X



昔の弱者男性「リア充しね!wぼっちでつwオタク楽しいw」今の弱者男性「弱男キモ。死ねよ。」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:02:24.83ID:VR3MEQha0
なんでこんなんなってもうたんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:02:50.71ID:G9Ucl27Yp
自民党のせい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:03:00.57ID:VR3MEQha0
同じ弱者男性なのに今の弱者男性って滅茶苦茶他人攻撃するやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:03:26.47ID:kB8fCTfGa
自虐出来る余裕があったのにな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:04:03.53ID:rFZBkfR9a
    ,、_,、 ,、_,、 ヒソヒソ
  ,、_('・ω) (ω・`)、_,、
 ('・ω)u゚  ゚uu(ω・`)
  ゙uu゚( '・) (・` )uu'
    ゚uu゚  ゚uJ゚
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:04:08.72ID:M45Vbfv9a
今の弱者男性「弱男キモ。死ねよ。(ぺこーらぺこーらぺこーらぺこーら)」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:04:09.68ID:NjrMPcRza
そもそも昔ネットやれてた奴は最低限の知性あるし
今は誰でもネット出来るからガイジが多すぎんねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:05:03.28ID:BZBcTRM70
昔のオタクは金持ち定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:05:11.16ID:7wIt38WX0
昔の弱男が実は弱男じゃなかったから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:05:46.58ID:rFZBkfR9a
( *°ω°* )b アフィ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:05:58.41ID:wGz1t94ra
なんで弱者男性って同じ弱者男性を殴りつけようとしたがるんやろな
悲しすぎるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:06:10.55ID:Cosj2Wzt0
チーズ顔のくせにネットではアグレッシブなのが近年の弱男の特徴
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:07:02.29ID:m2yPDNDgr
弱男「弱男がさぁ!」
チー牛「チー牛がさぁ!」
底辺「底辺がさぁ!」
低学歴「低学歴がさぁ!」

なんGのレス8割がこんな感じや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:07:21.43ID:GZr+akead
弱男として次のステージに進んだことで己を受け入れる強さを失ってしまったんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:07:44.82ID:Yu4FBH3S0
>>14
進化…してるんやね…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:08:14.25ID:ZHhRz3/90
またみんなで仲良くしよう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:08:19.81ID:qTKaQ7yu0
若い陰キャ無職フリーターが大したステータス上げずにおじさんになっただけや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:09:03.08ID:nbMO04A60
弱男攻撃してるのって生き遅れの弱女が大半やろ
結局弱者同士が嫌悪しあってるんや悲しいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:09:25.20ID:OTUVGh9+a
チー牛の絵も最初は
まーたワイが晒されてしまったかwって爆笑してたんだよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:10:02.85ID:F1X0XlWP0
なんてG弱女の巣窟なの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:10:21.55ID:S4fVnHAT0
弱者男性がお互いに一番効く言葉をかけ合ってるだけだから・・・
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:10:26.02ID:RV5m3fQra
なんかもうマジでやめにしようや
往年の弱男叩きは狂ってるレベルやろ
弱男板で弱男叩いてなにしたいねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:10:37.10ID:M45Vbfv9a
>>7
昔のネットはエリート学生リーマンの空間やったからな
低学歴の代表が北海道大学の時代があったんよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:10:44.25ID:P52RrUour
なんGだけやなくてケンモメンも昔は底辺飯とか底辺行動でキャッキャしてたのに
今は自称高学歴高収入の勝ち組で脳内のネトウヨと戦う聖戦士になってしまった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:10:59.50ID:Z8ED0Z6A0
みんなマウント取る方向に行ってしまうよなワイもや
世間や界隈全体の風潮や価値観って大事かも
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:11:10.22ID:XoQeRDRld
攻撃したろってメンタリティでレスする奴ばっかりになると自虐ネタもできなくなるんやね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:11:24.99ID:/CEJlDp1a
イッチも弱男叩いてるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:12:01.80ID:UUh4U8Cja
年取って自虐できる余裕を失ったんやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:12:29.58ID:0T8fcDptd
わかるw
俺が船頭率いて頃のVIPなんざ「俺、童貞キモオタでつw」なんって全員モルガン・スタンレーとかNASAとかに行ったようなエリート奴ばかりだからな

唯一俺だけがポテンシャルを生かし切れずにいまだに底辺してるっていう悲しいオチ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:13:54.11ID:hjfWmVAC0
弱男が弱男叩きたがるのって何でなん?
あまりに不毛すぎて見てられんのやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:14:04.43ID:Eu+OVR/J0
ブルースは加速したんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:14:36.56ID:dE58ppzi0
>>22
もう国民全員の心が寂しくなってるからやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:14:37.72ID:+qL0LR7pd
弱者男性「今の弱者男性「弱男キモ。死ねよ。」」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:15:00.28ID:ztYJRgt/0
無キャがオタクを叩いてるイメージ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:15:16.88ID:To+6vn5Ld
結婚できないだけで弱男じゃないからな、弱男は気持ち悪い🤮
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:15:56.63ID:VzAf+Pv30
余裕がなくなったから
年齢もお金も何もかもが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:16:07.94ID:y5xydf0F0
昔は若くて余裕があったが、今はさらに弱いものを見つけて叩く時代や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:16:25.27ID:RScNwGsn0
アフィや
弱男の味方より敵の方が稼げるからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:17:02.86ID:nbMO04A60
まず弱男を叩いてるの弱男てどうやってわかるん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:17:23.73ID:opzOV/7L0
Twitterとかいうコミュ症アプリが変な層に流行ったからだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:17:43.57ID:9Q/1qvoH0
弱い者たちが夕暮れ更に弱いものを叩く
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:17:51.65ID:3LnSkvYY0
Twitterができたからやろ
Twitterで弱者なのにコミュニケーションできてる奴らが可視化されて
2chにしか居れん奴らは救いようのない本物の弱者やと認識できるようになって余裕がなくなった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:18:18.51ID:9jCBhOCSa
>>40
願望だけどなんか文句ある?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:18:59.87ID:AUs4gQd1a
弱男叩きってガチで効いてるんやな
これからも続けるわ🤗
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:19:11.86ID:P52RrUour
むしろネットとは逆にリアルでマウントマン見かけること減ったわ
昔と今で単にネットに底辺層増えたってだけな気する
現実の兆候としては煽りとか強い言葉使う人は減ってる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:20:47.52ID:opzOV/7L0
>>46
これだわ。リアルでたまに見かける見た目おとなしいやつとか絶対ネットでうじうじ書き込んでるやろ。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:21:03.55ID:TX6BcgC5M
>>40
お前は彼女もいて友人も沢山いる人生充実しまくりの強者男性がこんな便所の落書きで弱男弱男言ってると思ってるのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:21:31.86ID:ZHhRz3/90
他者を叩いて癒しを得ているワケではないんだね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:21:34.10ID:RScNwGsn0
>>40
強男にとって弱男は眼中ないからな
弱男を叩いた時点で自動的にそいつも弱男になるんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:21:36.27ID:J6reA/Os0
昔てか10年ちょっと前はオタクはオタクで集まって楽しくしてたんよな
今の弱者というか若い子ら見てて思うのが結構自信ない子が多くて多分SNSで有名なフォロワーと自分を比較してるからだと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:22:05.73ID:SaOrFwy30
若者が貧しくなりすぎて社会から余裕が失われた結果やね
下を確認して落ち着くのとストレス解消をしてる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:22:33.48ID:riJ7hopp0
そもそも弱者男性って何よ?
今も昔も陰キャ高学歴なんてたくさんいるけど自虐で弱者を振る舞ってるのとは違うの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:22:36.53ID:VzAf+Pv30
>>24
昔はまだ若くて将来に希望が持てたが今は格付けほぼ確定しちゃったから精神世界の中でしか勝つことができなくなってしまった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:22:49.96ID:hEvh85dL0
ヤバすぎやろ・・・
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:23:05.98ID:rBpmBHjGr
野球のスレでも煽られてスルーできるファンと全員で噛みついてくるファンがいるからそこでファンの層がわかってしまうよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:24:04.37ID:VzAf+Pv30
>>53
自分が気に入らないものをラベリングしてるだけ
定義なんか無いよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:24:29.31ID:5qX6i/HV0
自虐する余裕がもうないんよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:24:43.36ID:J6reA/Os0
てか弱男の定義って何や?
・収入
・身長、容姿
・コミュ力

このうち全て欠けてたら弱男なんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:25:14.08ID:P52RrUour
>>55
他SNSどころか同じ5chの専門板とかって過疎りまくって平和なところもあるけど基本まともに会話すら成立せずマウントの取り合いしかないとことがあるからなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:25:14.64ID:riJ7hopp0
普通以上の陰キャが弱者男性の振りをして楽しんでるってだけじゃないの?
それとも陰キャはみんな弱者なのか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:25:55.52ID:KNN4uDFA0
昔はネットできる奴が希少だったから多少なりとも仲間意識あったけど今は半分リアルみたいなもんやからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:26:18.36ID:kBIZ8E5K0
冷笑系という呪いやね
見栄を張って世の中の弱者を蔑むクセが染み付いちゃった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:26:24.97ID:emFTMszia
昔からオタクの本質が変わってないだけやろ
オタクを叩くやつはオタク!から弱者を叩くやつは弱者!に変わっただけや
要は自分達は他の種族を無差別に攻撃するくせに
自分達は攻撃されたくないっていう自分に甘いマインドや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:27:01.23ID:2Av8CiRta
なんJ時代からそうやけど質問スレの立て逃げ多すぎるのも何なんや
VIPとかちゃんと質問して皆で真面目に答えてイッチも最後までおったろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:27:23.49ID:To+6vn5Ld
>>60
非正規
ハゲ
年収300万以下
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:27:28.44ID:nbMO04A60
>>48
強者どうなのかは知らんが現実にストレスがあるやつは言うんちゃうか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:28:17.53ID:i/GmXNhL0
陰キャ
こどおじ
チー牛
弱男

5chって蔑称の発祥だけは未だに最先端だな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:28:18.04ID:VzAf+Pv30
>>48
Twitterとかで有名人がしょーもない煽り一生しとるやん
お前目付いてないやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:28:48.20ID:ve84Za6B0
拙者オタクでござるwのこいつはオタクキャラであって隠キャチー牛ではないんやで
こいつに感化されてオタク馬鹿にされた時人の趣味に文句言うような奴の方が可哀想とか顔真っ赤にして怒ってたのが当時の弱者男性や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:28:48.99ID:riJ7hopp0
スレタイで言ってる昔の弱者はオタクでも弱者ではないと思う
というかオタクでぼっちは少数派じゃないか?

今でも普通に存在すると思うよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:28:54.08ID:jdTnGHxx0
>>65
ひろゆきさんみたいやと思った
ひろゆきさんあんなに他者に攻撃的なのに自分は攻撃されたくないって感じだし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:29:30.20ID:P52RrUour
>>70
東大卒で弁護士と医師の資格を持ってて現役国会議員の元知事の既婚者が1日12時間ぐらいTwitterでレスバしてるからなぁ…


まあこんなもんは外れ値やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:29:42.77ID:TX6BcgC5M
>>65
昔のオタクにオタクを叩く奴はオタクなんて言っとる奴いなかったぞ
むしろ社会のオタクは全員犯罪者みたいな風潮のおかげで妙な仲間意識や団結力があった
今のネットは人が増えすぎてオタクや弱男の間でも派閥ができてその間で争い始めとるんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:29:49.90ID:58y1enwMr
>>69
弱者男性は語呂が悪いからいまいちやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:30:14.25ID:P52RrUour
>>65
そんなレス一度たりとも見たことないわ
妄想の中で生きるのやめろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:30:49.76ID:6iHWS6ZAa
リア充しね!wってやってた結果が今の高齢独身こどおじ氷河期世代だから

最近の若者は賢いんや
ちゃんと反面教師にして弱者は"下"やと心得てる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:31:22.51ID:kBIZ8E5K0
>>66
イッチがイッチのIDで残ったら粘着する奴が出てくるからね
そういうストーカーのせいで話が本筋からそれるのはよくある
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:31:22.82ID:3GEHgQul0
昔はネット利用者に余裕があったから自虐で遊べた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:31:37.85ID:tzntd8eud
ワイもそうやけどオタクなのに「ワイは他のオタクとは違う」「オタクきっしょ」みたいなこと内心思って同族見下してた奴とかがネットに溢れ出てきたんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:32:24.72ID:RScNwGsn0
弱男ってステータスちゃうやろ
人に厳しく自分に甘いみたいな人間としてダメな奴やろ
エリートでも心の中に弱男を飼ってるようなのは多い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:32:26.75ID:Eu+OVR/J0
>>78
むしろ氷河期が現実みた結果やろ
弱者男性の末路や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:32:43.46ID:Tz3yUcGN0
弱男は一般人からも叩かれてるやろ
ネットでイキってんのキショいもん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:32:48.43ID:riJ7hopp0
今でも理系大学生にはオタクでぼっち(このぼっちは彼女がいないという意味)の人が昔と変わらず多くいると思うよ
つまり比較対象がおかしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:32:55.23ID:ly3OQ0KT0
加齢で皆余裕ない定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:32:58.80ID:P52RrUour
>>78
ネットの煽りの70〜80%が40代以降みたいな記事見たことあるし実際そうやと思うわ
もう逆転方法が一切ない終わってるやつが必死にマウント先探してるんやろ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:33:05.67ID:jdTnGHxx0
>>81
こういうのってどの業界にもいるんやろかな
ワイは手品好きやけど俺は手品オタク共とは違うんだって感じの手品オタクそこそこいるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:33:39.11ID:zjkzGBc40
あべのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況