X



【至急】慶應理工 vs 阪大工学部←どっちのほうが上?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:16:45.62ID:U32Iz78rr
お前らの意見を聞きたい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:01.23ID:N5/6G3m6r
慶應
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:02.50ID:q5lSqYZw0
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:08.92ID:35oV7xrJM
安倍晋三
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:17.13ID:t2XKabZ7r
阪大は5教科7科目やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:32.85ID:x2oTKuVGM
成蹊大学
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:43.82ID:duN6kR4eM
成蹊大学
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:49.74ID:duN6kR4eM
成蹊大学
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:53.42ID:DOiplP2vr
そもそも慶應理工専願とかおるんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:17:58.16ID:duN6kR4eM
成蹊大学
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:18:20.95ID:FMli8QE0r
序列的には
東大>京大>阪大>東北・名古屋>早慶≧九大・北大
やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:18:42.59ID:OYUEULIQM
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:18:47.76ID:s04ei8ePr
ぶっちゃけ同格やろ
慶應の方が問題が簡単めで実力が出やすいと思うわ
阪大の理科とか年によってはかなり難しくて苦手な人が入りやすい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:19:14.23ID:sjsJgKI70
これは成蹊大
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:19:36.28ID:siRN/syfr
まあ慶應の方が難しいやろなぁ
文系は別だけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:20:07.77ID:CE3fr4For
半分近くいる無試験の奴らは一般入試じゃあ受からんのだから、一般入試の難易度でイキってもしょうがないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:20:49.80ID:beaJyC2Vd
そんなどうでもいいことを至急知りたがる意味がわからない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:20:59.88ID:+lNoorJ+r
入学の優先順位で言うと慶應理工と互角なのは横筑千
阪大なんてとんでもない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:21:46.04ID:NVa67HSSr
私立は、受験勉強はやらずに無試験で行くのが賢いわ
一般入試は偏差値釣り上げの道具であり、受験料・入学しないのに払う入学金を集めるための金づるや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:22:18.43ID:qxLOdDSud
文系ならともかく理工は専攻で決めろよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:22:31.04ID:SJiu5htXr
メンタリストDaiGo(慶應理工)
はなおでんがん(阪大基礎工)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:23:33.08ID:pIkzRqLMp
東京工落ちに絞ったらけつあなやろ
一般勢全体だと同じくらい
入試形態問わないなら阪大
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:24:54.35ID:qxLOdDSud
とりあえず成蹊行っとけに同意するわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:26:35.75ID:YB1GSDjXa
早稲田理工 ◯
慶應理工 ✕
東工3類 ◯
やったわ

東大との併願と競わんとあかんし阪大よりは慶應理工のほうが難しいんちゃうかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:29:44.46ID:jPMTI+4Ud
>>9
ワイの元カノそうやったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:30:44.61ID:e4yiJdpx0
成蹊大学法学部政治学科
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:31:01.38ID:YB1GSDjXa
合格者数が
東大理1理2 1550人
東工大 1050人

慶應理工の合格者数が2450人やからこいつらでかなりの枠が埋まるしボーダーラインの奴も多く受験する
純粋な難易度で言ったら慶應理工は東工大と並ぶくらいやと思う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:33:14.80ID:OYUEULIQM
この勝負成蹊大学の勝ちやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:37:13.46ID:H2ibCljXp
慶應とか言ってるエアプ湧きすぎでビビる
阪大だぞ普通に
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:37:32.28ID:lGaD0iZtd
学歴バトルしてる人って自分が優れてるっていう証明をしたいの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:39:15.59ID:0l1s9JGk0
なんで入試難易度の話しかしてないんや
頭受サロかよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:41:22.58ID:QRFPF8ZsM
阪大は知らんけど、慶応理工って矢上キャンパスやろ
あんなとこ通いたくないわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:41:42.99ID:iCblF/qNM
入試難易度だけなら慶應理工の方が上
研究とか学費なら阪大工学部
就活に関してはどっちでもええ 都内で就職するかそれ以外かで決めたらいい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:42:22.77ID:qxLOdDSud
意味のない大学選びだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:47:00.51ID:zoC9q8Zmr
castdiceでは専願だと早慶理工と難易度タメ張るのは北大理系って言われてたけどね
私立の偏差値は合格者偏差値と入学者偏差値でかなりの乖離があるからしゃーない
合格者が多い分受かる受験生の偏差値の範囲が広いんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:47:08.92ID:/DnND+of0
いや慶應はかなりの割合が推薦入学やん…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:48:33.76ID:OCPmbD9Cd
慶應理工出身だけど阪大の方がいいと思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:49:57.61ID:ovZktUzf0
理系なら入学者の入学時点の学力より研究成果だろう
つまり東北大>阪大>>>慶應
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:50:32.23ID:uO+PONYOd
慶應理工は内部進学の奴も一部を除いて成績めっちゃ優秀よな
医学部行けなくて仕方なくってのが多いからだろうけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:51:24.33ID:iCblF/qNM
>>37
だって医学部・推薦・後期除いたら国内で二番目に優秀な学生集まるのって早慶の看板学部と理工やし
東大から逃げた京大のさらに格下の一工のさらに格下やん阪大って 入試難易度的にはガチで価値ないけど研究は頑張れよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:52:42.36ID:iCblF/qNM
>>38
夏休みに過去問10年分やれないのは悪手おじさんやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:53:37.03ID:GaZntrgua
理系で私立行くやつの気がしれんのやが
設備とか段違いやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:58:15.03ID:brr8DfNZp
>>44

だって医学部・推薦・後期除いたら国内で二番目に優秀な学生集まるのって早慶の看板学部と理工やし
↑違いますw

東大から逃げた京大のさらに格下の一工のさらに格下やん阪大って 入試難易度的にはガチで価値ないけど研究は頑張れよ
↑いや東大の下とかじゃなくて慶應の上だって話ですよね?マジでバカやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:58:39.75ID:+lYdLUz9a
>>43
そりゃ早慶の附属とかめっちゃ難易度高いし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:59:15.97ID:iCblF/qNM
>>48
ガチで違わないぞ 東大受験エアプか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:00:08.20ID:TgK24/Oga
慶應理工出身だけど第一志望できてるやつなんて皆無だわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:00:34.71ID:+OJ04GO8r
>>11
東北と名古屋同等なんか?名古屋のが上な気がする
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:02:23.37ID:Y9vladtmd
入試だけなら慶應の方が若干むずいやろけど大学の金も教員の数も宮廷はダンチよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:02:40.92ID:DryevLmH0
慶理工専願とかいねんだわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:03:03.43ID:0l1s9JGk0
私大理系4年通うより国立で博士まで行ったほうが安上がりなのアホらしいよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:04:16.18ID:J4zaACHDp
>>50
お前がどこ大かは知らんけど阪大と慶應のどっちが上かの単純な話なのに東大とか京大だしてくるあたりマジでバカっぽいからやめた方がいいよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:05:07.23ID:Jg66t8Jwr
>>51
半分くらい一般入試じゃないんやろ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:05:08.03ID:r5lKxYAZa
>>52
トータルで見たら名古屋の方が上だと思うけど理系に関しては東北は結構強い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:05:45.67ID:DryevLmH0
東大東工大落ちと阪大工どっちが凄いかって話やろこれ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:07:28.11ID:wmzO/ZnB0
感覚としては慶應理工は東工大一歩手前って感じや
やから阪大工とは互角やと思うで
0061カニタンク🦀
垢版 |
2023/07/21(金) 09:08:09.13ID:Etg/nwcFd
阪大
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:09:09.08ID:Hqn3sxQxa
>>56
末尾pくん毎回単発IDで飛行機飛ばしてるの何で?バレバレやし意味ないぞ
入試難易度に関して議論するのに東大京大の名前出てこない方がおかしいやろ慶應理工に入学してくのって東大京大落ちやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:09:54.59ID:6F/rJaGWd
どっちもそれ一本に絞って勉強するなら余裕で阪大の方がきついやろ 
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:10:51.74ID:SJOWSdJZd
>>60
東工大受験生は英語苦手なのが多いから結構落ちる模様
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:13:42.01ID:iCblF/qNM
>>56
えぇ……
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:15:16.88ID:oDHMb3qHF
成城大学
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:18:16.23ID:pJgOqi4jd
>>52
分野によるやろ
有名どころで名大の航空と東北の材料はどっちも凄いし
まあ東北は指定国立に最初に選ばれたり今度の国際卓越研究大学の候補にも残ってるし優遇されてる感じはする
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:20:38.07ID:wq9r6CW7p
>>62
いや東大落ちが慶應に多いのは併願できるからに決まってんだろアホかw
阪大も併願できるなら別だけどできないからその論は通用しないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況