X



ワイ「日本人って陰湿だよな」 敵「外国も一緒!」ニチャア ← こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 08:57:50.33ID:aikWy7f50
世界幸福度ランキング
www.reuters.com/graphics/LIFE-CAREER-LJA/0100B0CQ0S3/index.html
G7(豊かな先進国)の順位

上位は全部ヨーロッパ
11位カナダ
13位イギリス
17位ドイツ
18位アメリカ
23位フランス
30位イタリア

60位ジャマイカ
62位日本
63位ペルー

どこが外国も一緒なんだよ😨
日本人だけ中南米レベルで国民が病んでるじゃねえか
中南米は貧しいから不幸なのは分かるんだけど
日本人はその国民生のせいだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 08:58:52.41ID:b6QnV6kSd
中南米も外国じゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 08:58:53.78ID:CHJyPLB/0
なんで外国って言われただけで勝手にヨーロッパに限定しとるんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 08:59:38.45ID:iqCRYFnyM
ペルーと一緒定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 08:59:40.72ID:aikWy7f50
日本の社会・文化から生まれる「対人恐怖症」…心を支える小さな工夫
yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180131-OYTET50039/

前回のコラム 『カンニングしていると誤解されるかも…実は日本人に多い「自己視線恐怖」』 は、自分や他人の視線、脇にいる人や物が気になってしまう視線恐怖症がテーマでした。日本人に特に多く、日本の社会環境や文化と関係が深いことを述べました。

 このように、それぞれの国の風習や祭り、あるいは昔からの言い伝えが、ある種の精神疾患の症状の表れ方と結びついている場合、精神医学では「文化依存症候群」「文化結合症候群」と言います。

視線恐怖症も含めた対人恐怖症は、日本における文化依存症候群に含まれていて、海外でも「taijin kyofusho」と表記します。

.
.

文化依存症候群(ぶんかいそんしょうこうぐん、culture-specific syndrome、文化結合症候群とも言う Culture-bound syndrome)とは、
ある地域、民族、文化環境において発生しやすい精神障害の事を指す。例えば、対人恐怖症や腎虚などのさほど特別だと一般に考えられていない障害も、この文化結合症候群である。

日本人「外国も一緒」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:00:22.35ID:ccNZgo3k0
そんなコピペよりイッチを見れば一目瞭然だよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:01:01.44ID:9svNZi5J0
とつぜん持ち出してきたけど幸福度となんの相関があるんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:01:15.46ID:I8GcZ1i80
幸福度ランニングってどう調査したんだ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:01:56.60ID:aikWy7f50
貧しい国が不幸は分かる

欧米と日本は金持ちやのに
日本だけ中南米レベル
これは国民生が陰湿ゆえだろw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:03:01.82ID:boVVOxv+M
>>9
逆やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:03:13.30ID:Qyhm3Aoz0
幸福度ランキングやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:03:38.94ID:aikWy7f50
国民生じゃなくて国民性か
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:03:42.10ID:o3ZfsLOOd
抗うつ薬多用してる北欧でマウント取る低知能イッチ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:04:07.82ID:boVVOxv+M
幸福度は基本的には生存が確保されてる国のほうが低くなるねん
明日死ぬかもしれないアフリカなどのほうが高いんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:04:10.79ID:qRjWFGfDd
なんやったら南米の方がウキウキ陽キャ多いやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:04:31.15ID:0iCJI3HJa
世界一幸福な国だったのにネット解禁した途端幸福度めっちゃ下がったブータン
幸福の条件とは無知であることと他者の幸せを知らないこと
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:04:41.25ID:boVVOxv+M
>>13
それも違う
ヨーロッパの場合は幸福度高いのはキリスト教国ばかりや
ちなみに自殺率も高い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:04:47.59ID:o3ZfsLOOd
アメリカも抗うつ薬大好きやしな
おくすりのめたね🤗
おくすりのんで幸福度ランキングあげられたね🤗
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:05:02.94ID:e1yosRqz0
政治家性が悪いから不幸なんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:05:20.79ID:aikWy7f50
データに対しネトウヨの言い訳屁理屈タイム
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:05:47.84ID:boVVOxv+M
明日死なないことがわかってる安全な国ほど精神的悩みが発生するねん
もはや人体のバグや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:06:02.22ID:gxMJt/eCa
イッチって陰湿だよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:06:02.78ID:o3ZfsLOOd
>>20
パヨちんは幸福度0!w

http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230721/TmRqbzg5SEYw.html
死にたい死にたい死にたい死にたい
1 :それでも動く名無し[]:2023/07/21(金) 01:01:28.47 ID:Ndjo89HF0
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

【衝撃】皆死んでると思ってるけど実は生きている人物wwwwwww
37 :それでも動く名無し[]:2023/07/21(金) 14:42:29.14 ID:Ndjo89HF0
はいはい安倍晋三

ジャルジャル、「ボディーガードいるのに撃たれる奴」というネタが見つかってしまう・・・
6 :それでも動く名無し[]:2023/07/21(金) 18:17:52.28 ID:Ndjo89HF0
安倍晋三

【悲報】2019ジャルジャル「ボディーガードいるのに打たれるやつ」
4 :それでも動く名無し[]:2023/07/21(金) 18:45:45.05 ID:Ndjo89HF0
安倍晋三

安倍晋三「早く射精しろよ❤(シコシコ」ワイ「うっ…」
4 :それでも動く名無し[]:2023/07/21(金) 18:46:54.33 ID:Ndjo89HF0
神定期

【悲報】オリンピック委員「東京の夏は温暖でスポーツするには理想的な気候」
5 :それでも動く名無し[]:2023/07/21(金) 18:49:29.09 ID:Ndjo89HF0
嘘でもつかないとこんな国で五輪開けないだろ

【画像】ジャルジャルさん、とんでもないコントを公開してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
4 :それでも動く名無し[]:2023/07/21(金) 18:51:31.49 ID:Ndjo89HF0
安倍晋三 
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:06:41.20ID:boVVOxv+M
>>20
データの読み方がわからないお前みたいなアホほど幸福になるんやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:08:09.29ID:boVVOxv+M
文明社会以前の頃のクセが抜けてないんやろな
だから文明社会にいても常に何かを動かさないといけなくなる
身体を動かさないから精神が動く
そうして精神病になる、と
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:08:11.32ID:BFl2n6oy0
水飲んでるの見てクレーム付ける民族って他に存在するの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:08:44.30ID:sA7IzK2W0
前の大戦で敗北したことも一つの原因だろ
何とか経済大国になれたけど未だに自分達は下だという意識を持ってる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:09:12.40ID:boVVOxv+M
アフリカ人みたいに井戸の水くむために何十kmを歩いて移動するようなムダな時間の使い方してるほうが幸福なんよ
要するに考えたら負けってこと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:09:22.97ID:o3ZfsLOOd
>>17
自殺率高いのって集団自殺なんか
宗教って集団自殺のイメージ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:10:17.54ID:boVVOxv+M
>>29
宗教によって自分たちは幸福だという刷り込みなんやろ
だから自殺率も高くなる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:11:10.73ID:boVVOxv+M
うつ病も身体動かすと軽減されるとか言うし、身体動かさないかわりに精神が暴走するんやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:12:14.24ID:cQ53t+Bnp
陰湿なのと幸福度に一切の相関なくて草
馬鹿なアフィカスはスレ立てしない方がええぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:12:21.16ID:0iCJI3HJa
こういうスレ乱立させてるケンモメンってスクリプトじゃないんだ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:16:42.63ID:2AJINfKqa
ネトウヨブチギレで幸福度下げてて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:18:15.17ID:LiLdUJuyM
陰湿を幸福度へどうやって変換したんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:21:50.45ID:tEmjCQI1d
どっちかというとワイくんの方がニチャッてそうやが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:24:44.07ID:2qMNAVnn0
弱者男性「もう終わりだよこの国」←終わってるのはお前の容姿よ財力な🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況