X



【速報】水曜日のダウンタウン、5度目のギャラクシー賞受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:05:49.04ID:qE0mL/v2a
6月21日の「水曜日のダウンタウン」(TBS系)で放送された「昭和はむちゃくちゃだった系の映像、全部ウソでもZ世代は気付かない説」が「ギャラクシー賞」テレビ部門の2023年6月度月間賞に選ばれた。

これは「昭和はめちゃくちゃだった」というニュアンスで当時の映像を紹介するニセ番組で、千原ジュニア進行のもと、伊集院光、FUJIWARA藤本、ケンドーコバヤシ、中尾彬が“Z世代”の山之内すず、ゆいちゃみ、木村伊吹、松本勇輝(THE SUPER FRUIT)を即興の嘘で騙すことに挑戦する企画。放送後には、伊集院の嘘を作り出す能力の高さ、山之内の的確なツッコミやコメントが話題となっていた。放送批評懇談会は「昭和vsZ世代の構図が流行っているが、『その年の干支は食べることが禁止されていた』など、ウソででっちあげた昭和のトンデモ習慣をZ世代がどこまで信じるかという、フェイクを逆手にとりエンターテインメントとした企画が出色。各人が役割を果たし企画を推し進める昭和世代チームの昭和的フォーメーションにも感心した」とのコメントを発表している。

なお同番組は2015年7月に「徳川慶喜を生で見た事がある人 まだギリこの世にいる説」、2017年6月に「先生のモノマネ プロがやったら死ぬほど子供にウケる説」、2019年5月に「新元号を当てるまで脱出できない生活」、2021年10月に「おぼん・こぼん THE FINAL」でギャラクシー賞を獲得。今回は1年8カ月ぶり5度目の受賞となる。

https://natalie.mu/owarai/news/533564
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:06:41.40ID:XHmN1byq0
ヤラセバレバレだったやつやん
しょうもな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:06:44.05ID:GlDXnpXPa
ドーベルマン中尾
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:06:50.97ID:uCbn6+eG0
ギャラクシー賞とBPOに注目されてる番組
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:07:31.47ID:H9FaaLVo0
昨日のはホンマ酷かったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:07:53.57ID:cCMDBVQM0
伊集院光が優秀やっただけの企画
伊集院光に渡しとけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:09:16.10ID:4tSCQ+KAM
伊集院は詐欺師になれる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:09:53.92ID:rZe2UtA4a
>>8
すずも良かったやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:10:28.06ID:FEk3zz3ka
中尾がつまらなくて面白かった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:10:49.46ID:ZhVCdgRZ0
伊集院が強すぎただけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:10:53.98ID:jXzcmxzV0
疑ってはおったけど声に出してまでは言わんかっただけやのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:13:19.05ID:QYsmwnkKd
ただのヤラセ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:13:50.75ID:QYsmwnkKd
スマホのある時代に信じるわけねーだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:14:04.33ID:IxSXTpyja
日本の◯◯賞ってまともなのないよね🤔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:14:51.06ID:eLH4qufW0
デザインの賞みたいにコネで受賞者回しとるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:15:45.25ID:r+DrLPMZM
実は大した賞でもないのでは
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:16:35.95ID:JNz1tZND0
選挙かと思ったらそれかよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:17:01.37ID:t3vzp/C2a
昨日のは二時間スペシャルでやるべきやったわ
ドッキリが本編やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:17:09.38ID:eFhMpMfTa
これより津軽選挙やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:17:27.59ID:bTYpGr67a
そもそもなんやねんこの賞
モンドセレクションか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 15:17:44.83ID:7wIt38WX0
見てないけどどうせ騙されてるZ世代見て昭和世代がゲラゲラ笑ってるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況