X



【朗報】新メニュー「丸亀シェイクうどんシリーズ」 夏に最高な逸品だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:38:06.32ID:oVA9PX6Kr
新メニュー「丸亀シェイクうどんシリーズ」 夏に最高な逸品だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/f369c82bad479b726eddafc58c64def6efe42b54

うどん専門飲食店・丸亀製麺では2023年7月18日より丸亀シェイクうどんのサマーシェイクが期間限定販売されています。

こちらのメニューの取り扱いは、テイクアウト専用。「凍らせ塩レモンぶっかけ」「明太ポテサラクリームうどん」「ねぎ塩豚しゃぶぶっかけ」の3種類が楽しめます。

茹で立てのもっちりした讃岐うどんを1玉使ったこのシリーズは、登場以来人気を集めています。今回は、そんな丸亀シェイクうどんに夏向けのトッピングが加わりました。凍らせたレモンのすっきりした酸味や、明太クリームや豚しゃぶなどスタミナ満点の具材が連日の猛暑にもぴったりですね。

丸亀製麺は、株式会社トリドールホールディングス傘下のうどん専門飲食店。ブランド名、社名ともに「丸亀」ですが、讃岐うどんで有名な「香川県丸亀市」の発祥ではなく、1号店も兵庫県から始まりました。

気軽なセルフ形式で釜揚げうどんのおいしさ、食べやすさを世に広め、今ではセルフうどん市場における店舗数第1位の人気店となっています。さっそく、サマーシェイクを堪能すべくお店に足を運びました。

丸亀シェイクうどんのサマーシェイクは、全3種類です。

・凍らせ塩レモンぶっかけ 税込490円
・明太ポテサラクリームうどん 税込540円
・ねぎ塩豚しゃぶぶっかけ 税込590円

スマートな見た目ですが、食べごたえは抜群できちんと「並」の量のうどんを食べられます。店内で茹で立てを入れてくれるので、テイクアウトでももちもちのうどんのおいしさは損なわれません。

今回は丸亀製麺の新メニュー「丸亀シェイクうどん」のサマーシェイクをいただきました。

丸亀製麺は、季節に合わせてトッピングを変え、食べやすいながらも満足感のあるうどんのメニューをたくさん提供しています。駅前の店舗とロードサイド店舗では取り扱っているメニューは違いますが、こちらのテイクアウトメニューは基本的に全店共通です。

丸亀の期間限定メニューは、店舗ごとで売り切れ次第終了となってしまう場合がありますので、注意が必要です。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:38:22.96ID://ilpVPyr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:38:34.51ID:Ek5EO90f0
🐸おいしそ~
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:38:38.47ID:rJDwKaQWr
🐸🐸🐸
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:38:51.51ID:dUCVQ7fsM
だった…?つまりどういうことや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:38:51.82ID:MPKaHF7L0
いいね🐸
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:39:04.75ID:jcYOo39J0
🐸
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:39:35.92ID:l3L+wiRnr
あのフランス人も中国人も好む高級食材が入ってるんやろ?🐸
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:39:40.56ID:cJWNuXoJd
🐸
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:39:48.00ID:kFPQvKYfa
🦊〜背後の敵をなんとかしてよ〜
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:39:48.84ID:K/XrEQ/Nd
🐸しあわせ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:40:02.90ID:uKYLnmeIM
げこー
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:40:03.22ID:CQbv/a3Na
ハッタショ「🐸!🐸ってレスしなきゃ!!!」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:40:41.55ID:ZkNeBl820
レモンの食いにくそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:41:10.43ID:goZf+gow0
🐸の歌が
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:41:16.20ID:Da85I7At0
もうイメージ固まっちゃったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:41:18.57ID:j6pSXWz20
>>15
オマエモナー
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:42:08.75ID:3uuCRvwS0
坦々味1番うまかったのに消えた😭
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:43:03.69ID:ncLj/USa0
原菜乃華ちゃんのフェラ顔ドエロいんよなぁ
https://youtu.be/9MX0crNTH40
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:43:43.50ID:aQrK7D0r0
つゆと具と麺を絡めて混ぜるためにシェイクするんやないの?塩レモンのやつとかシェイクする意味ないやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:44:29.21ID:GyDVXsT90
どうしてオレは生野菜なんか入れてしまったんだろうな?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:44:43.88ID:ndTwd8hmd
カエル
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:45:13.73ID:9zNRTLcid
野菜食べたいんやけど🐸
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:45:28.86ID:0gWPUTA2d
もうこのうどん見たらカエルが連想されるようになっちまった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:45:52.12ID:HkKaJbJY0
🐸入っててもええやろ
むしろお得や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:46:32.82ID:1kd7jX9K0
カエルは置いといて美味しいの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:46:52.97ID:DXmDCUmV0
蛙きもいとか思っとったけど一回食べたらうまかったしなんも気にならんくなってもうた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:47:31.44ID:hiSiWC2Kd
野菜少ないよな
もっとサラダっぽいの出せばいいのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:47:37.90ID:QA3mtUfLp
シェイク シェイク 嫌ーな胸騒ぎ

蓋ペリペリ 開けよー 中見たら

ヌルヌル うどんがぬーめってるー

あ、下から蛙ーやーーwww

蓋開けりゃ蛙ーやーww
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:48:07.11ID:73J5TyQir
>>32
でもほんちょうは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:48:08.02ID:UBOSx1POr
おいしそうゲコ~🐸
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:48:21.37ID:pvmRMX/60
🐸食べたくない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:48:44.46ID:NQCd6NLI0
結局🐸混入ってガチだったの?
丸亀なんかイキってたよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:49:18.58ID:xVXRafTy0
むしろカエルをネタにしていけよ
みんながカエルネタで笑えるようになって初めてシェイクうどんを美味しいと言えるようになる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:49:26.07ID:t0bbmOJ/0
>>38
サラダうどん辞めたのが答えや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:49:28.62ID:39U5DG310
このうどん生きてるwwww
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:49:42.99ID:Dn9UuK/s0
>>15
🐸?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:50:26.14ID:wW0x84Uo0
高い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:51:24.53ID:53Zj7J8/0
🐸美味しそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:52:05.35ID:7h0vAQ2Rr
ポタジェだ!ポタジェだ!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:52:23.75ID:oshcLiRk0
🐸
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:52:27.83ID:tvpIA9bla
かえるくんのお墨付きやしね🐸
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:52:29.30ID:pvmRMX/60
丸亀製麺「🐸のせいで容器がダダ余りやんけ…」



丸亀製麺「せや!中身レモンと明太子とネギに換えたろ」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:54:00.74ID:DUOYj73d0
量が大事だからやーやーなの🥺
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:55:19.54ID:f93S2qc/0
もう諦めてほしいわ
カエル思い出すのは避けられないし
また他の商品考えて
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:56:47.90ID:YmBh4Bjo0
🐸混入事件はほんま痛手やったな
いや流行る前やから軽症か?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:57:27.46ID:ZkNeBl820
>>49
有能
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:57:30.62ID:+r66p0nQa
一生懸命ステマしたのに無駄になっちゃったね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:58:06.48ID:gcLidHCi0
流石に生野菜止めたらもうカエル入る余地はないやろうけど
まあ飲食なんてどこから何が入り込むか分からんしなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:58:28.85ID:Ffog2kXR0
アンチ乙
貴重なタンパク源なんだよなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:58:30.21ID:H85SiNU90
👿
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 11:59:31.32ID:ENN+1TYyr
🐸も風情感じられて好きだぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 12:00:50.15ID:MPKaHF7L0
ワイの新しいお家🐸
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 12:01:15.23ID:Nu3uvQs+d
カエル連呼してるのほんま鳴き声でしか会話できないチー牛ですき
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 12:01:17.57ID:VxTcQX830
もうイメージがアレで食う気起きんわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 12:01:44.36ID:hGMu/XK8d
原菜乃華ちゃん可愛いからあんまり責めないで😢
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 12:03:22.02ID:e1yosRqz0
これ新発売?
みんなこの流れに乗り遅れるな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 12:03:23.20ID:l1Y+IGeD0
ゲロゲーロ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 12:04:55.91ID:RN0aQqva0
CMの女の子かわいすぎ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 12:05:17.82ID:Taf17xVdM
>>62
ゲコゲコ🐸
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 12:07:19.72ID:pvmRMX/60
>>69
一生🐸のCMの子って言われると思うと不憫やわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 12:08:37.28ID:p1sRinF+d
サラダの方だろ🐸要素は
しつこいわハッタショども
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 12:08:45.22ID:phqQiwKld
>>71
それはないやろ
すずめの戸締まりやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況