X



【爆笑】日本のスーパーさん、せっかく無人レジを設置したのに監視員を置いてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:23:06.10ID:3e/GV5AIr
全部ユニクロ方式にしればいいのにな
一個一個ピッピするのダルいんぢゃ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:23:46.76ID:sS/rnpEIx
一人で済む
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:24:07.55ID:hR5U/N440
それでも十数個のレジを1人の人員で運用出来るならええやんけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:24:13.46ID:eUsI/kY8r
悪人を懲らしめる方法をご紹介!絶対に悪人の味方にならない為にも、悪人との付き合い方をしっかり身につけて
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:25:24.01ID:uoBjqnAA0
支払いだけセルフタイプすこ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:26:48.02ID:s04ei8eP0
完全に無人レジのまいばすけっとが近所にあるんだけど店員が側で突っ立ててまじで腹立つわせめて手伝えよゴミ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:27:18.85ID:1Ps42Vq50
ワイ1回だけスキャンしたつもりが複数登録してしまう痛恨のミス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:29:05.71ID:Foc6grvX0
監視しようがないと思うが
立ってるだけだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:29:10.68ID:nZoueTaO0
万引きになるの怖いから3回ぐらい内容合ってるか確認しちゃう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:29:46.86ID:fjS44GBDM
>>2
ユニクロ並みに特許無視できるパワーないと無理なんじゃない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:30:45.51ID:MIvynq7wr
まいばすけっと「🈹引シール付きは有人レジでね😉」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:30:51.11ID:eOuCN1Xk0
なお新レジ導入費も監視員の人件費も商品価格に上乗せしてる模様
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:31:12.07ID:2ezpj9Mk0
>>6
これ一番早い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:31:24.99ID:uqeAGrWCd
他の国のスーパーも似たようなもんやったで
使い方分からんやつ必ずおるし円滑にやるには客を案内する必要あるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:32:19.52ID:EwZPJBHGM
無人レジで現金使えないし、そのスーパーのクレカしか使えないしでクソな所あるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:32:34.89ID:5FuynB2T0
シンガポールで無人レジ使ってたらインド人出稼ぎ店員にひったくられて強制有人レジされた事あるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:32:39.60ID:JIofBoqo0
残念やけどジャップは誰かが見てなきゃ犯罪しまくるからなジジババほど

セルフレジ以前から万引き被害は多いししゃーないねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:33:00.01ID:uqeAGrWCd
>>14
人員は減らせてるとおもうで4台に一人くらいの割当やし
レジ機器は基本的には有人とあんま変わらんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:33:14.48ID:skMG525wr
近所のスーパーセルフレジの列の方が人数少なくてもジジババがモタモタ袋詰めまでするから結局有人の方並ぶわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:34:03.00ID:lxjiEoM5M
ちゃんとレジ通すか監視されてるみたいで気分悪いねんあいつら
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:34:25.12ID:peE7cOxPr
>>22
使えないが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:35:27.83ID:qVe6aA9r0
ちょいちょいエラー起きたり釣り銭の管理もあるから監視員は必要だぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:35:28.17ID:lpSlzbMA0
オーストラリアもそうやったで
コロナ前やから結構前やけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:35:33.22ID:rjafkFwl0
わざと間違えてるジジイいるよな
なんとしてでも若い女のレジ打ちと喋りたいガイジ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:36:01.98ID:KeRPxL2B0
UNIQLOで裾直しするときのセルフレジ難しすぎてお姉さんに手間取らせたわ🙃
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:36:27.36ID:peE7cOxPr
>>29
使えない定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:36:30.34ID:tngF74rd0
アメリカなら万引きしても無罪やから見張る必要無いんやろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:37:12.84ID:KQg0huHo0
ダイソー行ったらガチでいて草生えた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:37:27.45ID:Iu+cc2yxM
監視されてんのホンマ嫌やから普通に有人使っとるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:37:51.45ID:cDxVlTILM
店によって仕様が違うから初見は緊張する
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:38:13.66ID:oX+hrzQi0
あれスキャン漏れしててもバレなさそうだけど実際どうなん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:38:22.04ID:KeRPxL2B0
LAWSONの店員は無人レジ使うとき自分は存在しませ~んみたいな態度取るのやめろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:38:22.69ID:peE7cOxPr
>>34
使えない定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:38:43.43ID:OLKJ93tKH
店員「あっ!こいつ酒買ったンゴ!」
シュバババ!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:39:06.33ID:peE7cOxPr
>>41
証拠みせて
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:40:01.05ID:qD906ul4d
ババア店員「paypayは有人レジでしか使えないんですよぉ🤭」

なんでやねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:40:24.23ID:peE7cOxPr
>>45
今みせて
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:40:56.15ID:k5FbX3dn0
>>6
サンキューヤオコー
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:41:11.23ID:4nLDyASFa
ユニクロタイプは野菜一個一個にタグ付けるのが無理だろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:41:24.87ID:peE7cOxPr
>>49
逃げるんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:41:27.79ID:U2al4irsd
全部の店がユニクロ型のレジにならんかな
まぁスーパーだと野菜とかにタグ付けるの大変やろうけどなんとかならんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:41:49.65ID:jcZxjUf90
商品ピッピッだけされて「○番レジにてどうぞ」って見送られるタイプ、あれ最近流行ってるの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:42:41.34ID:AsS+viBr0
セルフレジの使い方が分からない←???
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:42:41.35ID:obGxwqsEd
回収しなきゃいけない紙のクーポンとかあるからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:42:48.32ID:rCGOH0Zr0
コストコ形式にしてかごの中身全部コンベアに並べれば画像認識でいけるんちゃうか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:42:57.42ID:KdGmPgx4H
>>52
商品スキャンせずに持って帰るやつが多すぎるから
支払いだけセルフレジにする店が主流になった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:43:00.43ID:G+kv7lJca
>>50
使えるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:43:27.49ID:gIfU817A0
>>37
多分一回二回くらいならバレないし
仮に見張り役にみつかって指摘されても
「あ!サーセンついうっかり!」で事なきを得る事が多いとは思うが
常習犯は時々マークされて捕まってニュースになる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:43:33.16ID:qAuW2JNRa
>>2
10円ガムとかまでに全部あのタグつけてたら赤字やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:43:42.55ID:o+v2ay2v0
まいばすのスキャンは有能だけど
サミットのスキャンは2度読みする
ちゃんと見たほうがええで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:43:43.25ID:y7FCaDWwr
この前近所の西友でポリスが監視してたな
何があったんだろう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:43:45.23ID:0tYik8dhp
監視って言っても一人一人のこと見てるわけやないやろ
レジが開くかどうかと未払いしてないかどうか以外なんも見とらん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:44:20.96ID:5NHc111y0
連続で同じ商品スキャンしづらい機種ない?
あれ苛つくわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:45:33.63ID:DnbkTC9N0
>>50
使えます
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:45:56.53ID:4M86vKrLa
レジの人の苦悩を知れって事だよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:46:12.21ID:AJzSKQDK0
セルフで小銭処理するのに20枚までとかゆっくり入れろとか注意書きがうるさいレジ多いよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:46:14.48ID:XALDy3Wca
これやたらバカにされるけどバカにされる要素ゼロやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:50:40.98ID:rhCT1eV4p
ワイの近所のローソンストア100セルフレジなんやけどスキャンできる商品とできない商品があってそれセルフの意味あるんかって思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:52:59.89ID:S/IylNzg0
>>68
ワイの行くスーパーは無人12個あって1〜2人おるだけやからめちゃコスパええしな
酒の確認やらで必要やし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:54:07.98ID:0bvIDbzH0
5品程度やったら全部自分でスキャンしても大したことないけど、スーパーとかの買い物は店員がスキャンしてセルフ会計が1番楽やね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:55:02.84ID:8SGKXtXSa
>>70
まあ揚げ物とかはどうやっても人がいるからそいつらを有人レジに隔離してくれるだけでありがたいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:55:16.81ID:4iyI6y3I0
酒買えるようにして
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:55:48.23ID:RZFes3xia
セミセルフでスマホ決済だけ係員に読み取らないといけないタイプ嫌い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:56:05.98ID:vT7mRrDU0
>>74
ほんこれ
なんやねん確認って 
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:56:06.33ID:qSVKOvdr0
これワイしんどいし金もらいたいわ
やり方わからんしどこにバーコードあるのか探すのめんどいしだるいしそれを10分くらいかかってやるんやから少しは金くれてもええやろ
レジ打ちバイトの時給が900円としたら10分ぶんの150円、このくらいくれるなら苦労する手間もまあ納得出来るけど、何でワイが買い物するのにタダ働きせなあかんねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:56:24.09ID:vT7mRrDU0
>>67
ゆっくり入れろはともかく20枚までは法律で決まっとるし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:56:27.10ID:kygVvqqAM
まあエラーだったり使い方わからんじじいだったりあるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:57:30.29ID:vmTG+fO30
酒タバコ買う時の確認や小銭詰まらせる奴もおるし完全無人は無理やろ
1人で複数台まとめて見れるから店もセルフ置いてるんだし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:57:34.07ID:tNqvnydAM
店員突っ立ってるだけの店はマジで不愉快だな
支払いだけ無人が正解
自分でピッピするの面倒臭い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:57:50.86ID:xUNQ+TRI0
24時間スーパーにセルフレジあるのすき
気軽にベーコン1つだけとか買える
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:58:23.86ID:AYifULXd0
有人レジ空いてるのにわざわざ使い方分からないセルフレジ使って店員呼ぶ老人いるけど何がしたいんやあれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:58:50.51ID:0YB8qSeB0
逆両替出来なくて貯まりまくった小銭の処理に最適
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:59:34.49ID:1dZQQqLkd
ユニクロのセルフレジ有能
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 08:59:47.33ID:DbxjRPXOa
結局セブンイレブンのタイプが一番効率ええんちゃうか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:01:33.50ID:G+kv7lJca
酒の確認もカメラで顔を確認してボタン押してくれるだけやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:02:04.68ID:njTqY+Cjd
1個分のかご置き場しかないセルフレジって何考えてるんや
スキャンした商品置いたり袋詰めするスペースがないやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:04:15.41ID:IUByRH87d
イッチ海外行ったことないんやろな
海外のスーパーも監視員おるのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 09:05:06.88ID:pkjITvtPr
海外の無人レジもトラブル対応の店員側におるやろ
10台以上ある無人レジスペースに2人とかが多いイメージや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています