X



大阪(家賃安い、飯うまい、商業施設ヨシ、ライブとか大体大阪でもやる)←こっちを選ばない理由は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:34:00.61ID:YsNyp+FU0
ないだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:34:35.08ID:YsNyp+FU0
別に無理して東京住まなくても都会気分は味わえるのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:34:57.04ID:YsNyp+FU0
こっちでええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:35:36.35ID:9UFxOnB90
普通西宮か芦屋住むよね😅
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:35:50.23ID:cl8KW+MP0
大阪で阪神ファンをやってると
ネトウヨの気持ちがちょっと分かる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:35:56.77ID:PuHPFlKV0
年収低くね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:36:01.70ID:YsNyp+FU0
>>4
兵庫やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:39:15.78ID:+am3Sovya
マイスタイルとかいうサブスクのおかげで地下鉄は会社の支給交通費で乗り放題やしな😳
大阪市内在住やとガチで交通費ゼロ生活や😳
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:39:34.45ID:jpbsxrMG0
産経新聞8/19夕刊コラム■寺谷一紀が東京を蹴ったワケ ~東京がでっち上げる偽りの大阪像~ より

  「大阪はね、ゴミゴミした街だと決まっているんだよ。映像をかえなさい」

  上司であるプロデューサーのIさんが、眼鏡の奥の鋭い目を光らせて言いました。私は、開いた口がふさがりませんでした。平成元年の出来事です。
  その当時、私は東京の報道局で、ディレクターとして、短いドキュメンタリー番組の制作をまかされていました。大阪で「花の万博」が開かれるということを紹介する企画で、
総合テレビの全国ネットの番組です。私は、大阪の良さを全国にアピールする良い機会だと思い、大阪の美しい映像をふんだんに使いました。中ノ島から大阪ビジネスパーク、ベイエリアまで、それはまさに「水の都大阪」をイメージした、渾身の力作でした。
  その映像に、NHKの中枢たる東京報道局の上司が、いきなりクレームをつけたのです。大阪のイメージに合わないから、通天閣や道頓堀といった、もっとわかりやすい映像にし
ろという、まるで情報操作まがいの命令です。私はこの瞬間、東京のマスコミの、大阪に対する偏見と、ある種のコンプレックスを感じずにはいられませんでした。
  そうです。東京は大阪が嫌いなのです。逆もまた真ですが、前者の方がタチが悪い。情報のほとんどが、東京から発信されているからです。大阪といえば通天閣とタコ焼き、いつ
からそんな偏った大阪像が定着したのでしょうか。もちろん、通天閣もタコ焼きも大阪の大切な文化ですが、ごく一部に過ぎません。そればかりを強調して伝えるのは誤りです。
  とりわけテレビの影響力は絶大です。関西以外の人が大阪に抱くイメージは、一昔前の外国人が、日本をフジヤマ、ゲイシャの国だと勘違いしていた状況に似ています。あえてそういう「幻想」を作り上げているのです。
  歴史的にも、文化的にも、都市機能という点でも、大阪や関西の実力は相当のものです。その全体像を伝えず、ただ闇雲に東京を賛美する。そんな一部のテレビメディアこそが、日本の一極集中の元凶ではないでしょうか。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:40:12.16ID:+am3Sovya
あと市内やと有料ゴミ袋がないのも大きい😳
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:42:33.62ID:vxysyMfyp
飯は具体的に何が美味いんや?
ジャンクフードはNGで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:42:39.79ID:7jXvDOe2a
街中でも家賃安いの強いわ大阪
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:43:56.57ID:jhV9YImXM
道路ボロボロ
雑草ボーボー
綺麗なのは梅田あたりだけ
でも大通りから一本入ると昭和の街並み
緑がほぼ無くてコンクリートジャングル
物価は比較的低いけど賃金もクソ低い
キタミナミの夜中の民度はドンキホーテレベル

ワイが住んでみての街としての感想や
これは東京どころか名古屋にも勝てへんわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:43:56.59ID:tqLoq2up0
自然少ない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:44:17.55ID:KOsoOLTT0
でも二郎がないから
はい、論破
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:48:13.20ID:9pll4yZBd
仕事が飲食小売ばっかなんだ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:49:46.37ID:+dhWxC3n0
>>4
海沿いに住んでそう(笑)
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:52:46.00ID:QxzhLOsIM
>>4
普通尼崎だよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:53:02.03ID:vs3fg/gH0
治安というか民度がね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:53:04.75ID:W1DfGuHua
珍カス
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:53:07.44ID:sSBXkQ8kd
>>16
ポール・マッカートニーの最後の来日公演は大阪だけらしいぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:53:08.31ID:9UFxOnB90
>>19
ゆーて阪神沿線も馬鹿に出来んやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:53:20.63ID:PsY0DdK/0
緑がね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:53:30.16ID:jpbsxrMG0
札仙東横名京大神広北福 静堺新浜岡相熊 ◎は本社・基幹店・大手・最長・複数・J1・ターミナル・中枢国際港湾・150m以上、新幹線△は計画
幌台京浜古都阪戸島九岡 岡 ..潟松山模本
◎○◎×◎×◎×○○◎ ○○○×○×○ 拠点空港(会社管理空港および国管理空港)
×○◎◎◎×◎◎○◎◎ ○×○×××× 港湾(中枢国際港湾および中核国際港湾)
◎×◎◎◎◎◎◎○×◎ ○×○×○×○ 地下街
◎◎◎◎◎◎◎◎○×◎ ×○××××× 地下鉄
△○◎○◎○◎○○○◎ ○×○○○△○ 新幹線
××◎○◎×◎◎◎○× ××××××× 新交通システム・モノレール
××◎◎◎○◎○○○◎ ○○×○○○○ 私鉄
××◎○◎○◎○◎◎◎ ×○××××× 都市高速
○×○××○○×○○× ×○××○×○ 路面電車
◎◎◎◎◎○◎◎◎○○ ○○○◎○○○ 高層ビル
○×◎○○○○○×○○ ×○××○○× テレビ東京系列受信
××◎◎×◎×◎××× ×××××○× 独立U局
◎◎◎×◎◎◎×××◎ ××××××× 旧帝国大学
××◎◎×××○○×× ××××××× そごう・西武
○○◎×○×○×○×○ ××○×××× 三越
××◎××○○×××× ○×○××○× 伊勢丹
××◎○○○◎×××× ×○××○×× 高島屋
○×◎○◎○◎○××○ ○×××××× 大丸・松坂屋
××○○×○◎◎××○ ×○××××○ 阪急・阪神
○×◎○○×○○○×○ ○×××××× 東急ハンズ
◎○◎×◎×◎×◎×◎ ◎××○××○ パルコ
○◎◎◎○○◎○○○○ ○○○○○○○ ロフト
◎◎◎◎◎×◎×◎×◎ ××××××× プロ野球
◎◎◎◎◎◎◎◎◎○○ ◎×◎×○×○ Jリーグ
××◎×○×○×××○ ××××××× 相撲場所
◎×◎○◎○◎×××◎ ××××××× 劇団四季専用劇場
×○◎×○×○×××○ ××××××× モーターショー
×○◎◎××××××× ×××××◎× ラーメン二郎
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:53:43.66ID:mKERwOFVM
>>18
東京なら違うのか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:54:02.64ID:MOBB7XBvM
神戸←こいつは?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:54:29.09ID:PsY0DdK/0
自然 Z
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:54:40.22ID:kXXkn1CHd
>>21
東京と変わらん
というか大都市の民度なんてどこも変わらん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:54:57.42ID:Lnbf6JvBr
名古屋のほうがよくない?
福岡の立地が良ければ福岡一択なんだけどなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:56:12.13ID:6tEQIBzCM
>>30
奈良和歌山にすぐ行けるぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:56:43.71ID:PsY0DdK/0
広さ D
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:56:59.35ID:cA4CrjEfd
み、緑はうめきたに出来るし!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:57:38.33ID:DpsuFD5pM
大阪とかいう庶民向けの東京はもっと知られるべき
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 17:57:59.51ID:+Ac3g4odM
>>35
広さって行政区分のこと?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:00:51.12ID:XdJ63TLO0
民度がね…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:04:57.95ID:scYC4Smzd
住民が最悪
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:05:10.65ID:dBbmRGS20
>>32
名古屋はまぁピンキリや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:05:20.85ID:yZoHUsWMd
>>28
東京なら中抜きコンサル屋やコールセンターも加わるよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:05:44.02ID:Og7fOkSt0
エアプだけど箕面とか住みやすそうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況