X



捕ってきたミヤマクワガタ、かっこよすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:21:26.13ID:WRyDpz820
ゴキブリやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:22:02.80ID:jWMaHFZed
指挟まれない?🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:22:53.07ID:SUkmVvdrp
>>2
うるさい😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:23:01.47ID:oYsrqhdCp
ミヤマって平地におるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:23:25.80ID:3y3HR33Ua
でかいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:23:32.76ID:SUkmVvdrp
>>3
ミヤマはそんなに挟まんで
挟まれたらこのサイズやとやばいけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:24:04.86ID:l94c7NeL0
チンポのカリ感
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:24:06.20ID:7Fdb4Ivpd
>>2
ヒキニートってここまでバカなんやな、参考になったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:24:35.02ID:SUkmVvdrp
>>5
雨や雪多い地域、内陸部はおるで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:07.03ID:pvZpu7tF0
ミヤマクワガタって独特な色してるよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:24.96ID:NCnSBGGh0
逃がしてやってくれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:25:32.45ID:SUkmVvdrp
>>6
ワイの人生で捕まえたクワガタのサイズトップ2やからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:26:34.53ID:+wRQHYeP0
北海道住んでた頃はミヤマばっかりでノコギリはおらんかったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:26:44.94ID:/sQSEqlS0
デカイやん
飼うんか?飼育ムズいらしいやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:26:49.98ID:SUkmVvdrp
>>8
わかる
>>12
山ほど取って残り逃して選んだ2匹なんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:27:08.75ID:3pglL20u0
オオクワ取ってこい😡
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:27:17.84ID:4ep/Bs/Od
おい返せ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:27:59.97ID:SUkmVvdrp
>>16
エアコンつけっぱなしで管理やから飼育は大丈夫や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:28:13.01ID:aQQT28000
>>2
アイドル全員同じ顔に見える現象と同じで脳の先天的障害か老化による認知機能低下なんよなコレ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:28:15.45ID:aQQT28000
>>2
アイドル全員同じ顔に見える現象と同じで脳の先天的障害か老化による認知機能低下なんよなコレ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:28:20.42ID:btgqijag0
デカくね?
めっちゃ良いサイズやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:29:14.36ID:SUkmVvdrp
>>18
今からオオクワは勘弁してください🥺
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:30:01.04ID:oiMIYH2h0
ミヤマクワガタのミヤマは地名でも人名でもない
これ豆チな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:30:20.12ID:SUkmVvdrp
>>23
76.4mmと75.3mmやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:30:27.85ID:dBJWil8od
ワイも去年ミヤマ飼ってたけどエアコンつけっぱかデカいトロ箱に保冷剤と虫かご入れて冷やしてたわ
初めてミヤマが10月くらいまで生きた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:30:47.68ID:3wyC2xN50
虫苦手だけどミヤマだけは認めざるを得ない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:31:00.64ID:oYsrqhdCp
>>25
じゃあなんなんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:31:06.49ID:3szf3uOB0
去年ノコギリとヒラタ拾ったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:31:07.21ID:DOKu4gM4d
右太すぎやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:31:19.32ID:4OilsoED0
卵産ませてそだてるのむずい?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:32:23.13ID:SUkmVvdrp
>>27
ミヤマはそれくらいせんとダメなのがな
ヒメオオとかもっとエグいけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:33:03.09ID:qDzGszScp
大人になっても虫好きな奴すごいよな子供にセミ捕まえたとか見せられてヒエってなるもんカマキリバッタとかはええけどセミは気持ち悪いやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:33:30.51ID:SUkmVvdrp
>>31
実は太さは左の方が0.3mm程太い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:34:23.40ID:SUkmVvdrp
>>32
ミヤマはむずい
ヒラタオオクワはクッソ簡単
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:34:26.07ID:8ib79z7X0
>>25
深山だっけ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:34:26.95ID:dBJWil8od
>>29
深い山や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:34:40.50ID:yHhaKwGW0
オオクワ無理ならヒメオオ取ってこいや
時期が~とかは聞かない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:34:48.50ID:g9TeNWQVr
>>21
まともな認知機能してたら専門知識無くても網翅目のゴキと甲虫目のクワガタを同一視できるわけないわな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:34:48.86ID:UzkYLxSE0
平たい顔族で草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:35:13.56ID:gJcuPLjA0
わいの地元全然おらんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:35:57.31ID:dBJWil8od
>>35
あの無駄な争いはしない生き方格好良いやろ
海外のクソアホパワー系クワガタとは違う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:35:59.53ID:SUkmVvdrp
>>35
樹液酒場でも他者を避けるようにそんなに樹液出てないところで偉そうに吸ってんのほんま見苦しい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:36:01.05ID:pfxb7pXT0
見てたら久しぶりにクワガタ捕り行きたくなってきたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:36:05.47ID:DOKu4gM4d
>>37
顎の太さや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:36:51.47ID:y0vQXjgV0
>>1
お前友達いる?
ちなみに俺はいない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:37:12.10ID:oYsrqhdCp
>>40
はえー
かしこくなったわ
今度上司に教えたろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:37:50.18ID:dBJWil8od
ワイも今年は久々にクワガタ飼っとる
出勤前に家の前に小さいヒラタ落ちてたから拾って飼う準備してたら遅刻ギリギリになったンゴ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:39:40.93ID:oYsrqhdCp
>>54
ノコギリはその辺におるしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:39:42.12ID:eVby/r+9M
今年はクワガタ拾ってへんな
毎年何かしら拾ってたんやが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:39:50.07ID:kjwc7hZu0
ミヤマを生で見たの1回しかないわ
レアやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:39:58.07ID:SUkmVvdrp
>>49
顎は確かに左の方が太いな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:40:20.92ID:dBJWil8od
よく考えたらミヤマ飼ってたの三年前の夏やな
時間経つの早すぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:40:34.76ID:sMfjqgyBa
ガキの頃ミヤマよくとれたけどすぐ死ぬんよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:40:37.85ID:Xk8PLQFZr
ミヤマっていちばんかっこいいよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:40:43.02ID:SUkmVvdrp
>>54
力でもサイズでも圧倒的にミヤマや
ただ70前後のノコギリの格好良さは凄まじい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:40:56.43ID:h3E31mlS0
ミヤマってどこにおるん?近所にはコクワとノコギリしかおらんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:41:00.53ID:Wwxn1CfB0
昆虫板に上げてた人か
灯火で獲ったんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:41:17.31ID:gjCsfFsN0
ベタベタ触られてストレスヤバそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:41:19.62ID:dBJWil8od
繁殖してみたいけど数十匹とか面倒見きれなさそうね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:41:34.55ID:c41HKxmZ0
ミヤマの時期もう過ぎてへんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:41:36.67ID:/rYsGlL1d
ミヤマとかノコギリすぐ死んじゃうから嫌い悲しいやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:41:54.82ID:JhDTLNgV0
ミヤマは正直飼育する気にはならんのよな
温度管理と幼虫休眠期間がネックすぎる 結局野外品取ればええってなる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:42:05.57ID:9szHe2+Y0
かっこよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:42:12.04ID:Wwxn1CfB0
>>63
標高高いところか東北北海道
深い山にいるからミヤマと呼ぶんよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:42:50.71ID:dJgoEekV0
かっこよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:43:17.40ID:4cRXB0Wnd
ワイもオオクワガタ飼ってたけどベランダに放置してたから乾っからに乾燥して死んでたわ
でもやっぱり所詮虫だから罪悪感も何もなかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:43:48.39ID:SUkmVvdrp
>>64
いや樹液
今年は灯火でしか70アップなんて無理やと諦めてたのに
昼間たまたま通りかかった木一本に76、75、71と3匹おった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:44:51.32ID:SUkmVvdrp
>>65
間違いない 
でも昨日捕ったところで堪らんのや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:45:10.47ID:Wwxn1CfB0
>>74
御神木やね、すごいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:45:23.82ID:LlsyP7/La
クワガタ不味いんだよな
セミは旨いのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:45:29.16ID:EKsjB5EY0
かわ山
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:45:37.59ID:zor5WrjAp
ミヤマは涼しいとこちゃうと累代もしんどいんよな
越冬もせぇへんし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:45:39.05ID:SUkmVvdrp
>>69
正直ワイもまともにブリードしたことない
デカいの作ろうとしたらワインセラー必須やろし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:47:28.51ID:SUkmVvdrp
https://i.imgur.com/p4JEO0p.jpg
すぐ隣の木でノコギリもかなり良いサイズおったで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:48:09.74ID:aQQT28000
兵庫県やったらどこが良く取れるんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:48:23.87ID:SUkmVvdrp
>>81
日本産クワガタにあるまじきカラーリングよな
生で見てみたいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:48:50.88ID:1zxi1leoM
ミヤマって飼育面倒くさいのになんでホムセンで普通に売ってるんやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:49:07.25ID:JhDTLNgV0
>>74
そのサイズなら良い値で売れそうやな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:49:34.19ID:dBJWil8od
>>77
カミキリムシは旨いんやろ?クワガタと食うもんほとんど一緒なのに不思議やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:49:48.33ID:Wwxn1CfB0
ノコは街中の小さい雑木林でもデカいのおるよな
生命力繁殖力が強いけど警戒心薄くてウロウロしがち
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:49:49.25ID:SUkmVvdrp
>>83
氷ノ山周辺とか猪名川ちゃうか?
取ったことないから知らんけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:50:33.29ID:yHhaKwGW0
>>83
昔TVチャンピオンで布川敏和が姫路でクソデカミヤマ捕まえたつって自慢してた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:50:46.69ID:SUkmVvdrp
>>86
合わせて10万くらいは稼げそうやな
絶対売らんけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:50:52.21ID:Dq8sLuYSd
>>85
ミヤマはオオクワ狙いのライトトラップでアホほど取れるんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:51:55.75ID:j1dLaA3Fp
>>83
能勢辺りちゃうか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:52:00.85ID:yHhaKwGW0
>>87
カミキリは生きとる新鮮な木を食って
成虫は葉っぱ食うやろたしか

クワガタは腐った木食ってるから不味い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:52:29.82ID:yHhaKwGW0
>>74
こんなん放虫ちゃうんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:52:55.90ID:AQ8ikY8Y0
ミヤマは生で見たことないわ
すげーな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:53:04.07ID:Wwxn1CfB0
>>85
昼間に樹液吸ってたり灯火に誘われたりで行動範囲が広い
逆にヒラタオオクワはウロの中から動かん
好奇心と警戒心の問題やね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:53:59.60ID:dBJWil8od
>>97
小さいヒラタはその辺の街灯の足元に転がっとるイメージ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:55:04.58ID:h3E31mlS0
>>71
はえー
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:55:57.48ID:Tqow3/OO0
このサイズのミヤマが木を蹴って落ちてきた時の音が好きw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:55:59.64ID:18rGdvuUp
>>95
他にも70未満のミヤマ雌含めて20匹近く付いてたからそうではないと信じたい…
てか76とかブリードでも数万するし放虫はないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:56:03.94ID:ZAcGNzK90
>>96
北海道行けば平地にいるよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:57:16.18ID:18rGdvuUp
>>100
2匹ともボンバーヘッドやん
頭デカいミヤマええなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:58:38.00ID:18rGdvuUp
>>101
それが意外と草木の中やと分からんのよな
くっそデカい落としたから見たら豆チビノコやったり
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 00:59:56.60ID:AQ8ikY8Y0
>>103
はぇ〜
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:00:17.87ID:18rGdvuUp
北海道ほんま羨ましい
ヒグマいなければ完璧やったやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:01:06.09ID:SipgwT1PM
田舎っぺってすげえな
東京のタワマン生まれやから見たことも触ったこともねえわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:01:50.22ID:CUwmbj8l0
ヒラタくんのパワー系池沼っぽさすき
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:01:59.39ID:H/FEDYxU0
今日雨の中ヒメオオルッキングしてたけどアカアシしかとれんかったわ
やっぱまだ早いんかな
でも採れてる人もいるしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:02:40.27ID:ZZBfRRSwM
昔買ったかして手に入れた個体は全然元気なかったな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:02:58.13ID:h3E31mlS0
>>108
タワマン育ちなのに末尾Mなんだ🤣🤣🤣
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:03:09.59ID:18rGdvuUp
>>110
ワイもほぼアカアシしか取れてないで
たまたま捕れることもあるだけでまだ早い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:03:20.02ID:LC8spQuw0
仙台出身やから身近やわ
ノコギリ逆にあんまおらん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:03:25.36ID:xRNQ7boKa
東京やとせいぜいコクワガタが転がってるくらしいか見ないわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:04:30.36ID:DqvreXeS0
ミヤマはマジで飼育難しい
小学生の時山から持ち帰って半日で死んだからな?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:04:41.73ID:SipgwT1PM
>>112
経営者ほど経費削減にはうるさいよ
ま、かっぺはそんな人脈ないやろから知らなくても許す
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:05:28.46ID:Wwxn1CfB0
>>111
種類や個体差あるけどクワガタは割と繊細やからそんなもんよ
ノコやコクワでさえカブトムシと比べたら飼育は段違いに難しい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:06:18.56ID:MmsdtwXB0
ミヤマとノコギリは余裕
オオクワは難しい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:06:21.38ID:IaXyPfuz0
ミヤマって繁殖できんの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:06:40.73ID:H/FEDYxU0
イッチ北海道じゃないんか
関西か宮崎とかか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:07:20.49ID:Xm/8YgBJ0
MSやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:07:48.40ID:qHWbyx150
最近クワガタすら触るのにビクビクして我ながら悲しかった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:08:14.41ID:hoJIze8L0
ムシキングしか知らんワイに実は違ってた知識教えてくれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:08:40.07ID:18rGdvuUp
>>122
兵庫以西山口以東や
県名言うと勘いい奴ならバレそうやから言えん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:09:06.58ID:Sz1p8DGe0
数年前に東京生まれのコクワガタ育てたわ
2年生きたで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:09:14.71ID:Xm/8YgBJ0
ワイ今ダイトウヒラタ育ててるで
去年採卵して幼虫や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:10:14.16ID:H/FEDYxU0
>>126
広島とかもでかいのいるって聞くしええな
ヒラタはとらんのか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:10:20.63ID:18rGdvuUp
>>128
小型種でも離島は魅力的よな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:10:42.37ID:wQle6fN2a
この前セブンイレブンの駐車場にミヤマおったわ😳
飲み屋のネーチャンがキャーキャー言いながら写真撮ってたけど買い物して戻ってきたら潰れて死んでた😭
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:11:20.29ID:fwltt5j00
>>53
グロい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:11:50.31ID:wQCdD144d
一歩間違えばゴキなんだがなぜかこっちは大丈夫なんよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:12:04.39ID:18rGdvuUp
>>129
https://i.imgur.com/KgRz8nr.jpg
ヒラタも捕ってるというか昔はヒラタ専やった
とんでもなくデカいのは捕ってないけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:13:33.04ID:18rGdvuUp
>>131
なんで拾ってあげんかったん🥺
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:13:36.94ID:cx/9BrU9a
野生のオオクワガタ捕まえたら一匹うん十万円で売れるとか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:13:42.57ID:Hfp2PFXi0
カブトは好きじゃないの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:13:59.40ID:6PtLC36q0
ワイも久しぶりに採集に行きたくなってきたわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:14:25.76ID:18rGdvuUp
>>136
それはブーム時の話やろ
今じゃサイズ良くなければ5万以下やで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:15:04.59ID:H/FEDYxU0
>>134
うおおええやん
ワイは東北民やからヒラタ羨ましいンゴねえ
採りたすぎて今年福岡に行って探したけどとり方わからんくてこんなサイズやったわ
https://i.imgur.com/FAqGygm.jpg
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:15:12.22ID:18rGdvuUp
>>137
カブトもデカいの見つけたらとりあえずサイズは測る
85以上あると持ち帰るか悩むけど後の世話考えたら結局逃す
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:16:03.91ID:wVbkk4Wg0
昔捕まえたミヤマをカブトムシと一緒に虫かごぶち込んでたら頭取れてたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:16:15.14ID:18rGdvuUp
>>141
福岡遠征はガチやな
これ何ミリ?60前後はありそうやけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:16:24.26ID:wQle6fN2a
>>135
とりあえず買い物してからでいいかなって😞
それに帰り際の飲み屋のお姉さんが写真撮ってる最中に強奪なんて出来んやろ😓
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:17:08.22ID:spVIQVR60
ガキの頃はミヤマが憧れやったなぁ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:18:13.14ID:18rGdvuUp
>>143
1匹捕るまでの労力考えると売り物としては今ではオオクワはそこまでコスパ良くない気がするんよな
山ほど取れて大きいサイズも安定してそこそこ高値で売れるミヤマヒラタの方がコスパええわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:18:49.07ID:7b0Fb1SG0
大阪でいっぱい取れるとこある?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:19:16.45ID:Xm/8YgBJ0
>>148
カミキリ定期
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:20:01.49ID:6PtLC36q0
ヒラタばっかりいたとこやけど樹皮剥がされまくって全然取れんくなったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:21:31.45ID:Wwxn1CfB0
>>137
カブは虫取りガチ勢はあまり眼中にない
繁殖力強すぎてどこにでもおる
捕獲難易度も繁殖難易度も低いんよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:22:26.97ID:ub4tmlRD0
結構デカいんやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:23:11.73ID:18rGdvuUp
>>152
アマミノコええなぁ
ワイ離島って種子島屋久島のチビカブトくらいしか見たことないわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:24:20.65ID:18rGdvuUp
>>154
ヒラタこの距離で写真に収められるの貴重やな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:26:11.70ID:T6zQCvbU0
ミヤマってデカイとそんな高く売れるんか、ワイの北海道の山奥すみやから周りでめっちゃ捕れるんやけど小遣い稼ぎくらいにはなるんやろか
行者ニンニクはかなり稼げると知り合いのおっちゃん言ってたわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:26:12.72ID:H/FEDYxU0
イッチは飼育だけ?
標本にして残しとるんか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:27:22.99ID:18rGdvuUp
>>159
70超えないと業者でもない限りマジで売るだけ損みたいな額でしか売れんで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:28:12.03ID:7CuoKDaV0
なんか変わった色やなって思って調べたらミヤマクワガタって毛生えてるんやね
ノコギリとコクワくらいしか採ったことないから知らんかったわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:28:12.76ID:18rGdvuUp
>>160
採集と飼育やな
標本はしてない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:29:01.84ID:SUPYlc730
ミヤマは顔の出っ張りが好きじゃない
っぱノコギリさんがナンバーワン
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:29:20.01ID:18rGdvuUp
>>162
この毛面白くて濡れると黒色になるんやで
そうやって樹皮に擬態してるんやけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:29:23.72ID:aLs/PXdLM
なんか最近ちょいちょいベランダでクワガタがひっくり返ってるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:29:45.31ID:18rGdvuUp
>>164
珍しいな
これこそがミヤマ最大の良さやのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:30:23.51ID:18rGdvuUp
>>166
起こしてあげるんやで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:30:29.86ID:H/FEDYxU0
>>163
そうなんか こんだけでかいの採って残さないのももったいなく感じてしまうンゴねえ まあワイが飼育しないで標本だけ集めてるからそう感じるのかもしれんが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:31:09.99ID:SUPYlc730
>>167
顎の形は好きなんやけど
ガチでミヤマだけやん顔出っ張ってるの
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:31:14.90ID:1kHVD4eX0
クワガタってホントにいる生き物なんだな
うちの近所のドラッグストアとか小さいカブトムシとかクワガタいると思って
ドラッグストア入口の虫かごフェアの虫かご買ってカゴに入れたらカミキリムシとかコガネムシで全然違ったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:31:34.97ID:IxuqKmEId
>>2
おもんない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:31:44.26ID:ZFLnozIma
なんでクワガタやカブトは触れるのに他の甲虫は無理なんやろ
カミキリですら無理や😓
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:33:30.00ID:18rGdvuUp
>>170
これは顎の力増す為に筋肉詰め込んでるから出っ張ってるんやで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:33:56.10ID:T6zQCvbU0
>>161
やっぱそんな簡単ではないわなあ
蜂とか熊とかいっぱいいて捕りにいくの怖いしだめかあ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:33:56.14ID:tlmNlSLT0
ヒラタ系がクワガタ界の王やのに名前のせいで損しとるよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:34:08.70ID:n6xysxhn0
メルカリでいくらくらいで売れる?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:34:47.77ID:2gEvx7YM0
>>1
涼しくないと死ぬだろ?深山クワガタ言うぐらいだしなー
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:35:24.49ID:18rGdvuUp
>>176
大きさではそうやけど分布域の広さではミヤマクワガタ属が1番繁栄してるんやで
最も古いタイプのクワガタやからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:35:44.18ID:6PtLC36q0
>>177
生体取引禁止やろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:37:09.32ID:fxFGr6wA0
外国産クワガタの名前仰々しくて好き
やっぱ海外のクワガタのが強いんか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:38:15.86ID:gJcuPLjA0
樹液の出る木の見分けがつかん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:38:18.38ID:18rGdvuUp
>>181
そらサイズが違うし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 01:38:50.23ID:twn8FLE40
ヨーロッパミヤマみんな頭かっこいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況