんやろ
UZRも優秀なのに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:18.61ID:GHvCa6M60
>>243
範囲狭いけどエラーしない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:21.66ID:dyWF+xgV0
>>243
範囲は狭いけど取るのは上手い
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:23.86ID:aAiGSlfl0
>>243
正面だけは取れるんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:31.48ID:yN1/f+SVr
ペナント回したらパリーグの3割打者近藤だけやったわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:36.49ID:t5qZQpDaM
>>243
範囲クソ狭だけど範囲内はきっちりやるまさに宮崎
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:42.61ID:L6ArZPHd0
細川って永遠に守備強化されることなさそうよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:54.23ID:ZmCRjVBd0
>>243
守備低いと取って投げるまでが遅いで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:55.55ID:I0HFaXh0M
>>5
細川弾道4じゃなくなってるやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:56.47ID:4fXcF14ka
>>244
だからそんな無駄な事するよりもV媚びしたほうが利益出るって事だよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:56:00.33
>>244
それは新作出すタイミングでないと収録せんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:56:01.43ID:KPxH16X7M
現役選手でミートBって吉田正尚くらい?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:56:09.01ID:AnYEtNNtd
>>219
謎の神外国人当ててるのにBクラスのパワプロ阪神弱すぎやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:56:10.26ID:OndowgrAr
>>61
よく分からんけどワイもレスつけとこ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:56:18.67ID:siUjDDTd0
ブリブリ
弾道2 ミートF パワーC 走、肩A 守備、捕球F

盗塁、走塁F
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:56:30.70ID:oaMWmPZra
一発病とかいう最悪赤特
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:56:38.62ID:pSZSRaIm0
>>245
そんな短期間のUZR反映して欲しいなら、岡林の守備Eとかに下げられてええんか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:56:38.80ID:p5wXVXHz0
>>248
涌井の成績がリアルに近くて草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:56:58.86ID:fReMCU9cd
ぺこーらすき
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:57:05.13ID:rrtGBVsh0
>>18
連続炎上してた頃参考にしたらこうなるんかな?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:57:15.91ID:049ZGF2t0
チェンジアップの緩急強くしたのは英断やけどそれで落ちるチェンジアップ無くしたのはあかんかったよな
サークルチェンジは逃げるチェンジアップやからちょっとちゃうし
カーブあんな増やすなら良い加減スプリットチェンジかバルカンチェンジか名前なんでもええから増やして欲しいわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:57:39.24ID:yex7uSbea
>>206
なぁこれ見て珍査定ないと思うん?
必死に否定してる奴おるけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:57:41.11ID:LEQJ/5bqr
>>244
今作からペナントで本拠地変更できるようになったから2023になるとこでワンチャン追加あるかなと期待してたわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:57:41.83ID:dyWF+xgV0
>>261
四球一発三振併殺
ワイの嫌いな赤特四天王や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:57:41.94ID:x2wFCwFe0
秋山はどんなもんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:57:42.57ID:2XMdlxtna
>>61
発達
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:58:02.36ID:gcFQLGKA0
珍査定ないとか言われてるけど嘘やん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:58:11.48ID:Q0D3LWlc0
>>244
2022は札幌としか契約出来てないんやろしゃーない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:58:24.96ID:MrHG8Ing0
珍査定とかeスポーツ用査定とか言ってたエアプ出てこいよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:58:34.21ID:AYkQeZEdM
珍はどう見ても査定担当が甘いからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:58:43.22ID:ZmCRjVBd0
見たい選手おったら貼るで
そんな早く貼れへんけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:58:50.74ID:Zr4LeKfZd
チャンスとかいう上がることのない特能
酷ければGまで落ちる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:58:55.96ID:gRxZ260G0
野間見してくれDDSSCCから変わった?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:59:05.49ID:Q0D3LWlc0
>>272
強かった時期でもこれ言われるの正直可哀想だわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:59:08.21ID:vxvtwnZX0
佐々木朗希とか山本由伸全然変わってないやんけ!
そらそうか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:59:14.51ID:2D5NesIjM
珍の選手は少し活躍するだけですぐ強くなる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:59:17.98ID:tQzdphYK0
>>4
細川 対右.269 対左.329 ミート40 対左C
秋広 対右.331 対左.230 ミート50 対左E

バランスはとれてる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:59:19.51ID:GHvCa6M60
>>268
あれ本拠地変えたらチームの通算成績リセットされたわ
結局札幌で回してる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:59:20.61ID:qTg5So1v0
お前ら毎日何かと阪神に嫉妬してんな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:59:21.69ID:6eAl4NHfa
村上、大竹、ノイジーは短期間の成績で爆上げするで〜w


他の選手は去年までの積み上げがないから上げないで〜w


なんでこんなのが許されるんや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:59:28.64ID:Zx9PRh5nd
>>267
パワーCに文句言ってんの?
なんの実績もない若手でもパワーCとか普通に付けられるやろ
肝心なのは得能やし、ノイジーの得能じゃオーペナ回すと.230 8本みたいな現実に近い成績になるぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:59:43.42ID:tFsZ51BcM

>>286
しゅんぺいたもめちゃくちゃ強くなっとるやん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:59:46.56ID:Zr4LeKfZd
>>269
チャンスFと対左Fの双璧やろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:59:49.11ID:x2wFCwFe0
>>279
サンガツ
強いな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 10:59:59.81ID:VYbXLJda0
東の能力なんで上がらないんだよ
総変6の先発でオーペナ2点台は無理だろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:00:05.86ID:9/Bn6oEW0
パワプロを無理にeスポーツ化すんのやめようや
需要ないやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:00:16.78ID:0gFiy4Gr0
珍選手の能力モリモリ
他球団の選手能力ガッツリ下げ

とう見ても珍査定やろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:00:17.41ID:Z2BBBxMu0
そもそも阪神は近本以外は元が弱すぎただけやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:00:20.97ID:OndowgrAr
パワプロは日本人メジャーリーガーを過小評価するから嫌い
秋山翔吾なんてメジャーにいた頃はEECBBBだったのに
日本に戻ってきただけでCCCBBBになったし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:00:28.67ID:RcVDGKu20
チャンスも対左もシーズン中に下がったら二度と元に戻ることはない糞仕様
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:00:30.83ID:siUjDDTd0
>>278
捕球がDになった
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:00:42.70ID:gRxZ260G0
>>289
捕球が下がって得能増えた?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:00:46.77ID:x2wFCwFe0
チャンスDになった野間wwwwww
強すぎて草
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:01:09.50ID:tFsZ51BcM
>>297
コーチとかで上げても下がるのがゴミやね
能力自体は強いんやけどね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:01:10.01ID:TkG61Z9q0
4点台クローザーのあほちんと栗林はそれぞれ能力落ちてるの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:01:13.11ID:5yFen6ty0
清宮痩せる前から足速いけど反映されないのは盗塁少ないからかな?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:01:16.03ID:AbbdKsWyd
パワプロまだあったんやな
Vのおかげやな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:01:20.88ID:GHvCa6M60
>>296
メジャーの成績で査定してるんやろうけどそのせいで弱いよな
筒香とかもシナシナや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:01:36.16ID:dyWF+xgV0
野間強化されてて草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:01:52.07ID:XLAlvddh0
強かった時期の阪神なら仕方ないやろ
それで強化せんのは不自然やで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:01:54.86ID:dgpXrS380
オーペナで肩力が失点減らす働き持ってるのか全く分からん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:02:05.57ID:6eAl4NHfa
細川弾道下げられて弱体化してて草

キャリアハイの成績残して弱体化させられる選手初めて見たわw
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:02:05.63ID:siUjDDTd0
坂本はまだケガDか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:02:08.91ID:opUPba2IM
対左とチャンスは下がりやすくなった気がするわ
特殊能力ファイルみたいな今の方式になってから余計に
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:02:10.02ID:tLPaVOblr
打率なんかクソ変動するのに開幕二ヶ月だけでミート査定が劇的に変わるわけ無いやろ
ハメカス文句言いすぎちゃう?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:02:10.71ID:x2wFCwFe0
メジャー組は変更なしか?
大谷とか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:02:28.33ID:v3wDk/Xca
オーペナ回すと大体阪神は最下位争いしてるし帳尻合わせただけじゃないの
それに阪神が連勝してた時期と査定の時期も被ってそうだし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:02:31.86ID:Wm7fOeIUd
野間って別に特別足早くも特別肩強くもないよな
なんでSS安定なのか訳わからん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:02:41.39ID:BKXdyrJ2d
>>289
強過ぎて謝謝
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:03:15.11ID:tFsZ51BcM
>>316
キレ奪三振あったら中継ぎ抑えは大体活躍するわな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:03:26.29ID:UUPmMhyx0
3割1分打ってミートDミートプラス青特無しって頭おかしいんか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:03:40.93ID:Ti5etQxTp
そろそろ監督能力も作ろうぜ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:03:41.66ID:v3wDk/Xca
>>296
過小評価じゃなくてMLBの成績で査定してんだから当たり前
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:04:02.16
>>281
朗希は回復E→D
由伸はノビC→D

に変わっとるで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:04:06.71ID:SAI/Vy880
>>112
万波は細川と変わらんのな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:04:41.72ID:0k9nupgnM
>>132
豪快な一発(意味深)
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:04:54.86ID:+owORmYF0
ぼく阪神ファンやからパワプロ10、12大好き❤
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:04:55.43ID:t2B6eJXJr
>>318
いや足速いし肩強いが
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:01.42ID:9vwNr7Vr0
なんで近本って一生エラー付いてるん?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:05.84ID:VdiUWMvCa
大谷とかのメジャー組の査定は変わってないんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:10.21ID:1NN0RBNB0
>>306
日本時代のキャリアハイ能力とかにしたらと思ったけどペナントで帰ってくるからあかんのか
まあそれにしたってどやねんと思うな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:11.81ID:gcFQLGKA0
>>325
細川は弾道4→3だからむしろ弱くなってる
KONAMIから嫌われてんのかもなw
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:25.03ID:7HMwz1wQd
>>134
出来る出来ないやなくてやったやってないやと思う
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:33.71ID:x2wFCwFe0
大谷とかメジャーの成績で査定してもミートCパワーSやろ
5月ごろの査定だとそうでもないかもしれんけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:39.39ID:DFwrTHEfd
チンカスターズ強いやんw
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:39.51ID:gRxZ260G0
>>316
栗林つっよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:39.60ID:H9pPHICk0
実際に遊んでる人にしかわからないけど最近のパワプロの阪神はガチでクソザコやからな
10~20年以上前のパワプロで時間が止まってる声デカ害悪エアプ爺の雑音には耳を傾けずにもっと強くするべき
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:54.17ID:siUjDDTd0
岡本も基礎能力控えめで特能盛りやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:59.47ID:SYyYOUiKa
>>193
まーた印象だけで知ったかしてるよ
佐々木は今現在規定投球回達成してるけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:06:01.05ID:Jk9PmEOj0
江越はミート上がったんか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:06:04.12ID:Zr4LeKfZd
ヤクルトファンやけど
投手陣にキレと奪三振付けまくってるわ
それで神宮で防御率2点台とかになると感動して現実逃避してる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:06:10.16ID:XLAlvddh0
>>333
パワプロの弾道4って使いにくくないか?
一概に弱体化とは言えんくね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:06:19.30ID:adZw9KXFx
なんで打率2割で三振王の村上がミートDで細川関根がミートEなの?(´・ω・`)
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:06:31.85ID:dyWF+xgV0
>>327
寸前☓の抑え…
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:06:58.26
>>338
オンラインの12球団の全体成績を見たらワースト勝率なぐらいやしな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:07:01.01ID:ZmCRjVBd0
>>341
江越はミートG(15)やね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:07:01.58ID:e16XKv5U0
郡司中日残留してて泣いた

それくらい1日あったらできるやろけど
能力含め〇〇日のデータでやってますって前提やからしゃあないか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:07:06.24ID:Y8NuMpQ/a
珍査定言われるとすぐ反応する珍カスガイジがまだいるようで安心するわw
パワプロが続く限り煽らせてもらうでw
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:07:13.97ID:gcFQLGKA0
>>343
未だにオーペナでは弾道大正義やぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:07:22.27ID:CthdF9xs0
>>219
全試合出場できるオースティンという架空の存在
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:07:56.44ID:isNx62QL0
>>346
この大谷っていつの大谷なんや?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:07:57.97ID:Jk9PmEOj0
>>348
サンガツ 変わらんか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:08:02.63ID:siUjDDTd0
モイネロクソ強いけどコントロールEは妥当なんか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:08:13.86ID:7HMwz1wQd
現ドラ実装されるの?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:08:13.91ID:XLAlvddh0
>>351
オーペナではそうやな
試合で使うと3がちょうどいい気がする
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:08:37.45ID:OndowgrAr
>>346
変化なしやな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:08:48.56ID:049ZGF2t0
なんか最近のオーペナで能力調整してるっぽい査定って順序逆だよな
ユーザーは仕様を弄れないから「しゃーないアベヒつけたしミート下げよ」ってなるのは分かるやん?
公式は仕様弄れるんやから「オーペナでの得能の強さ下げよ」ってなるべきなのになんで何年も得能ゲーにして首位打者でもミートC!wみたいな歪な査定にしとんの
大体前提として対戦ありきなんやからオーペナの再現度なんて二の次でええはずやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:08:55.90ID:+owORmYF0
大谷って外野手なの?
外野守ってるの見たこと無いんやけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:08:57.60ID:sWIlK3J1d
>>132
言うほど山賊か?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:09:02.15ID:S3o0eVH90
とんさん酷すぎんか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:09:06.87ID:6eAl4NHfa
コナミ「細川?現役ドラフトに出されたゴミやん。弱体化っと」

これが現実
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:09:08.31ID:gRxZ260G0
>>346
大谷前CABAEEじゃないっけ?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:09:31.25ID:Zr4LeKfZd
ドラフトでコンピューターが捕手にばっかり入札する糞仕様どうにかなったかな
普通は投手か内野手やろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:09:50.29ID:WoDewzfYd
>>358
この能力のせいでずっとスタメンに突っ込まれる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:09:53.08ID:e16XKv5U0
>>361
日本でライトやってたやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:10:24.99ID:PoMbAF9Vd
オーペナは得能で調整してるみたいな風致あるけど
栄冠で基礎能力青得能盛り盛りの選手作っても.360 40くらいで止まるし
現役選手はそれらしい能力に収まるようにマクスデータで調整してる気がするわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:10:52.31ID:Jk9PmEOj0
>>346
アーチストやないのはおかしいわ メジャー選手はeスポ関係ないからゆるめの査定でもええのにな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:11:18.05ID:049ZGF2t0
>>357
試合こそ露骨にホームランの打ちやすさ変わらんか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:11:24.86ID:ZmCRjVBd0
山川って威圧感ついてるけど前からあった?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:11:31.44ID:dgpXrS380
オーペナだとミートFでも当たり前のように1割台前半とか残すからミートGの江越は年間通して1割切ることすらありそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:11:34.65ID:OndowgrAr
>>365
それは2018大谷じゃないかな
2021以降大谷のミートはずっとD
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:11:35.19ID:OFMO4BSt0
>>219
あり丸と阿部打率十傑入っててくさ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:11:36.38ID:qpCkvY0j0
そういや松田はセカンドのサブポジ付いた?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:12:04.46ID:iL2Wo1980
>>61
勇気のちーさんじゃん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:12:14.29ID:9vwNr7Vr0
>>371
現実世界でパワプロのアーチストみたいな打球打つ日本人って大谷くらいなのにな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:13:01.65
>>377
Fもあるでw
あの試合だけチョロっと出ただけで思いっきりGの動きだったからそれでええのにな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:13:04.89ID:CthdF9xs0
>>346
ミートDってNPBで.250くらいしか打てない打者と同じやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:13:25.79ID:049ZGF2t0
>>371
金特は能力としての強さやなくて称号だからだろ
だからアーチストは田淵だけなんやし
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:13:37.62ID:H9resWaVM
>>327
西がコントロールAで岩崎がコントールCと言われると違和感あるな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:13:49.79ID:OFMO4BSt0
>>248
オーペナの岡林って全然打たんよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:13:53.00ID:KTUpao870
中日のパワー上位者(とミート)

アキーノ A82(F34)
細川 B75(E40)
鵜飼 B72(F32)
ビシ C69(D51)
石川 C68(E42)
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:13:58.88ID:+BSq1XtGd
いい加減エディット付ければええのに
それならアプデ自体年一とかでええぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:14:07.48ID:Zr4LeKfZd
ミート力なんだからミートは空振り率と三振率で決めるべきやな
村上とかはEでいい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:14:11.69ID:e16XKv5U0
>>373
あったよ
てか能力変わってないからすげえっ強い

まさか書類送検やからケガしやすいとも違うし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:14:19.84ID:ZMbJBOYV0
>>327
これいつの西だよ?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:14:34.80ID:2uaHzCVhp
>>384
体感打率.050くらいは下がる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:14:37.53ID:049ZGF2t0
>>385
特能少ないからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:14:42.73ID:Xpw8PGP+0
>>219
こっちのオースティンと佐野ください
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:14:50.93ID:XLAlvddh0
>>372
マジ?検証してないからわからんけど最近はそうなんかな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:14:56.94ID:dyWF+xgV0
>>387
ペナント限定やと能力いじるアイテムあるけどまぁそれだけやとあかんやろな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:14:57.79ID:ZmCRjVBd0
>>389
サンガツ
2023版でついたんやね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:15:05.38ID:fzC3A4taa
>>384
オーペナではめっちゃ下がる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:15:34.23ID:9vwNr7Vr0
>>389
怪我させやすいという金特作って付ければいいのにな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:15:46.44ID:KTUpao870
>>385
対左Fやし打率系の特能固め打ちしか持ってないからな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:16:09.10ID:1Ykryo16d
とはいえ対戦ガチ勢ならともかくワイみたいにオーペナやと衰えてどうせすぐ新しい選手に入れ替わっていくだけやしな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:16:50.71ID:AbdBpHrcM
珍虎ナミはさぁ‥ほんまこいつらゴミやね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:17:03.65ID:yVZKUvgSM
>>327
岩崎ってもう何年もリリーフとしてしっかり実績出してるのにペナントだと常に使えない上に散々×も付けられてるのなんか恨みでもあるんか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:17:07.06ID:Ti5etQxTp
そういやeスポーツだからある程度はバランス取らなきゃみたいのってまだある?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:17:10.46ID:wntHDipt0
とりまオーペナで1年目を5回繰り返した推移
神 53411 檻 54552
広 66664 ロ 32613
横 14133 鷹 21121
巨 22345 鷲 15244
中 45556 西 42366
ヤ 31222 公 66435

日本一
鷲-ヤ-巨-横-鷹
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:17:36.82ID:adZw9KXFx
宮崎の得点圏.379もあるのになあ(´・ω・`)
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:18:07.98ID:ZmCRjVBd0
今更やけどパワプロってリリーフのコントロール評価厳しくない?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:18:12.51ID:+BSq1XtGd
>>405
広島弱すぎて草
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:18:20.87ID:adZw9KXFx
山田どんなもんなの?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:18:31.04ID:rozknL6Cd
アプデ前細川ってオートで回すと2軍幽閉やったけどこの能力ならどうなんやろな?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:18:37.52ID:zDcNGEgqd
元々シーズン途中のアプデは新戦力以外は能力あんま弄らんやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:18:37.71ID:iP1lm35Gd
>>289
送球cとかふざけてんのか?
暴投何回もしてるやんけ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:19:02.95ID:e16XKv5U0
>>398
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:19:18.04ID:A0fK2lIYa
>>406
得点圏とか対左は元のミートからの上昇やからしゃーない
.370くらいでミートBの奴に得点圏も同じくらい高いからってチャンスあげたら得点圏4割越えのミートになる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:19:24.98ID:dyWF+xgV0
>>405
前評判通りっちゃそうだけどなぁ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:19:26.04ID:qpCkvY0j0
>>405
広島に何のうらみがあんねん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:19:38.08ID:Ld4ljjv3d
>>346
広角ほしい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:19:39.80ID:H9resWaVM
>>403
マジ不遇 適材適所で中継ぎなのに抑え剥奪されてるイメージなんやろなぁ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:20:26.60ID:O10tZLfY0
そういや森友哉は?
反映時期的にガッツリ上がってない?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:20:28.23ID:CthdF9xs0
宮崎のミートは高すぎるくらいでええやろ
鈍足で併殺持ちやからそこで調整される
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:20:40.20ID:siUjDDTd0
>>409
ミートEその他B,Cとか 特能もそれなり
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:20:40.70ID:RcVDGKu20
>>406
糞仕様の弊害
打率.300だったらチャンスCかBやったやろな
アプデ時は.400前後やから高くてもD
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:21:03.92ID:adZw9KXFx
>>418
つえー
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:21:14.72ID:O10tZLfY0
>>405
鷹が強いのは分かるけど
オリ弱すぎやろ何やこれ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:21:27.40ID:S3o0eVH90
>>421
全然変わらん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:21:38.39ID:r3yf/WEed
通算26年(高卒・外野手)
3107試合 3191安打 487本塁打 1769打点 82盗塁 打率.286


ワイのオーペナの最高傑作の1人やけど
安打数でこれを上回る選手どうやっても育てられんわ
ミート力ある高卒は大体早熟やし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:22:03.03ID:gRxZ260G0
広島中日以下なの?🥺
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:22:16.59ID:z7YsN4Hpd
コナミって便さんなんか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:22:23.06ID:krgAxaZ50
>>346
これってmlbで相対評価してこれなんよな?
今の大谷がnpbに来たらどこまでエグい査定になるんやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:23:12.61ID:adZw9KXFx
今の藤浪はパワプロで再現できるのだろうか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:23:20.96ID:a+tT/59iM
ペナントで海外行った時の成績も出るようになったけど
中々厳しいよな
数字残るだけマシか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:23:45.03ID:049ZGF2t0
大谷が最後にレーザービームしたのいつや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:23:45.96ID:ErptkCltM
>>408
打線査定が西川以外雑魚な上に九里と床田が全く調整されてないからな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:23:50.40ID:RcVDGKu20
オリックスはどうせ森が途中で若月とか頓宮に交代させられる糞仕様で吉田分の打撃が補えてないんやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:23:58.18ID:dQHaRG8Dd
珍査定と言われる割にオーペナやと阪神ゲロ弱やねんな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:24:19.94ID:m/broR360
わいの阿部ちゃんが能力クソ下げられてそうで辛い
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:24:21.98ID:wNj9nv4ba
>>13
The外国人投手
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:24:35.23
>>61
加藤純一は?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:24:36.32ID:iP1lm35Gd
>>318
早いし強いのは間違いないで
盗塁はそんなにうまくないし送球はとんでもない暴投やるけど
走塁は下手ではないと思うけどAはやりすぎやな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:24:41.18ID:jCvieTEud
特に対左のせいででパッと見の能力の見映えが全然ちゃうのだけどうにかならんかな
見映えなんてどうでもええやろと言われればそれまでやけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:24:55.11ID:e16XKv5U0
オリックスくっそ地味に弱体化してるな

若月
併殺つく

茶野
ミートEまで落ちる

中川
肩力D→E

T岡田
ついにパワーB→Cに転落
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:25:05.66ID:gNsaY5/X0
>>61
うーんこの
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:25:15.96ID:vTLf5L3wp
細川のマルチ弾なんてバウアーからの1回だけなのによっぽどインパクトあったんやな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:25:47.99ID:rozknL6Cd
負け運つけるのやめーや
強力すぎてオートで回したとき極端に負けるから面白くないんや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:25:48.45ID:qpCkvY0j0
そういや今年の夏栄冠ナインのアプリ出る言うて続報聞かんけどどうなってんの?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:26:17.92ID:ga9rN58z0
ペナントはいい加減監督プレイのテコ入れしろや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:26:19.81ID:S3o0eVH90
>>444
しかも頓宮と森が大して強化されてない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:26:38.37ID:siUjDDTd0
シュート回転とか何を基準に付けとるんやろな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:26:59.56ID:5UK3gmRya
最終アプデに向けて徐々に調整するからシーズン中はそこまで大きな変動はせんで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:27:07.97ID:AGiIkDMu0
>>12
山下強い
頓宮弱い
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:27:29.75ID:r3yf/WEed
>>450
凄い
4割打者なんて出るんやな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:27:47.37ID:OFMO4BSt0
>>451
平野って10年くらいこの能力やろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:27:59.49ID:dgpXrS380
監督試合は残ってるのが不思議なくらい改善されないよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:28:13.41ID:uOv9Uvog0
>>136
コントロール低すぎるやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:28:19.44ID:CthdF9xs0
オーペナだとスペ体質やけど出場できれば活躍する選手が普通に稼働できるからそこが順位に影響するやろなあ
オースティンとか梶谷とか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:28:29.76ID:m/broR360
>>447
サンガツ
思ったより下がってないなミートくらいか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:28:30.48ID:7vNiv+Ma0
>>450
ヤバすぎやろ草
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:29:27.41ID:dgpXrS380
強打者がノリノリ続けば4割残すこともある
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:29:31.14ID:ga9rN58z0
30中盤の投手は定期的に下に落としてやらんと選手生命終わる怪我多いわ、3年連続でぶっ壊したわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:30:02.76ID:cWXgELeKa
バウアーで思ったけど横浜の選手って全体的にスタミナ下げられてるよな
スタB今永ぐらいちゃう?それでもギリやし
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:30:12.59ID:GNgJYqq3r
>>450
打高設定してなくてこれ?凄すぎるわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:30:16.42ID:oiyQBn+sa
栄冠アプリはよやりたいねんけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:30:50.57ID:r3yf/WEed
変化球は基本3つmax4つやけど基本4つmax5つにして欲しい
昔と違って変化球も多くなってるんやし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:31:17.79ID:MlJvKu2ha
>>3
まーた珍査定か
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:31:23.85ID:BRny7XA6a
>>405
中嶋引退後のオリックスの未来や
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:31:27.89ID:l5viF1bxd
>>450
メジャーいけよw
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:31:30.66ID:049ZGF2t0
>>466
シンカーやろ
最近の速いチェンジアップは大体シンカーにされる
流石に来年は新球種導入されるんちゃうかなと思うけど
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:31:32.35ID:yVZKUvgSM
>>470
一応下から2番目の投高打低やで
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:31:44.44ID:KTUpao870
そろそろ見たい選手も居なくなったかな
知らない選手貼って終わるか
http://imgur.com/yYPn8tN.jpg
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:32:14.61ID:MlJvKu2ha
佐々木朗希と比較したら珍カス村上強すぎやな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:32:57.52ID:KTUpao870
>>469
デフォだと二軍やけど濱口がスタB72やな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:32:59.81ID:OFMO4BSt0
>>478
グロ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:33:00.24ID:M1NP/g880
>>405
西武は山川おるから現実よりマシになってるんやろなあ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:33:19.03ID:yVZKUvgSM
>>478
一応まだ所属中日扱いなんだね
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:33:45.34ID:4qz77vTm0
ペルドモってノビGのままなんやがそういうもんか?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:34:10.25ID:AGiIkDMu0
オリックスは昔はゲームは強くて現実は弱かったのに、
現実が強くてゲームは弱いチームになったのか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:34:42.37ID:0V3b74N/M
>>478
スローすぎるだろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:35:12.56ID:MlJvKu2ha
>>484
ホークスに移籍するまではGのままやね
4軍での数字は評価できんのや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:35:27.51ID:S3o0eVH90
コナミは珍さんであり便さんである
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:36:12.63ID:yjSBAzYN0
>>193
ちゃんと規定載ってる定期
煽る前にロッテの試合見ろよ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:36:14.70ID:76ipadUMM
対左見ないでミートの文句言ってる奴何年経ってもおるよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:36:23.80ID:049ZGF2t0
>>484
ストレートはほぼツーシームみたいな奴は無条件でGやったと思う
でもムービングと違ってツーシームにはノビ系能力乗ると思ったんやけどな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:36:27.75ID:wvrHcDHZ0
>>450
4割30本で引退とかファン発狂するやろ
60歳までやれって言いそう
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:36:56.01ID:9vwNr7Vr0
>>478
逃げ球(意味深)
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:37:26.60ID:iP1lm35Gd
バウアーパワプロ買って動画にせんかな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:37:32.28ID:KTUpao870
>>484
フォーシーム投げない投手はノビGにされがち
西武におったニールもGだった
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:37:49.67ID:e16XKv5U0
オーペナ回してるけど
西武優勝w山川外さなあかんわ

あとオリックスやが4位
頓宮の打率が.162、これが最大の原因
ミートE、三振併殺持ちでは打率伸びない
パリーグの首位打者様やのにな

ちなみに
首位打者
近藤.288

本塁打王
柳田20本

打点王
森友哉 70点

OPS
柳田 .828

と大変クソリーグになる
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:38:43.67ID:n59TPEOZ0
>>418
珍さんさあ…
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:38:53.36ID:MC5B5Yk9r
宮西って前データどんなんやった?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:39:20.53ID:vmwRzsUfr
>>497
打高に調整せなあかんか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:39:26.84ID:049ZGF2t0
>>487
まあヤマヤスだってツーシーム言うてたのがシンカーやん
軌道と球速が優先やしそもそもシンカーだってパワプロだと全然違うけど投げ方的にチェンジアップの親戚やからそこはそんなおかしい代替案でも無いんちゃうか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:39:28.38ID:/Xi+dLtXa
>>488
珍カス珍カス言ってる奴がニワカだってこれで炙り出されてて草
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:40:44.38ID:BRny7XA6a
>>497
頓宮って長打orポップフライorセカンドゴロって感じで三振少ないバッターやろ・・・
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:40:47.09ID:UCk2s/K9d
パワー肩力走力以外は数年活躍しないとそんなに爆発的に良くならん印象やな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:41:36.79ID:4qz77vTm0
これ清宮だいぶ守備上がってる?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:41:38.69ID:9vwNr7Vr0
村上フォーク付いてないのなんなん?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:42:19.35ID:eteurfAzd
>>34
なんやこれ
去年のデータそのままにしてない?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:42:29.03ID:00VzDHB7M
運営ちゃんと調整した?広島えぐいくらい弱いぞ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:42:46.52ID:e16XKv5U0
>>499
変更点は

スラーブ 3 →5
スクリュー 3→2
逃げ玉追加
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:43:45.26ID:CthdF9xs0
野間はそのままの能力なら現実と大して変わらん成績になるやろ
ペナントでミートパワーを強化すると走攻守揃った一流選手に生まれ変わってなんか違和感拭えないけど
数年前の神里とかも同じや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:44:02.02ID:FFaHHbTGd
広島は三連覇の頃もオーペナ回すと普通に横浜や巨人に負けてたしコナミも適当なんやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:44:28.77ID:gRxZ260G0
コナミは広島嫌いなん🥺
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:44:47.87ID:dgpXrS380
足と肩だけ強い選手はオーペナだとうんちうんちだからなあ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:44:48.73ID:e16XKv5U0
>>505
全然
エラー持ちやし肩が6上がっただけ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:45:09.01ID:c3u5ZG/2a
岡本は?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:45:41.36ID:UCk2s/K9d
>>507
ミートは数年結果出し続けないと爆発的に上がらん
上振れを査定に入れてる球団や選手もあるから実績込みなんやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:46:31.37ID:e16XKv5U0
ちなみにワイの野間のオーペナは

.224 5本 45点 21盗塁OPS.574

現実より低めやな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:47:04.74ID:049ZGF2t0
大城クソ強いな
弾道4ミートCでパワーもほぼBの69やん
特能モリモリでプルヒもある森とどっちが打ち易いかってなると悩むが
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:47:35.36ID:nILs/Usma
>>478
DeNAのオースティンってキャラと同じオリジナル外国人選手かな?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:48:30.29ID:tsAQ84mWH
序盤からAクラスやのに鷹と檻の差が酷いな
頓宮が檻アンチ査定やんけ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:48:59.03ID:k20sQb+na
>>233
勝ち運が登板で打力アップやからその逆や
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:49:48.94ID:GHvCa6M60
>>478
フリー枠じゃないんか
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:50:25.15ID:9LUEQ1Jc0
>>131
相変わらずてエアプか?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:50:34.45ID:YEuj240h0
正捕手にキャE付いてるだけで萎える
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:50:39.94ID:CthdF9xs0
元々低い中日の野手の打撃能力が投手の負け運でもっと下げられてしまうんか
理不尽すぎへんか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:50:54.60ID:zRmu9KqeH
スズケンみたいに対右左の成績極端に違う奴どうやって再現してるん?
投手に対右左打者の得能って無いよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:50:57.86ID:N9eh8H3Na
ミートは得能で調整しとる部分もでかいから
実際ペナントやるとそこまでおかしい数字にならんことも多いからな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:51:59.17ID:049ZGF2t0
>>516
杉本とか顕著やったな
だから正直細川ミートEとかもあんま気にならんわな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:52:05.31ID:KTUpao870
>>527
デフォ能力は対右投手(対右打者)の成績や
対左は特殊能力だけで全部調整しとる
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:52:32.20ID:tsnP+qIhd
>>527
いや大昔から対左打者の得能はあるやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:52:48.36ID:OCdw8EuCa
>>478
スロースターター
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:53:16.10ID:049ZGF2t0
>>523
一応保有権持っとるからね
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:55:11.40ID:97K73jOs0
ハム加藤は?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:55:23.41ID:9vwNr7Vr0
岡本パワヒ付いてないんか
タイトル取らんと付かないかな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:56:00.79ID:049ZGF2t0
>>535
パワヒ広角の贅沢仕様やで
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:56:20.32ID:5UK3gmRya
紅林は?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:56:21.04ID:+/57533Ed
20年やってたらサトテル2500本安打打っててワロタ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:56:33.25ID:e16XKv5U0
>>534
そのまま
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:56:36.15ID:SAI/Vy880
>>405
広島ひどいけど11球団すべてから嫌われてそうだししゃーないか・・
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:57:19.31ID:gNsaY5/X0
>>132
ちょっと豪快すぎたな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:57:43.00ID:tFsZ51BcM
>>538
佐藤って広角打法とかつけさせたら毎年300 30本打つよな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:57:48.03ID:e16XKv5U0
>>537
サヨナラがついた
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:58:03.84ID:049ZGF2t0
長岡は走力D守備Aのショートて大分レアやな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:58:21.60ID:oCnfYV2gd
中日オートで回すとスタメンの打率が身長みたいな数字になるんやがちとやり過ぎやないか?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:59:04.71ID:97K73jOs0
>>541
アッアッアッ貴之
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:59:24.50ID:9vwNr7Vr0
>>536
付いてるんか!すまんな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:59:25.65ID:aR/7Qe7zd
>>405
中嶋と新井がいないとこうなる
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:59:26.37ID:e16XKv5U0
>>534
ごめん,豪の方か
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 11:59:41.96ID:9LUEQ1Jc0
>>547
そっちかい
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:00:35.48ID:e16XKv5U0
>>547
じゃあ変更なしやで
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:00:53.34ID:KCtV2FsIM
珍カス「珍査定は無い!!!叩いてるやつはエアプなんだああああああああああ!!!!」←🤣
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:01:06.25ID:e16XKv5U0
ジャスティス田中は
ノビAか

あと多分今回からやけど
山川がデフォルトで2軍登録(能力そのまま
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:01:21.49ID:vZRq7mUOM
>>478
あ、あ、全然知らない人です
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:02:11.88ID:tFsZ51BcM
バウアーって防御率3.46やろ?
なんでこれでそんなに強くなると思えるんや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:03:42.25ID:tdOxS1Ycd
>>553
どの作品もオーペナ回すとすぐ最下位になるからな
意図的に珍査定してますわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:04:24.86ID:049ZGF2t0
パワターやけど西武投手陣はまだ髪伸びんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況