X



【訃報】大御所ボカロ作曲家、逝去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:14:27.09ID:eISPDIWsd
嘘だろ…嘘だよな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:14:29.67ID:OtVGuQi30
ブラザー嘘だよな?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:14:44.13ID:ezwegm3O0
誰やねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:14:52.15ID:o1ZD9vjc0
お、おう
悲しいな🫤
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:14:54.71ID:YSc2/wiU0
トム?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:15:40.85ID:UKKD2Oaq0
よねちゃんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:16:07.04ID:0i39wUxxd
マジで誰やねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:16:25.93ID:LCXdYtT60
個々まで何も感じない死ってあるのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:16:43.14ID:Q160ewh40
知らない人が勝手に死んでて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:16:46.04ID:sZkZXtth0
ブラザーPとは、VOCALOID-PVを制作・投稿している、VOCALOID-PVプロデューサーの一人。また、Livetubeからやってきた、ユーザー生放送主でもある。男性。
→VOCALOID-PVのプロデューサーの一覧

概要
ニコニコ動画においての初投稿は2008年3月9日投稿の「【初音ミク】ハト【PV】exit_nicovideo」。
※「初音ミクDVD〜impacts〜[DVD]」にて収録されており、名義はbrotherとなっている。
ハトだけにトリを飾った。

以来CMPVなどを除く長編PVとしては、
計14作品のVOCALOIDPV(2012年7月現在)を投稿している。

代表作は「【初音ミク】*ハロー、プラネット。【アニメーションPV】exit_nicovideo」

どの作品も非常に丁寧に作られており、各種3Dソフトを駆使して作られた美麗なグラフィックと
ある意味で人間くさい、キャラクターの演出が光るPV(別名泣かせのブラP)は、
生放送リスナーを中心とするコアなファン以外でも、非常に評価が高い。やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:17:00.76ID:0hxN5tsg0
お前と戦いたかった…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:17:09.15ID:B7L0NbAu0
キヤノンPは大丈夫なんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:18:37.35ID:SxxtU+sc0
>>11
こういう素人の趣味の作品紹介ゾクゾクする
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:18:56.96ID:6jZyeKmvd
>>1
作曲家じゃないやん
捏造スレタイ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:19:03.42ID:ezwegm3O0
エプソンPは生きてるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:19:11.86ID:ymEfXC8Aa
グッバイヨネケン
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:19:20.90ID:FlTIVjui0
全然知らねえと思ったがハトってのはたぶん聞いたことあるな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:19:30.46ID:0i39wUxxd
ん?これってただPV作っとる人やないか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:19:58.13ID:Q160ewh40
>>11
作曲家じゃないやんけ!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:20:07.69ID:7ezjVCgW0
ハロプラってササクレやろ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:20:47.18ID:Gsv86FXva
こういうのに早死に多いのって座りっぱなしとかカフェインがぶ飲みとかが原因か?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:20:50.32ID:NwX96g8Z0
ハロープラネットってsasakureの曲やっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:21:41.69ID:6jZyeKmvd
>>1
おい出てこいよデマ野郎
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:22:35.72ID:6jZyeKmvd
>>1
逃亡してて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:22:57.32ID:AB865wFXa
>>11
どっちも動画好きやったわ
ご冥福
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:23:59.26ID:Yq4jmx3ra
ボカロPって結構大物死んどるよな
みんな若いのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:24:01.45ID:6PinZo9cd
ハロプラ!?と思ったらちゃうやんけ!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:24:13.78ID:/5Ov1XylM
>>11
作曲してなくて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:25:15.51ID:SGEzRLCdr
wowakaが死んだ時はショックやったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:25:49.70ID:shexedvUr
wowakaは割とガチでショックだった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:25:50.83ID:WQhcH55Ca
何か家族死んだとは思えん文章やな
死んだふり引退やろこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:25:59.42ID:AB865wFXa
>>33
wowokaはレジェンドやし🥺
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:26:22.90ID:Q160ewh40
バレないからって死んだことにしてる奴おると思うわ
後顧の憂いなく転生できるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:26:55.63ID:SCvC445r0
コーン…嘘だよな…?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:30:35.62ID:SfVUIAM5a
顔も実名も出してない奴の半分くらいは死んだ事にしただけで生きてそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:31:23.17ID:+qGbm4UOa
運動は大事やね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:31:23.94ID:YXveSqjcd
埃被ってるけど昔はお世話になったわ😢
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:31:27.03ID:VzGTuW0m0
>>11
ハロープラネットのPVってファミコン風のやつやろ
あれ良かったわ素直にご冥福や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:31:55.43ID:vSESPeIP0
ググってもプリンターに敗けてるやんけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:32:03.57ID:a99q0HCZa
なんGで報告するのと大差ないやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:34:31.94ID:mrI19WxZ0
誰?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:35:20.67ID:SEP0faaLa
どう見ても作曲家やないやんけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:35:26.20ID:9EcnJ9Hi0
あの世で曲作ってるはさすがに草
誰も聞かれへんやんけ!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:38:55.10ID:gWkugbpA0
すまん山Pしか知らん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:40:27.96ID:gVEw75M1p
wowakaとsamfreeの時はかなりショックだったな
どちらも好きなボカロPだったから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:43:52.75ID:JeBWXZu4a
誰だよ死ねよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:43:52.96ID:01oCP8w50
>>53
samfreeも亡くなってたんか
早逝する人多ない?そもそもボカロPの絶対数が多いからかもしれんが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:45:08.77ID:VzGTuW0m0
>>50
雲突き抜けるところで鳥肌立ったわ
一昔前にこんなん作れたなんて凄いな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:45:08.89ID:EjMEO5vN0
>>40
まワ晒
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:46:50.48ID:+to9zirm0
作曲じゃなくて草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:47:42.02ID:WYzfwJgnd
ニコニコの雑誌でアイマスの替え歌やってる人の訃報なら見たことある
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:48:27.11ID:kcoFUAeB0
ボカロPってことは30代くらいで死んじゃったのか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 11:50:04.77ID:w2jkqy9m0
ボカロ界隈ってすぐ死ぬイメージ
不摂生なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況