X



ウマ娘シンデレラグレイさん、オグリが圧倒的な主人公力をみせつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:59:10.99ID:jQESpaoIa
やっぱオグリって主人公だわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 06:59:46.87ID:+B7r1CsQa
最近毎回神回なの最高や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:00:29.28ID:EOLHP46Ia
はい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:00:34.11ID:c8agpV9Ya
ジャパンカップ激アツやわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:02:03.81ID:RlbIj8U7a
読んでない人はマジで読んだほうがええぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:02:39.72ID:dASJCpGHa
>>3
おはようございます
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:04:36.50ID:Xi68X0bma
https://i.imgur.com/fOcvfln.jpg
ニュージーランドの風がただ一人伸びているって実況すきやわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:05:57.68ID:abJ6yBgI0
バンブーメモリーの描写はどうだったんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:06:52.07ID:6oWOUUTLa
>>9
序盤にこれマイルじゃないッスよねって言ってついて行けなくて終わりだよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:07:24.90ID:irI3Aw+8a
>>9
世界レコードについていけずに見せ場なしや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:09:19.90ID:Llpu2QJH0
でもこれ負けたんだよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:09:38.31ID:LnOMf4e6a
5ch分裂してシングレ読んでるやつどこいったんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:10:30.35ID:EGxZxtH+p
プリティー要素ある?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:10:48.13ID:zk/LjfK8a
https://i.imgur.com/uvdqnwV.jpg
誰もフォークインのこと見てないからのこれはもう主人公なんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:11:54.18ID:ufZdHjANa
>>14
来週から二人の叩き合いやろうしめっちゃ楽しみやわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:13:13.18ID:TmQE60gCa
https://i.imgur.com/6ZkAXzR.jpg
オグリってタマの時もそうだけど極限の時に笑ってるの怪物感あって好きだわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:14:37.64ID:r+68oGFs0
サクラスターオーが悔やまれる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:14:39.01ID:tJvsZk8ia
主人公力高いよなオグリ
何気なく核心つく所がええわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:15:26.16ID:Nw2iJNA5p
>>20
これはぷりちー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:16:19.21ID:4qmwBS7ja
>>21
オグリの一つ上のタマ世代って年度代表馬3頭もおるんだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:16:36.26ID:S2idvyh/0
この作者って他に何描いてるの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:17:36.12ID:tJvsZk8ia
>>25
デビュー作やと思うけど読切りとか描いてるかどうかは知らんな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:18:29.08ID:Ux3dZ1DDa
>>22
天然なのに感がいいのがいいよな
オベイさんのシーンとか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:19:18.95ID:AtmFXQLOa
>>23
最近ベルノちゃん出番少ないからもっとでてほしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:20:54.53ID:zp6obUMha
てかホーリックスの鏡のエピソードとオグリが見てたエピソードでこの話つくれるのすごいよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:21:53.03ID:BuFCCLvga
>>19
この次のページがビリオンレーサーで混乱したわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:21:55.48ID:UCIne+twa
>>25
ほぼ新人らしいね
シングレは作画ガチャSSR引いてるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:23:48.22ID:kbj6I1PUa
あおりの◆やっと視てくれた。がオグリとフォークイン両方にかかってるの天才やと思った
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:24:04.07ID:S2idvyh/0
新人だったのか
よく見つけて来たな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:25:20.15ID:ufZdHjANa
>>30
わかる
ちょっとレースの話題続いてて混乱したわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:26:15.62ID:/cYECUOTa
>>33
シングレ連載するまではリボで生活してたとかでシングレ売れてよかったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:26:41.71ID:tJvsZk8ia
>>34
なんやかんやでクリーク4着なんやな
もっと沈んでるように思ってたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:27:41.46ID:14Qplty20
>>34
ファっ!?
同タイムなんか
ってことは実質オグリもWRって事じゃん
なんで話題にならなかったの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:27:49.72ID:j3Y06Qnqd
>>36
リボで生活ってどういうことやねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:28:02.48ID:t5ZXw+HQa
>>34
読んでる奴の87%くらい結果知ってそう
それにしてもオグリホーリックスの枠連2-2タイム2.22.2は美しいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:28:34.12ID:LbeIs6ki0
>>34
南井とか初めてみたけど上手いんか?
武豊乗っけたほうが勝てたのでは?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:28:45.98ID:S2idvyh/0
やっぱり最後は有馬記念で終わるの?
涙不可避やと思うわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:28:46.23ID:01IxCE+e0
このJCの主人公は勝者ホーリックス
オグリキャップは脇役 めっちゃ嫌な言い方するけど連闘でお涙頂戴の健闘する脇役や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:29:40.09ID:YmM947oX0
最近売上露骨に落ちとるよな
ウマ娘が飽きられとるからなんやろうけど漫画にまで影響するんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:30:05.24ID:ku5SiDERa
>>37
ホーリックスオグリがおかしいだけでクリークもふつうに強いよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:31:11.54ID:YmM947oX0
そういや末尾aはまたidコロコロしだしたん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:31:24.69ID:pR/J9kFta
>>38
話題になりまくってたと思うでしかもオグリはマイルCSからの連闘で世界レコードやからね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:31:53.91ID:14Qplty20
これでもうオグリはオワコンになるんか?
それともまだ活躍する?
最後に有馬優勝するのは知ってる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:32:10.00ID:JLkzjlnc0
>>41
えぇ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:32:28.75ID:j3Y06Qnqd
>>47
連闘でG1→G1とか今じゃ絶対ありえないローテやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:32:29.88ID:32cZtkKpa
ブルアカに殺されたオワコンだ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:32:33.10ID:Xvc1MA9Z0
今でいう6歳牝馬が秋G1で突如覚醒するって意味わからん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:32:36.83ID:YmM947oX0
>>48
こないだウマ娘のcmでオグリが主役やったけどそれが来年の安田記念や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:32:40.00ID:BuFCCLvga
>>34
東京2400でこのタイムってヤバいわな
今より芝管理しょぼかっただろし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:32:50.26ID:JVLyGyzg0
>>38
当時は2400の世界レコードやから話題にはなってたで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:32:57.98ID:JrDEOm1N0
>>34
???「何よりも日本の馬に負けたのが悔しい」

20前半の糞ガキがこんなコメントしたら今だったら総叩きやろなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:33:40.34ID:Eqi1YIcDa
>>39
シングレの作画決まってから連載延期になってその間にアシスタントに払う給料とかリボで払ってたらしい
ツイッターとかで言ってたはずや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:33:52.66ID:14Qplty20
>>47
馬娘になるまでフォークインって知らなかったわ
本家のウマ娘でもオグリでそんな情報なかったし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:34:32.48ID:BuFCCLvga
>>49
確信犯やと思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:34:44.48ID:YmM947oX0
>>59
そらそんなウマほんまはおらんし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:35:10.18ID:j3Y06Qnqd
当時の日本は弱かったから、海外馬の草刈場になってたのがジャパンカップ
それがオグリキャップくらいの頃からどんどん強くなってきて今じゃ海外馬なんて日本馬に勝てないから逃げ出して全然こないのがジャパンカップ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:35:18.14ID:jLmMnTMga
>>41
オグリのレースに関しては個人的にはあんまり上手く乗ってないと思う武豊がずっと主戦で乗ってたらもっと勝ってると思うわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:36:14.31ID:14Qplty20
>>54
来年の安田勝ってオワコンになって有馬で優勝するんけ?
期間短すぎて全然オワコンやないやんけ!ただの不調やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:36:27.93ID:VhHEjfcO0
>>62
いうほどオグリのころか?
数年前にカツラギエース、ルドルフが勝っとるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:36:33.70ID:vxuKSs3Sa
>>42
そこまでやってもらわないとオグリのお話って感じしないしやるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:36:43.41ID:JVLyGyzg0
>>39
アプリの延期で連載も延期してたけど契約で副業出来んかったからホームレスみたいに炊き出しとかで生活してたらしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:36:52.84ID:14Qplty20
>>61
ファっ!?これフィクションなんかよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:37:35.73ID:UQ0MrZbrH
>>53
言うてその時点で前走は豪G1で勝ってG1 3勝を納めていた馬やし
エラズリーの元ネタのボーンクラッシャーにも複数回先着している状態で来とるからね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:37:59.41ID:BuFCCLvga
武豊が乗れば良かったのにって言うよりアンカツが乗ってたほうが色々主人公感が増して良かった
と思われる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:38:21.44ID:14Qplty20
オグリに子供はおらんのけ?
活躍したムスメやムスコの話で師弟関係の話はムリなんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:38:39.83ID:LG/eVRoEa
このジャパンカップのレースの動画見てたらゴール板通過したあともオグリずっと伸びてるようにみえるんだよなぁ
あと100メートルあったら逆転できてそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:38:58.64ID:R0xrpgi30
>>53
G1を3勝してコースレコード持ちなんやから突如もクソもないやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:38:59.07ID:VhHEjfcO0
>>68
許可取れてない馬は偽名やろ
フォークインはフォークスターや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:40:05.62ID:G+yunEUVa
>>48
安田記念でキチガイレコード出すで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:40:33.98ID:JrDEOm1N0
>>64
年齢が年齢やし秋2戦がさっぱりやったからもう枯れたんかなってなるのは不思議ではない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:40:49.87ID:BuFCCLvga
>>71
オグリもオペラオーも突然変異みたいな奇跡の存在や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:40:58.66ID:IIh/Zfh4a
>>57
これ武豊のジャパンカップあとのコメントか?
タッケも昔は尖ってたんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:42:14.98ID:HzXm1y1Ma
>>67
ほんまシングレヒットしてよかったな久住先生
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:42:26.66ID:14Qplty20
>>74
頭こんがらがってきたンゴ

>>76
>>75←こんなんしてんのにちょっと不調になった瞬間オワコン扱いとか競馬民の民度どーなってんねん


>>77
おらんのけ
悲しいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:42:46.86ID:oEpdJH490
オグリは社台スタリオンが興味もたんかったのが全てや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:43:00.17ID:7W2uyemn0
鏡使ってたホーリックス
食うの止めて見てたオグリ
この史実を上手いこと落とし込んでるの地味にやばいよな
君はフォークイン→君はオグリキャップだろに繋がりそうなのもヤバい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:43:02.98ID:A6zij6OF0
オグリよりもトウカイテイオーとかマカヒキの方が奇跡の復活感あるよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:43:07.40ID:vPawPJbCa
>>74
フォークインの史実の名前はホーリックスや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:43:15.72ID:KRz/kFZFF
>>67
可哀想すぎるわ
久住でこれなんだから他の専属漫画家は悲惨やな…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:43:35.94ID:oEpdJH490
やっぱ漫画って絵は大事よな
スタブロの絵でスポ根やられても全然おもんないわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:43:55.26ID:R0xrpgi30
>>77
オグリキャップはどっちかというと母親のホワイトナルビーが突然変異な気がするわ
地方とはいえ全産駒勝ち上がりやしオグリローマンおるし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:44:01.80ID:GgoVn+WHr
>>34
だいたいいつもいるランニングフリー先輩すき
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:44:19.05ID:JVLyGyzg0
>>80
6着11着やからな全盛期考えたらピーク過ぎたと考えるのが競馬では普通やねん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:44:53.41ID:oEpdJH490
そういえば金曜定期スレっていつからやっとん?
中央移籍くらいから存在知っとるけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:45:00.10ID:iZsjBrffa
>>65
ほんまにそいつらくらいやな、ルドルフの次JC勝ったのテイオーまで行く
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:45:03.88ID:YTFA2UMea
>>69
ニュージーランドなら当時の最強馬って感じだったんかな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:45:45.33ID:NURnKMrI0
>>41
南井ってナリブで3冠取ってるから上手いようなイメージ持たれてるけど初GI勝利が17年目だからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:46:06.76ID:8lrDsgCya
>>71
オグリの子供たちはほぼ走らない子ばっかだったんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:46:27.08ID:14Qplty20
>>83
テイオーって1年休んで優勝やろ?
復活ってそういうときに使う言葉よな
オグリもそんな感じだと思ってたけどこのスレでただの不調やんけって思ったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:46:43.65ID:y3DYiMxKa
>>57
でもこんくらいハングリー精神強くないとってのも思う
今の20代騎手とタケノリ世代の20代の頃の違いって怖い先輩おる中でも大口叩けるところやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:46:56.77ID:7X7CcjZgH
次の年の天皇賞秋~有馬直前までの絶望感をネットリとやれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:47:13.01ID:QruMk11dd
スタブロとは画力が違いすぎる
久住太陽に描かせて本当に良かったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:47:15.52ID:HwcoCdkVa
>>81
オグリってあの成績で社台スタリオンで種牡馬できなかったんか知らんかった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:47:17.78ID:iZsjBrffa
>>95
この後大レースで勝つし伝説の有馬にも出てるで、オグリと一緒に引退や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:47:45.39ID:W06Y58fOa
>>82
脚本天才だと思ったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:47:57.64ID:y3DYiMxKa
>>80
フォルキャップっていう直系子孫がおるよ
まぁ南関の壁にやられてるが血統考えたらまあまあの実力や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:47:59.14ID:QruMk11dd
>>93
三浦皇成なんかまだ慌てないでいいな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:48:07.79ID:UQ0MrZbrH
>>95
この翌年は安田記念でボコられて天皇賞(秋)で勝って有馬で放馬するから同期の中では一番出番あるよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:48:15.67ID:JrDEOm1N0
>>80
オグリキャップの年齢考えたらそんなもんなんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:48:20.45ID:SEP0faaLd
ベルノライトちゃんとムーンライトルナシーちゃんとオベイユアマスターちゃんがなんG公認アイドル
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:48:24.25ID:GgoVn+WHr
>>101
元々地方デビューする程度には血統がね…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:48:28.62ID:JLkzjlnc0
>>83
マカヒキもすごいけどG2だしなぁ…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:49:35.18ID:Wwq0w3410
>>77
妹もクラシック馬やから突然変異じゃないやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:49:37.94ID:d5bIWc8qa
>>90
実は一話からやってるぞ
最初のほうは人こなくてすぐ落ちてたけどねアンケもやばくて打ち切りに怯えてたの懐かしいわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:49:44.08ID:y3DYiMxKa
>>100
スタブロの唯一あかんところはあの画力とテンポで隔週なところやわ
毎週ならまぁこんなもんやろくらいのレベルやけどあれで隔週はあかんわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:49:57.60ID:oEpdJH490
オグリの種牡馬同期
→サンデーサイレンス
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:50:08.29ID:KRz/kFZFF
>>108
放馬がどう描かれるのか気になるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:50:19.04ID:HiycDrau0
>>101
あの当時じゃ国内産馬の種牡馬に価値なんてないから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:50:59.05ID:oEpdJH490
>>114
なんJは1時間ルールで落ちたから早朝すぎるときがつかんことも多かったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:50:59.57ID:Y99KrRlja
>>95
天皇賞秋をお楽しみに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:11.96ID:UQ0MrZbrH
例えばAJCC阪神大賞典天皇賞(春)と連勝して宝塚でも連対して
叩きの京都大賞典でデブってキャリア唯一の馬券外になって
これで天皇賞(秋)4番人気とかになるんだもんなあ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:15.40ID:JVLyGyzg0
ホンマの奇跡の復活はカネヒキリやと思うわ
2度の屈腱炎からの2年も休養しててヴァーミリアン倒してG13連勝してるし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:18.30ID:y3DYiMxKa
そもそも日本競馬が革新的飛躍したのって突然変異体のSSのおかげやのにその割に突然変異体には最近まで厳しい評価なんが不思議や
キタサンブラックも所詮突然変異で種牡馬成功はないって思われてたそうやし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:19.90ID:j3Y06Qnqd
オグリはウイポでの強さがおかしい強すぎる
オグリとスペが強すぎてやる気なくなるわあのゲーム
三冠馬より強いんやが
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:38.86ID:R0xrpgi30
>>96
いうて最後の有馬記念カレンブーケドールくらいの馬に1番人気攫われる4番人気やからな
当時も終わった馬で全く期待されてなかったから大復活も大復活よ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:51:48.13ID:BDe+7z2NM
結局オグリの調子がいい時は勝てなかったイナリ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:07.34ID:9hfl5dYo0
>>118
スーパークリークなんかは引退後専用の豪華な馬房つくってもらえたくらいに期待されてたけどな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:10.24ID:VjOBFd3Cp
>>123
他の突然変異が種牡馬として終わってるのが悪い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:10.29ID:KRz/kFZFF
>>122
実際主役になれるくらいのドラマあるよな
ただ馬主がね…
絶望的に無理
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:15.91ID:GgoVn+WHr
平成三強ってその後血統は振るわないけどトニービン、ブライアンズタイム、サンデーサイレンスとがっぷり四つでやらなきゃいけない時期に引退しとるからまあ厳しいわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:23.25ID:DEw6bcai0
いろいろ面倒なことになってるけど作者のモチベ大丈夫やろか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:52:52.03ID:qN3bwQkr0
安田記念のレコードも地味にキチガイ
馬場改修されるまで更新されんかったし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:53:22.51ID:bfZyd0zPa
>>116
これは無理ですわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:54:11.26ID:oEpdJH490
>>118
サッカーボーイは勝己がんほりまくってゴリ押しして社台スタリオン入りや
結果トプロとか出しとるからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:54:51.23ID:JLkzjlnc0
>>77
メイショウサムソンもいるから…
もう一回突然変異起こしたのかもしれんけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:55:10.28ID:NURnKMrI0
ジャパンカップ大敗からのラストランで復活をどうやって描くか楽しみ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:55:17.84ID:KRz/kFZFF
>>130
逆に御三家産駒と戦わずにすんだからこそ平成三強になれた
あいつら以降で他の血統ではとても戦えない
まだ三強は時期が早くて助かってる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:56:18.59ID:imE5s44v0
JC終わったら休載しそうな勢いで作画に気合い入ってる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:56:45.90ID:D6SWgNbKH
奇跡の復活と言うならやっぱりオフサイドトラップやわ
あれほど怪我に泣かさせるのほんましんどい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:56:50.63ID:A6zij6OF0
>>122
復帰戦の武蔵野ステークスがいくらヤラズとはいえ武乗せてあれだから諦めた人多かったと思うけどよく蘇ったよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:56:51.94ID:aQpAJ5MN0
>>34
これ確かバンブーくらいまでWR更新したんやっけ
ロジータもいつものタイムならそこまで悪くない成績だったような
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:26.81ID:M15BWoGka
>>131
過去一で筆が乗ってない?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:28.01ID:+LWkgbPY0
ジャパンカップって2回ともポッと出に負けるんやろ?
なんとかならんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:28.35ID:UQ0MrZbrH
オペラハウスって二発屋扱いされるけどニホンピロジュピタとかマジェスティバイオとかもおるしな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:31.93ID:oEpdJH490
>>143
ロジータはこの年のオークスより早いの笑える
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:45.00ID:y9CISOA2d
>>34
ロジータ遊びに来てたんやな😳
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:52.01ID:onr5zWA40
>>44
続きモンはまあ大体1巻が一番売れるもんやけどそれ差し引いても下落率すごいからなぁ
ウマ娘はメディアミックスで動いとるけどバックボーンはやっぱりあのクソアプリで引きずられてしまうんやね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:57:58.07ID:+Gb5qngi0
オグリでは抜けない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:58:20.01ID:tJvsZk8ia
>>124
オグリで米国三冠馬狙いに行って大体失敗しとるわ
芝では無双するけどダートはあかんな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:58:21.98ID:KRz/kFZFF
>>143
ワールドレコードはクリークまで
それまでの記録が2.22.8や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:58:54.08ID:GgoVn+WHr
>>149
このあと地方に帰って虐殺レースするんだよね…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:59:16.45ID:R0xrpgi30
パパラッチに追い回されて食欲落ちるってどうやるんやろな
学園おってパパラッチ出来るとは思えんし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:59:47.38ID:tEUFmvOmd
オグリとかタイキシャトルってウマ娘というより犬やろ
昔飼ってたゴールデンレトリバー思い出すわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 07:59:49.65ID:UQ0MrZbrH
ロジータって芝走ったこともあったんか
というかオールカマーは5着なんやな…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:00:14.50ID:V27SFTJb0
ウマ娘人気出てからテンポ悪くなって読むのやめたわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:00:17.35ID:Zlwd5IRM0
>>34
4着のスーパークリークまで
当時の世界記録(2分22秒8)より速いというハイペース
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:00:45.62ID:9hfl5dYo0
ロジータの引退レース
単勝1.0倍
他の馬全部単勝万馬券

さすがにこれは未来永劫永遠に起こらない記録やと思う
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:05:11.01ID:oQYvy4tDd
ひっそりと惨敗するイナリ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:05:12.89ID:GgoVn+WHr
>>162
持ったまま楽勝
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:05:34.41ID:UATqNHj10
>>17
ここほんと上手いな

見てるかサクラローレルの作者
オリキャラトレーナーでページ使ってる場合ちゃうぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:05:50.48ID:73K4yYX7a
>>132
1分32秒台で走ったのもオグリだけらしいな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:06:44.54ID:rWGEHIr+a
>>140
ジャパンカップの作画ほんま頑張ってくれててありがたいわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:07:14.64ID:2HAvtoKMa
>>151
でたわね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:07:45.98ID:ovZktUzfa
しゃーないけど2回ともJC前のモブ紹介が長すぎる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:08:02.20ID:kbPjEn/NM
>>34
お嬢と筋肉のお騒がせコンビめっちゃ粘ったんやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:08:53.16ID:PeyTby/ya
>>160
そらロジータ記念できますわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:08:59.63ID:onr5zWA40
>>161
これはある
レースの形式が競馬を逸脱できないから結局抜きつ抜かれつしかやることないからね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:09:09.17ID:oQYvy4tDd
>>152
今のウィポやと早期海外牧場可能だからデバフ入らないアメリカ調教ならマジ無敵で草生えるぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:10:54.13ID:aWL/rPVAa
大井 ハイセイコー、イナリワン
川崎 ロジータ
船橋 アブクマポーロ、アジュディミツオー、フリオーソ
浦和 ←こいつ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:11:12.20ID:6m1tefuha
>>92
陣営の言葉意訳すると『この馬で勝てなきゃ今後は参戦しない』レベルや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:11:32.33ID:Zlwd5IRM0
来年の2月22日が丁度木曜日だから
そこに合わせて決着かと思ったわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:11:56.78ID:UsOOeZmma
サクラローレルの奴空気過ぎない?実際おもんないけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:12:19.05ID:CdcShrj4a
>>174
南関東まったく詳しくないけどトロットサンダーは?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:13:19.13ID:6oWOUUTLa
>>174
オグリ出してる笠松が最強ってことで…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:13:42.35ID:MpMDf2Edp
>>177
クラシック走ってない馬主役にするの無理あるよ…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:14:24.19ID:FF/X5IXjM
社台系に敵対した馬は「なんとなく」種牡馬失敗の烙印押されるよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:15:32.26ID:CJQFEeyKr
>>41
これだからにわんちゅは…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:16:28.83ID:pkjITvtPr
>>180
前半に見せ場がない馬だからな
シングレみたいに主役おらん時にシナリオのメインやれる同期おるから脚本がわるいよー
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:05.11ID:q//eSyOba
登場キャラが順番に顔芸して覚醒してレース終わりって毎回毎回ワンパターンすぎやろ
漫画も人気落ちたのは本体の人気落ちたのが主な原因やろうけど、単に脚本がクソになってるのもあるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:07.21ID:nZ7rWkH/0
お前はオグリキャップだろ言う人ダービー
◎北原
⚪︎ホークイン
▲奈瀬
△スーパークリーク
△タマモクロス
△奈瀬父
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:28.06ID:O36S+cM1p
スタブロは重賞戦線行くまでに長期救済するやろ今のペースやと
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:51.15ID:Zlwd5IRM0
ここまでハイペースの中ずっと3番手に付けてたのに
そんなに気にされてなかったフォークインかわいそうだったわ
前2人沈んだら自然にトップになるのに
まあやっと「何でお前は残ってるんだ?」って注目されてるけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:19:03.42ID:NhbfkTcYa
>>177
全盛期から初めて要所要所で昔の回想とかの構成にするべきだった
あの馬最初からやったらそうなるよとしか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:19:09.41ID:+LWkgbPY0
チヨノオーが次走るまでは見続けてやる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:20:28.67ID:XH7ISzxX0
冷静に考えて、オグリのJCですらうんこにする脚本がローレル題材とか作れるわけないよね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:21:32.47ID:4S3G3QMOd
作画の人、ガタイの良い女以前にシンプルな巨乳好きやろ
チビのベルノライト筆頭にタマとムテキ以外ほぼ全員爆乳や
オグリも明らかにゲームやアニメよりデカい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:23:01.88ID:Zlwd5IRM0
1984 カツラギエース
1985 シンボリルドルフ
連覇したしこっからは日本勢が強い時代だ!
ってならんかったよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:24:28.83ID:nZ7rWkH/0
カツラギエースはどさくさみたいな感じでシンボリルドルフは当時の日本の頂点だったからね
レベル底上げされたって感じではなかったんだと思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:26:47.93ID:a4KK8zax0
面白くなくなったっていってるやつが単発ばかりやんけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:27:09.61ID:0kr6bk1YM
>>177
もともと注目され始めたのがジェニュインに楽勝した中山記念あたりからやったしな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:29:12.00ID:28p4mATNd
オグリキャップのちょい下世代の
アイネスフウジン、ハクタイセイ、メジロライアン
この辺の世代は漫画で出てくるのかね
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:29:21.01ID:KhcKLFOpa
>>198
ウマ娘スレなんて昔から一部の信者だけで伸ばすだけやろ
その信者ももう少ないから最近朝も夜も全然スレ伸びねえし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:32:29.73ID:+DwBH8RWa
これくそつまんねーよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:34:29.32ID:OXAkpWutp
この漫画で活躍する馬が悉くアプリに出てこないの不具合かなんかやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:35:07.73ID:0TjZ456kd
この時のスーパークリークの鞍上誰?オレだっけ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:35:11.26ID:ETwsa3df0
>>181
イリオスも地味に面白いんよな
良い意味で馬鹿漫画読める感じ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:36:39.74ID:Ux3dZ1DD0
海外馬を日本馬が圧倒!凄い!凄いぞ!我が国の
みたいな展開でツイカスやとくさん層から絶大な人気得てるの分かってね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:36:47.92ID:J+VAeEJWM
オグリはレース中にフライドチキン食ってないからナメプだった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:36:48.71ID:ywD5nZzH0
>>207
武や
スズカ除けば1番なのに手放す訳無いやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:37:13.28ID:lT5y1r5jd
本体はアレやけどこの漫画を生んだだけでウマ娘に意味はあったと思う
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:38:20.94ID:yRrJ0Gjs0
もうここまで来たらオグリ勝ってもええんちゃうか
ホーリックスじゃ無くてフォークインなんやし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:38:57.53ID:tJvsZk8ia
>>177
本格化するまでくそ長いから場繋ぎでオリキャラ出してるんやろうけどな
それを見たいわけではないからなあ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:39:20.97ID:SxxtU+sc0
>>156
ウマのタイキシャトルほんまゴールデンレトリバー
あんま見た目好きじゃないのにゴールデンだと思うと何も言い返せんわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:41:57.48ID:yRrJ0Gjs0
同年代の怪物が完全に終わったと思ったらちょっとだけ復活したけどそいつに勝った馬が主人公です

こんなの別に誰も見たくないやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:42:01.93ID:YyTifUx+0
>>195
クリークは乳だけはアプリよりナーフされてない?
なおガタイ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:43:06.14ID:QSexm8BB0
もうそろそろオグリ冬の時代になって鬱展開続くんやろな
終わった扱いがどんな描写されるか楽しみや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:45:32.26ID:Zn9Wheos0
>>67
そこから抜け出せん漫画家もいくらでもおるんやろなあ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:45:40.71ID:ywD5nZzH0
>>217
まぁどうしてもあの世代の主役はブライアンやししゃーない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:45:42.99ID:Gh735SQ3a
>>7
太ももが地味にえっち
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:46:39.49ID:pkjITvtPr
>>217
現役見てた世代からの人気は高い馬なんや
有馬記念過去最高を記録した年の勝ち馬がローレルやし競馬自体に熱があった時期の最高潮やな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:46:39.63ID:JlvSgUw5a
>>186
六平じゃねーの?フラグ建ててたし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:48:27.93ID:A+99ruok0
スタブロの方が絵好きやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:49:17.04ID:yRrJ0Gjs0
>>186
フジマサマーチ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:51:10.59ID:9pUfMapp0
健康ランド師匠はヒロイン枠なのか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:51:18.52ID:nZ7rWkH/0
強い馬と応援したくなる馬は違うしね
ステイゴールドしかりナリタトップロードしかり
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:52:32.74ID:a4KK8zax0
>>227
史実でもオグリが恋をしたと言われてるしヒロインや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:53:07.46ID:NANs52ajr
これって展開全部史実なんやろ?
常にネタバレされとるようなもんやんけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:54:15.28ID:3TpV95uua
>>230
しかも騎手周りや馬主周りの話をそのまま使えんし、使えたところでアレンジ下手くそやから常に現実を下回る話しか作れん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:55:52.06ID:RZ8zOiZia
>>230
そんなこと言うたら大河ドラマなんかもそうやろ
何回信長殺しとんねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:56:59.59ID:28p4mATNd
>>230
歴史系の漫画全否定やん…
0234坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/07/21(金) 08:57:48.60ID:s4LB+Cq50
シングレは毎週神やわ
なにより絵がうますぎる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:58:12.50ID:pkjITvtPr
>>230
読んだ事ある漫画や小説も読み直す事あるやろ?
別にネタバレしてるって致命的な欠点ちゃうで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:58:44.94ID:Go7bi7Qk0
>>230
ウマのストーリーはここ史実通りだぁ!で楽しむもんや
正直史実を超える感動は無いし驚きも無い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:58:45.12ID:ywD5nZzH0
>>230
原作ありアニメとかどうなる?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:00:07.78ID:SsRySwKfp
>>234
絵というか漫画が上手いタイプの上手さやと思うわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:02:03.34ID:yRrJ0Gjs0
バブル全開の日本がなんでホーリックスを繁殖牝馬で買わんかったんやろな
絶対売らん!って感じやったんやろか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:03:20.09ID:vd1eJvsH0
クソ熱い展開なだけにホーリックスの名前使えないのだけが惜しいわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:03:26.20ID:uR586XN/0
競馬って競走馬に関わってる人数が多いのがドラマ要素なのにウマ娘ってそこが消えるから微妙なんだよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:04:03.46ID:gw/uGVzRa
ルドルフとオペラオーが弱い自称競馬ゲームさん

マジでビビるね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:04:32.38ID:4XyCKrxXd
アニメもピークはターボのオールカマーでテイオーの有馬微妙やったやん
ちゃんとラストラン描けるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況