医者になりたいんやが何科がおすすめや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:19:34.99ID:slf2gAfXp
ガチな意見を頼む
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:20:09.31ID:Ddy9kL+bp
>>2
なんでや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:21:01.38ID:QEyRul5Ip
精神科ってもう飽和状態じゃないんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:22:04.58ID:LLRRbjUl0
なんGみんなら肛門科やろ
みてて精神科は楽そうやけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:22:18.49ID:eOfEZIGE0
体力ある?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:23:25.14ID:vebO8KMFp
肛門科なんてあるんか?
消化器外科になるんちゃうんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:23:37.54ID:iOLxFPWEp
>>6
ない方や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:23:51.17ID:VN4ijxVjp
何でID変わるんやこれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:24:24.36ID:P2Aq5/8c0
医師免取ってから考えても遅くないで
ワイ向いてないと思って農家やっとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:25:25.90ID:uMGHOpLYp
>>10
研修医もやらなかったんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:27:31.43ID:QuwoZ7++p
まず無理だから安心しろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:27:33.57ID:R5abrtmS0
外科や
ギュッできるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:27:41.41ID:P2Aq5/8c0
>>11
臨床研修明けにすぐに病理行って病んで実家戻った
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:28:15.22ID:eOfEZIGE0
>>8
外科はやめたほうがええな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:28:15.74ID:DWkMZjHh0
科なんて入学前から考えてもしゃーないぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:28:51.46ID:1qn0vxX3p
>>12
なれると仮定して頼む
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:28:54.15ID:YQPageT10
肛門科
肛門見せるせいでみんな態度がおとなしくなるからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:29:24.31ID:1qn0vxX3p
>>13
どういうことや
>>14
何で病理選んだんや?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:30:02.79ID:P2Aq5/8c0
>>19
臨床向いてないと思ったからや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:30:31.13ID:86jHKAQnp
>>15
まあ無理な気はしてる
>>20
働き方とこれからの需要や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:30:33.66ID:DWkMZjHh0
ワイは小児科やが子供好きならおすすめや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:31:03.50ID:ZwpX9+pHa
産婦人科がええで
おっぱいまんこ見放題や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:31:14.30ID:F95kntbM0
眼科が楽なんちゃう
今の子供どんどん目悪なってるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:31:14.39ID:JaqYbYgRp
>>21
研修は大学?
研修医の時しんどくなかった?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:31:53.56ID:gdCCMWsup
>>23
子供は嫌いちゃうけど小児科はとにかく大変なイメージやわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:32:24.03ID:K5Q2BPsNp
>>25
楽かもしれんけど競争激しくないんかな
意外とそんなことないんかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:32:50.90ID:U3hJ8QWdp
何でID変わるんや!助けて!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:33:31.81ID:ZwpX9+pHa
>>29
talk行けよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:33:51.44ID:q7ncHeVod
血液内科は難しいからやらんて知り合いの研修医が言うてたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:34:06.30ID:noDy8N5a0
>>22
ほんまにQOL重視なら歯科もありやぞ
歯科クリニックがいよいよ減り出したし
勤務の給料は上昇傾向や
信じられんことに歯医者ですらバイトの時給1万出すところが出てきた
ま、そんなの主流にはならんやろうが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:34:08.42ID:F95kntbM0
>>28
どうなんやろね
歯医者ほどではないやろけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:34:36.73ID:RuKlFXLb0
入院設備のない精神科・心療内科やろ


開業資金安い、不器用でもやれる、休み多い、需要めっちゃあるとメリットだらけやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:34:59.51ID:P2Aq5/8c0
>>26
研修は卒業した大学や
obenが全く合わない人で臨床諦めた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:35:17.39ID:noDy8N5a0
>>33
歯医者は高齢化進み過ぎて底は過ぎたっぽいで
勤務の給料がここ10年は上がり続けてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:35:24.01ID:F95kntbM0
>>34
患者のヤミもろて病むリスクあるんやろ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:35:59.56ID:6EMroiy90
神経内科
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:36:36.88ID:huEShLoT0
肛門科、泌尿器科
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:37:31.51ID:0ttGa+Grp
>>31
血液内科は賢い人のイメージやな
>>35
運悪いとそういうこともあるんやな
また戻る気はもうない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:37:55.84ID:iq9SnLq7p
>>38
>>39
理由マジで気になる、教えて
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:39:15.07ID:P2Aq5/8c0
>>40
時々バイトしたり医師免のお世話にはなるけど戻る気はないわ今が気楽でええ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:39:35.87ID:I8cMGksi0
整形外科
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:39:41.08ID:TM17SioI0
整形外科楽しそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:39:41.09ID:huEShLoT0
>>41
ちんことまんことアナルいっぱい見れるのええやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:40:30.35ID:0AFrQ9v4p
>>42
ええな
そういう生き方もええなと思うマジで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:41:39.95ID:I8cMGksi0
リハビリってどうよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:41:41.53ID:ZDRcTrHzp
整形外科はワイみたいな陰キャボーイには厳しい😰
人気あるのは確かに分かるけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:42:51.66ID:zG55qJI8p
病理医ってかっこよくない?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:42:59.07ID:vW+8oB450
皮膚科でええやろ
たいした手術もないし電気メス使うくらいで軟膏出しとけばええやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:43:01.73ID:UE2BFpcpp
>>47
ありかも!
あんまりビジョン湧かないけどこれから需要ありそう!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:43:52.53ID:swNv0KCBp
>>49
>>51
確かにええなと思うけど今や競争率エグそう
地方だとそんなことないんかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:46:52.30ID:G//3cyKjp
やっぱり皮膚科眼科精神科辺りのマイナー科になるんやな、サンガツ
ID謎に変わるし大人しく寝とくわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:47:10.10ID:6EMroiy90
わかったからはよ死ね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:47:27.74ID:OB0+4gFw0
ワイ精神科医(現在双極性障害再燃で休業中)やけど精神科はよっぽど精神疾患に対する思い入れがない限りおすすめせんで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:50:41.40ID:OB0+4gFw0
精神科は都市部は開業飽和状態、繁盛してるところは結局大手医局で厳しいトレーニング受けつつコネクション作ったやつか、商売の枠組み自体をうまく考えられるやつだけや
勤務医に関しては精神科は楽な方やけど、その分しっかり外勤時の時給も安いパターンが多い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:51:49.82ID:Tp2TxK0f0
>>56
今何年目なん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:52:07.90ID:grIRw+yl0
皮膚科
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:53:37.08ID:OB0+4gFw0
>>58
医歴は10年、精神科医歴は8年や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:58:12.30ID:OyskpMX6d
泌尿器科
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:59:49.62ID:Ft1yRF0P0
>>56
なんでだYO!!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:05:51.98ID:OB0+4gFw0
>>62
>>57

泌尿器科はアリやな
AIに駆逐されづらいやろし、高齢化社会で需要も減らない
外科系やけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:06:22.36ID:SQp5GGMba
小児科か産婦人科
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:08:07.25ID:dS6Sqklrd
レントゲン技師になりたい
楽そうじゃん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:10:35.67ID:OB0+4gFw0
>>65
それ医者じゃないし年収高くもないで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:11:12.32ID:ZBv1WfHm0
歯医者儲かりそう
ただ肉体労働感強いから年取ったら大変そう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:12:37.66ID:XNcrB0m40
>>57
何で精神科目指したん?楽だからか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:17:23.23ID:OB0+4gFw0
>>68
>>56で書いたけど、ワイ自身が精神疾患持ちで精神疾患と対峙しないと人生に真面目に立ち向かってないように感じたからや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:18:25.23ID:/2KeFlu70
小児科やろ
我慢できなくなるよ笑
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:19:08.15ID:lrbJ0ry00
代謝内科やろ
人死なないしインスリンでガッポガポや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:19:12.57ID:NIOyPpzW0
産婦人科医になってクレームつけてきた女に
「は?黙れくっさいグロマンコ」って言い返したい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:20:07.18ID:/2KeFlu70
楽したいなら皮膚科かもな
基本手術やらんし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:22:11.44ID:IOmUg/Ap0
>>67
増えすぎて年収300万だけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:27:54.15ID:6O3DlmCN0
皮膚科やろなあ
ワイの地域やと皮膚科はどこも混んでるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:30:23.55ID:zz+lu3yF0
歯科学生なんだがこれからのトレンドってなんなん?
親父がオフィス街で開業してるから就労者メインで考えるとなるとどうなの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:32:50.62ID:OB0+4gFw0
>>77
開業してるなら大人しくそれ継げ
これから何が儲かるかは誰もわからん
コロナの流行さえ予測は難しいわけで先のことなど誰もわからない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:33:24.99ID:NSqynpn+d
肛門科もいつも混んどるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況