X



【悲報】NVIDIA、最新ドライバでグラボを物理的に破壊しにくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:45:07.16ID:cOF7y+cB0
ドライバをロールバックしても直らない模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:45:18.92ID:WaAkTM4sp
嘘やぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:45:30.11ID:cOF7y+cB0
どうすんのこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:47:31.08ID:cOF7y+cB0
まだブラックスクリーン出てないやつは今のうちにロールバックしとけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:48:30.82ID:eTOZiVjh0
バージョンいくつにしたらええんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:50:29.91ID:cOF7y+cB0
>>6
536.40未満や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:52:09.14ID:2npaHglWd
ワイのGTX470も調子悪いんやけど不具合か?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:53:35.57ID:aiWi13WI0
ロールバックしても直らないならロールバックする意味ないやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:54:15.48ID:wh5MJks20
許せねぇ
ワイの750Ti壊れたから新品交換対応しろ!
750Tiはもうないだろうから1660くらいでいいぞ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:54:16.57ID:fqi9xKyR0
とりあえず536.23にロールバックするわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:55:57.78ID:aiWi13WI0
と言いつつ心配だから一応ロールバックしておくか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:56:08.33ID:auoPA8IC0
WHQLでもアカンのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:56:13.34ID:42PmXasOM
ゲームしかせんし次買う時はRadeonにしようかと思ってるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:56:17.52ID:L5xFmGy20
確認もせずアホみたいにドライバ更新するアホにはなりたくない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:57:20.56ID:12Ql2EQEr
3000代だけ逝くドライバ作られたら終わりやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 01:58:26.28ID:Po+8EIVbx
アプデ頻繁に来るけどした方がいいの?めんどくせえんだけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:01:56.49ID:d2Bq9oV50
なんか昔にもドライバで破壊してたことあったよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:02:29.24ID:1sIq6tHJ0
536,23でいいの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:04:44.97ID:ybhxFm490
>>18
ファン回らなくなるやつやな
あれから下限はソフトウェア制御できなくなった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:07:22.47ID:auoPA8IC0
>>14
AMDもこの前やらかしてCPUソケット焦がしてたけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:07:59.62ID:n3DqTww+d
ハードウェア損傷してたらもう手遅れってことお?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:09:00.29ID:WHNxZyGMd
こマ?会社のにインストールしてサボるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:09:04.76ID:bJpYwdS00
ハードウェア損傷って普通にテロやんもう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:09:14.23ID:4Dr3PZtL0
6月上旬くらいにドライバ更新したら1060がブラックアウト連発してwindowsロールバックしたら完璧にOS壊れてクリーンインストールした
その前のに戻りたら直ったけど1060壊れたみたいでブーン音言うし3060Tiに買い替えた
買い替えさせるためか…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:12:29.53ID:bGXq7/kB0
これ壊れたら無料で取り替えてくれるんか?羨ましいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:14:41.64ID:4Dr3PZtL0
自己責任やろ革ジャンだし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:14:46.44ID:7qU9SjQfd
>>27
nvidiaが売ってるかっこいいやつなら保証あるかもな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:15:42.95ID:aiWi13WI0
でもファームならともかく、ドライバでハード壊すなんてことがホンマに起きるんか…?
過負荷で回路か部品が溶けるくらいしか思いつかんが、それだと皆同じ症状なことの説明がつかない気がする
毎回全く同じとこが溶けるなんて考えづらいし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:18:43.88ID:fqi9xKyR0
ロールバック終わり ブラックスクリーンとか見たことねえわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:18:53.89ID:5aJxD/y30
NVIDIA: ↑ドライバをロールバックしても問題が解決しないのであれば、ソフトウェア的な問題ではないと思います。グラボの物理的不調と思われます

↑私もGigabyte RTX 3060で同じ問題を抱えています。ドライバをアップデートするまでは何の問題もありませんでした。この不具合はこのフォーラムだけで何十件も報告されています。Redditやメディアのフォーラムなどでも報告されています

↑これはNVIDIAのドライバの不具合です。私は新品のGTX 1070でドライバをテストしたところ、即座にブラックスクリーンが発生しました
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:19:51.06ID:auoPA8IC0
>>30
この前AMDで末尾3DのCPUが焦げたが
ASUSのマザーのBIOSで電圧の設定がイカれてた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:21:47.81ID:VzGTuW0m0
Gフォースのドライバ更新なんてしたことないけど自動でやってるもんなんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:21:54.06ID:4Dr3PZtL0
一回発病すると連発するんだな
もう買い替えるしかない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:22:28.43ID:66a4yVWv0
.23にしてから丁度アプデ前にバージョンの不具合チェックするようになったからホンマに運が良かったわ
脳死で更新はアカンなやっぱ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:22:41.48ID:aiWi13WI0
>>33
だからそれはBIOS(≒ファーム)やろ?
ドライバは普通そんなとこ触れないはずやと思うんやが
まあグラボのハードとドライバの関係が実際どうなってるかなんて知らんけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:24:45.21ID:auoPA8IC0
>>37
昔と違って再起動無しでBIOSイジれるんやから
やらかしはあると思うぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:27:23.91ID:vJBvUbw00
アプデしちゃってたわ 3080😭
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:28:28.90ID:htKIVyk6a
うーわブラックアウトしたのこれかよ終わったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:28:33.51ID:ZwZcAUMD0
壊れたらnVidiaが補償してくれるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:29:19.91ID:CvDJvmc+0
>>41
するわけないやろ買い替えろゴミどもで終わりや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:31:34.35ID:GmjsBOJv0
こういうスレで「他所もやらかしてた!」って言い出す奴は大抵信者が針小棒大に言うてるだけやからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:32:47.11ID:B7EIOWdW0
531.79やからセーフか
4090逝ったら流石に泣くわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:33:51.38ID:bAHcB23O0
ワイの3060死んだらどうしてくれんねん!
まあ買い替えるだけやけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:34:12.11ID:P4G7+y/4d
急に落ちるから電源ヘタッたんかなぁって思ってたら原因これやったのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:35:21.69ID:4Dr3PZtL0
ぱっと見わからんから売って買い替えればいいな
それでも数万の損害が出るが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:36:51.63ID:B7EIOWdW0
これ特定のゲームやると引き起こされとるんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:38:53.39ID:vJBvUbw00
特定のゲームっていうのが何なのかわからなくて怖いわね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:40:38.82ID:P4G7+y/4d
>>50
おう
反り問題どうにかせえ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:40:58.41ID:gYSyWrSt0
つい先日3060ti買ってドライバ更新したばかりで今見たらまさに536.40やったけどこれ買って早々文鎮化してた可能性もあったんか怖すぎるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:41:06.64ID:aiWi13WI0
ロールバックしたで
ワイはロールバックしても消えない設定か何かのせいやと思うけど、もしホンマにハード壊すんやったら集団訴訟やろな
どうなるか楽しみや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:41:13.25ID:szfPD/x90
>>49
ゲームだけじゃなくYouTube視聴でもなるってフォーラムに書いてあった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:42:13.08ID:B7EIOWdW0
何が怖いって原因がわかってないことやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:42:56.69ID:f1evo5MZ0
グラボのドライバは評判いいバージョンを使うべきやで
適当に最新版にアプデするのはアカン
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:43:21.55ID:pJ1RG+h10
こっわ
そろそろ更新しようかと思ってたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:43:25.20ID:vJBvUbw00
>>54
😱😱😱おしまいだよぼくのグラボ

ブラックアウトしてないからセーフだと思いたい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:45:32.01ID:4Dr3PZtL0
Game Readyドライバーは怖くて入れられん
壊れてからStudioドライバーしか入れてない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:45:39.31ID:htKIVyk6a
バージョンダウンするならDDU使ってやっとけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:46:29.40ID:pJ1RG+h10
>>56
ちなみに評判の良いバージョンはどれなんや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:46:48.55ID:ktcroeVD0
アプデしちゃったわ😨
ワイの1080ti壊れたらどうしてくれんねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:47:29.97ID:+SCd09yI0
これやからPCはアカンな
ドライバ更新してぶっ壊れても自己責任なんやろ
ゲームはコンシューマ機でやるべきやわ保証効くし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:47:55.56ID:4Ez7pwfi0
は?
数時間前に更新したばっかりなんだかふざけるなよ
まあ2070Sとかもう買い替え時期だし壊れたらいい買い替え理由になるけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:48:57.54ID:CvDJvmc+0
>>59
studioも最新入れたら死ぬで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:49:55.94ID:D0aZAu5qM
これがあるからアプデなんて年2回ぐらいしかやらん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:50:15.70ID:4Dr3PZtL0
>>65
古い奴しか入れてない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:51:19.52ID:cj5tlML70
ラデオンはゴープロの動画エンコードするだけでフリーズしやがったから二度と使いたくない
6900XTてめーだよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:51:59.52ID:4Dr3PZtL0
中古市場に微妙に壊れたクッソ高いグラボ出回るんやろうな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:53:00.62ID:vFxAo8Fo0
GTX980ワイ、最新ドライバで問題なく原神とFF14を堪能
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:53:04.96ID:szfPD/x90
>>60
怖いからやだ🥺
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:54:42.31ID:DaEjnnb/0
この前中古のグラボに変えたんやけどなんか描写がラグりまくるからはずれ引いたかなって思ったらドライバーのせいやったんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:54:52.69ID:keNYByGj0
>>17
アプデしたら不都合起こる可能性があるから
必要ない限りしない方がいい

するとしても誰かがやった後でこういう報告が上がらない場合
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:57:15.91ID:keNYByGj0
正直DDUで何度も助かった経験あるからな
完全にきれいにアンインストールしてくれるし
ドライバ―の標準アンインストールってまじでゴミばっか残すし

今回も頼りになりそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:57:38.98ID:YykFnhLe0
GTX650です
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:58:39.74ID:DaEjnnb/0
最近やけに40xxのジャンク品見るなって思ったけどこれなんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 02:59:03.90ID:qqNnuJ/QM
3090ワイ昨日あまえんぼ冬しかしてないがセーフか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:01:54.68ID:CdMCsdUPa
ログインのパスワード忘れてドライバインストールしてないワイの勝ちや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:01:57.96ID:szfPD/x90
>>74
DDUでアンインストールしたら起動しないとか画面が映らないとかいっぱい出てくるんですが🥺
ごみが残ってもいいから気持ち半分ロールバックでええわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:02:52.70ID:FkwK/zzJd
ワイのグラボがアチアチなのってこれのせい?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:03:28.67ID:sYPVXkUV0
rx7800あたりに切り替えよう!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:06:27.65ID:P4G7+y/4d
>>82
それはアフターバーナーで適当にリミット制限でもしとけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:07:05.08ID:LpfLrQAPd
なんか調子悪いなって思ってたけどこれのせいかもしれん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:09:31.54ID:4Ez7pwfi0
とりあえず536.23にするか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:21:05.56ID:jNDlYvc70
ワイのnvidia、lolやるときだけモニター全体が赤っぽくて眩しい画面になるんやがどうやって直すか分かる人おらん?
ゲームしながらAVみると女優がキモくなるから死活問題や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:22:05.22ID:78YSB3PR0
ワイのドライバ471なんやがセーフか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:23:10.82ID:vJBvUbw00
これもっと周知させるべきでは
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:23:18.94ID:Gmoa1ztO0
こっわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:26:20.01ID:hKsJwR0YM
どこが安定してんねんクソメーカーが死ねや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:26:49.44ID:W6LutO+8M
ビデオカード売らんといかんからね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:27:07.42ID:Po+8EIVbx
535.98だった
このままにしとくか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:28:14.50ID:bg71Y77O0
バージョン確認したら471やったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:30:13.46ID:CZR5mJ59M
買い替えを促すためにわざとやってんな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:31:39.44ID:a+BE4IM20
中古漁ろうと思ってたのにやめて欲しいわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:32:05.16ID:EFqYNJXL0
壊れたら買い替えればいいか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:32:10.09ID:GCYPRVi10
最近競合いないからマジで殿様商売だよな
市場原理働いてくれ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:33:54.48ID:szfPD/x90
フォーラムみたら 532.03,くらいまで戻した方がいいって書いてあるけどどこまで本当なんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:34:05.22ID:Yu0/ezUB0
>>81
毎回DDUでアンインストールしてるけど不具合起こったこと無いわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:34:23.32ID:aiWi13WI0
>>98
Intel「私が来た」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:34:58.62ID:4Ez7pwfi0
不甲斐ないAMDが悪い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:35:33.72ID:yFb6adN4d
先月あたりポップアップ出て今更1050tiに更新あるんか?って思いながらも入れてもうたけどやばいか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:36:02.71ID:DaEjnnb/0
クロシコのIntelのやつ最適化さえ進めば覇権取れそうよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:36:31.36ID:szfPD/x90
>>100
ゲームだけするなら532.03
他の作業もするなら536.23
って感じやな
一度でもブラックアウトしたやつは532.03にするしかないんと違うか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:36:34.73ID:cl9RNlcA0
「40で起きた不具合が67になっても解消してなかった」って話なのに
発端の40の時には全く話題にならなかったあたり
相当なレアケースなんじゃないか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:38:09.94ID:eDRQ+Uh60
>>103
まるで日本の政治みたいやね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:38:55.13ID:KsM0aqA4M
>>107
ダメージ蓄積しないとわからないのかも
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:39:16.07ID:DDlW2q/zF
536.40っていつごろ来たアプデや?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:41:39.87ID:GcY5m/0a0
たった今自作PCが終わったワイにはタイムリーすぎる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:41:41.53ID:VwFbZsY7a
>>102
お前はcpuももっと頑張れ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:42:27.33ID:VwFbZsY7a
>>110
6月末
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:42:37.44ID:9kienh2W0
最近のグラボはデカくなり過ぎやねん
もうちょいスリム化せぇや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:44:29.81ID:DDlW2q/zF
>>113
ワイもギリギリ感染してる可能性あるなぁ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:44:37.13ID:29qPd6p80
これだからグラボのドライバってアプデする気になんねぇんだよなぁ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:49:09.40ID:mx+4dJEk0
つまり古いグラボでもこれにアップデートして「物理破壊された!金返せ!」ができるわけか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 03:52:58.92ID:l1uXEfPk0
今買うチャンスなのか?
3060tiを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況