X



Twitter民「増税うぜー課税うぜー!😫岸田!」コミュニティノート「シュバババババ!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:16:50.31ID:a//IX4hC0
コミュニティノート「夕刊フジの記事の見出しでは通勤手当、NISA、失業給付、遺族年金、給付型奨学金が課税対象として検討されているかのような印象を与えるが、誤解を招く表現である。
https://www.zakzak.co.jp/article/20230719-TIYUII6YCJK5FHHZ7E4KD6EWO4/3/

税制調査会の資料では増税の検討対象については言及されていない。現行の制度について注意深く検討すると記載されているのみである。
記事の見出しは現在の税制で非課税となっているものが参考情報として記載されているだけである。NISAなどはむしろ非課税枠の拡大が決まっている。

「わが国税制の現状と課題 -令和時代の構造変化と税制のあり方ー」(令和5年6月30日)
https://www.cao.go.jp/zei-cho/shimon/5zen27kai_toshin.pdf
p102-103が該当の記載」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:17:50.05ID:YOyjr9h40
zakzakをソースにしてて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:20:53.22ID:KSehGs/jM
淡々と書き綴るのがニクいw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:23:54.98ID:ydt2soLua
サポーター大活躍やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:28:16.42ID:qYTOvWV7a
コミュニティノートって相当「やってる」よな
これがついたらデマ確定扱いみたいなもんだからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:30:07.36ID:aZoDjAB5M
>>5
デマ流す方が悪くね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:30:07.56ID:SxxtU+sc0
この機能この期に及んでイーロンを大絶賛してるような奴らが持ち上げてた時点で嫌な予感してたわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:34:22.27ID:qaOLQr2Wa
まあ増税はするんですけどね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:34:57.31ID:jhV9YImX0
こんなんzakzakソースでウッキウキで叩いとった政治豚がバカみたいやん!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 14:36:37.07ID:xKLE8B7M0
>>9
zakzakだけじゃなくて夕刊フジも記事だしてるから信頼できるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況