X



【速報】会社員のランチ代、限界突破していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:40:37.51ID:ultSB6ev0
これは無理やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:40:46.95ID:ajPv/j+mp
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:41:04.23ID:d+L+zXC20
弁当でも作ってるんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:41:07.55ID:Y/iHFy6bd
ワイこどおじ、全て〇円なのでピンとこず
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:41:43.22ID:SHA6EnyM0
自民党に感謝やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:41:44.75ID:4gEtD5bR0
社食ならいける
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:03.16ID:Bjb8xLge0
学生かな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:03.54ID:dAiBwfVWM
無職やけど毎日1000円以上消費してるわ
金はつかわなアカン
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:15.61ID:6MHVxVeAM
ごつ盛りなら余裕でお釣りがくる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:18.67ID:VdW8A51V0
>>9
そのお金はどこから?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:36.83ID:WoYgAIHa0
カプヌとおにぎりで400円超えるけどどうする?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:40.52ID:7G4Tzkb6a
さすがに400は無理だろ
カップ麺しか食えんやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:43.11ID:doxooRSl0
値上げしてんのに減ってんの?
何食ってるんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:43.36ID:mx2E0pBO0
これまで500円台だったのに最近は750円が平均になってるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:51.64ID:oOEjQzBJ0
ただのコンビニ飯だろ
ランチとか言うなよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:56.53ID:VhbEHdWqa
おにぎり&カップ麺&お茶でお釣りくる
みんなこれやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:02.66ID:8aRIkBZP0
なんで減ってるねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:04.92ID:PD21ZTzi0
自炊すれば余裕なんだが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:17.63ID:81cKnSF7r
ワイは毎日590円
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:22.89ID:DlSYfQCTM
流石に母数が少なすぎる 統計学わかんないよわおしか騙されないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:27.22ID:cggfL9x9d
ありがとう岸田文雄
メガネ叩き割ったるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:35.75ID:x8k48b5+M
社食で400円
在宅勤務の日は1000円や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:37.55ID:dv5nVRo90
すき家ですら平均以上なのか、、、
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:39.30ID:y1yHHVPQ0
物価が上昇してるのに下がるのはおかしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:55.54ID:F/xAthFYd
>>24
エアプか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:44:06.46ID:1WDLReCFM
>>19
セブンなら600円超えるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:44:09.20ID:A2PNtxjQ0
節約のレジャー化だぞw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:44:10.36ID:dTh1Utgj0
自炊のケンモメシ再評価くる?
「ほいこれ400円の自炊ランチね」ってな具合に
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:44:11.37ID:8aRIkBZP0
>>25
岸田文雄はなんぼのランチ食べとるん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:44:11.71ID:ZYeNvn63F
外食なら1500までやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:44:30.88ID:l7oKU+bb0
400円ってどうやるねん
ワイいっつも700~1000円くらいになるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:44:33.79ID:/7+eot6WM
安倍さん、ごつもりがトップバリュヌードルになったよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:44:42.40ID:ZJCZZRY8d
お前らの会社社食ないの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:44:49.96ID:1DD+B+UOr
平均だから食わない奴居るやろ
中央値出せよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:44:54.82ID:5vL9el0la
>>19
おにぎり150円
カップ麺250円
お茶150円

合計550円


無理だぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:02.13ID:AGQNNJx7a
1200円くらい取られるんやけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:11.48ID:F/xAthFYd
おにぎりさん150円
カップ麺さん180円
お茶さん80円

これで400円やね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:13.67ID:B0BtUtLrr
牛丼定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:21.48ID:tpuXDHOiM
2日に1回しかランチ食わないから平均したら400円ぐらいになるわ
意外とひもじくはない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:25.92ID:j8ne+cgv0
株価上がったから好景気のはずやのに何でや…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:29.92ID:VMyqDx7ua
ありがとう自民党
ありがとう統一教会
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:38.81ID:l2Hg/rCj0
昼飯代抑えられるのもリモートワークの利点やわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:40.52ID:0MHKAdpW0
物価高なのに下がるだと?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:46.12ID:WSM6+arDa
ありがとう安倍晋三
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:52.41ID:M+EafXO+a
>>34
値段気にしないだろあのバカタレ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:09.52ID:f0/nZ3EsM
100円台のパンしか食わんぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:19.59ID:4h2jXb2Wr
>>25
頭を叩き割れ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:20.70ID:ZtzDUkrpd
愛妻弁当持ってくる貧乏人は0円で計算なん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:23.00ID:Ci/ri7tH0
物の価格上がったのに、ランチ代は減ったって意味不明なんやけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:28.36ID:9vwNr7Vr0
安倍さんのおかけで1食が減ったよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:38.80ID:Foz/JPlb0
安倍さん物価が上がってるのにランチ代が下がったんだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:41.41ID:yiKGs3zT0
>>25
漁師「!」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:42.01ID:BzK+aZTN0
毎日ウーバーイーツと出前館で2000円弱やわ
1日2回は使ってる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:42.43ID:f0/nZ3EsM
コンビニとか行ってる情弱さあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:46.73ID:i6z4/tEPd
国会議員「ほい、アチアチ上級国民ランチね、いっぱい食べて夜の会食に備えて昼寝せんとね」
https://i.imgur.com/1PMks6Q.jpg

どうなんや?
0068ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:47.36ID:Pfrl4QT00
yes of theかのわったしんは「広島に二度と帰らない&住まない結&論からの東京に永住でしゅるん~永続的に思惑&魂胆も不可能~」な内&容(イカ串`)y-°°°

※THE soかのわったしんにも人権&人生&選ぶ権利&気持ちが存在するのでsoれを剥奪しようと目論む連中(特に叶う事がない一方的な感情を押し付ける&共感も皆無な広島粘着連中&デスストーカー女)はプーチンの極み。(yesあの手この手&その手&奥の手&かれこれ同じ手で無意味&共感もしない&何故なら求めてnothing=過去は要らない&嫌がってるのに執着&粘着してる連中は世の中の事件に付いて物申す資格もない矛盾と結&論=行く行く出前で寿司&鰻を注文する者より=因みにもう働かnine=既に理由も存在する=ケースワーカーも承諾済み=かのわったしんは生涯独身がWin=究極の弁当はゴミ箱へポイ=東京に永住する者より=巷がかのわったしんの価値観を勝手に下げてるだけ=フラグを立ててるだけなのでかのわったしんの責任ではない=真意に思ってる事=誤字が得意なスクリプトではなく&本質で嫌悪感&拒絶&関わってない&求めてないのが究極なる答え=巷&関係者は目を背けずに&逃げずに受け入れる事が当たり前のお話=かのわったしんにも人権と選ぶ権利が存在するので無視をすると世の中に対して物申す資格もない=些細な事で不整脈になる巷はもうかのわったしんの相手でもnine=因みに風俗経験者もばばあlevelに不可能な内&容)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:49.85ID:G7woBH4Ha
このランチ代って手作りの弁当も含んでるんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:54.10ID:qTjP43uPp
昼飯を抜く自由がある😤
0071ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:07.65ID:Pfrl4QT00
yes of theかのわったしんは「広島に二度と帰らない&住まない結&論からの東京に永住でしゅるん~永続的に思惑&魂胆も不可能~」な内&容(イカ串`)y-°°°

※THE soかのわったしんにも人権&人生&選ぶ権利&気持ちが存在するのでsoれを剥奪しようと目論む連中(特に叶う事がない一方的な感情を押し付ける&共感も皆無な広島粘着連中&デスストーカー女)はプーチンの極み。(yesあの手この手&その手&奥の手&かれこれ同じ手で無意味&共感もしない&何故なら求めてnothing=過去は要らない&嫌がってるのに執着&粘着してる連中は世の中の事件に付いて物申す資格もない矛盾と結&論=行く行く出前で寿司&鰻を注文する者より=因みにもう働かnine=既に理由も存在する=ケースワーカーも承諾済み=かのわったしんは生涯独身がWin=究極の弁当はゴミ箱へポイ=東京に永住する者より=巷がかのわったしんの価値観を勝手に下げてるだけ=フラグを立ててるだけなのでかのわったしんの責任ではない=真意に思ってる事=誤字が得意なスクリプトではなく&本質で嫌悪感&拒絶&関わってない&求めてないのが究極なる答え=巷&関係者は目を背けずに&逃げずに受け入れる事が当たり前のお話=かのわったしんにも人権と選ぶ権利が存在するので無視をすると世の中に対して物申す資格もない=曲聞いて勘違いして自分の世界に入り&相手の心情と本質を察さず一方的に迫って来る女は地獄絵図な結&論)
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:15.73ID:d2+5Gudda
>>49
こづかい万歳すきだけどきらい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:19.87ID:/FzfVilxa
50円の見切り品のパンか適当におにぎり握ってくるだけだから100円すら超えないわ
0076ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:21.05ID:Pfrl4QT00
yes of theかのわったしんは「広島に二度と帰らない&住まない結&論からの東京に永住でしゅるん~永続的に思惑&魂胆も不可能~」な内&容(イカ串`)y-°°°

※THE soかのわったしんにも人権&人生&選ぶ権利&気持ちが存在するのでsoれを剥奪しようと目論む連中(特に叶う事がない一方的な感情を押し付ける&共感も皆無な広島粘着連中&デスストーカー女)はプーチンの極み。(yesあの手この手&その手&奥の手&かれこれ同じ手で無意味&共感もしない&何故なら求めてnothing=過去は要らない&嫌がってるのに執着&粘着してる連中は世の中の事件に付いて物申す資格もない矛盾と結&論=行く行く出前で寿司&鰻を注文する者より=因みにもう働かnine=既に理由も存在する=ケースワーカーも承諾済み=かのわったしんは生涯独身がWin=究極の弁当はゴミ箱へポイ=東京に永住する者より=巷がかのわったしんの価値観を勝手に下げてるだけ=フラグを立ててるだけなのでかのわったしんの責任ではない=真意に思ってる事=誤字が得意なスクリプトではなく&本質で嫌悪感&拒絶&関わってない&求めてないのが究極なる答え=巷&関係者は目を背けずに&逃げずに受け入れる事が当たり前のお話=かのわったしんにも人権と選ぶ権利が存在するので無視をすると世の中に対して物申す資格もない=自分にとって都合が悪い事は病気or弱者男性で解決しようとする性格もプーチンな表れ)
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:21.92ID:rZe2UtA4M
牛丼とうどんぐらいなら食えるんちゃう
丸亀製麺にリーマンが行列しててわろたわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:32.66ID:8aRIkBZP0
>>67
ポテトサラダが2つあるのは何でなん?
0079ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:36.43ID:Pfrl4QT00
yes of theかのわったしんは「広島に二度と帰らない&住まない結&論からの東京に永住でしゅるん~永続的に思惑&魂胆も不可能~」な内&容(イカ串`)y-°°°

※THE soかのわったしんにも人権&人生&選ぶ権利&気持ちが存在するのでsoれを剥奪しようと目論む連中(特に叶う事がない一方的な感情を押し付ける&共感も皆無な広島粘着連中&デスストーカー女)はプーチンの極み。(yesあの手この手&その手&奥の手&かれこれ同じ手で無意味&共感もしない&何故なら求めてnothing=過去は要らない&嫌がってるのに執着&粘着してる連中は世の中の事件に付いて物申す資格もない矛盾と結&論=行く行く出前で寿司&鰻を注文する者より=因みにもう働かnine=既に理由も存在する=ケースワーカーも承諾済み=かのわったしんは生涯独身がWin=究極の弁当はゴミ箱へポイ=東京に永住する者より=巷がかのわったしんの価値観を勝手に下げてるだけ=フラグを立ててるだけなのでかのわったしんの責任ではない=真意に思ってる事=誤字が得意なスクリプトではなく&本質で嫌悪感&拒絶&関わってない&求めてないのが究極なる答え=巷&関係者は目を背けずに&逃げずに受け入れる事が当たり前のお話=かのわったしんにも人権と選ぶ権利が存在するので無視をすると世の中に対して物申す資格もない=何故なら棚上げ上手になる結&論=求めてない運命は要らnine)
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:53.26ID:zvawYwqtp
ワイニートやが朝昼兼食で1日2食やわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:53.68ID:AyAMDffW0
>>67
レス乞食のセンスないな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:53.92ID:a/+FRvt7a
ガイジ統計
弁当組の0円入れたらおかしくなるって気付かないもんかね?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:48:01.42ID:JjxUnwC+M
コンビニ弁当とかいう高級食
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:48:10.70ID:5yhqRKCgM
ワイ独身貴族、一食1000円超えるのは当たり前の感覚になる
700円くらいだとずいぶん安いなって感じや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:48:13.87ID:5vL9el0la
近所にのり弁190円の店ができて死ぬほど助かってる

https://i.imgur.com/8Ht0HlJ.jpg
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:48:28.19ID:/2wnCLIad
しねやクソメガネ
広島出身でもないくせにカープにすり寄る精神異常者くたばれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:48:36.78ID:0KirzaG3M
安すぎ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:04.31ID:ELO1qxhNd
香川ならまぁわかる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:08.43ID:FnK7XzSI0
栄養足りなくて生産性落ちそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:09.86ID:bgnCX5vgM
スーパーのカップ麺とカットサラダで180円や
たまに外食するから月平均400円は合ってるな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:13.04ID:bXjJwA15a
自分で弁当作って持って行ってる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:14.77ID:N5f+1zEd0
物価高ならランチ代も増えるんじゃないのか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:27.97ID:qf2DDNZ6a
>>84
弁当組が増えたデータはよ
0101ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:51.67ID:Pfrl4QT00
yes of theそんな事よりかれこれ視てnineカープが万が一優勝&日本一になっても「何も変わらnine~当たり前のお話でかのわったしんにも人権&選ぶ権利が存在する=東京に永住でしゅるん~」結&論も伝えとこう(イカ串`)y-°°°

※THE so最初はパーしとかないと行けない内&容。(yesかのわったしんにも人権&選ぶ権利が存在する&残念ですがかのわったしんはいつも通りで限界突破してるのはかれこれ結果の出ない&駄洒落も兼ねる巷な内&容=永続的に東京に永住でしゅるん&IDも変わらず現在進行形でいつも通りに不具合も起こす巷この頃ん)
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:53.49ID:AGQNNJx7a
400円だとコンビニでサラダも買えないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:49:53.90ID:x0t8QFX6d
0円も入れて平均値出しとるなこれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:50:04.07ID:KyBQknqn0
ありがとう自民党
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:50:04.22ID:7jXdBzxf0
>>89
帰ってきて🥹
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:50:12.79ID:zvawYwqtp
>>88 こういう弁当屋近所に欲しいわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:50:16.06ID:h2lenHHWM
ワイ社食で平均500円やな
食後のコーヒーとレッドブルで300円プラスやけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:50:30.23ID:O1/vp2KU0
値上げしてんのに下がるってのが日本のヤバさを物語ってるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:50:43.47ID:Gu52L1sFr
>>49
飲み物5000円ってなんやねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:50:58.54ID:Ci/ri7tH0
そもそもガキじゃあるまいし働いてるんだから飯くらい好きに食わせろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:03.72ID:RRnegqj70
カップ麺で200円に抑えてるでワイ
飲み物は水
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:06.09ID:Qg7NziSv0
でも、どうせ10年前は300円ぐらいだったんでしょ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:08.19ID:LOHNQw/pd
カロリーメイト2本なんで80円くらい?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:10.45ID:fCY8iCSId
普通にランチしたら1000円はまず越えないか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:11.49ID:G7woBH4Ha
>>110
内訳書いてるやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:16.96ID:qnEpGQzOd
>>93
社食で500超えるとか高くね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:18.89ID:ePKLZs8R0
>>89
錦鯉の人?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:25.71ID:FWaunS0b0
君たちはどう生きるの
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:40.87ID:N9eh8H3Na
カップラーメンで250円おにぎり2つで300円とすると400円じゃ全然足らんな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:52.76ID:e7lCviCA0
手持ち弁当を0円換算してるから下がった定期
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:11.03ID:x0t8QFX6d
>>111
誰も制限してないやろ 金ないからみんな節約してるだけで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:18.77ID:rEr2G0nmp
社食370やけど少ないし不味い
でも我慢してる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:28.67ID:qNbsUhqPM
ご飯納豆味噌汁で100円くらいやわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:39.62ID:Bjz6At0ar
コンビニとか自販機でペットボトル買うバカwww
普通スーパーで買いだめするよね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:39.87ID:e7lCviCA0
平均値マジックで実際は0円か800円くらいのどちらか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:59.98ID:7dXbf+YNd
ワイ昼はあんまり食欲湧かんわ
普通の定食食う気せん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:53:20.88ID:iuSixoU10
コンビニのおにぎり3個でギリ400円やな
サンドイッチだと2個で500円だからNG
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:53:28.59ID:ZZzPCCX6p
400円だとさくら水産のランチすら食えんやんけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:53:30.40ID:Ci/ri7tH0
>>122
ホンマか?嫁から小遣い渡されて強制されてんじゃないの
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:53:37.90ID:X3lpG87kd
社員割引きあるとこでしかアンケートやってないんだろうな
400円て普通じゃないからねこれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:53:45.62ID:FWaunS0b0
飲食はもう1000円のカベとかどうでも良くなっとるな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:53:46.63ID:i3zZ1VlsM
社食で100円〜300円、弁当持参を0円換算とかでこの程度にはなりそう
上記を除いたら平均1000円前後でしょ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:54:06.22ID:RRnegqj70
カップ麺のほかにおにぎり食うってデブか?
大盛り系焼きそばなら腹満たせるやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:54:06.49ID:Rl57ot8Hr
眠くなるから昼食べないから0円や
ワイみたいなの結構おるやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:54:07.29ID:ZbsukYkDM
昨日セルティックの公式が日産スタジアムでたこ焼き(600円)食べたで~ってTwitterにアップしたら現地のブリカス共が

セルティックパークなら2400円はするぞ
セルティックパークならドリンクしか飲めない

とか言ってて草だった
日本に住んでて良かった~🤗
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:54:12.35ID:sIDO3RBXa
会社の冷蔵庫にレトルトカレーとかきゅうりのキューちゃんとか納豆入れて、毎日タッパ飯持って行って食ってるわ
これが一番コスパいい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:54:12.68ID:e7lCviCA0
ちな800円で結構切り詰めてる方(お弁当1個だけとか)
普通に買うと1200円くらいはする(お弁当+サラダ+お茶)
0141ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/07/20(木) 12:54:17.10ID:Pfrl4QT00
yes of the個人的には「勝手に値上がりしてもらっても結構~料理が出来る&具無しで美味しく&健康的でしゅるん~」な内&容(イカ串`)y-°°°

※THE soなので変わらず永続的に東京に永住でしゅるん。(yes栄養素がバラバラで理解すら出来てないゴミ女が作る不味い飯より遥かにwin内&容)
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:54:42.87ID:zvawYwqtp
>>128 緊張してるかストレス溜まってるせいや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:54:54.42ID:XFiC/Bkf0
ようやっとる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:54:56.49ID:taAYcKfia
コンビニでカップ麺食べようと思ったら300円前後になっててビビったわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:55:10.56ID:MBIOmBjta
昼なんて眠くなるから食わんだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:55:14.40ID:Itfysg9Td
サイゼの500円ランチ民のワイすら贅沢やったんか😰
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:55:36.77ID:JzPDiI8b0
養護施設がボケ防止活動に弁当作って格安で販売してるのが最近国民にバレてきたわ
11時に行ったらもう売り切れとか何事やねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:55:38.66ID:N9eh8H3Na
>>144
日清カップラーメンのビッグがもうすぐ300円いきそうやからな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:55:43.14ID:i6z4/tEPd
>>89
サムネ錦鯉の渡辺かと思ったわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:55:49.95ID:yiKGs3zT0
>>125
業スーで箱買いしてご飯は冷食のお弁当

生活苦しいよう岸田先生😭
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:07.91ID:UKkT57ULd
ワイは650円の弁当や
社食とかあるやつ羨ましい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:14.47ID:L0Xnxy/b0
安倍さんのおかげで焼肉弁当が鮭おにぎりになったよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:15.12ID:G7woBH4Ha
>>131
小遣い制も本人の意思やで
強制なんてされてない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:34.69ID:kmtMcEhF0
普通に店で800円~1000円で昼飯食べてるけど贅沢っちゃ贅沢だなこれ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:34.86ID:CzqrotPf0
君たちはもう生きるな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:36.16ID:YcU48BTGa
ありがとう♪自民党♪
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:40.01ID:RrBMoClxd
工場ワイ、130円の弁当おかずのみ
0162ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:58.14ID:Pfrl4QT00
yes of the個人的には「勝手に値上がりしてもらっても結構~料理が出来る&具無しで美味しく&健康的でしゅるん~」な内&容(イカ串`)y-°°°

※THE soなので変わらず永続的に東京に永住でしゅるん。(yes栄養素がバラバラで色々な意味で理解すら出来てないゴミ女が作る不味い飯より遥かにwin内&容=確実に不健康になるルーティングが勝手に作る女の料理)
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:57:12.10ID:R5tDwaF8r
トップバリュのゼリー飲料2つや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:57:33.84ID:9Fy6QeeEr
カップラで二百六十円
アホくさ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:57:45.50ID:TQQ3/nwZr
      宀 、                   ,,......,,            ______,,..---
      rニ ....,,,,__         /^'l   ゙ー-..ユ          `ー 、,..u一"           _..---一'‐''''‐、
  ノ^ll亡二..-----ッ  `ー      / _/ ー一'''''ュ            イ│||│ --、          ^''ーッ,,..-一''''"
 │ |  ┌ 、 −―ー‐"     ,ノ´ /    ノ  宀 、        !ニニ)│」 !彡-''
  ゙'‐  _丿 ゙l..ニ'''--.........._   ノ´_n ゙1   U-'夕 .ノ       ____,,..../ ‐廴−――-、       ーー―'''' ゙̄ヽ
 ''ニ二二 _−;l  /''''‐―┘  ゙ー´│亅.,,..--‐'_二..--ニ广゙''ュ  〈二ニ..-‐''ニ´ンゥー ̄"゙''―''        _ユ..-‐‐''''""
    _/∠__ノ  /         ││⌒ ̄" __....--ー- ̄         / ヒ辷_│1            ´
    ‐---、  ヽ 、        ./ /|!  个''ン‐フ゛ ,/        │ jヽ 丿! |!        ..--一''‐'''' ̄ ̄''''''''''''ー 、
   ,,..-彡-''"゙ヽ、 `' 、      │ 丿  \,父" イ 、         ! !/イ..../ l|        `ー-一'''' ̄ ̄ ̄''‐ー-┘
    ̄       `ー‐        ー'’      ゙゙゙''''‐‐          ''^ `''ー-、ノ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:57:56.01ID:7dXbf+YNd
>>142
ピンクの大正製薬飲んでるけど効かないンゴね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:58:03.70ID:zvawYwqtp
弁当箱に冷食ぶち込むのとコンビニで弁当買うのってどっちがお得なんやろ
0173ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/07/20(木) 12:58:06.15ID:Pfrl4QT00
yes of the個人的には「勝手に値上がりしてもらっても結構~料理が出来る&具無しで美味しく&健康的でしゅるん~」な内&容(イカ串`)y-°°°

※THE soなので変わらず永続的に東京に永住でしゅるん。(yes栄養素がバラバラで色々な意味で理解すら出来てないゴミ女が作る不味い飯より遥かにwin内&容=確実に不健康になるルーティングが勝手に作る女の料理)
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:58:06.72ID:1SUY28X5M
結婚したら生活レベル下がるんやからそりゃみんな結婚せんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:58:10.22ID:Q6/8PAMMd
食費1.25倍くらいになってたから意識して減らしたわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:58:15.30ID:Ty6SGieH0
パン二つと飲み物で450円
はぁ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:58:20.64ID:90pSCNGX0
>>166
さすがだよ晋さん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:58:26.05ID:wvrHcDHZ0
最近当たり前のように1000円だわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:59:07.11ID:zvawYwqtp
>>171 薬より環境変えるのが一番効くで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:59:09.81ID:KWkCBOoA0
お前ら800円とか1000円とか言ってるけど1ヶ月の食費いくらなんだよ?
夜もそのぐらい食ってるんだろ?どうすんだよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:59:14.23ID:cBXFlREI0
在宅になってから300円瑞リってる
ャpックご飯×2と納豆とゆで卵だけ
栄養的にも問題なしやし、おすすめ
0185ぴえろ@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/07/20(木) 12:59:18.34ID:Pfrl4QT00
yes of the個人的には「勝手に値上がりしてもらっても結構~料理が出来る&具無しで美味しく&健康的でしゅるん~」な内&容(イカ串`)y-°°°

※THE soなので変わらず永続的に東京に永住でしゅるん。(yes栄養素がバラバラで色々な意味で理解すら出来てないゴミ女が作る不味い飯より遥かにwin内&容=確実に不健康になるルーティングが勝手に作る女の料理=生涯独身がWinかのわったしん)
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:59:23.19ID:zvN1X8Cu0
エンゲル係数上がってるのを食のレジャー化とか言い出した馬鹿は誰だよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:59:23.44ID:VhbEHdWqa
>>42
スーパー行け定期
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:59:44.92ID:7dXbf+YNd
>>182
環境変えても常に昼は食欲わかん
休日でさえもな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:59:45.75ID:hpF8W8qg0
飲食店無理
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:05.24ID:C/30UglF0
リモワやから普通に料理してるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:07.32ID:jOcM4SI90
ワイはドラッグストアの冷凍食品かカップ麺で200〜300円
+100円の2リットルのお茶
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:12.84ID:Mt65hZ+S0
茶は会社で淹れるだろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:21.81ID:U8rOqjIed
ありがとう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:21.93ID:lezo2HNz0
昼多いと眠くなるしコーヒーに砂糖ドバドバ入れて昼飯にしとるわ
100円そこらで済むし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:26.57ID:wBTFZXBvp
昼食わない派だわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:34.81ID:l2Hg/rCj0
>>78こいつ何言ってんだって思ったら画像ろくに見ずにこれ>>127と勘違いしてんのか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:37.46ID:NU369EUTM
>>183
前は3万ぐらいの感覚だったけど、今は倍で6万やな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:47.97ID:vNl5E51i0
飲食店の定食一つで1000円超えが当たり前のようになったよな
10年前まで800円で腹ふくれるもん食える感覚だったのに
賃金も上がってたら問題ないけどさ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:01:20.23ID:KKumaLL50
最近昼飯量少ないし高いよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:01:21.07ID:cBXFlREI0
>>200
今年賃金上がらんかったん?
今年上がらんなら流石に転職した方がいいやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:01:29.69ID:CWRrb9rqd
全部外食でやってるから平均600円後半くらいやわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:01:35.18ID:Opsc6rXr0
会社に怒ればいいのに
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:02:16.49ID:rwUF7OyYd
弁当持参やといくらなんやろか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:02:17.95ID:lXzJSyrG0
ワイ年収600万円
昼飯は1000円やね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:02:20.89ID:vNl5E51i0
>>202
物価のインフレについていけるレベルで上がってるところとかあんの?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:03:19.82ID:h7Sj0brr0
サスティナブルって便利な言葉よな
貧乏くさい真似してるやつ見ても『サスティナブルやねぇ』って言えばなんとかなるし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:03:21.51ID:9g+tTizvp
>>188 精神科行きなさい😡
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:03:35.54ID:bPKdQQIRd
今年のエンゲル係数調べたら物価高でバグ上げしてそうやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:03:36.43ID:pHfu/8Sk0
こいつらって会社に生活レベル決められてる自覚ないからウケる😂
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:03:47.77ID:CMl8YZW9d
安くしようとしても普通に700円くらいかかるんやが
400円とかどうやってんの
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:16.30ID:HZ5J+vI5a
おにぎり2つとサラダやわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:21.46ID:mWYjR/6Md
外食400円とか不可能じゃね?
のり弁でも400円超えてるだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:24.61ID:4xBSTN75M
これどういう集計方法なん
外食したら600円はするやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:25.22ID:5/HqZQSSp
筋トレしろよ
勝手に自炊するようになるし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:28.58ID:74IVj7V6a
大学生でももっと使ってるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:35.54ID:8BvPiJUmp
社食羨ましいわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:39.80ID:Pjgq9Lfv0
今どき400円で食えるとこなんかそう無いやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:42.32ID:cBXFlREI0
>>208
わいの所属してる会社は4%アップ
インフレ率は2.3%とかその程度

ちな電気連合所属
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:44.02ID:B9vEs5n6a
手取り20とかやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:47.29ID:WOSQ++s5d
>>1
安倍晋三
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:05:07.03ID:ELO1qxhNd
前職は安い上に美味い神のような社食があってよかったなぁ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:05:12.55ID:tND2ae/a0
赤札ついたパンかおにぎり
千切り野菜
ドレッシング
これで250円くらいかな
これで週一外ランチ900円にしてる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:05:19.84ID:XiVQCGXl0
>>212
修正エンゲル係数とて作るからセーフ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:05:31.35ID:z6h9fz9Sa
適当に腹満たしてるだけで栄養全然取れてないやろこれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:05:31.54ID:hINr88300
13時になった瞬間スレの勢い落ち始めてて草
そろそろ戻れよ~w
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:05:41.27ID:NU1urJRTp
ランチ外混んでて時間もとられるよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:05:52.64ID:zvN1X8Cu0
>>219
ランチ代は昼食代って意味で外食に限らんのちゃう
嫁さんに弁当作ってもらう人なんかは0で計上しとるんやと思うよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:05:57.73ID:C9VbSFxZa
ワイくんの会社は社食200円や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:06:09.37ID:T474sAoT0
フリーターレベルのカスも混ざってるんやろうけどまあそれが今の日本の実情なんやろな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:06:21.22ID:Pjgq9Lfv0
>>198
アフィカスが貼り間違えたんやろな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:06:21.75ID:gcFQLGKA0
おにぎり(昆布) 80円
おにぎり(鮭) 100円
味噌汁     100円
お茶      80円

計360円
余裕です
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:06:28.88ID:+QmJWwcUM
弁当持ってきてるやつは0って言ってるんやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:06:36.77ID:JHJjZT2Ya
ガキの小遣いかよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:06:58.86ID:mWYjR/6Md
>>237
今どきそんな安いおにぎり無い定期
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:07:08.66ID:o64LuKO50
そいつらは下級国民だから仕方ない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:07:12.42ID:KKumaLL50
なるべく五百円におさえたい
飲み物は水筒やね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:07:30.88ID:XD5171kT0
このインフレ下で減るとかやばすぎて草
衣食住すべて切り詰めてるやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:07:31.56ID:mWYjR/6Md
コンビニで昼飯買うやつはブルジョワ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:07:45.03ID:hYN2HnNsa
>>240
コンビニでしか買い物したことなさそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:07:51.59ID:aLL/WfUOa
カップラにおにぎりやね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:07:56.30ID:cxyQwTeS0
食のレジャー化でエンゲル係数は上がってるというのにいったいなぜ?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:08:31.79ID:XD5171kT0
>>247
それ以外を過剰に切り詰めてるんやろなぁ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:08:41.72ID:UdSFdeaG0
鯖缶食ってるけど200円だったのが今300円超えとる
やーばいでしょ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:08:44.05ID:yT8MNJBmd
ゴツ盛りとか金ちゃんヌードルが税別128円とかで売っててビックリするわ
あんなもん買うやついるんかい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:08:49.76ID:mWYjR/6Md
>>245
スーパーでももっとおにぎり高いぞ
半額ならないとそんな値段ならん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:08:50.57ID:l1RdGHvyd
普通社員食堂で200円だよね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:09:09.93ID:K8JuGWH2a
普通ラ・ムーの激安弁当食べるよね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:09:10.17ID:K2Iiseuoa
でも消去法で?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:09:13.75ID:Vv8j3wvW0
昼抜く勢力が平均下げてそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:09:22.02ID:gcFQLGKA0
>>240
スーパー行け
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:09:22.79ID:NYyc3xTo0
いやビジネス街のランチ15年前のワイの新卒時と比べたら1.5倍くらいまで値段上がってるんやが
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:09:39.64ID:FAiIlyqRa
物価高でどうして減ってんだよ🥺🖕
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:10:01.20ID:ElsdJ8CYd
ホンマどうなるんやろこの国
冗談で言うとったらマジで終わりそうな感じなっとるやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:10:02.33ID:hYN2HnNsa
>>251
全国前スーパーが同じ価格帯やと思ってんの?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:10:33.44ID:/X7buJV8d
消費支出が予想を超えるマイナスだからそりゃねえ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:11:04.58ID:pSl2xS/Ra
外食で600円って無理やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:11:07.08ID:D9QMJnW5a
>>258
この前、久々に外でランチしたら1000円近くしてビビった
社食ない人は大変やな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:11:20.07ID:4fE3pIW8a
>>261
もう終わってるぞ
アホかな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:11:59.91ID:nHGSrR1kd
ワイみたいな零細のくせに都心のど真ん中にオフィス構えてるクソ会社は昼飯代だけで無駄にかかるわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:12:09.48ID:XD5171kT0
この状況下で楽に生きたいがために女はより上昇婚を狙うだろうしほんま終わるな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:12:30.22ID:3GR/3UFMM
ローソンのブランパンとサラダチキンで400円
昼はこれで十分や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:12:35.36ID:WoYgAIHa0
>>265
3枚目はわざとやろ👆💦
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:12:51.56ID:trBWzDEgM
松乃家とかいう貧乏人の味方🤪
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:12:53.40ID:WOSQ++s5d
>>261
コロナ前の政府試算で2040年に地方自治体の4割が消滅するて出たのに呑気なこと言ってんなぁ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:13:30.61ID:po8b+ac1d
436円だと外で食うの無理や
カロリーメイトぐらいしか選択肢がない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:13:45.07ID:CWRrb9rqd
>>275
500円やろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:13:51.57ID:Ac6iaJ/zd
カップラーメン2個でお腹いっぱいだろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:14:09.20ID:Abv2Urnl0
食のレジャー化でエンゲル係数が高まってるはずでは……?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:14:38.03ID:5UK3gmRya
社食で350円~400円くらいや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:14:50.33ID:ZpNfrhO7r
一日一食でええやん
大学生の時から一日一食だわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:14:51.40ID:nY//NZU9d
出来るだけ切り詰めて月末にしゃぶ葉でドカ食いするクセがついたわ
おかげで痩せたよ岸田くん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:14:57.46ID:a/+FRvt7a
>>275
500円な?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:15:03.35ID:bcR6sscK0
アベノミクスのおかげでランチ代が400円になったよ
ありがとう安倍晋三
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:15:08.73ID:ovOEllCy0
>>275
アプリの500円クーポン使え
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:15:08.81ID:KAeAUoNPp
一日二食でいけたらええよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:15:11.30ID:O1/vp2KU0
ここで貧乏自慢が起きてるのがやばいわ
何で給料上げろじゃなくて苦しくても我慢しろって思考になるんやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:15:27.34ID:zLgNikb40
安倍さんのおかげでランチが牛丼小盛りになったよ!!!!!!!!
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:15:36.62ID:mWYjR/6Md
>>274
アプリクーポン使えば500円だからな
こないだまでは500円で味噌とかおろしポン酢も食べれたのに50円上がったけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:15:44.41ID:Q9bTCI/p0
おにぎりと缶コーヒーとうまい棒で終わりだろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:15:53.34ID:a/+FRvt7a
>>292
それはまた別の話だからや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:16:17.66ID:Abv2Urnl0
一日一食続けてたけど、一ヶ月くらいで立ち上がったとき視界真っ白になるようになったからやめたわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:16:57.92ID:a/+FRvt7a
>>293
吉野家を使え
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:17:00.21ID:mWYjR/6Md
>>292
貧乏な国やからしゃーない
これが現実や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:17:07.91ID:TvU6etrBa
まともな会社なら中小でも社食か食費補助が出てるから1食500円以下で済むやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:17:33.68ID:82myX6oe0
ナナナナー
ナナナナー
ありがとう自民党
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:17:40.88ID:Q9bTCI/p0
1200円くらいと期待してスレ開いたらあかんやろこれ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:17:44.43ID:IzCNcBmQd
>>292
もうデフレ思想が染み付いているんだ
これも安倍さんのおかげ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:17:48.55ID:HLRPCoUhr
ワイは職場の食堂で550~600円使っとるわ
昔に比べたらこれでもだいぶ高くなってるようで悲しい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:18:06.30ID:nWmQ1TWEd
プロテインバー食ってたら職場にプロテインバーブーム起きた
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:18:09.83ID:LQVBopIn0
ありがとう自民党
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:18:14.14ID:mWYjR/6Md
>>301
そんな企業の方が少ないぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:18:15.70ID:O0gdSC6Ca
アベノミクスは成功したはずなのになぜ…?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:18:28.03ID:57kwP6tg0
ワイニート本日の昼飯代2000円高みの見物
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:18:30.67ID:6MNpzb0Ja
ワイ車で現場現場に向かう仕事やから割と市中のラーメンとか定食屋になるしランチ代700~1000は見ないと足らんわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:18:36.32ID:QE0zgunZa
>>185
このガイジってたまに見るけど何もんなん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:18:45.25ID:9dpEKFMI0
会社の冷凍庫にオーマイのスパゲッティ入れてる
届いたクールの荷物に潰されてる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:18:47.03ID:4+TUPPj/d
高くなって量も減ったのに現状で400円とかやばいでしょ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:19:13.28ID:jMYECQiY0
これ昨晩の自炊余り物弁当派ゼロ円に計上してるのがあかんやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:19:17.34ID:mWYjR/6Md
マクド「値上げします!」
「ただし、従業員は最低賃金で働かせますw」←これ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:19:47.99ID:FAiIlyqRa
晋さんありがとう…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:19:59.11ID:zL0kRd2s0
>>318
これガチでふざけてるよな
チキンクリスプ180円って舐めてるとしか思えない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:20:01.72ID:ANgYUumcr
チョンモメンは無職やからなんにも知らなくてイメージで語るか
ひたすらアベガージミンガーしか言ってなくて草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:20:09.15ID:G9mYFA1Ha
おにぎりとからあげくん買ったあとお茶も買えへんやん400じゃ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:20:14.56ID:mWYjR/6Md
冷静に考えてやばい
海外は基本給高いから物価高いのに日本は基本給低くて物価高いからな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:20:29.52ID:ANgYUumcr
>>309
チョンモメン何も知らない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:20:53.44ID:a/+FRvt7a
>>320
舐められるような消費行動してるお前らが悪い
買い続けるからこうなる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:20:56.05ID:Abv2Urnl0
>>292
すまん、そんな気はないのかもしれんが自民党を悪く言うような発言は控えてほしい
ワイらが生活に苦しんでるのは努力不足の自己責任なのだから
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:21:08.08ID:bTBhqQuAr
円安
物価上昇
消費停滞

終わりやね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:21:09.03ID:mWYjR/6Md
>>328
求人広告作ってるしワイの方が詳しいで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:21:09.34ID:7e9EhA6M0
ワイは昼飯は菓子パン2つだからそんなもんやな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:21:19.46ID:ydHoAVfdd
>>323
小学生の給食?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:21:47.39ID:H1H/fEuRa
>>25
中途半端にやったら報復増税くるからきちんとトドメさしましょう。
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:21:56.04ID:cLvhKGoqa
ワイ弁当の他に
毎日近くの小川珈琲で520円使ってるわ
520×5×4で月10400円も使っててビビる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:22:05.12ID:+QmJWwcUM
なんで政治豚が暴れてんの?
防弾でやれよ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:22:10.99ID:uKvc3YkM0
400円じゃコンビニ行けないぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:22:14.00ID:WoYgAIHa0
>>323
刑務所感あるな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:22:19.03ID:LffwbZ6R0
>>287
悲しすぎるやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:22:32.67ID:O914YzAGd
ようやく年収600万まで到達したけど、ランチ代の1000円がほんまに勿体無い
つい最近までフルリモートだったから余計にランチ代がメンタルにくる、何が楽しくて働くための飯に金かけるんや😭
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:22:37.52ID:F/xAthFYd
おにぎり1個…100~150円
カップ麺…110~200円
お茶…水筒持参なら0、ペットボトルでも100円前後

スーパーで余裕やん
金がない言うてコンビニ行くやつなんか流石におらんやろうし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:23:00.00ID:04nJQQZv0
どうやったら400円におさまるんや?
店入ったら1000円軽く超えるんやが
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:23:19.87ID:Tn4fqJDDa
400円で何食えるんや
カップラーメン?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:23:30.54ID:7KGUZrt5M
>>1
もうおしまいだよこの国

開設だけで【2500円】🎁はもうもらった?
東証上場のマネックス傘下の仮想通貨アプリ👶
入金や仮想通貨の購入は一切不要!
いつ終わるかわからないのでお早めに!

【iPhone】
画像保存してカメラロールで開きQR長押しで、
【Android】
画像保存してGoogleレンズで開けます!
↓↓↓
https://i.imgur.com/rM7KSGN.jpg

※出金手数料引いて2093円が振り込まれます
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:23:37.82ID:LffwbZ6R0
>>323
硫黄島とか僻地やとくっそ豪華らしいな
娯楽何もないけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:23:42.11ID:O914YzAGd
>>344
カップ麺食うと気持ち悪くならない?
胃がもたれるというか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:23:55.05ID:Bh/PZWQc0
安倍さんのおかげでコンビニ弁当がカップ麺とおにぎりになったよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:23:55.25ID:7KGUZrt5M
>>348
これで5食食えるね!


https://campaign.coin★check.com/invita★tion?code=VXNlcjozODAwNTE2


★2つ抜いてください!
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:24:13.19ID:Tn4fqJDDa
貧乏学生みたいな食事が一生続く国
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:24:14.01ID:mN7uZT+sd
ありがとう自民党
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:24:32.96ID:F/xAthFYd
>>346
なぜ外食限定なのか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:24:45.21ID:ANgYUumcr
>>333
くだらなくて草
実際何社の採用担当とお前自身が詳しく話しとるんや?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:25:04.44ID:6x0QBwu0a
インフレしてんのに減るの?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:25:08.28ID:Tn4fqJDDa
コンビニ弁当とか600円からよな今
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:25:13.91ID:a/+FRvt7a
>>336
他食ってりゃ同じだ
マック断ちをしろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:25:22.94ID:d0gqEOEFd
この値上げで名目支出減っとるからな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:25:24.71ID:4utdgIzjd
もう外出て食う奴の方が少ないってことか?
外食産業もそのうち死ぬやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:25:49.08ID:D4LU3tBEd
お昼はゆで卵1パックとお茶にマルチビタミンだわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:25:50.65ID:T8CQxD8K0
ビッグマック一個500円になるらしいな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:06.19ID:TmMc9N/7a
コンビニの弁当ごときに600円は嫌やけど400~500円のサラダはコンビニのでもいいから取り敢えず食べたいし買ってまうわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:08.15ID:WHXlOwuDa
エブリデイ菓子パン2個250円(600キロカロリー)で生きてる
身体には悪いだろうけどこれが一番手っ取り早く楽や
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:36.95ID:O914YzAGd
>>349
白米だけって健康に悪いやん
炭水化物と野菜と肉をバランスよく食べたい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:43.03ID:jXzcmxzV0
弁当持って来るやつも多いし
ちょっとおむすび買い足すだけとかも多いやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:45.49ID:cLvhKGoqa
ワイがこないだ北海道で食べたランチ
7500円もしたわ
https://i.imgur.com/aEFuAAj.jpg
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:53.17ID:Tn4fqJDDa
>>358
そりゃまあ実質減っとるからどっか削らんといかんしな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:26:55.54ID:fv58OnlKH
社食のありがたさが身に染みる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:27:12.52ID:TmMc9N/7a
チョコチップスナックとかいう貧乏学生の救世主
OKで68円のミネラルウォーターで膨らませながら食べれば完璧や
飽きてきたらスイートブールにすればええ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:27:18.35ID:fTe4pZIqa
ありがとう自民党
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:27:19.75ID:mWYjR/6Md
日給1万なら社保3割、昼飯飲み物で1割引かれて手取り6000円
必死こいて1週間働いても家賃すら払えない
これが今の日本や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:27:44.43ID:a/+FRvt7a
>>367
そんなんだから舐められるんや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:27:49.68ID:51bAM7zM0
企業側もウキウキで値上げしてるわけではないからな
モスなんか売り上げ上がったけど赤字やし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:27:54.65ID:5qNMhB01d
今弁当すら買えないやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:28:07.47ID:28S2pkw20
最近外国人が日本を見る目って
昔のワイらが後進国を見て「はぇ〜、物価やす〜」って言ってたあの頃の目になっとるよな
「後進国は物価安くてええなぁ〜w」って見下してたら、ワイらがいつの間にか見下される側になってたんやね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:28:18.73ID:zL0kRd2s0
>>377
他の飲食店はもっと舐めてるし
なんかオススメの飲食チェーン店ある?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:28:49.50ID:YsfujmqJ0
最近毎日パスタで2000円くらい
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:28:54.25ID:Ayfdrd8Fa
マクドポテトL 280円
ポテトS ただ
スパチキ 200円

ワイは480円や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:28:54.32ID:l2Hg/rCj0
いいかいリーマンさんごつ盛りをな
ごつ盛りをいつでも食えるくらいになりなよ。
それが人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしないちょうどいいくらいってとこなんだ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:29:07.11ID:Abv2Urnl0
>>380
でもそれは誇らしいことだよね
外国人が日本に驚いてるんだから
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:29:08.80ID:LffwbZ6R0
>>369
完全食でも食ってろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:29:15.29ID:fVTm0G8OM
>>381
嘘くせえ
どこだよその歪な地域
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:29:27.84ID:IFbWPB+60
ワイ30代、スーパーで買った6本200円のパンを2日に分けてランチ用にしてるもよう
1日100円で済む 飲み物は食堂の水
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:30:12.81ID:LffwbZ6R0
その内近くのマックの値段でマウントとるようになるんやろなぁ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:30:13.61ID:O914YzAGd
>>376
国民負担率50%近いということで7月から12月は実質タダ働きってのを思い出したわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:30:29.26ID:WHXlOwuDa
100円のうどんに天かすかけまくって腹満たしてたワイの学生時代に時代が追いついてきたな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:30:47.53ID:mExF5qDzd
ゼッテー嘘だわ
これがほんとなら外食死んでるだろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:30:49.23ID:YsfujmqJ0
>>390
インフラや社会保障無視かよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:31:09.03ID:AZ6UNF6EM
500円ってなに食ってんのや?
外食でもコンビニでも1000円はかかるやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:31:12.46ID:CWRrb9rqd
飯が少なくて足りる奴羨ましいわ
ちょっとでも500円未満にしようと努力して量減らすと16時くらいから腹減って効率ガタ落ちなるから出来ない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:31:33.17ID:F/xAthFYd
>>393
実質賃金減ってるんやから削れるところ削るのは当然ちゃう?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:31:39.01ID:a/+FRvt7a
>>381
じゃあまずどの辺でランチ食ってるか書こう
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:31:39.99ID:O914YzAGd
>>395
言われてみればそうやった
Twitter民ってアホやねw
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:31:40.07ID:YOsg6hlpa
>>393
思ったほど上がってないからインフラに持ってかれてるんちゃうか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:31:49.27ID:PMdF+JsKd
国民総ケンモ時代に突入
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:31:53.60ID:7KGUZrt5M
>>388
えぇ…
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:31:54.35ID:d0gqEOEFd
>>284
アプリクーポンをご存知ない?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:32:05.79ID:uMD2heLcM
>>396
おにぎり3個に味噌汁でギリ収まるんやないか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:32:08.93ID:28S2pkw20
コンビニのおにぎりが普通に1個150円とかになってるのビビるわ
紅しゃけですら140円のイメージやったのに、そっちは180円や
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:32:12.04ID:1g3M5a1s0
>>287
目付きがイカれてるとしか思えない
日本人ってこういうのは大好きそう
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:32:18.11ID:+QmJWwcUM
物価低くて暴れてた政治豚が実際物価が上がるとマジで生活苦しくなって暴れ方変わるの面白いね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:32:28.10ID:jXzcmxzV0
ワイは基本夜勤しかせんから1日2食で職場では食わんから割と安く済んでるわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:32:31.81ID:9dpEKFMI0
会社のコンビニで買うとご飯ものや麺もの小さすぎて足りんからなんか足して1000円近くなる…🥺
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:33:09.02ID:WoYgAIHa0
相対的に酒タバコが安くなってきてる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:33:12.43ID:IFbWPB+60
コンビニやスーパーの弁当とか高すぎて絶対買われへんわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:33:12.59ID:7POuKbIEM
これって、手作り弁当とかは0円として計算してるから、それで平均が下がってるって説があるけど、ガチなん?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:33:14.72ID:a/+FRvt7a
>>287
妻子が気の毒
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:33:15.17ID:EQQaC63Sd
>>397
朝食えよ
ワイは朝からカレー食ったりするけど昼は菓子パン2ことかや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:33:26.94ID:WOSQ++s5d
>>287
これで自営業者の社長なら凄いのにサラリーマンやからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:34:00.64ID:CWRrb9rqd
>>416
しっかり茶碗1杯食っとるぞ
それでも昼飯の時間までにはお腹すくねん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:34:01.80ID:LMU9uZur0
・500円で買える
・腹いっぱいになる
・外で食える
・栄養取れる

たったこれだけの事が無理になってるもんな
生きてる事が罰ゲームみたいなもんや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:34:10.14ID:uMD2heLcM
>>409
ワイは夜勤の時は逆に食事回数増えちゃうわついさっきも食っちゃったし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:34:29.46ID:Q0D3LWlc0
サブウェイが近くに有るのええわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:34:35.89ID:a/+FRvt7a
>>411
それでは安い店を挙げたところで「無い」と言うだけやろ
真面目に答えてやるからクソみたいなレスバ止めてどの辺で食ってるか書けよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:34:40.53ID:LrIXd2K6p
400円じゃ牛丼も食えんからな
昼抜きとか弁当とか社食で平均下げてるだけよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:34:52.27ID:o64LuKO50
ワイはガストのからよし定食550円で無双してる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:34:53.20ID:d0gqEOEFd
>>414
そうでもせんと平均で400は無理やな
コンビニ飯で1000円くらい使ってるやつ割とおるはずやし
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:34:55.55ID:uMD2heLcM
>>418
血糖値が緩やかに上がる穀物に変えたほうがええで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:35:02.01ID:Bo8emlfe0
嫁のおにぎりとサンドイッチですよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:35:21.94ID:Bo8emlfe0
たぶん150円くらいか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:35:26.41ID:VPXg9Pe0M
たぶん150円くらいか
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:35:28.75ID:a/+FRvt7a
>>414
そらそうよ
同じアンケートとってるリクルートでも自炊組入ってる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:36:09.85ID:04nJQQZv0
うち小規模の事務所で社食とか無い
店に入らん限り自席で食うか狭い会議室で食うかの二択や
自席で食うのは落ち着かんし会議室は事務のおばちゃんが占拠してて同席したくない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:36:22.82ID:wEaxMjDTM
>>425
あのクーポン強すぎやな
あと6日で終わるんやろ?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:36:29.82ID:zL0kRd2s0
>>422
レスバするつもりなんてさらさらないって単に居場所書き込むのなんか嫌だから書きたくないだけや

しゃーないから津田沼駅南口で頼む
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:36:59.52ID:r11m7eyLM
たぶん80円しない位
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:37:13.08ID:CWRrb9rqd
>>433
罰ゲームみたいなもんやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:37:43.53ID:eOwkvxPf0
スタグフレーションとかいう最悪の状況なのになぜか国民は自民党を支持してます
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:37:47.41ID:qJXsp1wca
冗談やろ
テレビでモロッコの食事風景やってたけど
普通にそこらの食堂で500円やったぞ
モロッコ以下かよJAP…
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:38:59.78ID:FCLhMmJia
コンビニでもスーパーでも値上がりしてるのに変わらない値段なのも不味くないか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:39:18.96ID:rIBuAKoXa
ワイは1食316円
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:39:34.80ID:wEaxMjDTM
今外食やべーくらい値上がりしとるからな
2年前500円ちょいで食えたランチが今は700円になっとる
おかしいやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:39:58.83ID:RRnegqj70
>>396
外食コンビニで1000円はないやろ
チー牛特盛でも960やぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:40:14.58ID:e7lCviCA0
>>304
コンビニ組はそんくらいやで
手持ち弁当組の0円が平均を大きく押し下げている
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:40:48.47ID:oMwn8Umfa
サラダチキンにシーフードヌードルで400円くらいやな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:40:54.40ID:trBWzDEgM
大体腹いっぱい食うとなれば700円は掛かると思う
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:41:10.51ID:Paf2CUvF0
ワイ1500円くらいやな
手取り25万
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:42:03.81ID:a/+FRvt7a
>>435
津田沼駅なら吉野家で定食を食うんや
ゴールドプリカを買えばチャージ20%上乗せだから
実質525円程度でおかわり無料の定食が食える
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:42:43.35ID:VrCwJJrxa
おにぎりだけ握っていってカップ麺買えばええねん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:43:03.32ID:oMwn8Umfa
毎日タバコ二箱買うんやけど異端か?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:43:05.98ID:wC1r63o40
>>287
この漫画マジで嫌い
乞食万歳に題名変えろ
こういう意識しかないからいつまでも変わらねーんだろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:43:27.80ID:lfW5270VM
ホンマに高い
ちょっとした定食でも1500円
小鉢が多かったらもう2000円超える
ばかじゃねーの
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:43:36.54ID:nD/sw2rB0
袋麺生活ですわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:43:50.68ID:WHXlOwuDa
>>451
お金持ちやね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:44:09.56ID:MBDiJ3fg0
新卒から年収700万ぐらいで今1300万ぐらい
ずっと昼飯って普通に1,000円以上かけてるから400円ランチとかしてるやつの気持ちがよくわからんわ
昼飯がパンやおにぎり2個ぐらいって普通にキツくない?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:44:14.42ID:2S/rQ22C0
値上がりしてるのにこれって
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:44:26.99ID:Xpw8PGP+0
ワイリハビリ中やからそんなに金使えへんわ
5個350円の袋ラーメンと冷凍トウモロコシともやし入れて安く済ませてるわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:45:10.96ID:Rleg+Ld8r
手作り弁当0円換算してるぐらいじゃないとおかしくないか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:45:29.03ID:jdTnGHxx0
>>287
今ってファミレスとか勉強など長時間の滞在お断りってないんかな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:45:48.34ID:+tFeOoyx0
>>103
だよな
ランチ代1円-200円とか存在するわけないし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:46:51.41ID:bg8GKXQu0
これ食わないやつとか弁当とかを0円で計算してるやろ
普通に食ったら1000円は超える
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:46:53.06ID:F/xAthFYd
>>464
カップ麺1つとからなら200円未満で済むやん
さすがに1円とかは現実的にあり得んが
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:47:37.41ID:FCLhMmJia
>>464
365日お昼一切とらん人が山ほどおるってことになるけどホンマか?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:47:41.41ID:6Z2B+n3T0
昼飯に金かけるやつ大体ストレスかかってるからな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:48:00.93ID:PhlO1hUw0
こういうのってコンビニで買ったり外食するのも手作り弁当だったり格安の社食とか仕出しみたいなのも全部ひとまとめにして平均してんのかな?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:48:27.55ID:F/xAthFYd
昼に1000円以上かけられるやつってやっぱ給料めちゃくちゃ貰ってたりするんか?羨ましいわ
ワイ手取り20万くらいやもん昼飯なんて毎日300円や
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:49:01.59ID:dB6GMWGd0
>>433
ほんと酒やめてから金の使い道増えたわ
一回の飲み会で3,000円、二軒目、ガールズバーまで行ったら軽く一晩で1万コースや、アホだった
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:50:04.23ID:wC1r63o40
コンビニなら適当にパン3つ買うくらいなら5、600円で済むやろ
弁当買ってサラダ買って野菜ジュース買って~とかやってっから高くなるんや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:50:24.16ID:l2Hg/rCj0
現場仕事の人はコンビニしか選択肢なくて大変やろな
自販機もクソたけーけど水分とらんとこの時期死ぬし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:50:33.52ID:+u/4QxyKd
400円とか飲み物買ったら終わりやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:51:20.69ID:a/+FRvt7a
>>460
ええんやで
脳死でマックを食うのだけはやめた方がええ
でもまあ津田沼はあんまりいい店無さそうではあるな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:51:29.40ID:XMmxxi7n0
安い昼食うぐらいなら抜いた方が体にも心にも財布にも優しい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:51:52.47ID:rd5XCu5d0
>>287
ここまでやっといてタクシーのるバカ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:53:09.91ID:oDZCqGJN0
ワイ出社する日は毎日弁当作ってるで
オートミール(40グラムくらい)
とレトルトカレーでオートミールカレーの完成ナリ

ちなクソまずいで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:53:31.32ID:FgFNcDOld
ワイは最近朝ガッツリ食って昼抜いてるわ😭
カロリー的には問題ないはず
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:54:18.30ID:zL0kRd2s0
>>476
そうなんよ昨日か一昨日いつも490円でラーメン食ってたのに幸楽苑が閉店しちゃったんよね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:54:21.58ID:bg8GKXQu0
>>471
月々で20万の中の2万円程度の食事を切り詰めて何になんの?
風俗でも行っとん?
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:54:42.04ID:wC1r63o40
安く済ませたいからマックって奴はいい加減考えを改めた方がいい
安いを言い訳にマック食いたがってるただのマック中毒や
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:55:44.01ID:FgFNcDOld
昼食う時は1000円近くなるな
外食高すぎるわ🤢
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:56:06.72ID:6HIamX/ca
>>323
もっといいもん食え
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:56:10.03ID:MREOC2iId
もう終わりだよこの国
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:56:52.71ID:bg8GKXQu0
>>323
小学生の給食でも少ない
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:57:15.53ID:XxtsSBJn0
ランチ代とするから惨めになる
食べ放題行って1日分食いまくればコスパいいよ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:58:05.06ID:IPq2Lf29d
逆になにが食えるんやこれ…
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:58:21.80ID:qoEFBzTDa
安いからってコンビニの菓子パンばっか食ってると血糖値のせいか明らかに気分の並が激しくなるしな
かといって弁当はまともなもんじゃないししゃーないから外食すると高い
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:58:46.07ID:a/+FRvt7a
>>482
ちょっと足伸ばした先の京成津田沼にあるたか丸って店が良さそうやな

https://i.imgur.com/WIcymIe.jpg

ワイならまずここに行くわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:58:49.96ID:wC1r63o40
800円くらい超えないともうまともな外食ほぼないからな
ラーメンもそんなもんだし
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:59:00.68ID:XUjEA9IT0
400円だとオフィス街に車で売りに来る安い弁当屋でも厳しいんちゃう
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:59:11.64ID:ZFGEFByf0
ワイガチ貧困外食も弁当も最後に使ったの思い出せない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:59:29.49ID:dB6GMWGd0
健康的でかつ安い昼飯ってどうするのが正解なんや?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:01:12.11ID:zLgNikb40
>>496
結婚して嫁に弁当作ってもらう
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:01:14.46ID:zL0kRd2s0
>>492
ええな遠いけどちょっと時間ある時は行くわ
ワイの昼飯のパターン増やしてくれるのありがたいわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:03:19.01ID:hABCFuJQ0
>>496
一日の食事は2食なり3食なりでバランスが取れてればええんちゃう
外が外食でどうしても高くなるってことならうどんなどで簡単に済ましその分晩飯で野菜などをしっかり摂るとかじゃダメなんか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:03:25.37ID:wp1sbBZua
物価高+給与そのまま

これで給与上げろ!よりどう節約するのかばっかり特集してるのホンマ…
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:03:51.46ID:pCxC0HC70
ワイ前の会社200円で松屋の定食レベル食べれたで
会社負担の社食が含まれるかで印象が違う
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:04:57.48ID:U2CJVuvSa
食の楽しみを削ったら生きてる意味ないからランチ代は1000円まで使っていいことにしてる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:04:57.58ID:bPsemQL5a
ワイセコカン、僻地での工事のため3食コンビニで凌ぐしかない

この時期は飲み物代だけで1日500円は固い😭
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:05:02.19ID:qiLdYZ/Tp
おにぎり3個ぐらい作って持ってけ
大して手間かからんぞ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:05:09.84ID:zLgNikb40
>>501
実質賃金は下がってるのわからんのかな国民って
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:05:20.66ID:xdGTFWowM
「立ち食いパスタ」人気 一皿500gで380円 小麦高騰も値上げせず 安さの秘密は…
https://news.yahoo.co.jp/articles/e55b118211fbbba3e0d17fa28ee741708b30c0c4

赤字にならない理由の一つは、回転率。麺は下茹でしておき、注文が入ったらサッと茹でるだけ。提供までの時間はわずか1分ほどです。

また、立ち食い、かつ1人の客が多く、昼時のピーク時には1時間で100人もの客が来店するといいます。さらに、茹でキャベツや温泉卵など、豊富なトッピングを用意して客単価アップを図っています。

臼井オーナー:「色々な所に(店を)出したいという夢はあるが、ここの店としては、味と値段を変えずにずっと提供したい。それができない時は店をたたむ時」
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:07:25.95ID:L9mW/6DVa
400円で何が食えるんや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:08:28.85ID:7wIt38WX0
普通松のやの500円ロースカツで腹一杯になるよね
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:09:01.84ID:vjHluxaia
社食のかけうどんが150円だから天ぷら付けても400円切ってるわ
定食はなんだかんだで600円以上かかる割には大して美味くないから
コスパ悪い
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:09:31.86ID:a/+FRvt7a
>>509
その気になればおかわりまで出来ちまうんや!
松のやは福祉
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:10:41.36ID:GYYq0ahbd
東京駅なんか二千円くらいのランチ食べるのに行列出来てるぞ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:11:07.41ID:78zWBQC5d
>>505
それな、シャケとか瓶詰めのやつでええし他も昆布とか梅干しとかツナとか定番な具ならすぐ用意できるし
あとワイはゆで卵が欠かせない
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:11:41.80ID:J90mvLsw0
100円弁当がお似合い
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:12:27.19ID:e6hN7oV7r
職場近くのスーパーの日替わり弁当430円よく食うわ
月曜日の鯖の西京焼きが美味しい
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:13:14.12ID:F/xAthFYd
>>483
手取り少ないくせに一人暮らしなんでね
家賃やら光熱費やら積み立てNISAやらでほぼ使える金は消えるよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:13:56.59ID:xDTdry/5a
>>512
丸の内勤務の三菱とかの奴らやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:14:04.24ID:J90mvLsw0
桜漬けと揚げ物とキャベツの千切り弁当でO K
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:14:17.24ID:QBHmrbYBp
500円ですくねーって言ってたのにいつの間にこんな事になったんや
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:14:51.95ID:qIOQAkPJM
>>496
自炊やわ
鶏肉とブロッコリーと白米で300円くらいやし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:15:24.04ID:3AUigHoNp
ワイこどおじ、昼に3000円かける
そら独身こどおじ世間から袋にされるわズルすぎやこれは
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:17:39.34ID:WOSQ++s5d
>>463
スタバは朝から晩までいてもええ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:18:17.14ID:883N/HrTp
物価が上がるということは賃金も上がるということ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:19:22.54ID:F/xAthFYd
>>521
物価上がって実質賃金減ってるから削れるところ削るのは当然や
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:20:42.62ID:Ay0pnTC70
400円で昼飯食える店なんてないよな
何食ってんだろう
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:21:02.31ID:L/1xzF6Ur
うちの職場派遣とか主婦のパートの事務とかまでおるけどそんな限界な飯食ってるやつ1人も見たことないわ
どこ行けば見かけるんや?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:21:49.14ID:TtixZco+M
固定回線とスマホもいれたら光熱費2万円になかなかおさまらんしな
抑えた食費と積ニーMAX加えればそれだけで10万円みとく必要ある

それに家賃と幾分かのキャッシュと適当なサブスク固定費あわせりゃ20万円なんてすぐ溶けるよ

つまりワイは終わりってこと
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:22:06.92ID:a/+FRvt7a
>>527
800円のランチ食う奴
食わない奴

こいつらが答えると平均400円になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況