X



【悲報】蓮舫さん、コミュニティノートにガチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:39:02.95ID:cT66eFKc0
tps://i.imgur.com/DqNqHI9.jpg
tps://i.imgur.com/q8YJTpE.jpg
実名制にしろとか言い出した模様
匿名空間でお前が勝手に実名出してるだけだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:40:36.25ID:frKqSbNYr
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:40:54.38ID:cT66eFKc0
そもそも在野のパンピーにツッコミ入れられる程度のガバガバ主張すんなよ
仮にも政治家ならさ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:24.94ID:ygIvr2Lor
上っ面な批判ばかりしてるから正しい情報提供で訂正されるんやろ😹
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:42:04.36ID:GZD+nPg60
ワイは賛成やで🙋‍♂
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:42:29.94ID:j3XrIcJE0
トップの鳩山さんが恥晒したからね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:33.38ID:qRjWFGfDd
ファクトで殴り返せよ
実名ガーとか言い出した時点で負けてんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:34.81ID:wcllKtkxd
イーロンさん、ガチでパヨク界隈に不利なことしかしないwww
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:49.10ID:p+VgAaPwd
勝手に実名晒して恩恵だけ受けたい匿名から叩かれたくないってやつ何か名前ないの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:12.87ID:tbRwSh6m0
なんかこれいわゆる左翼と言われる人ばっかりキレてない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:35.35ID:S0F5iYMn0
ウソつかなければいいのでは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:44:44.74ID:3LMQEJ7k0
吉村「万博やります!」
岸田「政府も大臣を置いてしっかり進めます!」
吉村「アカン、言うほど外国の申請も建設も進んでませんわ」
岸田「ええっ、そんなに酷いのん?把握してなかったわ」

なんやコイツら…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:45:01.79ID:/NoX9g2L0
この機能マジで便利だよな
ネトウヨやパヨクのデマがあぶり出される
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:45:29.91ID:lip/DhUa0
名前が出ると出ないとで情報の真偽が変化するのかい?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:45:41.57ID:ObqNYq1B0
久しぶりに蓮舫の話題見た気がする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:32.46ID:rRWuyVRf0
役に立ちましたか?の一文がいい味出してる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:59.64ID:cT66eFKc0
>>17
名前でてたらファンネル出して潰せるけど、完全匿名だとそうもいかないじゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:48:11.39ID:gRjZUm1Wa
国会議員は実名じゃなくてもいいんやけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:48:16.39ID:t3Elzb6H0
この機能やべーよな
今はゴミ掃除に使われてるけどそのうち問題になるだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:48:18.91ID:Wtxa2iFl0
蓮舫おばちゃんも政治家辞めたら匿名になれるのにな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:48:42.78ID:RJxKxIca0
お前が適当なこと言うから注釈が付くわけで、実名かどうかは関係ないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:48:56.55ID:ZvMOUkJEr
コミュニティノートがクソなのはマジや
あんなんいくらでも印象操作できるのに元ツイより信憑性が高く見えてしまうのはかなり危険やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:49:22.66ID:P5xheMN10
匿名かどうかよりリンク先のソース元が信頼できるかどうかやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:37.45ID:VDZKDNsx0
無知晒してるのかわざと嘘書いてんのか知らんけど調べてからツイートすればええだけやん
ほんま謝れへん奴やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:11.29ID:SGq7At3Ba
吉村もコミュニティノートと同じ事言ってるから間違いではないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:15.57ID:dCJz+MgqM
元ツイが真実でノートがデマでもノートの方が真実味あるように見えるの結構ヤバい機能やと思うけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:54.16ID:M22OjvSD0
芸人がツイッターレスバ負けて苦し紛れに言うやつじゃん
ほならね名前出して言うてみいってやつ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:23.18ID:JPZb2gW00
国籍表示もしとこうか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:52:52.23ID:cT66eFKc0
>>25
それは否定しないけど
怪しい情報をつけられたならファクトベースで反論したらいいじゃん
なんでしないの?

それにコミュニティノートは誰かが書いただけじゃ付与されなくて、複数人のチェックと評価を得た上で表示されるから
ソースを示さない胡乱な主張ツイートよりは信頼性高くなるんじゃね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:53:13.34ID:Z8cqGwhNd
ノートに評価システムあるんやからツイートにま評価システムつけようや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:53:41.15ID:u+ABznRDa
ウクライナカラーのハートを名前にすんの薄っぺらい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:55.76ID:WV6XenHx0
デマか真実かの話に匿名実名関係あるか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:40.69ID:CEqc81wDa
万博を国家事業とかいうコミュニティノートがやばいやろ
大阪府や大阪市も1/3の負担するんだぞ?
承知したのは大阪やぞ?

誰が書いてんのこれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:58.73ID:9QqSmNCxr
>>20
なるほど
蓮舫らしいしそうやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:56:21.36ID:k7VQ37go0
実名立憲支持者に知られるのは怖いよ
どんな嫌がらせされるか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:56:27.09ID:sHGCzijy0
実名でネットやってるやつとかどんだけいるねんw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:56:36.06ID:340f2L9Sa
コミュニティノートってパヨクの嘘が暴かれてるよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:11.31ID:i3U0zh3cd
>>36
実名分かれば脅す手段があるんやろなぁ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:14.26ID:CEqc81wDa
土地対策費は万博の売上とは関係ありません!

ん?
万博の施設は税金から支払われて利益は何もないってこと?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:22.23ID:k7VQ37go0
ツッコミ入れられたぐらいでキレる人は政治家向いてないよ
そこから議論を発展させるような人でないと
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:33.66ID:wxTVVOFI0
>>35
ソース見ない奴がほとんどやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:43.89ID:BGAIjFSCM
コミュニティノート自体に文句言い始める時点で答え合わせなんだよなあ
コミュニティノートの信用性はウィキペディアみたいなもんで盲信するものじゃないなんて皆わかったうえで便利だから支持されてるんだゾ
そのうえで陰謀論だの恣意的な印象操作とかがそのままのさばるよりマシなんだよなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:58:04.36ID:cT66eFKc0
てか野党支持側も岸田や閣僚の発言にどんどんコミュニティノートつけていきゃいいのに
それが論理的かつまともな指摘なら掲載されるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:58:04.48ID:CEqc81wDa
>>36
このコミュニティノートを書いてるのも特定の誰かなんだよ
別にツイッター側が出してるような情報ではないんやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:58:38.69ID:3FAJbkGK0
既に散々印象操作やソース無しのデマツイが氾濫してるのに、一般的にはソース貼られる事が多いコミュニティノートに「こんなの元からツイより信憑性高く見えちゃうじゃん」ってキレる奴居るのか意味不明やわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:58:42.07ID:OGQkwFdXa
ノートの内容に文句あるなら反論すればええやん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:58:44.38ID:EFM2s1U9d
>>46
口調キモすぎやろ
ニコニコとか見てそうなネトウヨ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:59:09.41ID:CEqc81wDa
>>46
どこが便利なんや
大阪万博批判のツイートに対して大量にコミュニティノートついてるけど、大体が見当外れのものばかりなんやが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:59:10.04ID:JuyrZmCO0
マイナンバーカードは今まで適当なこと言ってる奴がいかに多いか明らかになったよな
総当たりで解析されるとかアホかよと
そこら辺を指摘してるコミュニティノートは有能
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:59:16.52ID:YndO2Thva
クソみたいなデマ流されるくらいなら匿名の信用度怪しい情報で訂正入れた方がマシって機能なのに…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:59:42.27ID:MgBlMDJw0
パヨクのデマがどんどんバラされてるけどみんな喚くばかりで具体的にどこが間違ってるかは言えないんよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 09:59:44.49ID:BGAIjFSCM
ノートの内容に問題があるならファクトに基づく反論をすればいいと思うんですけど
「ウヨクによる嫌がらせ、クソリプ」とか言う前にさ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:11.67ID:3h13mAIZ0
>>46
ほんこれ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:21.15ID:9QqSmNCxr
>>48
レスがアスペすぎるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:43.53ID:7dazdSeN0
>>52
例えばどれ?
今ここでお前が指摘してみろよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:01:04.79ID:VDZKDNsx0
>>49
相当都合悪いんやろうな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:01:13.07ID:OeM0F32Rd
>>49
万博が国家事業とか言ってる時点でアホやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:01:26.49ID:k7VQ37go0
>>52
見当外れだったら無視すればいいだろ見当外れなんだからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:07.02ID:1F12Bwjk0
コミュニティノートの論点が明らかにずれていようが「文字多くて読む気にならんけどコミュニティノート貼ってあるからとりあえずフェイクってことで叩いてええんやなツイ主嫌いやし参考になった押しとこ」ってバカしかおらんからまず気づかんよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:07.49ID:MgBlMDJw0
>>48
頭悪すぎない?
誰が投稿したのかと事実になんの関係もないって話やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:48.63ID:g9+wXvXba
嘘のツイートするからでは?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:49.73ID:BGAIjFSCM
陰謀論にドハマリしてた鳩山に「アレは間違いでした」と言わせたのはビビったわ
正直あいつ普通に国益損ねるレベルの害悪になってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況