アニメ『おそ松さん』の6周年記念新作アニメ第2弾となる『おそ松さん~魂のたこ焼きパーティーと伝説のお泊り会~』の公開記念舞台あいさつが22日、都内で開催された。
おそ松役・櫻井孝宏、カラ松役・中村悠一、チョロ松役・神谷浩史、一松役・福山潤、十四松役・小野大輔、トド松役・入野自由の6つ子キャストが全員登壇し、公式レポートが到着した。

それぞれあいさつをする中、「元気が出るやついくよ!ハッスル、ハッスル!マッスル、マッスル!」とひときわ元気なあいさつで会場を盛り上げた小野。「からの~?」という入野の煽りにもアレンジを効かせた十四松のセリフを披露し客席を盛り上げた。

上映後の舞台あいさつということで客席に感想を聞く櫻井は「本当に何も起こらない彼らの日常が描かれているので、皆さんの解釈で楽しんでいただければと思います」と笑顔で述べると、
神谷が「ニートたちと、普通に仕事をしている人たちの“休み”の概念がまったく違うことがわかる問題作」と自身の解釈を披露。

小野は「ホッコリするシーンが多いので家族で観てほしい。(劇場公開が)毎年の恒例行事のようになったら良いですよね」と提案すると、同意の拍手が沸き起こりました。

https://www.oricon.co.jp/news/2286191/full/