X



おまえらビッグとビックの違いちゃんと言えんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:43:03.57ID:oniEwaVWd
ビッグは大きいデカイ
ビックは辞典にも載ってないんや
ビックカメラに問い合わせるしか無いな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:48:58.08ID:UlONsyOc0
おまえらピッグとピックの違いちゃんと言えんのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 04:56:20.44ID:Ghnf5jjB0
ライターのbic(ビッグ)か?
思いつかんなあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:01:26.08ID:5aOK+yVY0
社名の由来をおしえてください
「Bic」はバリ島のスラング(俗語)です。
「大きい(Big)」の意味を持つ一方、ただ大きいだけでなく中身を伴った大きさ、という意味もあります。
「限りなく大きく、限りなく重く、限りなく広く、限りなく純粋に。
ただの大きな石ではなく、小さくても光輝くダイヤモンドのような企業になりたい」という希望をこめて、「ビックカメラ」と命名しました。

とのこと
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:03:35.39ID:hO8csi9U0
ビックリのビックじゃなかったんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:08:25.07ID:DtPNGkGDr
坂木先生から「もう一回の授業、もう一回参加してもいいですか」。 こんな風に声をかけられ、思わず泣きそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:29:18.58ID:s4XHTAsX0
ビックりやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況