X



国土交通省「26日にビッグモーターの聴取する可能性が100%を上回ります所存であります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:28:22.94ID:5FRnc5Mz0
ビッグモーター不正請求、国交省が26日にも聴取へ

中古車販売大手ビッグモーターが自動車保険の保険金を不正に請求していた問題で、国土交通省は26日にも聞き取りを行う方針であることがわかった。

ビッグモーターを巡っては、ビッグモーターがホームページ上で調査報告書を公表し、顧客の車の修理を行う際に故意に傷つけ、保険金を水増し請求していたことがわかっている。

関係者によると、国交省は来週26日にもビッグモーター側に聞き取りを行う方針で、調査報告書などについて詳しく調べるという。

聞き取りは国交省で行われ、ビッグモーターの車両修理部門の責任者が応じるとみられる。

国交省は、聞き取りにより道路運送車両法に違反する疑いがある場合は、問題のある店舗などへの立ち入り検査も検討するとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d29b4ddad7d981411817e71b1e4069e7c788673e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:30:29.33ID:5FRnc5Mz0
あげ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:32:00.74ID:yCoS8I6Ra
スレタイの言い回しめっちゃきもいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:37:38.62ID:oOjEJLzv0
金融庁も損保会社しばくんだよな
徹底的にやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況