【悲報】映画『ミッションインポッシブル』最新作の字幕版、非常に分かりづらくてヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:44:33.94ID:1kb8uzNg0
今回の敵は「Entity」という名前のAIなんやが
字幕版と吹き替え版でこの名前の翻訳が違う


吹き替え版だとそのまま「エンティティ」

戸田奈津子の字幕版だと「それ」



非常にわかりにくくなっている
よって今作は吹き替え版がオススメです
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:45:47.84ID:1sECrgZE0
流石や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:46:02.41ID:9HbfGkuE0
またやってしまったのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:46:17.72ID:yFbQVuL10
それww
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:46:19.85ID:1sECrgZE0
つーか映画館字幕の席多すぎやろ
ばっかじゃねえのってなる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:46:47.37ID:4NbnB/FW0
まぁAIの他にガブリエルいたからね…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:47:17.34ID:5WaV8kIC0
なんでそんなことになるんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:47:56.01ID:LQScvAZWM
そうなんで?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:48:01.15ID:t8ahPWXk0
地の利を得たぞ定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:48:04.41ID:eRA8LhTM0
これ吹き替え見たか字幕見たかで話合わなくなるよな
それって何だよ
エンティティって何だよってなる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:48:07.24ID:ijAe73w80
サンガツ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:48:14.53ID:FqdMFk/D0
なっち?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:48:26.22ID:Wmm9qYPu0
戸田奈津子まだ現役なんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:48:52.74ID:gtq2q3FL0
戸田奈津子って引退とかいう話やなかった?気のせいか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:48:56.38ID:WXDEm8zJa
>>11
いや、英語セリフ聞いてたら分かるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:49:09.45ID:4NbnB/FW0
>>8
文字数の制限があるってのはあるけど、エンティティっていうAIの特殊性である自我を持ったことについて普通のAIとは一線を画した個であることを言いたかった
のかも知れないと言っといてあげるのが優しさ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:49:09.56ID:pQvoqX/70
エンティティって言ってるのは聞き取れたから脳内補完してたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:49:10.53ID:KF1mzPcT0
それ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:49:17.63ID:iZP45/Fg0
トムの愛人
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:49:29.26ID:gtq2q3FL0
>>17
なんか草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:49:30.44ID:joZBu+Gl0
>>17
それをエンティティに脳内変換すれば分かりやすいよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:49:43.80ID:4NbnB/FW0
>>15
トムのお気に入りやからや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:49:48.07ID:xH/xdpXFa
英語で入ってくる情報と字幕情報がなんか違うから混乱するわ、話自体もややこしいし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:50:25.36ID:b93cpTved
日本語とかいう欠陥言語使ってるから悪い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:50:43.47ID:PD5r142E0
文字数制限あるにしてもそれって何やねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:50:57.36ID:4NbnB/FW0
それそれ言ってるけどエンティティを使ってる奴もいるみたいな言い方してるからマジで変な感じなんだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:50:58.05ID:IidSZGbNr
面白かったけどカーチェイスとラストの列車登るとこ要らんよな
削って2時間ちょっとで収めて欲しかったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:51:07.78ID:pQvoqX/70
一つ一つのアクションめっちゃ良質でおもろかったけど長くて疲れたな
メインディッシュが5皿くらい運ばれてくる感じ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:51:19.83ID:OGQkwFdX0
名称がちゃんとある物は名称そのまま字幕にしろよガイジ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:51:21.09ID:5WaV8kIC0
>>18
なるほど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:51:39.15ID:wx1tq6F/0
ミッションインポのストーリーなんか大体でええねん

トムがまた無茶してるんやなぁ程度で観ろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:51:42.37ID:4NbnB/FW0
>>31
砂漠のアクション以外は割りと全編面白かったやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:52:29.36ID:n6ysavtkr
吹き替えの台詞を字幕で見たい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:52:39.98ID:yy0ZEsTn0
>>15
引退は通訳だけ
翻訳は続行
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:52:59.67ID:gtq2q3FL0
>>24
調べたら通訳は引退したけど翻訳は引退してなくて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:53:02.56ID:lpdA7nIV0
まだ戸田奈津子現役なのかよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:53:07.43ID:4NbnB/FW0
>>32
橋上チャンバラほんますこ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:53:08.12ID:xH/xdpXFa
砂嵐は映えないってゴーストプロトコルで学んだはずなのに片目イルサにんほった結果が冒頭にアレや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:53:49.16ID:OFCmFKEV0
また奈津子か…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:54:44.71ID:4NbnB/FW0
>>44
わかりにくい上にスピード感もねぇしトムは顔ほぼ出ねぇからノソノソおっさんムーブにしか見えないしイルサ以外ええとこなかったわな砂漠
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:55:58.34ID:AHr0NFGs0
フォールアウトのストーリーの無茶苦茶さいらんかったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:56:00.89ID:v7UrnuvC0
でもなっちの字幕には”味”があるよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:56:25.80ID:9C4XB/cB0
いちばん意味わからんのは敵が最後ライター見てイーサンにキレてた所
なんでだよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:56:31.29ID:Pi5bxjQJ0
ベンジー「崖からダイブして電車に飛び乗れ」
こいつ頭トムすぎやろ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:57:09.75ID:pQvoqX/70
>>49
鍵取られたからやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:58:09.66ID:eEX6mVWCd
面白いけど本国で客入りいまいちなのは3時間あるからやろね
せめて2時間半以内にして欲しかったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:58:10.45ID:IidSZGbNr
>>36
カーチェイスのとこは長い割に盛り上がりに欠けて要らんかったわ
似たシチュエーションで爆弾転がしてジェイソンモモアが大あばれしてたワイスピと比較するとイマイチ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:59:04.73ID:6pBzgHP90
>>53
言うてインフィニティウォーと同じくらいやしエンドゲームも3時間超えやしな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:59:33.88ID:4NbnB/FW0
>>49
鍵すられてたからやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 15:59:41.90ID:7YZgNn0R0
ミッションインポッシブルでカーチェイスが主体で長めの奴ってガチで外れだと思ってるわ
せやから今年も個人的にはハズレ

ジョン・ウーのやつもそうだけどMIシリーズでやるシーンじゃないだろカーチェイスなんて
てめぇワイスピ作っとけよって思う

折角の豪華俳優集めておいてやることは「僕の大好きなブーブー走らせるんだ!」は頭痛くなるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 16:00:14.89ID:Vn3uPEakd
レベッカファーガソンガチで死んでたら悲しい😭
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 16:00:18.41ID:xH/xdpXFa
>>49
ポケットから目当ての鍵擦られて代わりにライター入れられてたから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 16:00:22.09ID:4NbnB/FW0
>>54
カーチェイスはパトカーの一部とフィアットの二部で考えれば長くないぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 16:00:50.44ID:Vn3uPEakd
>>49
それわからんの流石にやばいやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 16:01:55.43ID:1S3XidsMd
毎回ヒロインよりベンジーの方が可愛いのなんとかしろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 16:01:57.61ID:XAVfmTES0
>>56
全盛期のMCUと比べんな

>>59
あれで死んでなかったらもはやワイルドスピードやしなあ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 16:01:58.30ID:vy5eaNRka
クラブのシーンは正直意味不明になったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況