X



【朗報】若者失業率、46.5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:19:48.85ID:7sHaCZbR0
仲間が増えるよ☺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:20:36.40ID:jAMNLbdjM
習近平
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:20:47.27ID:D3OLtnY3M
ありがとう習近平
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:20:52.63ID:7sHaCZbR0
中国で若者の失業率が3月に50%近くに達した可能性が研究者によって指摘され、公式統計を巡る議論が再燃、労働市場の低迷が改めて注目されている。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:21:08.14ID:7sHaCZbR0
国家統計局は同月の16─24歳の失業率は19.7%と発表した。
これに対し北京大学の張丹丹副教授は財新のオンライン記事で、家で寝そべっていたり親に頼る非学生の1600万人が統計に含まれていたら、失業率は46.5%に達した可能性があると指摘した。
記事は17日に掲載されたがその後削除されている。

6月の公式統計では若者の失業率は過去最高の21.3%。これは就職活動を行っている人を対象としている。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:21:48.32ID:RlTeLnIgM
中国人はみんなでチャリ漕いでた頃のほうが幸せだったんちゃうか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:21:57.93ID:04tQNKVt0
ありがとう自民党(統一教会)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:23:06.30ID:HeBhAq7C0
少子高齢化なら若者の採用増やさないとダメやろ
日本の氷河期世代みたいになるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:23:14.19ID:7sHaCZbR0
張氏の研究は、蘇州や昆山という製造業が盛んな地域における新型コロナウイルス流行の影響に焦点を当てている。
「これらの地域では新型コロナの流行が治まった3月の段階で以前の3分の2までしか雇用が回復しなかった。
若者は製造業の主要労働者であるため、より深刻な打撃を受けた」という。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:23:39.69ID:7sHaCZbR0
さらに2021年以降に導入された家庭教師、不動産、オンラインプラットフォーム分野の規制は、若い従業員や高学歴者に不釣り合いな打撃を与えたと指摘した。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:24:22.68ID:g07R43h/d
この数字が本当だとしたらヤバすぎる
学校卒業したら2人に1人が無職とか想像出来んな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:24:34.56ID:7sHaCZbR0
国営新華社通信は19日の社説で、中国経済は第1・四半期に好調なスタートを切り、その勢いは第2・四半期も続いていると主張。
「バランスシート不況」に入りつつあるとの見方を否定した。

😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:24:35.19ID:Jo5hKi6i0
中国だとこどおじは馬鹿にされないんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:25:15.91ID:MuIEOe2fa
社畜スレがないんやが…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:25:38.47ID:7sHaCZbR0
>>14
働いてても最低限しか稼がない寝そべり族ってのも多いみたいだし大丈夫かもな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:26:58.42ID:N5AGPI05d
犯罪者ふえそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:27:13.83ID:OLVN/sjnd
汚いプーさんの失策のせいかw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:27:16.56ID:BDSaXCfl0
習さんのおかげでビールが発泡酒になったよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:28:22.61ID:j3XrIcJE0
日本「3%」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:28:29.78ID:bKEVuVph0
>>19
向こうの貧困はもう発泡酒どころか水なんだよなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:29:58.35ID:7sHaCZbR0
少子化率高い
失業率高い
貧富の格差も高い
学歴社会

大丈夫ですかね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:32:07.24ID:7pCcQQZX0
日本来て日高屋で働け
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:33:21.10ID:Ae8HK+cpa
どうやって飯食べてるの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:33:28.97ID:vGZZjarfd
德を失ったな
次の時代が来る
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:33:54.50ID:OGQkwFdXa
そりゃ寝そべるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:34:01.46ID:+heP+Hsg0
胡錦濤の遺産食いつぶすの早すぎやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:34:02.14ID:7sHaCZbR0
>>25
そらもう親に養ってもらうしかないんちゃうか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:34:48.35ID:reIQgyp4d
ありがとう中国共産党
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:36:01.14ID:XM7h88v00
中共「中共に入れば就活に有利になるでー」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:36:10.31ID:eiWvGYuj0
アメリカ越えなんかもう無理じゃん
どうすんだよチンぺー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:36:17.96ID:ovyN4WYg0
ヤバすぎやろ・・・
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:36:26.69ID:7sHaCZbR0
日本の経済的失敗に学ぶはずが日本よりやばくない?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:37:59.20ID:N5AGPI05d
>>27
おやに寄生じゃないの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:38:30.78ID:qRjWFGfDd
よくわかんねえけど残った半分が馬車馬の如く働いて成長するんちゃうの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:38:40.33ID:nM+qe2bPd
チョンモメン「韓国は日本よりGDPが上(ホルホル)」
「韓国の若者は恵まれている!日本より幸せ!」

ホンマか?
https://i.imgur.com/wwE6Ga1.jpg
https://i.imgur.com/pqLArI6.jpg
https://i.imgur.com/W2HPJth.jpg
https://i.imgur.com/Vpl2lcM.jpg


韓国は「地獄」 韓国人の半数以上が回答=調査
2019年12月31日 16:52

韓国の若者の大多数が、韓国は「地獄」であり、韓国を離れたいと考えていることがわかった。ハンギョレ新聞が、社会調査結果をもとに報じた。

ハンギョレ新聞によると、19歳から34歳の韓国人10人中8人が、韓国を「地獄」だと考え、75%が韓国から去ることを望んでいる。

 https://jp.sputniknews.com/amp/life/201912316985095/
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:38:40.80ID:OGQkwFdXa
超巨大氷河期世代とかいう不穏分子抱えることになりそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:38:46.78ID:nnaJgIQGa
次の覇権は父さんや!父さんにつけ!とか言ってた左翼ほんま見る目ない
アジア人なんて遺伝子レベルで保守的やから成長長続きせんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:39:25.26ID:ybu78K55a
>>30
1割いるとかいう富裕層の子供には仕事回る仕組みだろうし
あの国のそうじゃない世帯でそれが可能なんかね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:39:25.42ID:URob8p0r0
ありがとう中共党
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:39:47.50ID:Yl30SO8v0
都道府県ごとの15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:40:11.83ID:j3XrIcJE0
「日本で落ちこぼれの負け犬たちが大好きな国」←先入観なしにクソゴミ国家確定だよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:37.17ID:0I0ntNVIM
14億人いてランキング的には日本の1個上って良く考えればだいぶ破錠してるよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:51.98ID:N5AGPI05d
>>34
前にテレビでみたけどいちおうあるけど農民戸籍と都市戸籍で10倍以上差があるらしい
あと最近は地方政府が金なくて相当もらえるか厳しいらしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:42:38.79ID:NR0I6rgIM
常識で考えれば二人に一人が仕事見つからない状況ってのは経済崩壊してるしあり得ないわけだから、統計がおかしいって普通の感性ならわかると思うんや
まあなんG民の知能が低すぎるから分からんのよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:50.46ID:ObqNYq1B0
中国の弱男は日本の比にならないくらいハードらしい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:38.08ID:PBpbCQcHd
>>48
そもそも日本の2個上までしかないランキングやんそれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:45:07.33ID:7AhCiqge0
国の失業率が何%だろうがワイは無職である限りワイの失業率は100%や怖いか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:45:51.90ID:dVVUnEFDM
高い学費払っても2分の1で弾かれるとかやってられんな
そら子供生みませんわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:10.01ID:0j4VCI2ed
>>54
経済圏で比較すべきであって国別指標ってあんまり判断材料にはならんよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:35.44ID:Sv3zzdMIp
日本は“討った”ぞ中国人
動くなら今や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:36.66ID:PnAYd4dR0
若者失業させて人民解放軍に入れるのが目的の可能性
実際入隊希望増えてるらしいやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:44.53ID:DS8RPwyEd
中国を弱らすのはええけど
アメリカも弱らしといた方が良くないか?
日本人的には
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:47:07.38ID:mc48KDqp0
あっちの超学歴社会で脱落したら終わり
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:47:23.81ID:0j4VCI2ed
>>56
高い学費や塾に行かせてるのもコスパ悪いかも知れんけど
1/2って事はないやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:48:21.53ID:0j4VCI2ed
>>61
あの人口でガチの自由競争や自己責任社会って絶対に頭おかしなるよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:48:35.92ID:vxlkwA0TM
中国はひとつの国が長く続いたことないからそろそろやね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:49:21.77ID:2ZhxsuRAp
最近また中国人実習生増えて助かってるって農家のじっちゃんが言うてたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:49:59.76ID:N5AGPI05d
>>59
大学だけでひと学年1000万いるのに軍だけで吸収できるわけない
装備など含めた一人当りの経費が1000万円としても年100兆かかるやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:14.09ID:aSG0YPZ0a
中国なら一軒家持ちの生活余裕そうなのええな
広くとれるやろうし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:25.36ID:J8+spKaS0
バブル崩壊やん
アフィみたいな奴増えそうやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:26.09ID:lfl17mOnM
>>62
1位と2位しか空いてないんやから「よく考えたらやばい」しか当てはめようないやんってことやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:31.91ID:0j4VCI2ed
でも働かずに食べていけるなら
それはそれで理想的な共産主義が実現してるのでは
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:50.68ID:iXFd12Gz0
寝そべるか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:06.09ID:9QqSmNCxr
韓国の若者の失業率はこれよりもさらに高いというね
中韓やべえわ
日本の氷河期とはなんだったのかレベル
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:15.88ID:OGQkwFdXa
共産主義を目指す国で失業者とはこれいかに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:03.34ID:Hnwbb3DL0
ネソヴェリズムこんなに広がってるんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:23.63ID:+MaoJnwwM
今の世代は親がバブル世代やしなんとかなりそうやけどその次はアカンな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:53.12ID:s21KZ02Z0
でも四千年の歴史があるから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:53:18.76ID:lWbpEQsX0
それで生活できているならいいんじゃないの
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:53:51.60ID:0j4VCI2ed
>>74
働かなくても食べていけるなら
それはそれで共産主義的には目的達成してるんちゃうか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:16.24ID:cFhgZS1d0
日中韓って勉強できて賢いやつ多いのに国がどこもアホよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:23.07ID:tdK5g8Yc0
ワイも若者やが働きたくないンゴ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:44.05ID:0j4VCI2ed
>>82
東大生に今一番読まれてるのが暇と退屈の倫理学とかいう本らしいからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:05.32ID:N5AGPI05d
>>77
だから少子化してるんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:49.06ID:taWPCvdSd
雇用が必要🤔あっ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:59:21.71ID:BH2MqYxF0
日本の10倍の規模で日本になるって終わりやろ…🫥
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:59:32.26ID:TxRIjC340
ありがとう共産党
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:59:46.23ID:BvCd27izM
>>88
日本の氷河期の失業率の2倍やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:59:57.37ID:0j4VCI2ed
日本みたいに賃金下げて非正規労働者増やしまくれば失業率は低くなるのに
なんでやらないんやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:57.30ID:BvCd27izM
>>91
既にデフレ傾向らしいで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:30.84ID:y4tmE6lC0
>>40
まあ徴兵とかいうただの拷問あるしな
日本より住みやすいってことは無かろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています