●4歳世代ってイクイノックスだけちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:00:09.47ID:zp8c9ujNr
他はかろうじでセリフォスとジャスティンパレスくらいやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:00:37.64ID:zp8c9ujNr
ほんまに最強世代か?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:01:00.60ID:zp8c9ujNr
クラシック馬終わってるし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:01:44.65ID:zp8c9ujNr
ジオグリフ早熟
ドウデュース虚弱
アスクビクターモア枯れる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:02:32.35ID:zp8c9ujNr
これで5歳馬鹿にするの良くないと思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:03:41.19ID:67dw9gdQr
下馬世代ファンさぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:03:56.93ID:6A8gbKTGd
年々全体的な馬のレベルが下がってきとる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:05:05.95ID:67dw9gdQr
>>4
エフフォーリア下馬
シャフリヤール影薄すぎ
タイトルホルダー下馬

これよりマシだよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:05:23.27ID:+XJvJLOFa
ヤンチャ今週小猿で出走

2023.07.20
栗東:笹田和秀厩舎
本日は引き運動をおこないました。
笹田調教師「想定を見ると最後のひと枠にすべり込めそうな状況だったので、前回に引き続き岩田望来騎手で投票することにしました。先週ほど暑くならないようですし、何より天気が持ちそうで、いい馬場状態で走れるのはこの馬にとってプラス。大幅な上積みこそないものの走れる状態にはあるので、力通りなら上位争いができると思っています」
助手「昨日(水)の追い切りは軽く体を動かした程度だったので疲れはありません。飼い葉もレース後よりは食べるようになっているだけに、前回から極端に減ることはないとみています。運動中の雰囲気はいい頃と変わりありませんし、体調はキープできているので見直したいですね」
※7月23日(日)中京8R・3歳上1勝クラス(芝1400m)に岩田望来騎手で出走します。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:06:00.29ID:2+3Qpxub0
サウジ5着
ドバイ5着
帝王賞2着

こいつも全然やれとるやろ🤔
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:06:12.73ID:67dw9gdQr
>>8
ダービー目標に育てるから早熟馬多いだけちゃうの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:06:37.37ID:OWzNZ+31p
ウマ娘最強
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:06:38.25ID:/zpO0t8oa
もう最強世代って言うやつ消えたやろ
去年と同じや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:06:47.31ID:PbjWrXPS0
雑魚ちんぽ世代長すぎなんだよ
牡馬三冠馬はおばさんに蹴散らされるし
やっとまともな牡馬世代が出てきたと思ったらすぐ壊れるし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:07:01.57ID:bZKkdG5Dr
>>11
こいつ一強なのがね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:07:50.30ID:bZKkdG5Dr
>>10
もうヤンチャでもない弱い馬になってきてないか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:08:37.10ID:bZKkdG5Dr
>>14
今の馬は旬が短いな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:09:24.24ID:bZKkdG5Dr
>>15
今強い牝馬とか居る?
まだ世代戦しか経験してないリバティ除いたらソングラインぐらいちゃう?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:10:54.89ID:AozzhNKE0
全体的に早熟化
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:11:03.02ID:bZKkdG5Dr
>>21
あれは全盛期ちゃうの
馬場が絶望的にダメなだけで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:11:10.81ID:F4caQ+G5p
正直イクイノックスも宝塚が初古馬戦みたいなもんやろ
もはや3歳秋〜4歳春の低斤量なんか詐欺に近い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:11:14.63ID:6/rDdk5fa
ワッチョイなし煽りスレ定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:11:30.36ID:37ibkVBM0
ドウデュースは遠征させすぎや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:11:41.86ID:/2ge2qf2d
>>20
スターズオンアース
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:11:42.39ID:2+3Qpxub0
なんだかんだ4歳で初重賞取ってから年1でg1勝ってるパンサ偉いわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:11:47.73ID:bZKkdG5Dr
>>22
世代戦のレベル段々上がってきてるもんな
今年以外
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:12:18.76ID:0lYEAJJe0
ガイアフォースを1800か2000で早く見てみたい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:12:32.52ID:WSMU0Y6Ja
4歳は牝馬酷すぎやな
スターズオンアースとナムラクレアはようやっとるけど他グロい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:12:33.86ID:6/rDdk5fa
欧州は去年凱旋門20着の馬が中距離最強馬なのに馬鹿かな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:12:42.41ID:kFvmfDLhr
>>26
イッチ消えてるの草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:13:05.77ID:kFvmfDLhr
>>27
キーファーズやからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:13:14.45ID:wZQPiNzKd
>>22
全体見れば思いっきり晩生化なんだよなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:13:25.14ID:nijG/+FAd
>>20
スタオンソダシナムラクレア
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:13:48.46ID:kFvmfDLhr
>>28
言うて展開不利とはいえ大阪杯で負けてるしなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:13:49.27ID:YQzA4JLAr
>>32
ワイはそれでもスピーディキックちゃんを諦めない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:14:23.68ID:PbjWrXPS0
去年で強い牡馬の時代が帰ってくると思ったのに今年はリバティ一色でまた逆戻りやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:14:33.44ID:2+3Qpxub0
>>33
ガイヤースとかたまに凱旋門賞ダメダメで他だと馬鹿みたいに強い馬でてくるよな
モスターダフは今年に入って急に強くなったタイプやからちょっとちゃうけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:14:35.42ID:1iMW6zsRr
いい加減学べよ
今は3歳が競走馬としての最盛期ってだけや
古馬になってからバリバリ全盛期の3歳に負けて今年の世代の方が強い!って何回繰り返すんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:14:50.46ID:kFvmfDLhr
>>29
カナロアらしいな
なおダノンスコーピオン
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:15:19.65ID:WKTSEvAn0
【悲報】ダービー1番人気ダノンベルーガさん、忘れられる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:15:19.71ID:w3MZJOMx0
近年麻痺しとるけど昔はスタオンレベルの牝馬もいなかったんだよなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:15:20.37ID:WSMU0Y6Ja
>>40
中内田川田やからどうせ来年にはクソ雑魚化してるよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:15:39.28ID:kFvmfDLhr
>>31
毎日王冠ならシュネルソングラインと逆転もありそうやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:16:18.09ID:kFvmfDLhr
>>32
ナミュールVM2番人気とかいう謎
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:17:14.52ID:MZuhfBm/d
90年代あたりと比べたら秋の重賞全然3歳来てない事実
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:17:52.25ID:1RSphj1V0
ワッチョイ無し対立煽り
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:18:04.85ID:84mk+Azda
4歳
中山金杯 ラーグルフ
愛知杯 アートハウス
シルクロードS ナムラクレア
京都記念 ドウデュース
ダイヤモンドS ミクソロジー
阪急杯 アグリ
阪神大賞典 ジャスティンパレス
ダービー卿CT インダストリア
阪神牝馬S サウンドビバーチェ
天皇賞春 ジャスティンパレス
京王杯SC レッドモンレーヴ
函館SS キミワクイーン
宝塚記念 イクイノックス
CBC賞 ジャスパークローネ
七夕賞 セイウンハーデス
プロキオンS ドンフランキー
函館記念 ローシャムパーク
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:18:10.14ID:2hIAemKN0
ドウデュースは間違いなく強い
ただ今の前脚の脚さばき見ると復帰は無理じゃないかと思うけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:18:13.38ID:kFvmfDLhr
>>41
ガイヤースはアホみたいなペースで逃げたのが大きいと思うけどな
ちょっと距離長かったのもあるやろうが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:18:15.40ID:84mk+Azda
5歳
京都金杯 イルーシヴパンサー
AJCC ノースブリッジ
根岸S レモンポップ
京都牝馬S ララクリスティーヌ
フェブラリーS レモンポップ
中山牝馬S スルーセブンシーズ
金鯱賞 プログノーシス
日経賞 タイトルホルダー
大阪杯 ジャックドール
福島牝馬S ステラリア
マイラーズC シュネルマイスター
ヴィクトリアM ソングライン
平安S グロリアムンディ
安田記念 ソングライン
エプソムC ジャスティンカフェ
マーメイドS ビッグリボン
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:18:26.92ID:84mk+Azda
どっちがメンツ濃いんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:18:43.30ID:nijG/+FAd
>>45
アレホンマ黒歴史
おかげでドウイクイの馬連割りとついてウハウハやったけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:19:08.01ID:kFvmfDLhr
>>46
ミッキークイーンくらいな気がするけどなスタオン
それよりちょっと強いかもしれんけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:19:51.78ID:WSMU0Y6Ja
>>53
ダートがドンフランキーさんしかおらんのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:19:57.62ID:kFvmfDLhr
>>54
あれは怪我するよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:20:15.42ID:6/rDdk5fa
またドウデュースアンチ湧いてて草
競馬板に帰ろう!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:20:45.80ID:kFvmfDLhr
>>57
5歳は怪我離脱が多いからなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:20:58.86ID:GkHa+8YO0
>>33
凱旋門のモスターダフの7馬身前にディープボンド
ドバイSCのモスターダフの7馬身前にイクイノックス
これが互角っていう理屈か
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:21:18.35ID:u/7IqL62a
ガイアフォースがここから最強マイラーに成り上がる可能性
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:21:35.38ID:Tallb3w1d
馬の血統が平均化して突出して強い馬が出なくなってきてるから騎手性能が浮き彫りになっている
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:21:46.82ID:kFvmfDLhr
>>64
これはマヌやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:22:34.74ID:eZi6nU3Pa
3歳優勢になったのは条件戦だけや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:23:07.38ID:i8gnlDbz0
クソみたいな煽りスレタイ
怒涛の連投後即消えたイッチ
非ワッチョイ

典型的なアフィスレやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:23:14.01ID:sNvQervO0
4歳はエスコーラ的な秘密兵器はいないのかね
5歳の中内田にたくさんいたからそういうのほしいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:23:22.75ID:kFvmfDLhr
>>68
マイルGT勝っても全然おかしくないと思うけど本質的には1800〜2000の馬な気がする
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:23:26.77ID:0W13RF+Da
4歳はエスコーラ的な秘密兵器はいないのかね
5歳の中内田にたくさんいたからそういうのほしいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:24:50.33ID:aRUs7SC60
過剰人気するルージュは適正オッズの時に買えって格言それ今回やと思ったのに川田に53ならそら一番人気だわなルージュスティリア
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:24:56.20ID:2hIAemKN0
キムテツに武豊とか珍しいな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:24:58.13ID:hasugOrMp
アルアイン、レイデオロ、キセキ、スワーヴリチャード世代って皆古馬で活躍して優秀やったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:25:06.18ID:kFvmfDLhr
>>72
降級無いからね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:25:27.47ID:c7S5cW060
競馬板から来たけどキズナ基地は死ね
ウマ娘は競馬人気を上げたゲームでヴェラアズールがダート走ってた理由は分からない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:26:02.22ID:cx+xYALB0
ワイ去年夏「今年の3歳ダートそんなに強くないやろ」
ワイ去年秋「今年の3歳ダートそこそこ強いやん」
ワイ去年末「今年の3歳ダート最強や!」
ワイ今年「4歳ダートクラプラだけやん」
ワイ今「今年の3歳ダート最強や!」

ホンマに最強なんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:26:05.95ID:6/rDdk5fa
>>78
ファインルージュのイメージ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:26:18.51ID:kFvmfDLhr
>>77
53は流石になぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:26:25.52ID:hBOLzNZHr
>>41
Daylamiとかもそうやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:26:39.38ID:cx+xYALB0
>>82
欲張りセットやめろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:26:44.46ID:aRUs7SC60
ローシャムパークはそこそこ強そうやけどノーザンの意向もろに受けそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:27:04.13ID:kFvmfDLhr
>>80
オルフェの上がり馬ってミクソロジーちゃうの
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:27:05.43ID:2+3Qpxub0
>>83
ミトノオーを信じろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:27:26.96ID:cx+xYALB0
殺すガイジまで湧いてて草
もう終わりやね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:28:01.46ID:1UwbtAI3M
4歳世代はイクイノックス抜けば平凡かそれ以下やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:28:04.81ID:6/rDdk5fa
うーんこの
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:28:11.92ID:yHE0FKBJM
ラキ珍
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:28:25.97ID:kFvmfDLhr
>>93
オールカマー出るとしたらタイトルホルダー倒せるのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:28:54.98ID:uu01yb/Tp
世代レベルは後にならないとわからない
それこそその世代の馬全頭引退してからや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:29:15.04ID:GkHa+8YO0
>>97
秋はちゃんと万全の体制でGI出れるとええな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:29:19.77ID:sNvQervO0
ドウガイジに競馬板ニキにE5歳世代信者
終わっとるやろこのスレ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:30:50.03ID:mjHGSKDXr
>>101
世代総大将ジャスティンパレス
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:30:56.33ID:oxm4N5Vl0
>>108
これ言ってるのがドウデュース早枯れ論者なの草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:31:10.58ID:aRJYumnZa
はなひりー!マヌケー!ソガイー!早く来てくれー!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:32:13.47ID:mjHGSKDXr
>>112
マヌケは居るぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:32:45.33ID:2+3Qpxub0
ドウガイジ21世代信者競馬板殺すガイジ
これもう半分なんg宝塚記念だろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:33:18.82ID:nciZ+Wfrr
こういうスレにこそ殺すガイジが必要という風潮
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:33:44.55ID:Po0i68eld
>>105
コントレイルみたいな馬のことや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:34:31.09ID:Fu3g4cwL0
>>106
世代レベル厨の言う世代レベルて結局クラシックレベルのことやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:34:36.44ID:mjHGSKDXr
>>116
オペラオーな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:35:45.26ID:KI6HrIIiM
今週の土日ナイターで船橋やるんか
激アツやな
いくらでも負けられるやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:36:50.37ID:ShZuIydDM
末尾rワッチョイ無し定期
>>1 >7 >16 >34
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:36:57.78ID:uvoRMyaZd
G1どころかクラシック以降馬券になったのがドウデュースの京都記念だけって控え目に言ってヤバいやろ。同じ時期のエフ世代は既に古馬G1全頭勝っとるのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:38:34.22ID:aRUs7SC60
今週はしらかばSオルフェ最後の希望快速スプリンターのカンティーユ久しぶりの出走やで楽しみやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:38:40.52ID:5MCbfdyud
>>121
その点に関しては上の世代が異常なだけやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:39:19.14ID:2+3Qpxub0
>>121
一番取れなさそうなシャフが4歳で一番最初に取ったの地味に凄いわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 17:40:20.61ID:YQzA4JLAr
>>61
エンプレス杯とかのグランブリッジやらかきつばた記念とかのウィルソンテソーロやらマリーンカップのペルアアとかおるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況