X



麻雀で2人同時に「ポン!」って言われたらどっちが牌もらえるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:03:49.70ID:par7aHbx0
鳴かれたんやけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:04:00.70ID:9XNhG0hua
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:04:10.52ID:8rzXAA/8a
声が大きい方や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:04:10.54ID:Dsoljagja
そら上家よ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:04:16.65ID:4yYGIUew0
声の大きい方に決まっとるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:04:52.31ID:JcZbxPqba
牌何枚あるんや😨
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:05:21.38ID:99lCp3Kc0
チーとポンならわかるけど二人がポンは言われねえだろ😅エアプガイジ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:05:23.96ID:gbgBsdysd
発声が早い方やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:05:47.78ID:8Mn5VJ8b0
早いもの勝ちや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:05:59.03ID:66KCzSlOa
何が起きてんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:05:59.76ID:fumrWRAFM
そらポンしたいという意志の強い方よ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:06:26.49ID:nzwQ0hQK0
>>4
>>10
雀荘によって違うよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:06:29.89ID:qLuG0dTid
仲良く半分こや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:06:39.71ID:SKnMpvXV0
対局仕切り直したほうが良いよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:06:40.52ID:yVHzlFi/0
基本早い者勝ちだけど大声出して前の人のをかき消せば後者が勝つパターンもある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:07:03.31ID:FZOQKPSK0
どういうこと?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:07:09.46ID:sh0uo6iR0
じゃんけんやぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:07:51.76ID:3DGvldkS0
仮想世界やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:08:05.16ID:eaKJB027M
>>10
ルール次第でチーが勝つこともあるらしいな
びっくりやわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:08:25.31ID:1wwfHhxdd
ハンチョーかな?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:08:36.45ID:f3ohlhQm0
牌増えとるやんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:08:46.87ID:7JpaRtjhd
2人同時にポンがダメならロンもアカンやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:08:52.34ID:79UCVle50
泣き終わる前にロンを差し込めばカウンターできるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:08:59.84ID:tFmvSc1L0
レスみて気づいた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:09:10.03ID:nzwQ0hQK0
色々勘違いしてたわスマンな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:09:17.96ID:pkjITvtPr
忖度ルールで負けてる奴優先だった
トータル負けるようなヘタクソを逃さない気遣い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:09:18.49ID:Po+8EIVbx
早いもの勝ちや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:09:44.35ID:yr55Ij65r
轟盲牌で白増やしてんだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:09:57.12ID:oMyrWGNk0
ノーポンで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:10:06.40ID:rZa1kDVT0
ジョーカー切ったんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:10:16.96ID:YaZh7tV80
ジョーカー牌やぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:10:21.19ID:9n/3SVWoa
>>25
そうせんとチーを阻止するために嫌がらせでポンするやつが出てくるからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:11:16.88ID:LrveJTSEa
ルール全然覚えてなかった頃この疑問もったことあったわ…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:11:35.69ID:lJlJsboga
サンマ知らないけどオールマイティ牌を万が一切った時に同時発生したらどっちにポンの優先権あるの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:12:06.25ID:m3Lsn2s+d
白は自分で書けるから便利だよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:12:16.03ID:U6Lwbit8p
何も描いてないのあるやろ
そのためのモノや
どうしても絵付きが欲しいなら誠意を見せろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:12:17.05ID:2tz5+CgI0
そういう時のために白があるんだが😅
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:12:31.39ID:+n8QzxxG0
セットで打ってる友達がポン出来る牌出た時にネトマみたいに「ちょっと待って」って言って止めるんやがこれ指摘した方がええんかな?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:12:39.27ID:lbxuTa1s0
発声優先
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:12:53.37ID:tkRnmPsja
その白、上に紙貼っただけだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:12:59.36ID:TYt2LCh70
手元に同じ牌2つ持ってた方や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:13:01.35ID:lrDhp3VXM
>>39
はえー確かにネト麻じゃないならそっちのほうがええわな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:13:43.15ID:J1bocko2d
白使ってない方
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:15:24.41ID:ThmZRrZFd
赤ありか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:15:27.24ID:He2s1FgVa
盛り上げるために全く違う牌伏せて暗槓して立直してロン上がりしたら牌チェックされてキレられたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:15:31.23ID:nJnFllEIM
>>25
ワイの地元はポン優先やったわ
刻子のが揃いにくいからやと思っとった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:15:33.71ID:rudOZgJra
チーの発声はひと呼吸おいたほうがええんよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:15:37.43ID:Twy60HJ5d
ロンて言えば勝てるで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:15:42.03ID:ACAvjVWLd
>>39
一見どないやねんルールだったのに説得力すごいなこれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:15:42.25ID:y/9oQdcaM
じゃあ同時に「チー」って言われた場合は?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:15:48.12ID:HcEsOQVO0
哲也「サマしやがったな?」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:16:35.98ID:5HiqN07c0
二人同時ポンは物理的に無理やんけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:16:38.08ID:zKF4fVh30
でかい声出した方の勝ちやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:17:07.35ID:BmCy8z+w0
同ポンは牌叩き割って両方に欠片渡すのが正式なルールやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:17:37.27ID:MOEeFLrb0
年齢が高い方やで
麻雀の世界は基本年功序列や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:17:43.25ID:RZ2rIk+c0
いつか福本がやりそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:17:51.18ID:oizmh/rl0
「失礼、頭ハネです」ってカッコつけて言えばだいたい自分の物にできるで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:18:16.85ID:Njpwugm8a
>>55
ルール上はポン優先や
でもまあ揉めるの嫌やってんなや一律で早いもんがちとかもあるやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:18:48.04ID:H3jBimMP0
どういうこっちゃ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:19:21.21ID:+ql7TEvQH
最近リア麻ガチってるネトマ民なんやがカンしたとき山から1枚ずらすもんなん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:19:25.54ID:RsowRPKSa
チーはどうせ次のツモ番自分だからワンテンポ置いても許される
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:19:29.15ID:ZULIBwIDd
カンとポンがぶつかったら心情的にはカンに優先権与えたいところやわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:19:48.15ID:SyLoVTwEa
ノーポンです
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:20:09.64ID:ACAvjVWLd
スレタイは分からんでもないけど
>>1で草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:20:27.05ID:r72p0oCg0
チーのときは一拍置くようにしとる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:20:54.70ID:bh2vX1vrp
上家「ポン!」
下家「ポン!」
対面「ポン!」
ワイ「ファッ!?」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:21:12.68ID:2l552xo3r
そうはならんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:21:23.20ID:K/mONi8Td
237でチー出来るし2人ポンもありやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:21:35.87ID:AuiXUDb5a
何の為に白が有ると思ってるんや
こういう時の為やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:22:21.53ID:PuzpJuS7a
優先度で並べるなら
早い方>声が大きい方>上家
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:22:21.86ID:Nn6alTrM0
よく見てみろ一つ両面テープで白紙貼ってるぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:22:46.35ID:KEcsrPS70
>>79
オールマイティやもんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:22:57.05ID:m26ajnTa0
ゲーム中に5枚目の牌が出てきたとき一般的な雀荘ルールではどうするんかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:23:26.54ID:ebiMcguL0
ロンって言われる前に間違えた!って牌をすぐ戻したらセーフなルールあるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:23:52.56ID:r72p0oCg0
>>69
セットだと絶対忘れるから海底牌を王牌にくっつけてるけどマナー違反なんかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:24:28.73ID:pkNYVzW50
ドラゴン麻雀定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:25:01.39ID:Fe4wu46ta
>>86
切っても許されるからな
ソースは会長
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:25:14.19ID:nTwwj7Ul0
ダブロン有りのときは両方ポン出来るから先にルール確認しておくのが重要やで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:25:14.42ID:50ZXfUE0a
実際リアルでイカサマって出来るの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:26:04.57ID:52seYeMJr
何も言わなかった奴が貰える
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:26:41.58ID:BmCy8z+w0
ポンチーかぶったら原辰徳のモノマネさせて似てた方に鳴く権利与えてる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:26:47.57ID:3MO8z8L9p
三家ポンってどれくらいの確率で起きるんやろ🤔
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:27:07.46ID:ACAvjVWLd
>>92
ぶっこぬきとかだったら誰でも余裕
そもそも遊びで麻雀やってるのにイカサマ気にして人の動き見張ったりしねーもん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:27:08.53ID:4+SRzg7Z0
>>92
思ってるよりもずっと簡単にイカサマ出来るぞ
狙い目はリーパイしてる時やね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:27:32.38ID:rpPMsEHca
実際5枚目が出てきても誰も気づかないからな

自分からは絶対に見えない牌が50枚以上あるし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:27:34.40ID:xfBHlFG/a
>>92
握り込みはできる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:28:19.98ID:4+Exfmlsd
初心者の頃あったわ
白が8枚あったw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:28:25.57ID:DcuL0DtMa
77 :風吹けば名無し[]:2018/11/15(木) 04:45:00.39 ID:exPJ8GLF0
役満って割とすぐでるだろ
2時間くらい打ってたら間違いなく1.2回はでるわ。
たまに出ない時もあるけどまあ間違いなくでる。
ここの奴らはどんだけ麻雀下手なんだよ


194 :風吹けば名無し[]:2018/11/15(木) 05:03:35.43 ID:exPJ8GLF0
みんなの役満の基準ってどういう基準?
一試合の全部の役の数を合わせて役満の数に届けばいいんだろ?
自分のところはそれ


231 :風吹けば名無し[]:2018/11/15(木) 05:11:17.17 ID:exPJ8GLF0
いちいち説明しなくてもわかると思ったけど一応説明すると
自分のところでは例えば一試合目の最初ラウンドにまず刻子が二つ出たとします
次のラウンドに刻子が一つでます
その次のラウンドにまた刻子が出ます

これで一試合に四つ刻子が揃ったから四暗刻みたいな感じ
うちの地域だけなのかこれ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:29:03.60ID:38oBQ0WAp
轟盲牌でも使ったんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:29:11.41ID:hjLmDWXfr
レアだけど3人ポンもあるぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:29:33.40ID:diH+HK9a0
麻雀運ゲー過ぎてキツい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:29:42.00ID:pVkhqoCW0
法治国家としては裁判で決めるべきやろうな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:29:53.50ID:Om3wUxhqa
山を前に出すときに端から二枚握りこんでたやついたわ
海底の場所でおかしいのすぐわかったけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:30:22.89ID:dnF9SgIK0
>>102
試合とかラウンドとかようわからんこと言ってるしこれ麻雀ではない何かじゃないのか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:30:31.05ID:3MO8z8L9p
🤚東

南西😡チー
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:30:36.60ID:ys+DyeIx0
ビデオ判定やで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:30:39.67ID:ys+DyeIx0
ビデオ判定やで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:30:49.84ID:pVkhqoCW0
>>108
普通は抜いた枚数は山に戻すやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:30:50.24ID:TXplftX6d
20年ぐらい居れば嫌でもペラペラになるやろ?
ルメールとかデムーロ日本語うまいやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:30:55.89ID:aXKvZ0qda
早い者勝ちじゃないと阻止できちゃうだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:31:35.28ID:NLc8Vy+f0
おっぱいが大きい方
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:32:06.76ID:+lLZ/e6a0
どっかの漫才師がコントでやってそう
0119それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/07/21(金) 10:32:24.57ID:AJTDCMGu0
邪魔ポン
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:32:46.87ID:Om3wUxhqa
>>113
そんなことわいに言われても
点5のフリーでやるようなやつだから普通じゃないんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:33:14.63ID:ACAvjVWLd
>>103
そもそもそういう状況に遭遇した事ないから詳しいルール知らんかったわ当然ポン優先やと思ってた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:33:21.18ID:VvTxc74ld
>>85
アイドルが戦う舞台なんやからまあしゃーないやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:34:33.35ID:nnVrE9TGd
点5のガイジ率は異常
ノーレや点3になったらもっとヤバいけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:34:36.58ID:9Onv+tpQ0
どっちが取るか麻雀で決めればええやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:35:28.68ID:PR6QiPPQa
>>103
上家や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:35:42.93ID:5tM5J68Pa
オナポンしたときめっちゃテンション上がるよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:35:50.23ID:97xXWJXQ0
                    __|__○      ̄  /
                        |              /
                        /  |  \      _/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
   ________________________            ____
  |一|九│一│九│一│九│  │  │  │  │  │      ___|  │  │
  |萬|萬│索│索│筒│筒│東│南│西│發│中|      │    │  │  │
  └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘      └──┴─┴─┘
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:36:03.05ID:Fdm2V+5l0
トリプルポンはこの前見たわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:36:03.42ID:VvTxc74ld
ポンロンも状況によっては阻止するためにロンする場合もあるから発声早いかどうかって大事かもな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:36:50.96ID:gtynxADu0
おもんないボケにおもんないボケ重ねてて草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:37:00.42ID:diH+HK9a0
>>85
これは審判がアホ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:38:34.56ID:xvCS7T0x0
トンナンシャーペーの順じゃね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:38:36.19ID:RqezNIx6M
そもそも、チーを阻止するためにポンするのは、普通にルールに則った戦略ちゃうの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:38:49.48ID:bh2vX1vrp
>>128
何切るんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:38:59.66ID:6neI0qOtM
規定はないから両方貰える
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:39:05.80ID:cDxVlTILM
鳴いても晒さないルールは面白いかもな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:39:09.31ID:Om3wUxhqa
>>134
どの団体のルールでも遅ポンはご法度やで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:40:32.17ID:ACAvjVWLd
>>134
チーするなら鳴くチーしないなら泣かないは戦略的にズルやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:41:00.13ID:L7Vy/iH4M
オンラインやとチーのボタン押してもチーが成立するまでに間がある時がある
その時は他の人がポンするか迷ってたってことや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:41:47.85ID:nzcUVdsT0
オールマイティ牌とかあるルールだとこういう事起こるんかね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:42:15.19ID:haRgCxKS0
通常4個の牌が5個ないと無理定期
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:42:41.23ID:RptaxEI5a
>>134
お前がチーするならじゃあ鳴くわはプロだと禁止されてる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:42:50.83ID:xaDBnjXhd
フリテンのルールいらんわ
アレのせいで麻雀の自由度を下げとる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:42:51.32ID:gtynxADu0
>>141
すげえかしこい!
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:43:30.33ID:uOs6jRq+d
>>142
こういうパターンを防ぐため大体のオールマイティは門前限定や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:43:42.91ID:MVkPHBo6d
たまに白6枚あるよな
先にポンされてもワンチャンラス牌残ってる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:44:39.94ID:LqhdEdhBa
左の人
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:44:41.46ID:6sUSg7Kva
>>145
ガイジ芸やめろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:44:50.16ID:D4PkYvpdM
>>145
無かったらベタ降りが安全じゃなくなるじゃん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:45:12.91ID:9GHVguLd0
声でかい方定期
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:45:25.24ID:D4PkYvpdM
誰かが轟盲牌した説草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:45:35.60ID:ZsKxactOa
>>150
本場だと無いやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:46:10.55ID:ACAvjVWLd
まあでもオンライン麻雀じゃないと多面待ちの時のフリテン判定普通にだるい時ある
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:46:29.57ID:gtynxADu0
>>148
そのせいで赤木が東西戦敗退してたな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:46:29.91ID:18HE/MV1M
泣く時の

・発声する
・手牌晒す
・相手の河から牌を取る
・泣いてできた面子を右に寄せる
・牌を捨てる

これらの正しい順番がわからん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:46:49.11ID:ZMFgU89C0
同時にカンだとどうなるんや!?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:47:12.47ID:xaDBnjXhd
>>151
そもそも安牌なんて作るから
生ぬるい麻雀になるねん
川と己の勘、それこそが麻雀よ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:48:01.57ID:/y6irVzG0
赤ドラ2枚入れたまま混ぜたのかな?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:48:03.81ID:p4LD1YXu0
ダブロンはありのほうがおもしろい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:48:15.92ID:D4PkYvpdM
>>159
もうドンじゃらでいいじゃん😂
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:49:28.62ID:0OTlpPjMa
麻雀セット買うと赤ドラだけ複数入ってるからこういう状況発生するんだよなぁ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:49:53.89ID:ACAvjVWLd
>>162
ゴミみたいな頭ハネマジで白けるからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:51:10.96ID:Om3wUxhqa
ダブロンされたとき→ダブロンとかいうクソルールなくせや!
頭ハネされたとき→ダブロンなしとかアホなの?!
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:51:19.21ID:ai5UiFbkd
チャレンジするに決まってんじゃん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:52:04.17ID:GxrFKKVmd
ダブロントリロンは見たことあるけど4人ロンのときはどうなるん?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:52:11.50ID:DAnmY3Bfa
騙しのポンってあるよな?
4枚しかないのにってのは理由になってなくない?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:52:34.47ID:gXoD64Tt0
2セット同時に使うダブル麻雀知らないのか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:52:43.11ID:pwzH5gON0
多牌麻雀やん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:53:39.83ID:ACAvjVWLd
>>171
何をどう騙すんや…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:54:05.79ID:GC32Xs0Hd
>>170
4ロン流れや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:54:23.06ID:IASfMpZ+a
>>167
これ萩原が頭ハネで上がれなかった時と頭ハネのせいで高打点直撃食らったときに本当に起きてて草

麻雀ジジイきもすぎる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:54:32.79ID:+cDt+qW1d
同時ポンは同じ牌5枚あるわけ無いから成立不可なのはわかるんだけど、同時にチーが起きたらどっち優先なの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:54:49.50ID:I1ex5d1u0
これが邪魔ポンってやつか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:55:17.96ID:DAnmY3Bfa
>>174
ポンって言われたときに「ちょっと待って…」ってやるやつ
これやると見せかけのポンを見抜ける
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:55:31.98ID:5HiqN07c0
>>177
間を取って声出してないやつの牌にする
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:56:15.21ID:Frd7xwpIa
ワイの地元鳴く時とか上がる時の宣言に心がこもってないと無効になるルールあったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:56:30.74ID:NeCr5hrQM
>>177
チーできるのは右側一人だけだから二人同時はありえんやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:56:41.54ID:tW+tHVW/0
ポンとチーとロンが同時に発生したら?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:56:51.95ID:8EVd6Xkud
カンとポンが被ったらどうするんや

まだ見たことないから気になる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:56:55.59ID:vUHGv3Cca
隣の卓から借りたらよくない?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:57:07.33ID:vggbhSRfa
>>184
声が大きいやつ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:57:30.70ID:b+rgRZ8Kd
>>184
声がデカイ奴の勝ち
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:57:31.15ID:qm+To9XbM
>>180
これ
1人しか牌貰えないんだから当然だよね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:57:40.94ID:g+TEz6s2M
>>187
三麻って普通チー禁止では?
うちの地元だけか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:57:57.64ID:AIEwf5xb0
>>177
仲良い方
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:58:02.01ID:sLoj0yg0a
点棒なくなったら隣から持ってくんだから牌も隣から増やすに決まってんだろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:58:12.48ID:TQSuJZ/ep
オンラインの麻雀しかしたことないからポンするか悩んでる間にチーされちゃった時の対応をどうしてるのか知らない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:58:13.08ID:NeCr5hrQM
>>187
三麻って基本チーなしやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:58:19.20ID:5HiqN07c0
サンマでチー出来るルールてどこの地方やろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:58:20.93ID:JdNF7S+W0
はんぶんこや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:58:23.60ID:DujNBN7jd
>>183
どんなルールやねん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:59:04.74ID:/7PE5AhU0
ほしいならやるよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:59:24.96ID:pTc7qYYDd
全員ロンしたら誰が優先なんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:59:52.56ID:NeCr5hrQM
>>193
>>199
下家って言ったほうがわかりやすかったか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:59:54.50ID:bh2vX1vrp
じゃあポンチーロンカンが同時だった時は?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:59:54.64ID:Om3wUxhqa
チーありサンマはレアすぎるやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 10:59:58.44ID:vUHGv3Cca
>>202
一番点数低い奴が優先や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:00:01.10ID:qm+To9XbM
>>202
そりゃツモったやつやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:00:15.93ID:xZC+173l0
喧嘩の強いほう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:00:24.39ID:/zhJjQuRM
>>184
それも全員貰える
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:00:55.94ID:GC32Xs0Hd
>>174
偽装暗槓と勘違いしてるんやないか?
ワイも昔8筒の偽装暗槓に騙されて500億取られたことあるわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:01:09.77ID:qm+To9XbM
>>204
ドラ増えるからカンが優先やね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:01:29.07ID:zKj9SbdMa
>>202
自分で切ってロンしてる光景想像すると草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:01:51.49ID:SKnMpvXV0
>>176
頭ハネのせいで高打点直撃ってどういう意味?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:01:58.88ID:8GahxGij0
チーポン同時発生→ポン優先
チー聞いてからポン→基本はポン優先だけどルールによってはチーが優先される

こういうことよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:02:24.89ID:3wXtA4Mpd
ワイの地元ではポンチーカンが起きたら手牌のカンしたら無効にできるルールやったからかなり重要だったわ
遊戯王でいう神の宣告
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:02:25.85ID:f+Nc4RgRp
ワイの地元ルールでは点棒で売買方式やわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:02:39.43ID:8itVvCf+d
上家優先や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:03:01.88ID:8GahxGij0
>>204
カンさせてからロンすれば槍槓で得するからカンやで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:03:26.53ID:GC32Xs0Hd
>>185
カン優先や
カンの方が集まりにくいからって理由聞けば納得行くわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:03:31.49ID:8itVvCf+d
どこからでもチーできる宇宙麻雀も上家優先やし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:03:44.23ID:SKnMpvXV0
>>197
どう見てもごみかすレス乞食
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:04:17.69ID:rfyCExKE0
>>221
東>南>西>北の順で鳴きが強いってこと?
北家がポンって言ったのに南家がチーって言ったらかき消される的な?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:04:20.09ID:4yYGIUew0
でもタブロンやトリロンが許容されてるってことはダブポンもありってことやよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:04:30.40ID:rPR1qDcF0
>>201
普通無くない?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:04:37.66ID:GC32Xs0Hd
>>215
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:10.62ID:haRgCxKS0
ツモカンにロンできるのってどういうとき
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:15.01ID:KEPfnFTZM
>>215
供託棒がほしかったんやろなぁ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:18.31ID:5HiqN07c0
>>225
ブー麻雀みたいなどっかの特有ルールなんかと思ったわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:23.42ID:Jthsel26d
サンマはチーできる店とできない店があるな

だからルールちゃんと聞かないとすぐチョンボや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:37.19ID:GC32Xs0Hd
>>222
ほーん
ええこと聞いた
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:39.26ID:t4BATHuZa
三麻で鳴き無しならあるけどチー無しは知らんわ
三麻でポン有りなのにチー無しにしたらゲームバランス崩壊やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:06:50.28ID:faebndd80
>>6
これ狙いのスレタイやな
本当ならチーとポンならどっちになる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:07:12.20ID:2Vl+PnGdd
>>211
三麻はホンマ店による
チーできる店もあるし赤3pが役になる店だってある
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:07:25.37ID:GC32Xs0Hd
>>237
チー
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:07:33.32ID:rpVDdwvzd
なんやAIがレスしとんのかってレスが沢山や
チーは上家の捨て牌にしか出来んやろがい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:07:39.03ID:8itVvCf+d
>>226
打牌した人から一番順番が近い奴が貰える
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:07:42.83ID:rVOmeFM8a
すまんここまでromってたけど頭おかしくなりそうやわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:07:47.28ID:/xWpmRmR0
ネトマというか雀魂だと三麻でチーあり北抜きありがデフォだからとかあるんじゃね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:07:55.83ID:fxHzeIJo0
チーはすぐ言うな
一旦待ってから発声しよう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:18.31ID:rPR1qDcF0
わからん
チーが二人同時出来る状況ってなんや…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:29.69ID:D92PmYOA0
>>240
対面からもどうしてもって言うならチーできるで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:34.37ID:jGg1Jbfcd
>>244
すぐ言うのか待つのかどっちやねん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:38.25ID:Om3wUxhqa
>>243
雀魂はチーできん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:44.31ID:Foc6grvX0
盲点だったわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:44.88ID:faebndd80
>>236
チーの定義すらなくなってる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:45.32ID:rpVDdwvzd
>>242
ワイもや俺の知ってる麻雀と別の競技やっとる奴が多すぎる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:47.21ID:0aQdCWy/M
>>213
チーが2回同時に発生することってあるんか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:08:49.57ID:4rul3o+Y0
そんなん後から嫌がらせでポンされたら終わりやん💢
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:09:03.69ID:t4BATHuZa
>>245
よくある四人が向かい合ってる卓じゃなくてカウンター席の卓やろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:09:08.61ID:g+TEz6s2M
>>201
ガチエアプやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:09:42.90ID:rbDIEhGDa
ネタなのかマジなのかわからなくなってきたな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:10:16.27ID:Ifjrr838d
本来はサンマはチーできるよ

中国じゃ普通だし

勝手に競技麻雀ルールで禁止にしてる所が多いだけや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:10:27.85ID:faebndd80
なんやTalkのAIがこっちに出張してるんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:10:36.36ID:GhTvKrER0
サンマのマンホンは役満やで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:10:51.46ID:6sUSg7Kva
>>159
フリテン無かったら川も意味ねーだろ
ガイジ芸するにしても方針は統一しろカス
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:11:00.92ID:D92PmYOA0
>>254
カウンター席やと同時ポンも多発するよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:11:14.41ID:t4BATHuZa
三麻は鳴き禁止or鳴きありロン禁止やろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:11:37.94ID:rudOZgJra
3麻はツモ損ありなしで戦略がまるっきり変わるよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:11:53.27ID:hH8CVGHa0
ローカルルールなんて場所によるからな
嶺上牌をそのままツモ切ってロンされた時だけカン振りになるルールもあるし、そうじゃないとこもある
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:11:53.47ID:rPR1qDcF0
>>254
ああ?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:12:05.88ID:j274j93ba
>>243
大体のネトマチーできないぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:12:16.29ID:MQ4PyPI/d
オーラスだけ1万点棒リーチありっておもろいよな

こうすれば誰でも逆転可能やから消化試合がない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:12:18.00ID:KLqdYOqvM
>>201
こいつ消えたやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:12:24.12ID:Nj7nTxzFM
>>267
ローカルルールの意味わかってんのかこのガイジ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:13:12.23ID:GhTvKrER0
面前大三元をW役満にしないか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:13:27.38ID:I5aqxTH10
永遠のテーマだよなこれ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:13:39.50ID:wHG6M8mtM
>>247
日本語難しい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:13:59.85ID:ieldZ9eJa
萬子の2-8全部抜きドラの秋刀魚あたおかでたのしい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:14:11.85ID:bh2vX1vrp
>>271
すまんワイが飛ばした
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:14:34.57ID:HZQsu4kbd
麻雀は店によるおじさん「店による」


発生の所もあれば大きい声の所もある
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:14:38.90ID:6sUSg7Kva
>>212
蔵前さんまだ生きとったんか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:14:42.80ID:t4BATHuZa
>>268
雀荘とかリアル麻雀したこと無さそう
ゲームばっかりやってるから卓が四角の机しかないと思ってそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:14:57.13ID:MgNntjZDa
本場だとサンマチーアリだしフリテンロンもありだぞ
勝手に絶対にないと仮定してるだけやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:15:05.09ID:Om3wUxhqa
>>277
ドラ表示の位置えぐいことなるやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:15:52.53ID:rbDIEhGDa
>>271
ID変わってるだけでおるやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:16:30.62ID:fxmrwsvGa
別にチーってどっからでも出来てええよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:16:36.56ID:HVKDqI/Ja
2人ポン?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:17:23.18ID:st37lBY2d
オーラスの親でクソ負けてる時にゴミ手が来たらダブリーやるわ

確実に連荘できるから無条件降伏よりもマシや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:17:47.87ID:/iDxAsRrM
チーとポンで、ポン後鳴きでも優先にならんって
イカサマぽい大学生言ってたけどほんとなん?
じゃあもうただの先鳴き争いだよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:18:23.22ID:SY9GSl8U0
>>288
邪魔ポン横行するからしゃーない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:18:31.06ID:GhTvKrER0
>>287
最後手牌晒すやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:18:43.60ID:2rZhLB8Qa
>>285
本場だとどこからでもできるからな
勝手にできないと仮定してる奴が馬鹿
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:19:03.46ID:Om3wUxhqa
>>288
そらそうよ
だからポンは直ちに発声しなきゃいかないしチーは一呼吸置いてから発声する
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:19:07.56ID:Nc50oOUHd
ツモとロンが被ったらどうすんだ

上家取り?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:19:10.73ID:wHG6M8mtM
>>282
中国ルールとかいう中国でしか使わないのに中国ですら一般的じゃないルール
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:19:45.04ID:WQhcH55Ca
ゲーム性的には発声優先の方がええよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:19:54.04ID:i8ycs5EWa
揉めたらネトマで決着つけるんやぞ
なんJルールだとリーチしたら裏ドラ確認は有りや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:20:17.34ID:Om3wUxhqa
>>290
罰符払ってもっかいやるってことやろ
そんなら天和ってあけりゃいいだけやけどな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:20:29.46ID:YYu/xgBld
チー潰しなくす為には発声優先はありやな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:20:41.29ID:Oksv+vB9M
>>289>>292
そうなんか…大学生の兄ちゃんに悪態ついちゃったわ
チー一呼吸はマナー?
これチーポン同時鳴きだったらどうなるの?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:21:04.56ID:SY9GSl8U0
>>300
同時ならポン優先や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:21:13.17ID:Om3wUxhqa
>>300
同時はポン優先
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:21:31.37ID:fC9SMgVpa
>>296
これダメだよな
裏ドラ見てから待ち牌替え放題やん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:21:39.07ID:RmZx1x+1d
>>290
4000オール払ってやり直しやぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:21:55.20ID:RmZx1x+1d
>>297
それ一発出禁な
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:22:00.26ID:ijN7opC0M
>>288
基本はポン優先やけど発声優先のローカルルールもある
知らんやつとやる時はその場所でのルールを確認しとかなあかんね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:22:16.31ID:PUf938a50
同じ牌が5枚あって草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:22:43.19ID:JIeqBv+Fa
ビデオ判定で先に鳴いた方や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:23:02.08ID:6sUSg7Kva
12000払って上がり放棄してでも親連チャン狙うって普通にガイジの一手やけどな
そもそも確実に連チャンできるとも限らんし
つーかそんなことやるやつとはワイなら身内とすら麻雀したく無いわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:23:04.67ID:ryyvnrimd
声が元気な方やろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:23:35.10ID:dTJfYlPRd
>>306
雀荘でポン優先なんて稀だわ
発生優先
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:24:00.67ID:zG8RNEqxa
嶺上牌なんやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:24:02.68ID:Oksv+vB9M
>>302-303
>>306
サンガツ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:24:39.54ID:Q160ewh40
いやオールマイティの牌があったんやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:24:44.83ID:bh2vX1vrp
>>309
ハゲは関係なくない?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:25:08.09ID:+cDt+qW1d
このスレで言われてるようなことって普通打つ前に全部確認するよね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:25:13.16ID:D92PmYOA0
>>312
やっぱチー牛が「チー…」って言っても体育会系の兄ちゃんに「ポォン!!!」って言われたら牌よこすしかないんやね…
チー牛かわいそう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:25:43.09ID:uxrGmq97d
今の麻雀ってジョーカーみたいななんの牌にもなれるやつあんの?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:26:02.16ID:5aJxD/y30
昔ギャグマンガ日和で似たような話あったな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:26:27.10ID:fC9SMgVpa
>>319
これネタかと思うけどガチよな
雀荘行くと常連のがいろいろな権限強いから普通にカモられる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:26:27.22ID:G7crMZlwa
食い替えチーは上がり放棄ってのが一般的やけどどうせベタ降りするなら同じやし一発消しのためにやるべきなんやけどやらんのはマナーなんかな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:26:30.14ID:QqENszCva
>>85
正しく鳴ける牌が無いのにチーして倒したのならともかく正しい牌あるんだから見せ牌1枚の裁定で正しく晒し直せば良いだけなのにどんなジャッジよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:26:32.21ID:AIsxWuw7a
鳴きとロンでも発声優先なんか?
漫画ではチンタラやって倒すやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:26:52.89ID:/XHDa3MSd
>>319
先に発声の隙見せたチー牛が悪いよね?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:27:21.43ID:qLuG0dTid
ロンも声の大きい方が有効なんやで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:27:37.06ID:9M7drmM8d
>>320
オールマイティな🤗
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:27:47.23ID:Om3wUxhqa
>>323
どうせベタ降りするなら食い替えじゃない牌切るだけやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:27:48.11ID:SY9GSl8U0
>>320
白いのに好きなの書いてええぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:27:50.30ID:OzDSjloqp
昔ガチであったわ白を同時ポン
雀牌のセット内に入ってる予備牌?の白が混ざってて4枚より多くなっとった
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:28:14.90ID:bQlUPhJI0
先にチーって言ったけどごめんポンって言われたら手が一方的にバレるだけなん?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:28:17.47ID:mJwZsV//d
>>324
それだとあがり放棄かどうか卓見ただけじゃわからんやろ
正しい裁定や
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:28:19.51ID:D92PmYOA0
>>327
鷲巣「頭ハネされたぞ」
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:28:34.65ID:AQZ+r0Ahd
>>324
この裁定だけは朝倉可哀想よな
審判も雰囲気だけでやっとる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:29:15.54ID:+cDt+qW1d
万が一があるから同時ポンの取り扱いとかも取り決めしておくべきやね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:29:16.26ID:9M7drmM8d
>>331
メーカーによっては春夏秋冬が無くて白牌四枚余分に入ってるやつあったな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:29:29.33ID:nem5VRKvd
>>329
喰い替えで同じ牌出せば100%ロンされんやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:29:32.83ID:CeDXMr5Jd
通れば立直てズルくない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:29:40.91ID:AB865wFXa
いつから同じ牌は4枚だけだと錯覚していた?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:29:59.66ID:G7crMZlwa
>>85
これ有りならどんな状況でも一発消しできるよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:30:31.98ID:SY9GSl8U0
>>340
通ればリーチ別に
たまにおるけど鳴き気配見てからクルッと曲げるやつ嫌い
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:30:45.61ID:+lXUgL/40
MJのバグ全盛期の頃2人ポンしたら幻の六枚目の牌まででてきたそのまま続行してたな
0345カニタンク🦀
垢版 |
2023/07/21(金) 11:30:47.73ID:HapeE5Kj0
ドンジャラかな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:31:01.39ID:Om3wUxhqa
>>340
ズルい要素あるか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:31:51.67ID:hz7c+o3f0
3人同時カンだったら流局か?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:32:00.09ID:AQZ+r0Ahd
>>343
ドラ切りってリーチのときにやるけどすまんのか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:32:02.70ID:2GWDQVak0
ほなワイは増えた白の代わりになった牌とみなしてロンするわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:32:17.35ID:8a6fScgaa
こんだけ白あればポン重なるとか余裕であるやろ
https://i.imgur.com/29bHm3p.jpg
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:33:09.21ID:Om3wUxhqa
>>348
リーチもまず発声だからアカンに決まってる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:33:27.66ID:dKcP9UZRd
>>350
ほんまそれ
ここ麻雀知らないにわか多すぎるわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:33:34.96ID:GhTvKrER0
>>350
対子ができる度に牌を伏せてるんか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:33:46.96ID:Dy5U/0ubr
ポンしたいから持ってる人の捨て牌交換してくれたりしないの?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:34:35.86ID:Oksv+vB9M
麻雀のチーのことを指す「チー牛」だったら
クソ強そうだな
バンバン鳴いて早上がりする猪突猛進感ある
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:34:45.42ID:AB865wFXa
>>350
これって今どうなってるん?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:34:59.46ID:ONXW22Pa0
麻雀漫画ってアタマハネ大好きだよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:35:02.85ID:VSJjZ6NPd
麻雀ってかゆいところに手が届かないからつまらんよな

ドンジャラみたいにマスターボール投げて好きな牌と交換できたらもっと流行るのに
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:35:04.00ID:oXSXkFL2a
>>350
これ白はオールマイティってことか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:36:01.21ID:ya9EryPEd
>>350
白集めるだけですぐ役満になるんだよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:36:13.94ID:oXSXkFL2a
>>356
そういう奴は大体リーチとかいう陽キャに轢き殺されるで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:36:28.05ID:ytTVSG6Jd
捨て牌見ても役作れないのにどうやって上がるねん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:37:01.23ID:Oksv+vB9M
>>359
春夏秋冬牌あるんやし
それ利用してローカルルールで設定すればええんちゃうか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:37:02.39ID:8Ah9m3EH0
はやいほう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:37:24.50ID:tot1H5xtd
>>350
これがギャグ漫画日和のハズレの牌か
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:37:33.16ID:GhTvKrER0
索子の清一色やろうとしたら河の方で筒子の清一色できることあるよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:37:34.71ID:oE4GyV52d
グリンピースかな?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:38:37.88ID:KSatHDUL0
>>25
雀荘は発声優先の方が多いで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:38:42.63ID:jvkX36C5a
半分こや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:39:01.84ID:y2ll6esf0
マジャンスレかと思った
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:39:31.22ID:E0liP4Qld
ポン優先とか雀荘で聞いたことねーわ
発生優先で同時ならポンカンが基本や
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:39:47.16ID:jvkX36C5a
>>46
なんのために麻雀やっとるんや?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:39:52.43ID:pwzH5gON0
>>366
スポンジで草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:40:38.48ID:jvkX36C5a
>>366
静音麻雀ええやん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:41:06.97ID:pcu03WpXa
なんだかんだ実際は声の大きい方よな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:41:15.00ID:qSVKOvdr0
A「チー」
B「ポン」
C「ロン」

こうなったら誰の勝ち?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:41:18.43ID:SY9GSl8U0
>>366
これスポンジか
おもろいな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:41:57.06ID:KSatHDUL0
>>69
わざわざそんなことしない
2回カン入ったら2枚ずらすことはある
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:42:01.50ID:aFR4eRhjM
>>380
C
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:42:18.52ID:AB865wFXa
>>380
ちーーーって発狂しながら言えばそのまま通るで🤩
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:42:34.24ID:oXSXkFL2a
>>366
ワイスポンジエアプなんやが倒れやすそうに見えるけど大丈夫なんか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:42:34.30ID:Om3wUxhqa
チーとポンで良かったよな
ちょっと間違ってチンとポーだったら被ったときに
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:43:32.30ID:SY9GSl8U0
>>387
「チン!」「ポー!」「ロン!」
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:43:35.71ID:VAg2hhOt0
>>366
すっげぇ積みにくそう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:43:44.03ID:AQZ+r0Ahd
>>379
セットならあからさまに機嫌悪くなっとけば大体しゃーないなって折れてくれる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:45:02.18ID:KSatHDUL0
>>145
フリテンほど秀逸なルールないで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:45:03.11ID:l9W/D12R0
>>391
洗うのは得意やろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:45:09.81ID:F3hGCbi10
麻雀はマジでローカルルールの幅が広すぎて全然分からん
学生時代から通ってる雀荘以外怖くて行ったことない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:46:09.21ID:pwzH5gON0
>>145
リーチ麻雀やめろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:46:49.33ID:KSatHDUL0
7だけ8枚入れてるセット客おったな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:47:11.33ID:E1X4/jvSd
>>392
麻雀世界大会ではフリテンなんてローカルルールないな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:47:15.34ID:QEqzGpkf0
チョトワロタ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:47:21.61ID:ryyvnrimd
>>366
白一色出来そう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:47:24.93ID:bh2vX1vrp
>>366
これなら床でも出来るしええな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:47:30.32ID:Om3wUxhqa
>>397
スーパービンゴや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:47:32.06ID:8Mn5VJ8b0
>>366
ガン牌は楽そうやな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:48:23.08ID:ryyvnrimd
>>395
伏せてる牌が五万だなんて勝手な思い込みだもんな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:49:25.99ID:4yYGIUew0
>>395
実際これやられたらアンカンの時ちゃんと確認しなかった周りが悪いんか?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:49:29.36ID:vcoSYJA1d
>>404
まあ北の可能性あるわな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:49:31.96ID:hx3SPWTfd
凍牌の、5萬カンしてカンチャン5萬待ちリンシャンツモ
は痺れた
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:49:43.66ID:bt3Hx7qSd
>>395
オールマイティ定期
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:50:05.71ID:2GWDQVak0
>>388
一安大王やん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:50:19.81ID:itDrhowa0
友人で上家の打牌完了したのにトイメンの牌にロンしたやつおってそれ指摘したら死ぬほど機嫌悪くなったんやがこいつしばき回してええか?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:50:27.83ID:Om3wUxhqa
>>405
これはホントに5mが5枚ある
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:50:31.60ID:QHgTZ3EtM
詳しくないんやけど赤牌入れてたら起こりうるんちゃうの
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:51:15.43ID:GhTvKrER0
>>406
それあがれるんか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:51:42.83ID:SY9GSl8U0
凍牌ってまともに麻雀しないから…
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:51:46.01ID:8Mn5VJ8b0
>>411
凍牌かよ全然覚えてないわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:51:46.28ID:QkapC7DM0
>>405
うん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:52:37.66ID:bh2vX1vrp
>>411
ファッ?!
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:52:49.58ID:h7hcv/FXM
麻雀って翻数とか点数とかルール変えたほうがいいのが色々とあるけど今さら変えられないのかね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:52:49.87ID:WvBu8sXUa
Kより堂島の方が人気あるよな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:54:15.06ID:GhTvKrER0
全部Mリーグのルールに合わせたらええやん
天でもそう言ってたやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:54:22.14ID:d5Q1NvHU0
「先に発声した方が勝ちます」←はえ〜ならすぐ言ったほうがええんやな
「発声はワンテンポ待つのがマナーです」←???

マナー守らんガイジ有利なルールやん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:54:34.81ID:Oksv+vB9M
>>410
上家が先ヅモクソ野郎とかいう可能性は?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:54:56.59ID:FPQMlnw/d
>>422
数え役満無いとかつまらんわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:54:57.69ID:GhTvKrER0
>>423
ワンテンポ待ったら「コシ」や
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:55:17.97ID:mxaoVAOoM
>>423
世の中全てそんなもんだろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:55:20.19ID:ryyvnrimd
>>411
マジかよ、隙がねえ…
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:55:25.59ID:2LWN+sti0
>>423
ワンテンポ待つってのは相手が牌切って手離す前に鳴くのはマナー違反とかそういうことやないのか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:55:34.72ID:IdAJAQDSd
引っ掛け問題で草
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:55:59.81ID:Om3wUxhqa
>>423
ワンテンポ待つのはチーだけだぞ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:56:21.96ID:d5Q1NvHU0
>>429
でもガイジがそこで発声したら絶対勝っちゃうやん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:56:26.40ID:vcoSYJA1d
>>411
えぇ…
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:56:52.01ID:MCEeVpGTa
>>411
凍牌ってまだやってんの?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:56:52.49ID:GeavPak3d
てか麻雀ってセットならめっちゃ場代安いよな

イベントやってる店なら卓1時間400円やし
半日遊んでも1000円くらいとかやべーわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:57:45.40ID:3BkvcoKoa
先ヅモって鳴き入ったら戻すんか?
盲牌されてたらバレるやん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:57:58.19ID:uSrbmo7UH
声がでかいやつ理論で実際にクソ大声で鳴いたら出禁になりそう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:58:29.19ID:y2ll6esf0
>>434
Kと堂島が出ない凍牌ならやってるで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:58:47.76ID:SY9GSl8U0
>>438
ゴミで草
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:59:57.20ID:ixQHaWMy0
イカサマがバレとるやんけ!
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:00:16.93ID:itDrhowa0
>>424
ヘラヘラしながらあ、それロンやったわwやぞ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:00:44.57ID:ojgJuuu6d
>>437
雀荘でやったら即効メンバー飛んでくるぞ 
コロナ前はバカ騒ぎしててもセーフやったけど、今はうるさいわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:00:51.43ID:vcoSYJA1d
>>438
もうわけわからんやん
天とアカギのでてない天みたいなもんやん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:02:20.51ID:IZbDcbUEM
>>28
ダブロンありと頭ハネと雀荘によってちゃうからなぁ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:02:24.81ID:G7crMZlwa
>>443
闇麻のマミヤかな?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:02:34.34ID:33QqjKUyd
金と銀めっちゃ読みたくなってきた

サブスクで読めるところないんか?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:03:01.11ID:Om3wUxhqa
>>446
銀と金な
二度と間違えるなよ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:03:38.88ID:4yYGIUew0
>>443
HERO(小声)
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:04:12.11ID:hH8CVGHa0
ポンとかチーのし忘れって何巡前くらいまでなら許容されるんやろか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:04:19.83ID:SY9GSl8U0
>>443
なんか曽我のスピンオフあったやん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:04:23.41ID:vCW2Hg2Ud
>>447
金と銀知らなくて草
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:05:17.31ID:qSVKOvdr0
安倍晋三「ロン!ロンのみであります!」

これ通る?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:06:37.47ID:BWRBApdJr
>>8
まってこれめちゃくちゃ面白いのにスルーされてない?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:08:03.40ID:xOQKL+4kM
さすがにポンよりはロンのほうが優先よな?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:09:21.89ID:fGp7vqJLd
>>454
発生優先やで
ロンしたくなくてもチーされたら邪魔ロンできる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:09:29.69ID:MFpFl7AYa
>>453
自演乙
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:09:41.31ID:Rvp4W9p/p
ジャンケンポンや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:10:35.88ID:2LWN+sti0
>>432
まず同時鳴きなんてそんな発生せんから
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:11:00.46ID:q0OMRJrUH
昔の雀荘ならあったかもしれんな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:12:08.74ID:xYP9l0C90
ダブロンは切るときになんも考えて無い奴へのお仕置き感あるから必要
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:14:45.98ID:G9T5UlVy0
>>411
いや驚きました(すっとぼけ)
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:15:00.16ID:AtHC5oiMd
>>460
3巡目に暗刻の字牌切ったらダブロンされたんやけどこれもアカンかったか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:16:02.12ID:5dZNUNTAd
>>212
ハッタリに決まっとるやろなに騙されとんねん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:16:02.13ID:7mh5G/N6d
両方貰えるぞ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:16:44.31ID:GhTvKrER0
>>463
国士か?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:18:22.92ID:5dZNUNTAd
>>463
国士四暗刻喰らってて草
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:20:21.02ID:mKZ30ecsr
喧嘩にならないように余った白に書き込んで両方に渡すんやで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:20:59.24ID:ryyvnrimd
>>463
せっかく爆守備したのに
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:21:26.94ID:bP5b5+G4p
>>395
凍牌とかいうアミナが可愛いだけの漫画
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:21:28.70ID:bh2vX1vrp
3巡目に餡子落としってどんな手やねん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:24:13.79ID:p5LsCnQCd
>>471
降りるなら普通じゃね
あとチートイ一向聴
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:24:22.20ID:Xa0pIjcxa
>>471
リーチきたんちゃうの
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:25:05.88ID:N/vMbSNZM
声の大きい方や
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 12:27:05.18ID:EQZtyzvzr
二人麻雀って最近見た気がするんだけど、なにでやってたんやっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況