X



【悲報】ひろゆき「2回も離婚して子供いない人が子育て政策担当大臣やってるってマジ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:35:40.54ID:04tQNKVt0
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:36:20.48ID:mv2C086P0
子供が居ない小倉将信こども政策大臣の考える「子育て支援策」
・Jリーグの試合観戦で子連れ客らを優先
やる気のある無能の圧倒的な『それじゃない感』
2回離婚して、2回目の離婚理由は義母と夫である小倉氏の嫌がらせによる精神的苦痛だと言われてるだけはありますね。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:36:49.83ID:mv2C086P0
2ヶ月半で2回目の離婚をし自分の家庭すら維持出来ない人が子供の未来を司る“こども家庭庁“の担当大臣。
デジタル庁初代トップは経営学者、二代目はデザイナー。
パソコンを触った事がないIT大臣。
経験も実績もなく結果を出せない無能をトップにする悪習は、そろそろ終わりにした方が良くないですか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:37:25.53ID:mv2C086P0
何がひろゆきの癇に障ったのか知らんが人格攻撃しまくってて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:39:22.14ID:/a+V2pz90
ひろゆきネットで真実マンみたいになってるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:40:12.55ID:oMHDtvwEp
>>6
昔からでは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:44.67ID:wbIjejhJ0
ひどいこというなコイツ
いっちゃいけないことだろ
またマスコミのくだらないバッシングにだまされてる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:49.45ID:xYQo3Ake0
ひろゆきは正論しか言わん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:52.38ID:XNyDBnZr0
自民党が政権やってるかぎり
大臣はぜんぶお飾り素人の役職やろ
民主党政権は民間からプロ呼んで大臣にしてたが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:56.27ID:KRZRH6/30
独身弱者男性発狂
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:57.87ID:3+EHf65Y0
安倍晋三も子供がいなかったが国民を家族のように扱ってくれたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:17.34ID:NyZno6R70
まぁそれとこれとは別じゃないの
じゃあれいわ見習ってあらゆる場所に当事者送り込むんかって話になるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:59.42ID:W1AZiWyN0
感情論だけど無能すぎるは当たってる
なにがJリーグダボケ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:12.20ID:c+9s3ORC0
こいつたまに正論言うよな
で何故か負ける
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:50.42ID:Eh0oXMgR0
承認欲求満たしながら知名度増やして自分のネット商売に繋げることしか考えてないから
そのために強い言葉と煽りを混ぜて殴り返して来にくいやつ選んで断罪してるやつなんやから直接反応せず粛々と対応するしかないよな

一回反応したらファンネルも余計に飛んでくるし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:48:49.81ID:mv2C086P0
ひろゆきって自分は子供いない設定なのもうやめたんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:49:49.56ID:mv2C086P0
「政策への批判はいくらでも受けます」


これ受け流すだけで実際何にもならんよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:49:53.84ID:ovyN4WYg0
ひろゆきってネットの意見の多数派の味方してるだけでリベラルでもなんでもないよな
流れ見て回答してるだけやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:54.58ID:q9kFowsN0
声が届けばええが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:34.13ID:xctc0dxI0
今の時代に子供有無は言ったらアカンやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:18.55ID:lJjuRj1q0
政策を叩けばいいのにこういう無意味な人格攻撃は嫌いだわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:56:07.64ID:mv2C086P0
何があったのか知らんが2ヶ月半で離婚は何かしら本人かその家族に問題あるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:56:22.53ID:TSul5rTAa
夜間の中央大学程度の人が知識人ぶってコメントしてるってマジ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:41.91ID:rymze5uT0
日本の政治って普通に終わってるからな

パソコン触った事ねぇ桜田がITやってたり
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:01:42.29ID:D1QyKm+qr
ぶっちゃけ知識がなくてもええと思うんよな
まともな判断能力さえあれば
知識なんて官僚がいくらでもレクしてくれるんやし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:30.48ID:6b+yhTM+d
そういうのって誹謗中傷にならんの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:45.96ID:NKQGb5la0
>>27
相手が悪いとして本人も節穴ってことやからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:03:17.76ID:jTTRjYBld
>>32
官僚に専門的な知識あるの?ないから日本が落ちぶれちゃったんだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:04:04.32ID:jTTRjYBld
>>33
打算や
これを本人が誹謗中傷扱いで動いたら損するのはどっちや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:05:15.14ID:M951IFDpd
>>32
知識なくてどうやって官僚の言ってること判断するんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:05:52.98ID:nSuQXSZZM
>>10
そりゃ嫌われるわな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:09:44.31ID:cg/53ywh0
まぁでもPC触ったことないのが列に並んでただけで大臣とかやるのはアカンわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:09:58.27ID:gB12dgva0
ワイは離婚もしてへんし子供もおるでマウント
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:11:05.44ID:AljtkNZx0
公人の家族も公人やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:12:46.78ID:y2vaMcN2a
日本の大臣人事って
昔から適正見てるんじゃなくて論功行賞の手段でしかないじゃん
今更って感じ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:12:47.23ID:cg/53ywh0
ひろゆきの理論やと少子化対策の議論ではビッグダディが一番偉くなるな

少なくとも子供1人では、少子化するんやから最低2人作らないと少子化政策できんなるな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:13:57.06ID:OQRfdcuZp
これ相手がおっさんだから許されてるけど女だったら大炎上やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:14:18.44ID:6+pdwFGV0
こいつ犯罪者じゃなかったっけ?
裁判が負けたとか聞いたことあるんだけど違うの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:15:10.48ID:YmBh4Bjo0
まあ子育てしたこと無い奴が担当大臣はギャグやけどな
Jリーグと協力てw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:15:36.52ID:cg/53ywh0
少子化対策なんか簡単や

子供産んだ女に1000万あげたらいいだけの話
女は子供産んだ瞬間キャリアストップするんやからそれくらいのインセンティブやらんと産まんよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:16:24.59ID:3FAJbkGK0
>>46
コレはあるよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:17:55.74ID:xBYxnHwyd
不同意出生するような性加害者が政治家よりはいいかな

出産は性加害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況