X



【朗報】楽天モバイラー歓喜!PayPayが「オフライン支払いモード」搭載へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:57:58.05ID:oSDivHTh0
「PayPay」、圏外や通信障害でも決済できる新機能

 PayPayは、キャッシュレス決済サービス「PayPay」で、通信できない状態でも支払えるようにする新機能「オフライン支払いモード」を発表した。利用できるユーザーは順次拡大される。

 新機能は、通信障害やネット回線が利用できないといった状況でもPayPayで支払えるというもの。通常の通信回線で支払い用のコードが表示されるまで3秒を超えると新機能で支払える状態になる。「PayPay残高」か「PayPayあと払い」で支払う。その際には、決済完了画面に切り替わらず、決済時のサウンドも鳴らない。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1517670.html

https://i.imgur.com/khNZVqv.jpg
https://i.imgur.com/r5FmVW8.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:59:09.57ID:xgBzZjQCM
>>1
楽天ってau回線開放したんじゃ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:59:36.40ID:JZq6r5HSd
今はahamoが一番糞だぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 14:59:53.40ID:5vL9el0lM
ペイペイって楽天なん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:02:06.45ID:oSDivHTh0
代償は

決済完了画面に切り替わらず、決済時のサウンドも鳴らない。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:03:14.54ID:d0gqEOEFd
一方d払いは強制ログアウトさせていた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:05:09.01ID:6Gcateyfa
楽天モバイルだとできないことがpovoの低速モードでほぼできて震えるわ
よーあんな苦行我慢してたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:05:49.47ID:e7lCviCA0
なんでや楽天モバイル関係ないやろ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:08:00.85ID:lbxqMIFzd
オフラインで1回払って永遠にその端末とアカウント封印すればいいのか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:08:14.15ID:FQc+I3EBp
少なくとも埼玉やとソフトバンクより速度出てるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:09:32.56ID:l2Hg/rCj0
>>6
そりゃQR読取りの時使わせられへんわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:11:26.41ID:w6C9fBxq0
>>10
paypayにチャージしてる分で払うかpaypayに紐付けしてるクレカで払うかってだけやから意味ないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:11:32.98ID:XxPHPwj7d
パパ活専用機能ってこと?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:12:31.93ID:zvN1X8Cu0
マイナンバーカードより早いの草なんだ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:12:40.91ID:d0gqEOEFd
>>13
残高不足分かるんやろか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:13:12.45ID:lbxqMIFzd
>>13
チャージだったら結局最初から払ってるからアカンけど
後払いだったらその端末がオンラインに入って決済記録が送られてクレカ枠使ったことになるから行けるんちゃうかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:13:56.19ID:lbxqMIFzd
てかよく考えたら決済機器側がオンラインだったら全く意味ない話か
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:14:06.21ID:x0tjCtuAd
ahamoやべぇーくらいクソで笑う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:14:37.94ID:NPqmB+p20
はえ~支払いするから日本通信の使ってたがpovoでええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:15:14.22ID:IcbDnmFY0
後払いで払った支払先の端末から情報送られるんちゃうの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:18:52.73ID:fceYb1ng0
ケンモメンに朗報やん😁



659 番組の途中ですがサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM3e-udPm) 2021/09/11(土) 16:28:08.95 ID:u30iR6+DM
メインにしてたのが馬鹿だった
恥かいたふざけんな。今月で終わりだクソ
スマホしか持ってなくてすき家で誓約書書いたわ

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6404204

楽天モバイルは11日、同日午後1時ごろから一部でデータ通信などが利用しづらくなったと発表した。システム障害が理由といい、午後5時半ごろ復旧した。音声通話の利用には問題がなかった。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:20:16.68ID:Cxq+GZpqa
地下テナントとかで繋がりにくいところは外でバーコード表示画面出しておいてそこから5分間の勝負とか言ってたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:21:35.85ID:LIn+eZKQ0
>>22
貧民で草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:23:31.07ID:kDP8MEqK0
>>23
なんもわかっとらんやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:25:29.61ID:Qm8g/OWH0
ペイペイいうほど使わないやろ
還元率低いし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:27:20.15ID:oSDivHTh0
>>27
でも使えるお店は多いから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:29:39.12ID:Qm8g/OWH0
>>28
ペイペイほとんど使ってないけど大丈夫だけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:32:56.17ID:Znh8X/csM
キャッシュレス決済ってすべての銀行やカード使えるようになんでしないの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:35:57.67ID:oSDivHTh0
>>29
まあワイもd払いしか使ってないけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:38:25.76ID:Cxq+GZpqa
>>30
そら囲い込みよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:40:25.41ID:Znh8X/csM
>>32
こんなことばっかりやってるから衰退するんだと思う
キャッシュレスにかぎらず
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:44:59.69ID:oSDivHTh0
>>33
衰退はしてないやろキャッシュレスは広がっとる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:47:28.28ID:tZwnphdY0
はるかさんが検証してたが、まさかアハモがイルモどころかOCNモバイルONEにすら負ける結果になってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況