X



【朗報】将棋の橋本容疑者の殺人未遂、割と騒ぎにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:05:21.26ID:njTqY+Cjd
有名人が殺人未遂ってまあまあインパクトあるのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:05:27.12ID:eUsI/kY8r
坂木先生といえば、日本の医療制度に関して、大変貴重な指摘をしてくれる先生です。今回はその「坂木さんのコメントを聴く」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:05:49.44ID:eEtp/Mzy0
世間的には言うほど有名人じゃないから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:06:16.86ID:cFwDIksld
誰や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:06:55.50ID:Cu8PA5nUM
有名人が親殺しする時代やし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:09:41.92ID:bv9mFrb80
時間の問題だったし遅いぐらい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:10:04.70ID:7jXvDOe2a
殺してから騒げ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:03.90ID:4i/Vh/mGd
正直殺しきってたらもっと盛り上がったよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:48.92ID:T7Ra5sj/a
まあここまでいくと確実に病気やし触れにくいよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:49.35ID:XHNvKW45d
市川猿之助のおかげかな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:15:23.61ID:TR9vGJTJd
だってあの人触れたらいけないタイプの人間やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:16:12.58ID:Pfcwdt5+0
心神喪失者の犯罪はタブーみたいな風潮あるからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:16:25.37ID:utGkvgsS0
殺人未遂って言葉にインパクトあるけど実際は殺す気も無い糖質がポーズで襲っただけだからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:53.76ID:0HSHD6e6r
たぶんコラッて行ったけど親父に一喝されて無抵抗で取り押さえられたんやろうな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:19:04.07ID:4meYTYnj0
猿之助もそうやがキチガイの話はしづらい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:19:27.28ID:1Y5qqFVEM
精神疾患が疑われるので
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:19:58.08ID:ivCzSZ6ud
知名度がないだけやと思うで
TVによく出てる芸能人が起こした事件ならもっと人目を引くやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:15.02ID:Qoq93PZh0
将棋界隈じゃあ有名やけど一般知名度はゼロに等しいし元名人みたいな肩書きもないしな
元A級棋士とか言われても興味が無い人からしたらなんのこっちゃやし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:17.74ID:UKfrLXzS0
知ってる人は不穏なニュースでちょいちょい名前は目にしてたから遂にやったなぐらいの感覚やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:25.61ID:W/gpN6Rp0
有名人だと思ってる人がごく一部だからやろ
一般人からすれば羽生と藤井以外は有名人ちゃうぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:26.11ID:g0knfexea
殺しはしないんだろうなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:25:28.00ID:FTqjRhKR0
やりそうやったしな
やらんとええなあとは思ってたけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:39.12ID:y6q0MDeI0
橋本「子供を連れて出ていけ」

妻、子供を連れて出ていく

橋本、妻に対する嫌がらせのために養育費を絶対に払わない事を決意

妻、給与を差し押さえ

橋本、無職になれば差し押さえが効かない事を発見。棋士をやめて収入0円の無職になる

共同親権界隈、橋本に入れ知恵

橋本「妻に子供を連れ去られたので、妻と戦うために仕事をやめましたが生活が困窮しています」とアピールし始める


これ妻が差し押さえしたのが悪いよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:48.31ID:3unvcGVR0
ホストになってたことの方がビックリしたわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:10.11ID:9tKkIk0g0
元から狂ってたのか
実子誘拐がどの程度真実なのか

とか未確定要素がたくさんあるからなんとも言えないんだよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:14.59ID:JSG6itGw0
家を出てくときに普段面倒をみてるほうが子どもを連れて行くって普通のことなんと違うかね
問題なのは親権が片方に行ってしまうという法の不備なのに連れ去った嫁への憎悪を燃やしてる煽ったりしてる時点で筋違いだよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:30.40ID:YeZtW4V6d
最初の頃ハッシーの言い分を全面的に信じて嫁の方がおかしい扱いしてる奴がいたという事実
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:01.80ID:UlONsyOc0
段々エスカレートしたパターンだからな
棋士やめていきなり殺人未遂してたら棋界にもかなりダメージ入りそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:02.31ID:KmFobZL8r
>>20
将棋オタって世間での人気棋士を勘違いしてると思うわ
多少なりとも注目されてるのは将棋界じゃなくて藤井と羽生個人であって将棋ブームなんてごく一部のオタ向け世界での話なのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:49.29ID:qLaqLLVFM
糖質の犯罪とか死んでなきゃテレビで報じにくいだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:34:07.65ID:5t7T3tcTa
正直知らん奴やもん
将棋とかいう日本だけのローカルボードゲームも興味ないし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:34:32.79ID:T7Ra5sj/a
キャラの割に筋のいいというか正統派の将棋指すし居飛車も振り飛車もやるしそこそこ強かったし好きな棋士やったんやけどな
残念でならん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:37:14.27ID:HCS9yacmd
キチガイ無罪が適用される例って世間が思っているほどないらしいからおそらくブタ箱行きやろ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:38:55.42ID:vRRJKAoQd
共同親権絡みで持ち上げられてたから扱い難しいんでしょ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:59.62ID:ivCzSZ6ud
>>34
せやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況