X



【悲報】 中国の複数原発がトリチウム放出、福島「処理水」の最大6.5倍…周辺国に説明なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:59:17.80ID:JuMYY70D0
 中国が国内で運用する複数の原子力発電所が、
今夏にも始まる東京電力福島第一原子力発電所の「処理水」の海洋放出の年間予定量と比べ、
最大で約6・5倍の放射性物質トリチウムを放出していることが、わかった。日本政府が外国向けの説明用に作成した資料から判明した。
中国政府は東電の処理水放出に強く反発し、官製メディアも動員した反対キャンペーンを展開している一方で、
自国の原発はより多くのトリチウムを放出している。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/06/20230622-OYT1I50155-1.jpg

 日本政府は、中国の原子力エネルギーに関する年鑑や原発事業者の報告書を基に資料を作成した。
それによると、2020年に浙江省・秦山第三原発は約143兆ベクレル、21年に広東省・陽江原発は約112兆ベクレル、
福建省・寧徳原発は約102兆ベクレル、遼寧省・紅沿河原発は約90兆ベクレルのトリチウムを放出していた。
東電は、福島第一原発の年間放出総量を22兆ベクレル以下に抑える計画で、
放出後のトリチウムの濃度は、世界保健機関(WHO)などの基準をはるかに下回るとしている。

 中国政府は福島第一原発の「処理水」放出を「一方的に強行しようとしている」(中国外務省報道官)と反発し、
官製メディアも連日、「日本は世界の海洋環境や公衆の健康を顧みない」(共産党機関紙・人民日報)などの主張を展開している。
だが、日本政府関係者によると、中国は自国の原発のトリチウム放出について、周辺国との間で合意はなく、説明もしていないという。

2023/06/23 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230622-OYT1T50205/
中国の原発から排出されるトリチウム、福島の50倍だった [6/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686177555/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 05:59:49.14ID:AoJGWyNvM
殺せ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:00:22.94ID:QGwxWk/Ud
ジャップのトリチウムは汚いトリチウムだからなあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:00:49.90ID:rGjzIEgc0
父さんのお陰で日本の放出量は大したことないことになった
感謝🙏
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:00:59.27ID:ih6rVDDmd
結局最後は周辺国のネガキャンか
汚い国だな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:01:37.00ID:Foc6grvX0
中国の原発処理水飲んでみろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:02:10.83ID:0yz3V73Dd
>>6
ジャップが飲めよ
安全なだろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:06:05.91ID:b47L2JQZM
マスコミが報道しない真実
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:06:31.63ID:5ija5zqbM
結局、日本の原子力発電や核融合を始めとした核関連の開発を止めたいだけだからな
それで日本の汚染水は汚いが中朝韓の処理水はきれいだとか真顔で言ってるわけで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:07:04.52ID:rGjzIEgc0
>>7
偽装は日本の誇る三大国技の1つなんやが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:08:01.68ID:Phwqjyh+M
ビリビリ動画で日本って検索するとマジで共産党のプロパガンダかしらんけど日本下げの原発関連ばっか出るようになった
ほんまキチガイや
コメントも工作済みやろな
情報統制はホンマに戦争並みに危険や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:08:10.71ID:dAk9kQqw0
トリチウム以外にもやべーのあるだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:08:21.66ID:b47L2JQZM
反原発バカはどうすんのこれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:08:41.21ID:Q0FQAFlxd
ふふふ話にもなりません
自分たちの用水として使ってみろと
買収は中国の国技ですね~
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:09:05.21ID:MSg9OgJg0
父さん相手に偽装とかしたら死ぬ程キレられそうだしさすがに裏とってるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:09:05.92ID:U5b2Rnct0
中国人って恥知らずだから強いよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:09:19.34ID:NTBPst6ya
ジャップと違って原発事故起こしてないからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:09:53.85ID:wo4INtmt0
>>7
韓国の専門家も福島に行って直接検査したんだが?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:11:03.79ID:l0w9BhJld
まぁ福島の処理水が基準値を大幅に下回ってるだけなんで問題ないと思うわ
中国は多分福島の処理水賛成派なんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:11:07.74ID:hIexCQPL0
もうバカ超えてパカやん
韓国アイドル中国大使に処理水渡せよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:11:14.64ID:BosbS6JWa
どこの国とは言いませんがトリチウム以外も入ってますよね…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:11:37.16ID:f/LOhZ0E0
そもそもトリチウムつて危険なの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:12:27.89ID:rGjzIEgc0
>>18
まぁ……それはそうなんやが……
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:12:31.31ID:wo4INtmt0
>>13
>>22
具体的に何?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:13:53.10ID:eqATRsUQ0
海外の原発は燃料棒に直接触れた水流してるの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:14:57.20ID:SeOXmjF2d
これって日本側の科学的な説明が完璧過ぎて全世界が納得した問題だからな
なんかこのスレ「もんにょり」しちゃって日本叩こうとしてるやついるけど無駄や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:15:19.00ID:gVOdwyqHM
処理水に関してはどこも結構グレーやから触れないけど韓国だけおかしなことなっとるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:15:40.55ID:JsOYgTEA0
>>27
でも日本には安保と9条があるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:16:50.62ID:f/LOhZ0E0
>>27
囲碁とか将棋で決着つけろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:18:41.74ID:50/cEn97a
>>28
もんにょりは草そんなかわいいもんやないやろ
もっとこうドロドロして醜い感情や
この話題には興味がなくて普段の鬱憤を叩きつけるような感じ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:19:44.69ID:JsOYgTEA0
>>28
これ
わーくにが白と言えば黒いものも白くなる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:20:25.77ID:hIexCQPL0
>>27
AI的に台湾は中国が半分くらい取れるけど、後半から失速していく結果が出たらしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:21:30.48ID:24HTGe53d
>>33
安価先の人早速釣れてますやん
もんにょりとした人
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:22:25.37ID:LLRRbjUl0
>>34
アメリカはどんな対応するんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:23:53.99ID:1VM9AW8jd
>>33
どうも国際機関と世界が認めてくれてるしわーくにだけの話じゃないみたいやなフムフム
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:24:51.65ID:1AeoIzF20
実際に放出することよりも放出してる感が大事だから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:25:02.16ID:JsOYgTEA0
>>35
どういうこと?
宇宙意志も認めたわーくにの"完全文書"が間違ってるとでも?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:25:03.65ID:z0nxsBYmd
>日本政府が外国向けの説明用に作成した資料から判明した。

はい、信頼性0%😓
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:34:28.28ID:eE+Hs1vXd
>>39
宇宙意志はいい過ぎですよw
全世界科学が日本の資料を認めてくれてるんですww
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:34:54.49ID:5Prx3Drid
日本政府が言いふらしてんのかよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:35:34.53ID:eE+Hs1vXd
>>40
国際機関と先進各国を二度と無視しないでくださいw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:36:20.19ID:hIexCQPL0
>>40
逆にどの国なら信頼できるんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:37:05.24ID:WfoN2k+X0
>>40
なお国際機関もお墨付きな模様
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:37:35.49ID:yeF2zJYJ0
速く中国人を皆殺しにしろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:38:05.82ID:Llpu2QJH0
中国人に科学は厳しいからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:38:38.21ID:yeF2zJYJ0
中国人てコロナもそうだけどほんと価値ねえよな速く人類の為に死ね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:39:22.90ID:yeF2zJYJ0
>>40
コロナくせえな速く死ねよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:39:35.38ID:sjKoz/Gy0
どうせジャップの数字は捏造やからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:39:45.88ID:yeF2zJYJ0
速く天亜門
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:41:26.20ID:DOZYUzZoa
もっと恐ろしいのは今四川省で地下10km超の油田掘削してる事や
環境破壊どころか大惨事になるかもやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:41:31.74ID:rff7P+JZ0
アフィカス仕事が雑過ぎるぞ
板間違えたのかと思ったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:42:34.83ID:z0nxsBYmd
IAEAにとって日本は出資金第2位の「上得意」なんだよな🙄
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:42:35.48ID:yeF2zJYJ0
>>53
全員それで死ぬとええな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:42:36.09ID:hIexCQPL0
>>50
中国は数字すら出さない...
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:44:04.77ID:8yEIedi70
>>52
全世界頭ベクレてますわ…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:44:19.22ID:JsOYgTEA0
>>41
でもワイ真の愛国者やから😥
世界の権威ある皆様がなんと言おうと慰安婦はただの娼婦だし南京大虐殺もないし原爆は民間人への虐殺やしWHOは中国父さんの犬なんや😫
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:44:21.43ID:ZcOxqiVfM
韓国は抗議するんだよな?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:44:22.89ID:DOZYUzZoa
>>55
まんま言ってることが中国共産党と特定野党と同じやんけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:45:05.31ID:JsOYgTEA0
>>52
やったぜ✌
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:47:46.82ID:jNE7KTl+0
ジャップが少なすぎておかしくね
なんか基準があってない気がする
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:47:56.04ID:z0nxsBYmd
>>61
事実を言ってるだけやが😅
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:49:03.52ID:g1HyFLeqd
中国の砂漠にでも撒けよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:49:04.63ID:JsOYgTEA0
>>63
🇯🇵「どうしたの?🥺💰💰💰」
IAEA「…………💰💰💰」
🇯🇵「……☺」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:49:09.34ID:o2xtiSH60
>>52
日本の22兆はどうなんや
本当の数字なんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:49:22.91ID:WfoN2k+X0
>>65
中国毎回自国のトリチウム放出の質問逃げるの何故なん🤔
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:50:24.86ID:EduIfLdc0
>>52
フラカスさぁ…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:52:38.48ID:z0nxsBYmd
>>67
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:53:21.07ID:F8+MBWgRM
>>64
各国が自分で年間いくつまでって基準決めて放出しててその基準が日本は低いだけや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:58:41.42ID:4mT8J34Lr
>>55
中国のが今は多く払ってるって知らんのか?w
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:59:08.57ID:H39Vv6PM0
>>72
通常稼働してる原発の処理水より廃墟から出て来た処理水の方がトリチウム少ないのはなんで?🥺
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:05:25.16ID:CouFoLYr0
日本のせいで検出されたことにしそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:07:19.50ID:2UBaXjOL0
>>67
なんで経済規模は中国のがデカくなっとるのにIAEAは日本に買収されとるんや?🤔
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:07:34.31ID:NmtRxiEYM
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:16:28.35ID:H39Vv6PM0
>>78
完全停止してるならその理屈も分かるけどメルトダウンしてるやん🥺
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:19:11.77ID:DOZYUzZoa
五毛党暴れすぎ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:21:08.23ID:rJztgwDw0
>>80
はいロジハラ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:22:21.09ID:F8+MBWgRM
>>80
今回放出するALPS処理水を全く理解してないしググろうともしないのに一丁前に印象だけで叩こうとしてホンマいい身分やな
放出したらこれだけでますじゃなくて基準に則ってこれだけ出るように放出しますってことなのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:24:26.18ID:Sn5TNw1y0
便器洗った水より下水そのものの方がキレイってそんなことあんの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:25:11.46ID:Nt1b0A9Er
>>83
お前の負け
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:26:00.55ID:7gdE92hfr
>>83
論破されて顔真っ赤やん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:26:02.07ID:WQmCccw8M
>>85
五毛イライラで草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:26:15.74ID:2zg4rzQX0
>>83
ALPS処理水ってトリチウム除去出来ないんやから基準値守ったら殆ど放出できなくない?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:26:48.95ID:F8+MBWgRM
>>85
お前の負け(無知を恥じず、自分のスタンスに合わない意見はどんなに非論理的な手法を取ってでも無理やり否定する)

哀れ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:28:20.70ID:F8+MBWgRM
>>88
基準値をなんだと思ってるんや?
真面目に言いたいことが分からんのやが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:30:17.40ID:2zg4rzQX0
>>90
お……おう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:31:59.08ID:bWeg7YE6d
中国の汚染水に浸かりながら日本叩いてた韓国がただのアホみたいになってしまうやろがい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:32:54.34ID:g1HyFLeqd
処理してあるんだから垂れ流しよりはマシなんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:34:50.07ID:fMnLJCPC0
韓国人「中国側の海の水は美味しいなぁ😋」


だからこんなバカになってもうたんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:35:39.98ID:2zg4rzQX0
>>95
ああそういう理解なんか
こりゃ酷い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:40:29.87ID:L5ZkV7Hpd
説明しなければやってないも同じだからな
コレが一番賢いよ日本も見習おう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:41:49.66ID:7IYtqNE6d
韓国の左翼は完全に悪意あってやってるからなあ
それに煽られる一般民衆は御愁傷様としか言いようがないが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:43:17.47ID:DiybBtSSM
IAEAが忖度してるのは中国でした
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:46:51.45ID:/FL1uoCza
>>26
これ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:47:10.60ID:hR5U/N440
>>40
これで韓国からの批判だけは真に受けるから不思議だよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:47:57.66ID:hR5U/N440
>>68
お、おう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:48:25.56ID:hR5U/N440
>>67
分担金の方は中国の方が多いぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:49:01.84ID:cKAnwER+0
なんでパヨクは日本だけ叩くんだ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:50:16.97ID:RYuSmIssd
プーアノン弱者男性「ジャップガージャップガー」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:50:47.20ID:cKAnwER+0
パヨクってここまで中間の反日団体の言いなりになってくれるんだから
そらやりやすいよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:01.81ID:cKAnwER+0
中韓の
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:53:36.94ID:QXFneN040
>>111
嫁さん越しの統一繋がりがあるから自民の同志やで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:56:23.36ID:3rE1ze+M0
>>52
ひろゆきさあ…なんだいこれは
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:25.97ID:tUWDsCP6a
何故か科学よりワイの方が正しいんや!ってやつおるよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:59.52ID:VKHGjgXK0
原発の稼働で出る処理水と勝手に事故って発生した汚染水を同列で語るのが論外やろ
頭下げて放水させてもらう立場だってこと忘れるな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:58:23.59ID:6kRe3nO4a
そらジャップと違って原発事故なんて起こしてないから他国も問題にしてないし信用度が違う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:59:13.05ID:pkjITvtPr
>>111
人はいいんやろうけどな
聖帝安倍と違ってほんまにただのアホなんかなあみたいな言動が多すぎる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:00:12.85ID:TEkPMbry0
こんなのどこの国もそうよ
そもそもみーんな海で核実験しまくってたんだから今更だろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:00:34.05ID:F8+MBWgRM
>>115
こういうやつって事故前の水準と同じ量を流し始めるって知ったらどうやって矛先そらすんかな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:02:21.61ID:yr55Ij65r
無害なら農業用水に使ってくれよ父さん😭
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:03:19.32ID:VVyYZASKd
処理水放出なんてもはや大した話題にもなってねえだろ
世界中でいつもの特定勢力しか文句言ってねえもん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:05:38.21ID:VKHGjgXK0
>>119
発電量はゼロなのに汚染水だけは同量垂れ流すのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:06:44.71ID:zb3aB1jCd
>>111
まさか令和にデマおじさんとしてティーンにブレイクするとはな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:07:02.01ID:JBDAJVNUa
>>27
勝てないから奴隷になって民族浄化されろって中国人の主張は毎回無理があるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:07:31.08ID:XgKRdVhL0
中国の流してるものが問題と馬鹿騒ぎすると日本がこれから流すものも問題になっちゃうのがわからんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況