X



今年のオールスター選手が選ぶ3年後のスター選手www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:50:26.06ID:hF9oH7mh0
https://i.imgur.com/cXPrrba.jpeg

村上→森木
万波→渡会(ENEOS)
佐野恵太→真鍋(広陵)
山崎康晃→入江、細野(東洋大)
岡本和真→みんな
小深田→荘司
源田、平良→羽田
杉本→山下舜平大
大竹→門別
大山、中野→前川
佐藤輝明→森下翔太
中村剛也→渡部
和田毅→リチャード
津森→生海
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:50:38.39ID:hF9oH7mh0
松本剛→細川凌平
外崎→長谷川信哉
今永→松尾汐恩
田口→花田侑樹
岩崎、梅野→秋広
木浪→森敬斗
清水昇→森下翔太
宮崎→内山壮真
上沢→野村勇
頓宮→山口航輝
ペルドモ→藤原恭大
ノイジー→森下翔太、秋広
ライマル→高橋宏斗、清水達也
田中将大→2023年のドラ1
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:56.69ID:hF9oH7mh0
【球宴】3年後のプラスワンは…スター選手が選ぶ未来モンスター 4年前の巨人岡本予想は的中

スターに未来のスターを聞く。時代が令和に変わった4年前の球宴でも、同様の企画を試みた。その際、巨人岡本和が推したのは東洋大・村上頌樹投手(現阪神)。そう、予言は的中した。当てられた村上は「岡本さんに感謝します。今年、一緒に出られるのはうれしい」と喜び、自らは「森木(阪神)で! 運動神経というか、アスリートとしてすごい。絶対出てくる。次は森木が誰かにバトンタッチして」と、予言的中の連鎖を期待した。

 今回もアマチュア選手を推す声はある。日本ハム万波は横浜高の2年後輩、ENEOS・度会隆輝外野手(20)を「ミートが天才的にうまいし、めちゃめちゃ飛ばす」と絶賛。DeNA佐野も広陵の後輩、真鍋慧内野手(3年)に「スケールがすごく大きい」と熱視線。DeNA山崎は「すごいボールを投げる。ポテンシャルがすごく高い」とブルペンの後輩である入江を推しつつ、東洋大・細野晴希投手(4年)も挙げた。果たして、予言は当たるのか。ドラフトとともに目が離せない。ちなみに今回、岡本和は「みんなです」とニッコリ。大きな心で、未来のスターを待ち望む。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:11.95ID:BRny7XA6a
頓宮→山口航輝

亡き師匠の分まで頑張れ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:24.84ID:hF9oH7mh0
4年前、もう1人、予言されたアマチュア選手が大阪ガスの小深田大翔内野手(現楽天)。推薦した阪神近本は今回、残念ながら出場辞退も、3度目出場の小深田は楽天荘司を推した。「いい真っすぐを持っている。決め球とカウント球もいい。エースになって欲しい」と期待は高い。

 自軍のエース候補を挙げる声は多い。西武源田が「羽田1択。球がえぐいし、人としてもビッグになるなと。可能性しかない」と強く推せば、最速160キロの平良も「羽田ですかね。僕より全然、球が速い。ずっと試合に出続ければ絶対くる選手」。既に今年、多くの選手の支持を集めた山下を猛プッシュするのはオリックス杉本。「真っすぐがえぐい。もっとえぐくなると思う。話もしっかりしてて、僕よりも大人です」。3年後は侍のエースでも不思議はない。阪神大竹は「門別推しで。ボールがすごい。投球術も球質もえげつない」と、フレッシュ球宴で先発した左腕を挙げた。

 同じチームだからこそ、秘めた可能性も見えてくる。野手はどうか。阪神は2人の回答が前川で一致。大山が「1年目から飛距離が違うなと思っていた。現にしっかりやれているのは、ただただ、すごい。自分が同じ時にどうだったかなあ」と言えば、中野も「いずれチームを背負う立場。確実にオールスターに出ると思う。バットをしっかり振れる」と1軍デビューした2年目ホープを激推し。佐藤輝は「3年後ですよね。今よりも、もっともっと打ってるでしょ!」とドラ1の後輩、森下を挙げた。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:59.74ID:hF9oH7mh0
スラッガーはスラッガーを知る。西武中村は「期待を込めてベッケン。結果が出だして、堂々としだしたしね。3年後はもっと楽しみですね」と、おかわり君の系譜を継ぐ渡部に優しい視線を送る。ポジションを超えて若きスラッガーたちを挙げるのは、ソフトバンクの両腕。和田は「リチャードのホームランはすごく魅力的。将来は球界を代表するバッターにならないといけないぐらいの力はある」。津森は東北福祉大の後輩でもある生海を「持ってるパワーはケタ違い。とにかくえぐい」と紹介した。

 日本ハム松本剛が「走攻守、全てにレベルが高い。わがチームの若手イチオシ選手」と力説するのは3年目の細川だ。西武外崎は「長谷川かなあ。ポテンシャルはすごいと思います。足速いし、肩もまあまあ。パワーもある。持っているものをしっかり野球に生かせれば」と冷静に分析した。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:53:28.44ID:hF9oH7mh0
DeNA今永は投手視線で松尾。「まず高卒捕手でドラフト1位というのがすごい。バッティングの順応性も高いし、捕手らしい捕手だなと」。1軍でバッテリーを組む日も近いか。ヤクルト田口は「期待枠で花田(巨人)」と広島新庄の後輩をプッシュ。「先発として勝てるような選手に成長すると思っている。ふてぶてしさが備われば、戸郷みたいに勝てるピッチャーになれるのでは」と巨人エースになぞらえた。

 対戦相手だから分かる可能性もある。阪神の2人は巨人秋広。岩崎が「背が高いのに器用だし、さばけるゾーンも広い」と言えば、梅野は「高卒で若いし、長打力もあるし、コンパクト力もあるし、状況によって振れる力がある」。阪神木浪は「(DeNA)森君。バッティングもいいし、足速い。守備もうまいし肩強い」と同じ遊撃手への賛辞が止まらない。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:53:53.95ID:hF9oH7mh0
ヤクルト清水は「満票で森下です。阪神でドラ1。プレッシャーが重い中、それに慣れれば、いい選手になっていくと思う。(プロ1号は)木沢の球もそんなに甘くないのに、レフトへ。やっぱり怖い」と正直に打ち明けた。DeNA宮崎は「スイングが強いですし、魅力的な選手だなと思います」とヤクルト内山を推薦する。日本ハム上沢はソフトバンク野村勇。「ずっと推してる選手。打撃が柔らかく、打球も飛ぶ。すごい打者になると思うんだけどな~」。ちなみに、対戦はまだない。オリックス頓宮はロッテ山口を「キャンプの時もご飯に行ったり仲がいいんですけど、パワーがすごい。雰囲気があります」と太鼓判を押した。

 外国人選手は誰を推す。ロッテ・ペルドモは「一番は藤原(ロッテ)。アグレッシブなプレーをするところが一番好き」。阪神ノイジーは「森下です。秋広もすごく才能がある」。中日マルティネスは同僚の高橋宏と清水を「2人とも球が速く、変化球もすごくいい」とたたえた。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:54:15.43ID:hF9oH7mh0
独自の推しを披露するのは楽天田中将。「今年のドラフト1位選手かな」。10月26日、楽天が指名する未来の原石を挙げる。ちなみに、昨秋ドラ1の荘司には「3年後じゃダメ。来年、選ばれるぐらいでないと」と、マー君らしいエールを送った。

 3年後、期待通りのスター街道を歩んでいるのは誰か? 予想を超えた選手の登場にも期待したい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0dde92ab0a24d2bbe13473e1d5a0ce175f9cb14f
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:27.51ID:ZtEXc6fT0
自チームや出身校など関係の深い選手推しが多いな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:41.75ID:cwvdLC1or
岡本さぁ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:50.28ID:1Ykryo16d
伝統大砲体形😰
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:57:04.05ID:CN9I2LMlM
田口佐野から広島愛を感じる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:57:41.14ID:r9X+MaqpM
宮﨑は内山なんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:57:41.27ID:CqNZBkd9a
秋広阪神に人気やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 12:58:32.70ID:ZtEXc6fT0
山下は選手間の方で選ばれているから
若いけど3年後って感じじゃないね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:13.88ID:CR3c42kUd
も森敬斗?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況