X



【10連敗】SBフォン解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8段) (ワッチョイ 9106-x3ui)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:18:47.61ID:jHL5rmdH0

どうする藤本
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:17.02ID:3vgAZsuC0
お辞めなさい
0003それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:22.08ID:lOiymxYe0
あほしね
0004それでも動く名無し (ワッチョイW 5ff6-QNfF)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:19:42.33ID:2/4J4x6g0
栗原も牧原も二軍いけ
0006それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-0tvJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:00.12ID:/GAXEBUVM
なんで今日ライトで遊んでたん
0007それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:12.44ID:lOiymxYe0
マジできしょいわあのヒゲ
0009それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:41.78ID:3vgAZsuC0
日替わり枠コロコロ変えるだけで問題の牧原栗原固定なのほんとアホや
0012それでも動く名無し (ワッチョイW 073c-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:55.50ID:l1jXT/XC0
満塁で確実にゲッツー打つのなんなん
三森も栗原も消えろ
0013それでも動く名無し (ワッチョイW a764-IIoC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:20:55.54ID:SMr0/tC10
2番近藤じゃダメなのかな
5回のゲッツー酷すぎる
0015それでも動く名無し (スフッ Sdff-cvi2)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:19.77ID:Gx+TLXAZd
ひげ休養が近付くならよし
0016それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:45.98ID:3vgAZsuC0
>>11
良くも悪くも小久保評まんまのデビューや
打撃は期待できるけど守備走塁ダメダメ
0017それでも動く名無し (ササクッテロロ Spdb-OuDf)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:46.25ID:d9oCdBGtp
あのGMじゃないけど大補強しておいて3位は実質Bクラスやね
期待値の分栗原と牧原がこの連敗と今年の戦犯や
0019それでも動く名無し (オッペケ Srdb-DMF9)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:02.42ID:n6cjoMxkr
近藤と柳田離したほうが良くない??
0020それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:17.64ID:fgDXzxxj0
>>12
三森はヒット打ったし神走塁見せたやろ😡
0021それでも動く名無し (ワッチョイW 273d-knvl)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:19.90ID:47+kQQFo0
介護士いまどこにいるん?
0022それでも動く名無し (ワッチョイW 073c-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:23.07ID:l1jXT/XC0
もういいとりあえず藤本だけでも辞任してくれ
監督なりコーチなり変えんとなんも変わらんわコレ
0023それでも動く名無し (ワッチョイ 2706-DPqn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:26.67ID:jHL5rmdH0
>>15
福岡移転後初の10連敗だぞ
もう休養やろ
0024それでも動く名無し (ワッチョイW a764-IIoC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:22:35.92ID:SMr0/tC10
>>18
5回のゲッツーでプラマイゼロだな
0026それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:02.68ID:3vgAZsuC0
流石にこれで髭休養なしなら救いがないわ
前責任あるとは言えんけど不快だから消えてくれ
0029それでも動く名無し (オッペケ Srdb-DMF9)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:20.71ID:n6cjoMxkr
オリックスは神に愛されすぎやろ
なんてあそこでホームランが出るのか
0030それでも動く名無し (ワッチョイW 5f5f-rCot)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:29.69ID:qHWbyx150
藤本どうこうの話じゃないよね
近藤柳田以外話にならないんだから打線の組みようがない
0031それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:34.08ID:lOiymxYe0
万年Bクラス暗黒球団でぐうたら遊んでチームを腐らせてたカス野郎が栄光を掴めるわけないやん
そんなうまい話があるもんか
0032それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-37k+)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:35.43ID:C1EXQuuD0
辞めるまで負ける
0033それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-xkdE)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:39.29ID:cLzKHRdZ0
この連敗期間のマキグソの成績どんな事になってるんやろ
0034それでも動く名無し (ワッチョイW 6757-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:44.87ID:AYmbkr6w0
>>5
小田和正の歌流しながらスライドでこれ写せばみんな泣くやろ
0035それでも動く名無し (オッペケ Srdb-DMF9)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:51.17ID:n6cjoMxkr
別に藤本悪くねえだろ
0036それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:53.02ID:fgDXzxxj0
>>26
貯金はまだあるから休養するほどではないやん
0037それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-0tvJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:23:58.66ID:/GAXEBUVM
今のうちに小久保に代えて小久保も消化してしまえばええやん
0038それでも動く名無し (ワッチョイW a764-KnCQ)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:06.50ID:SMr0/tC10
栗原がスタメン固定なのはきついな
野村勇と競わせろよ
0039それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:15.91ID:wz8I7/3Pa
いやらとにかく藤本を変えてくれ
優勝とかどうでもいいから代役立ててチーム立て直しをしてくれ
0041それでも動く名無し (スッップ Sdff-lvz4)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:25.98ID:Sk80oSapd
ホークスで2ケタ連敗した監督
飯田監督(1969)15連敗
穴吹監督(1985)10連敗
藤本監督(2023)10連敗(引き分け挟まずはチーム史上初)←New

レジェンド藤本監督
0043それでも動く名無し (ワッチョイ 2706-DW0i)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:33.58ID:c41HKxmZ0
助っ人4人集めてホームラン0本でフィニッシュしても誰も責任とらんのやろか
0045それでも動く名無し (ワッチョイW 6757-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:24:36.43ID:AYmbkr6w0
でも生海でんほれたしよかったやん
0046それでも動く名無し (ワッチョイW 2706-Cnjm)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:01.89ID:ujmA7f0Z0
1回栗原外せよ
ブレーキというのはこういうことを言うんだよ
0047それでも動く名無し (スッップ Sdff-lvz4)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:04.62ID:Sk80oSapd
10連敗 1985年10/2~20(引き分け含む)※南海時代←38年ぶり今ここ

Next
チーム記録
15連敗(11~14連敗もここ)1969年6/4~26(引き分け含む)※南海時代←54年ぶり
#sbhawks
0048それでも動く名無し (オッペケ Srdb-DMF9)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:23.18ID:n6cjoMxkr
オールスターは近藤と柳田の間に一ついれることで機能してたように見えたんだよな
0049それでも動く名無し (ワッチョイW 673c-cOj3)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:45.67ID:u9nMhqcf0
監督はもちろんコーチも全員クビにして入れ替えろ
ここまで修正能力もない奴らいらん
0050それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:25:56.17ID:fgDXzxxj0
>>45
初打席初球からスイング行けたのがよかったわ
連敗脱出の救世主になるかもしれん
0051それでも動く名無し (ワッチョイW a764-KnCQ)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:06.78ID:SMr0/tC10
>>45
小久保の評価まんまだったな
走塁とか佐藤と同じで笑った
0052それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:11.93ID:wz8I7/3Pa
>>48
そらパリーグの拠り所の合間やからな
ここには他にそんな選手はいない
0053それでも動く名無し (ワッチョイW 673c-WkJq)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:19.07ID:3c14DS5g0
工藤って名将やったんやな
監督だけでこんな変わるのかよ
0054それでも動く名無し (ワッチョイ 6728-Mdmh)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:31.37ID:bWctmJJm0
ヒゲの左右病ほんと異常やわ
どの監督もある程度この要素あるけど今まで見てきた指揮官の中で間違いなく一番異常
0056それでも動く名無し (ワッチョイ dfcf-WszT)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:39.38ID:yQpX6ulS0
2点でカンストする打線じゃどうしようもないよ
0057それでも動く名無し (ワッチョイW 2706-Cnjm)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:45.01ID:ujmA7f0Z0
借金してないんだし休養とかねーよ
今年で契約切れて来年からの小久保に震えろ
0060それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-0tvJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:13.48ID:/GAXEBUVM
>>53
それもあるけど工藤時代はまだ打てるデスパイネとグラシアルいたからな
この二人が消えたのがマジでデカイ
あと千賀
0061それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:26.88ID:fgDXzxxj0
>>53
いうて工藤のときとほぼ同じ戦力で順位上げたやん
0062それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:27.87ID:wz8I7/3Pa
>>53
言うて晩年は遺産もなくBクラスにして
そのまま居なくなったけどな

ただ藤本がここまでとは思わんかったわ
0063それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-lvz4)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:30.37ID:WDNSfGm/a
38年ぶりの歴史的瞬間に立ち会えたわ
ファック藤本辞めろ
https://i.imgur.com/QHmfNiw.jpg
0064それでも動く名無し (ササクッテロラ Spdb-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:27:44.28ID:zOpTUNH8p
ぶっちゃけ監督の責任はそこまで大きくないけど
誰かが責任を負うしかない状況やから藤本が辞めるしかない
フロントが責任を負うのはオフにやれ
0066それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-hBPx)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:02.59ID:t/KAWn7O0
ベンチ裏の棋士藤本監督
通算4安打森ヘッド
通算7勝10敗斉藤学コーチ

ホークス一軍首脳陣三銃士や
0067それでも動く名無し (ワッチョイW a764-IIoC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:03.08ID:SMr0/tC10
>>54
選手の調子とか度外視だからなぁ…
まじで右から左かでしか判断してないように見える
0068それでも動く名無し (ワッチョイW 6757-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:09.26ID:AYmbkr6w0
まぁ明日は相手の先発が左投げやから生海は補欠でアウトデスーヨがレギュラーになるんですけどね、初見さん
0069としひこオリハァン( ゚д゚) (スーップ Sdff-4kwN)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:18.78ID:o0Py/aPxd
ワッオ君はありかめない(TдT)
0071それでも動く名無し (ワッチョイW 2734-gdEX)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:21.63ID:hMQ3SoCE0
>>38
競わせるなら今宮やろ
栗原はUZRはええから守備の人でええねん
0072それでも動く名無し (オッペケ Srdb-DMF9)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:26.59ID:n6cjoMxkr
藤本悪くないけど顔が悪いんだよな
0073それでも動く名無し (ワッチョイW 07da-fh9K)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:31.91ID:z1EpB4+v0
明日のロッテの先発はスーパーうんこの小島だから安心やろ
0075それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:39.53ID:wz8I7/3Pa
>>57
これもう悪夢だろ
もう借金背負うまで負けてくれとさえ思う
0076それでも動く名無し (ワッチョイW 673c-cOj3)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:50.68ID:u9nMhqcf0
牧原また5番にした時点で結果は分かってたわ
チャンスじゃ打てねぇんだから
2番辺りに置いときゃそこそこ出塁するからそこが最適やろ
なんでそれが分からんのやクソヒゲは
0077それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-lvz4)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:28:55.14ID:WDNSfGm/a
まあ藤本がすべて悪いとは思わんけど
カンフル剤で辞めろ
0078それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:19.49ID:fgDXzxxj0
>>76
ちゃんと打点稼いだやん
0079それでも動く名無し (ワッチョイW 5f5f-rCot)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:20.28ID:qHWbyx150
>>53
焼け野原投手陣期待の若手野手ゼロのチーム状況招いた一因定期
0080それでも動く名無し (ワッチョイ dfcf-WszT)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:27.37ID:yQpX6ulS0
さすがにハムとの直接対決までには連敗止まってるよな?
0081それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-0tvJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:30.92ID:/GAXEBUVM
>>72
就任当初と表情違いすぎるわ
なんか悪霊に取り憑かれとるんやないか
0082それでも動く名無し (ワッチョイ 2706-DW0i)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:31.79ID:c41HKxmZ0
別に藤本がやめても変わらんと思うけど居ても別に変わらんから首でいいよ
顔も汚いし
0083としひこオリハァン( ゚д゚) (スーップ Sdff-4kwN)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:35.63ID:o0Py/aPxd
>>74
オールスターは鷹の勝敗に関係ないやで( ゚д゚)
0085それでも動く名無し (ブーイモ MMab-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:49.19ID:/1FLVJMTM
この試合を現地で見たワイに一言
0086それでも動く名無し (ワッチョイW df3d-jSVr)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:52.45ID:dKj5IRqC0
大関も地味にアカンくない?
体調不良から帰ってきてからストレートが明らかに遅くなってない?
0087それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:29:59.12ID:wz8I7/3Pa
藤本よりも編成やらスカウトひいてはフロント責任がデカいんやけど
どこかにメス入れるとしたら監督しかないんや。だから変わってくれ
0088それでも動く名無し (ワッチョイW df3c-Fomg)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:01.52ID:J7RMEwRN0
ダイエー超えおめでとう
0089それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-hBPx)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:07.45ID:t/KAWn7O0
TVQで斉藤和巳が談話で大関調子いいみたいなの言ってたけど調子良くなかったよな
0090それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:21.00ID:3vgAZsuC0
7/7〜
牧原 打率.158(38-6) 打点2 四球0
栗原 打率.211(38-8) 打点1 四球0

手計算だから間違ってるかもしれんがまあ酷い
0092それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:26.91ID:fgDXzxxj0
>>86
多分調整できとらんよね
0093それでも動く名無し (オイコラミネオ MM2b-cD7k)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:27.62ID:WJxLuah0M
焼け野原にしたという意味だと工藤の評価は割と落合に近いよな
0094それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-hBPx)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:42.81ID:t/KAWn7O0
>>86
5キロくらい遅くなってるな
0095それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:44.43ID:lOiymxYe0
>>57
どうせ勝てないなら何の愛着もないクソヒゲより大功労者の小久保の方がマシなんだわ
0096それでも動く名無し (ワッチョイ 073c-bxGm)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:45.95ID:QVQFywGV0
監督だけの問題じゃないし辞任するならコーチ陣はもちろんフロントやスカウトも一新しなきゃ変わらん
八つ当たりで叩いてる奴多すぎやろ
0097それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:51.43ID:wz8I7/3Pa
>>85
>>63と酒飲み交わしてこい
0098それでも動く名無し (オッペケ Srdb-DMF9)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:57.38ID:n6cjoMxkr
投手コーチも地味にエグいよな
0099それでも動く名無し (ワッチョイW 673c-cOj3)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:18.13ID:u9nMhqcf0
>>78
今まで腐るほどチャンスで回ってきて最低限ができたのがたった2回やぞ
ヒットはゼロ
今日の点差で最低限したところで何の意味もないわ
0101それでも動く名無し (ワッチョイ 6728-Mdmh)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:26.59ID:bWctmJJm0
牧原もうOPS.650ぐらいしかないから例年に戻ってしまってるわ
総合的には効いてるんやろうけど打撃に関してはもはや平均以下ぐらいまで落ちてる
0103それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-0tvJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:41.70ID:/GAXEBUVM
今日に関しては中村晃の送球エラーとか生海の走塁ミスとか満塁で三森ゲッツーとかほんま連敗中のチームの典型みたいなプレーが多すぎたわ
0104それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-lvz4)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:31:47.14ID:WDNSfGm/a
>>80
ロッテビジター2試合
オリックスビジター2連戦
移動日
ロッテホーム3連戦 鷹の祭典
移動日
西武ビジター2連戦
移動日
ハムビジター3連戦

どうかな
0105としひこオリハァン( ゚д゚) (スーップ Sdff-4kwN)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:02.78ID:o0Py/aPxd
>>90
158www( ゚д゚)
ワッオ君の身長かな( ゚д゚)
0106それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:09.79ID:3vgAZsuC0
牧原の犠牲フライって三森が良く走ったのと石川の送球のおかげの方が大きいやろ
0107それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:17.07ID:lOiymxYe0
>>78
クソみたいな浅いフライを三森が犠牲フライにしてくれただけやん
0108それでも動く名無し (スップ Sd7f-Q1ys)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:24.79ID:Wqh4SzAmd
だから諸悪の根元は三笠杉彦やと何度言えば
0109それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:33.84ID:wz8I7/3Pa
>>104
20連敗vs18連敗とかなったら伝説になるな
まぁハムは流石に連敗抜けるか
0111それでも動く名無し (ブーイモ MMab-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:40.29ID:/1FLVJMTM
三森は総合的に見ればようやっとる方や
問題は栗原よ
0112それでも動く名無し (ワッチョイW a764-IIoC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:40.68ID:SMr0/tC10
>>102
去年は優勝しかけたからセーフか?
0113それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-20Tp)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:32:52.93ID:y4QBwZWw0
もう国母にしろ
0114それでも動く名無し (ワッチョイW 47d6-9le7)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:00.61ID:HL4w26770
よう分かってないが齋藤学と和巳の役割はどう違うんや?
0115それでも動く名無し (ワッチョイW 2706-Cnjm)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:03.33ID:ujmA7f0Z0
こっから2連勝してカード勝ち越しすれば多少はストレス無くなるわ
せいぜい足掻いてくれや
0116それでも動く名無し (オッペケ Srdb-DMF9)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:04.58ID:n6cjoMxkr
明日の板東負けたら次はまたオリの最強先発陣と当たるんやろ終わっとる
0117としひこオリハァン( ゚д゚) (スーップ Sdff-4kwN)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:30.42ID:o0Py/aPxd
>>110
嶺井とか川瀬とか打てる選手使えばいいのにな( ゚д゚)
0119それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:35.60ID:fgDXzxxj0
>>99
ゲッツーのとこで最低限やってりゃまた違ったんだよなあ
最低限やれるだけでも偉いんだ
0120それでも動く名無し (ワッチョイ 073c-bxGm)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:37.98ID:QVQFywGV0
牧原と栗原は打てないくせに四球選ぶ気ないのがあかんね
近藤は両立してるというのに
0123それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-UfV3)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:34:02.57ID:Pu20OrNTa
ヒゲの後の監督候補は誰がいんの?
0124それでも動く名無し (ワッチョイ 2706-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:34:06.36ID:NyZno6R70
アヘ単モードになったのに打率うんちな今宮とかもう何も価値ないやん
びっくり箱すらないやん
0125としひこオリハァン( ゚д゚) (スーップ Sdff-4kwN)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:34:10.08ID:o0Py/aPxd
>>113
チッうっせえな( ゚д゚)
0126それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:34:16.61ID:lOiymxYe0
10ゲーム差つけて優勝(される)
0127それでも動く名無し (ワッチョイW df3d-jSVr)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:34:18.85ID:dKj5IRqC0
>>92
>>94
しっかり再調整して欲しいわ
変な状態で使うと高橋礼みたいになりそうで怖いわ
0128それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:34:41.28ID:wz8I7/3Pa
>>122
これが攻めた結果なんや禿...
0129それでも動く名無し (ワッチョイW 5f5f-rCot)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:34:48.74ID:qHWbyx150
愛人枠言われつつも結果出ない若手の三森使い続けて上げてきてるのはようやってるよ藤本
勝負の年でこのザマの栗原は話にならんわ
0131それでも動く名無し (ワッチョイ 5f3a-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:34:57.20ID:CzKlUZj10
>>123
小久保以外にいないだろ
鳥越ヘッドにはなると思うけど
0132それでも動く名無し (ワッチョイW 2706-Cnjm)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:35:05.70ID:ujmA7f0Z0
ロッテ戦終わったと思ったらビジターでオリとかキツすぎるわ
しかも週末またロッテだし何連敗したら気が済むんや
0133それでも動く名無し (JPW 0Hff-4rwh)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:35:09.08ID:DVlQGrVkH
まあ16連敗までは想定内やない?
それより生海デビュー戦でヒット打って良かったわ
今後は生海を上で育成していこう
0135それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:35:12.94ID:fgDXzxxj0
>>126
10で済みますかね…
0136それでも動く名無し (ワッチョイ 273d-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:35:20.14ID:fwltt5j00
【朗報】甲斐拓也さん、今日の投前安打で7/9以来の今月3安打目を記録する!
0137それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:35:36.56ID:wz8I7/3Pa
小久保でもエエわ
采配はともかくモチベーターとしてはフジモトよりマシやろ
0138それでも動く名無し (ワッチョイW a764-KnCQ)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:35:43.52ID:SMr0/tC10
オールスター明けで打順なりスタメンなり
なんか変わってるのかなと思ったのに
ほとんど変わってなかったのは驚いたわ
生海どうこうでこの連敗は止まらないだろ
0139それでも動く名無し (ワッチョイW df3d-jSVr)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:35:51.01ID:dKj5IRqC0
ベンチがあほやと野球でけへん
って名言だよな
記者のでっち上げらしいけど
0140それでも動く名無し (ワッチョイ 5f3a-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:36:01.22ID:CzKlUZj10
>>130
長谷川は2軍で鍛えて欲しいわ
斉藤和巳もやけどいきなり1軍じゃなくてコーチも2軍から始めたらいかんのかね
0141それでも動く名無し (スップ Sd7f-Q1ys)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:36:03.55ID:Wqh4SzAmd
誰が監督なろうとフロント変わらんかったら同じや
三笠杉彦が居座る限りこのチームは永遠に暗黒
0142それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-UfV3)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:36:17.52ID:3X5+saIqa
>>131
まあ小久保か…
正直嫌やけどヒゲよりは圧倒的マシか
0144それでも動く名無し (オッペケ Srdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:36:23.09ID:pPJuwEryr
これオリックスまで行ったら15とかあるよな
0145それでも動く名無し (ワッチョイ bfeb-FNhM)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:36:23.19ID:kekmfb3O0
負けても審判に責任を押し付ければヘイトそれるからちょろいわ
0147それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:36:33.78ID:lOiymxYe0
>>137
モチベーターとしての能力はほぼゼロやろうな藤本は
0148それでも動く名無し (オッペケ Srdb-DMF9)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:36:41.87ID:n6cjoMxkr
どうせ残塁するんだから四球いらんわ
ホームラン打てよ
0149それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:36:56.03ID:wz8I7/3Pa
>>140
下で何人か育ててから上がってほしいわね
0150それでも動く名無し (ワッチョイ 5f3a-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:37:16.54ID:CzKlUZj10
>>142
理想としては今2軍で小久保とやってる若手が一緒に1軍でって所なんやけどな
0152それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:37:30.19ID:fgDXzxxj0
>>141
ちょっと前まで良かったんやしフロントてそんな短期間の結果で変えてええもんなんか?
0153ガイキング ◆HG4xkGaI1M (ワッチョイW bf64-YSIs)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:37:32.67ID:NfA4VUyN0
柳田近藤の後ろを打ってくれる打者おらんのか
0154それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-6qAm)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:37:34.32ID:9Yf74gLVa
西野って元々クローザーやってたからピンチで全然崩れんな
安定感ある投手相手って疲れるやろなあ
0155それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-lvz4)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:37:35.10ID:WDNSfGm/a
まあ今日花火とFLOWのライブはよかったわ
0156それでも動く名無し (ワッチョイW 073c-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:37:51.22ID:l1jXT/XC0
単純にホームランを毒饅頭とか言うヤツに監督してほしくないんだわ
0157それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:38:06.72ID:lOiymxYe0
長谷川と和巳はヒゲと共に永遠にユニフォームを脱ぎそうやね
悲しいわ
0158それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:38:23.48ID:3vgAZsuC0
7/7〜
近藤 打率.263(38-10) 打点2 四死球10
柳田 打率.351(37-13) 打点7 四死球4

10連敗中でも二人は仕事してる
>>90と合わせるとやっぱり近藤が出て柳田が点とってあとは牧原栗原その他が?げず終わるになる
0160それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:38:51.65ID:fgDXzxxj0
>>155
飯は?🤤
0161それでも動く名無し (ワッチョイW 8706-fuc6)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:39:02.49ID:yk0qjQSx0
甲斐併用しろやカスみたいなリードしやがって馬鹿だろこいつ
0162それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-hBPx)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:39:38.90ID:t/KAWn7O0
というかなんで今年本多コーチ2軍にしたんや?
明石が下でやるなら別に本多は1軍でよかったろ?
0163それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:39:54.37ID:Cq4KZrava
王→秋山→工藤と作ってきた黄金期チームついに崩壊か
0164それでも動く名無し (ワッチョイW df57-hGVp)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:39:57.81ID:sgKnGAHj0
誰とは言わんがOPS.500未満とか.600前後くらいの選手が100打席とか機会を貰ってて野村勇は代打中心に40打席程度なのはガチで何でなんや?
0165それでも動く名無し (ワッチョイW a764-ePyQ)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:40:01.79ID:OaHVtC5m0
髭にイライラするのもわかるけどそこだけの問題じゃないやろ
ここ数年のチーム全体のツケが来てるわ
素材重視のドラフト、育成乱獲して四軍まで作ってるのに将来エースになれそうな若手はいない
補強で誤魔化していくしかないやろうな
0166それでも動く名無し (ワッチョイW df3d-jSVr)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:40:08.83ID:dKj5IRqC0
明日は一番柳田とか奇策でもなんでもいいから動いて欲しいわ
まあ、無理やろうけど
0167それでも動く名無し (ワッチョイW a764-KnCQ)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:40:22.78ID:SMr0/tC10
>>161
嶺井もっと使ってやればよかったのにね
判断するほどスタメンで使ってなくないか?
0168それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:40:42.30ID:3vgAZsuC0
>>166
1番近藤2番柳田でええわ
あとはもう好きにしろ
0169それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:40:57.41ID:k8XT70NEa
今の若いSBファンって長期の暗黒慣れてなさそうだけど大丈夫?
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:41:09.77ID:fgDXzxxj0
4軍制はすぐに効果出らんやろ
多分十年後とかに効いてくる
0171それでも動く名無し (オッペケ Srdb-DMF9)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:41:23.19ID:n6cjoMxkr
補強も成功してる方なんだがな
一回セオリー外した打線にしたほうがいいんじゃねえかな
0172それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:41:34.42ID:lOiymxYe0
>>163
常勝軍団の申し子たちのリレーから後任が暗黒将棋野郎だもん
この球団が自ら選び望んだ結果よ
0173それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:41:50.84ID:d+kTYLeZa
>>169
いやもうファン離れるくらいでエエわ
そのくらいしないと変わらんやろこの球団
0174それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3a-O86Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:41:53.73ID:WAtNjex70
散々ここで煽られたがアジャストホーキンスはどうしたんや?w
0175それでも動く名無し (ワッチョイ 2706-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:41:54.29ID:p0m2SJ9I0
相手チームは柳田と近藤を最悪歩かせてその他抑えれば勝てるって思ってるよな
0177それでも動く名無し (ワッチョイ 2706-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:42:01.53ID:p0m2SJ9I0
相手チームは柳田と近藤を最悪歩かせてその他抑えれば勝てるって思ってるよな
0178それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-hBPx)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:42:36.30ID:t/KAWn7O0
>>169
まあ広島みたいになるやろな
強くなればまた人は入るようになるやろけど
弱い期間の財政状況を耐えられるかどうかやな
0179それでも動く名無し (ワッチョイW a764-V6W0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:42:36.81ID:Er52MF2I0
>>171
これ以上ないくらい成功してるやろ
使ってない嶺井除けばガンケル以外全員主力なんやから
0180それでも動く名無し (スップ Sd7f-uf32)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:42:45.18ID:iKCnfE1Wd
>>165
監督よりもフロントのほうが悪いと思うわ
ドラフトが機能してないから本当の地獄はこれから
0181それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:42:54.95ID:d+kTYLeZa
>>171
近藤オスナ有原が戦力として活躍してるのに負けるって既存戦力どんだけショボいんやと...
0182それでも動く名無し (オッペケ Srdb-DMF9)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:42:55.46ID:n6cjoMxkr
俺が相手チームなら柳田には一切ストライク投げねえわ
ボール球打ち損じるか歩いてもらう
0183それでも動く名無し (ワッチョイ 073c-bxGm)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:42:59.60ID:QVQFywGV0
今年の一番の原因は助っ人外国人が終わってるとこやな
近藤柳田は塁に出てるからホームラン打てば連敗はどこかで止まってるだろうし
0184それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:43:17.87ID:lOiymxYe0
>>169
言うてももう暗黒ダイエー時代のことなんか忘れてしまったわ
96年の地獄はうっすらと覚えてるけど
0185それでも動く名無し (ワッチョイ 67c2-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:43:29.87ID:18fVp9QC0
9安打で2点だしな閉鎖2回が効いたな
0186ガイキング ◆HG4xkGaI1M (ワッチョイW bf64-YSIs)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:43:30.07ID:NfA4VUyN0
打てないのもうんちやし出てくる中継ぎがちゃんと失点してるのもうんちやし
勝てるわけないよこんなの
0187それでも動く名無し (ササクッテロロ Spdb-OuDf)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:43:47.12ID:d9oCdBGtp
>>169
弱くても希望持てそうな若手中堅が1人もいないからファン減るだろうな
福岡の人間はまた球団なくならない程度にドーム行ってあげてや
0188それでも動く名無し (ワッチョイW df3d-jSVr)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:44:23.77ID:dKj5IRqC0
アストゥディーヨ一軍に上げたのはビビったわ
トレンドにアストゥディーヨってあった時ようやく契約解除かって思ったもん
0189それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3a-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:44:28.08ID:qso1dfjV0
なんでこんなに打線ゴミになったの?
大砲が全然育たない
0190それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:44:40.84ID:lOiymxYe0
今日山口を歩かせてポラン子と対決したのは結局なんやったんや?結果三振やったから良かったけど
0193それでも動く名無し (オッペケ Srdb-DMF9)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:44:59.02ID:n6cjoMxkr
連敗中モイネロいたら1つは勝てそうな試合あったな..
0194それでも動く名無し (ワッチョイW a764-IIoC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:45:24.81ID:SMr0/tC10
右左関係なく柳町と野村勇は使っていけよ
野村勇とか他の球団だったら
絶対スタメンで使われてるだろ
0195それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:45:35.68ID:d+kTYLeZa
>>184
96年の話をするのは若くないんだよなぁ
0196それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:45:49.19ID:3vgAZsuC0
>>189
だって可能性あるの使わないんだもん
そりゃ問題点多いけど去年の勇とかスタメンでここまで使われないのホークスだけやろ
0197それでも動く名無し (ドコグロ MM4f-knvl)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:46:03.53ID:PZjYgrxQM
3年前に気付いてればね
髭と甲斐を信じたバカ鷹たち😅
0198それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:46:24.16ID:lOiymxYe0
又吉はそろそろ上がってくるかな
上がってきたからなんだという話やけども
0199それでも動く名無し (ブーイモ MMab-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:46:44.10ID:/1FLVJMTM
去年どうやって勝ってたんやっけ
千賀はいるにしろ近藤オスナ抜きやし
0201それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:46:56.04ID:7M9HAEZGa
最下位でも万波とか清宮で未来が明るいハムファンのが楽しそう
0203それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-vjJA)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:47:02.26ID:Qbahu2vY0
1番晃、2番近藤、3番柳田、4番ギーマとかどや
ひたすらこの4人で点取ってく
0204それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:47:07.48ID:d+kTYLeZa
ユーティリティ至上主義とかスモールベースボールで一点とか
やってることのスケールが小さいんだよな
0205それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:47:19.01ID:fgDXzxxj0
>>198
又吉藤井オスナの新勝ちパターン爆誕するかもしれん
0208それでも動く名無し (ワッチョイW bf26-RtIv)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:48:30.14ID:X/BI03qh0
泥臭い一点wwwww
0209それでも動く名無し (オッペケ Srdb-DMF9)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:48:58.70ID:n6cjoMxkr
今ハムとやったら普通に負けそうで怖いわ
相手のエラーで3点もらうも中継ぎがホームラン打たれて負ける未来が見える見える
0210それでも動く名無し (ワッチョイW bff7-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:49:13.43ID:fbm1fuzu0
オリックスがホームランドーンで勝ってて草
その勝ち方は藤本の教えにはないよ
0211それでも動く名無し (ワッチョイW df3d-jSVr)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:49:24.72ID:dKj5IRqC0
結局のところホークスの育成方針が悪さしてるんじゃないの?
契約で立たせる打席数とか投げるイニング数を決めてたりさあ
そんな事してるから殆どの選手が数少ないチャンスだからヒット打ってアピールするためにフリースインガーになってるんちゃう?
牧原の1年目の成績見ると逸材中の逸材やぞあれ
出てくるまでに時間かかり過ぎやろ
0213それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:49:31.33ID:fgDXzxxj0
柳田が後5年は成績維持するとしてそれまでに若手が出てこないと地味にヤバいぞ
0214それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:49:52.61ID:3vgAZsuC0
>>210
ホームラン打ったらグチグチ言われるからな
自分の中で決めた役割を選手に押し付けるしか出来ないんや
0215それでも動く名無し (ワッチョイ a764-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:50:02.51ID:z7sCM5yl0
ホークス38年ぶり10連敗

1985年10月20日 10連敗時のスタメン
中 山田勉 .296 3
遊 湯上谷宏 .262 1
指 門田博光 .272 23
一 C.ナイマン .285 26
右 山本和範 .265 15
左 河埜敬幸 .237 8
三 池之上格 .301 2
二 立石充男 .200 1
捕 吉田博之 .240 10
投 藤本修二

監督:穴吹義雄 ヘッド:藤原満 投手:河村英文 打撃:山本一義 
守備走塁:阪田隆 バッテリー:柴田猛
0217それでも動く名無し (ワッチョイW 2773-z24a)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:50:32.06ID:d5GAMi9H0
点のとられ方が追い込まれてからのポテン
こんな泥臭い点のの取り方するのを目指した結果が相手にまんまとされてこの大差
なんというか持ってないよな
0218それでも動く名無し (ワッチョイW bff7-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:50:32.54ID:fbm1fuzu0
解説中に高確率で聞かれる育成ホルホルもいい加減恥ずかしいからやめてほしいね
0220それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:50:52.84ID:KNI/gGKVa
本来なら栗原や上林が20本以上打つ打者に成長してなきゃいけなかったわ
0222それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:06.18ID:lOiymxYe0
野村はセコセコホームランを打つ自己中野郎やからしゃーない
自己犠牲の内野ゴロを打たない奴は藤本野球には要らないよ
0223それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-OuDf)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:25.43ID:Ae0B0Usc0
大当たりと言えるのは10年前に指名した森唯斗が最後
それ以降確変で活躍した選手は数人であとは鳴かず飛ばずや
どうすればこんなにドラフトと育成失敗すんねん
0226それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-dLD2)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:37.97ID:8Fg5nUz/0
野村勇は下に落とせよ
レギュラー候補なのに左右病ガイジのせいで右投手の経験積めないやん
0227それでも動く名無し (ブーイモ MMab-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:51.35ID:/1FLVJMTM
明日も板東が5回3失点ぐらいのなんとも言えない投球して打線が2得点で負けるんやろ?
0228それでも動く名無し (ワッチョイW 6757-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:51:53.72ID:AYmbkr6w0
>>215
門田とかカズ山本おるやん
0229それでも動く名無し (オッペケ Srdb-DMF9)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:52:06.18ID:n6cjoMxkr
明日は打撃戦に持ち込まんとあかんやろな..
0232それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:04.94ID:lOiymxYe0
>>215
藤本見るくらいならまだ湯上谷監督の方がええんやが
マジで
0233それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:13.07ID:d+kTYLeZa
かつては12球団1のホームラン数だったのに
どうしてこうなった?そんな昔の話じゃないぞ
0234それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:18.61ID:3vgAZsuC0
明日小島左なんよなあ
5番アストゥディーヨ割とやる気がするわ
0235それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:20.18ID:3vgAZsuC0
明日小島左なんよなあ
5番アストゥディーヨ割とやる気がするわ
0236それでも動く名無し (ワッチョイ 2706-DPqn)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:27.22ID:jHL5rmdH0
>>221
歴史はホークス内だからまだ余り意味が無い
NPB記録を
0237それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:29.27ID:UumUjWMma
吉田放出したらすぐ頓宮が覚醒してるのやばいわ
今のソフバンじゃ無理
0238それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:36.29ID:fgDXzxxj0
>>224
津森松本甲斐野もいるから、多少はね?
0239それでも動く名無し (ワッチョイW df57-hGVp)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:53:44.57ID:sgKnGAHj0
>>226
今年対右4打席とかやもんなあ
藤本の中では勇は右投手を全く打てないって事で確定しとるんやろな
0240それでも動く名無し (ワッチョイW bff7-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:54:12.78ID:fbm1fuzu0
ホームランは打てないし敵には打たれる
ばっかじゃなかろうか
0243それでも動く名無し (ブーイモ MMab-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:55:09.90ID:/1FLVJMTM
>>233
松田とキューバで50本とか稼いでた頃の話やろ
0245それでも動く名無し (ワッチョイW 2734-gdEX)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:56:18.21ID:hMQ3SoCE0
今宮こそ左専用機にしたらいいのにな
通算でも左のが得意で右相手はクソ雑魚やし
0246それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:56:26.80ID:d+kTYLeZa
>>243
その間の育成よなぁ...
0247それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:56:42.37ID:3vgAZsuC0
髭コメないな
0248それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:56:47.06ID:fgDXzxxj0
>>229
板東やし4回はなんとかなるやろ
後は中継ぎでなんとかなる
0251それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:58:33.14ID:fgDXzxxj0
>>250
この前やったんだよなあ…
0255それでも動く名無し (ワッチョイW a764-fzCP)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:59:02.77ID:bKAmAlgK0
こんな爆弾ロッテに渡すなや
0256それでも動く名無し (ワッチョイW a764-IIoC)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:59:11.92ID:SMr0/tC10
栗原、点差が大きいとき以外での成績抜いたら
ゴミみたいな成績になりそうな気がするわ
死体蹴りとか勝ち負けに関係ないところで
ホームラン打ってるの多い気がする
0257それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:59:53.05ID:3vgAZsuC0
藤本監督は「あと1本がなかなかね。得点圏に(走者が)いるときに積極的にどんどんいってくれたらいいんだけど。
得点圏で追い込まれる形になるからね。無死満塁と1死満塁、そこで得点できるかできないか。1点しかできなかったところがね」と好機での打撃に注文をつけた。

https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/791600

そうですね
0258それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:59:53.08ID:d+kTYLeZa
>>255
だいじょぶだいじょぶ
これ湿気ってるからそのままパス回してくれていいぞ
0259それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:00:11.94ID:fgDXzxxj0
栗原はじっくり育てるしかないやろ
今は我慢の時や
0261それでも動く名無し (ワッチョイW 073c-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:01:10.98ID:l1jXT/XC0
>>257
5-2の力負けは
あと一本がね、とかいう次元じゃないんだよ...
0262それでも動く名無し (スッップ Sdff-c94N)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:02:36.61ID:4xDwGDxId
生海ヒットおめでとう
これで5試合は藤本に干されるで
0263それでも動く名無し (ワッチョイW a764-IIoC)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:02:37.58ID:SMr0/tC10
>>257
あと一本がとか言うわりには
打順変えたりしないのなんで?
点取れるよな打線を組めよ
0265それでも動く名無し (ワッチョイW 5f5f-rCot)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:03:22.73ID:qHWbyx150
>>259
育てるとかそういう段階ちゃうんよな栗原は
若くないのに半分自業自得みたいな怪我で1年棒に振った翌年はリハビリイヤーで大して打てませんとかぶっちゃけ論外じゃないか
0266それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-vjJA)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:04:15.86ID:Qbahu2vY0
近藤の笑顔が見たい
0268それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:05:01.14ID:MKmdJT+7a
育てるというならリチャードなり生海なりを我慢してでも使えよ
あともう外国人野手はもう全員出さんでいいわ。二軍の出場枠もこいつらで埋めんな
0271それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-8SNB)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:05:33.17ID:+7+fBceh0
10連敗しても貯金5かよ
最強やん羨ましいわ
0272それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:06:00.98ID:fgDXzxxj0
>>265
鷹比だと若いから…
0274それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:06:10.72ID:3vgAZsuC0
ソフトバンクが1985年(1分けを挟む)以来38年ぶり、引き分けなしでは球団初の10連敗となった。
日本ハムにサヨナラ勝ちした首位のオリックスとは今季最大の6・5ゲーム差まで開き、3年ぶりのV奪還に暗雲も垂れ込めた。

先発の大関が3回までに3失点。打線も2得点に終わり、9試合連続の2得点以下に沈んだ。

藤本監督は「先に点を取れれば投手は楽になるし、先に点を取られたら打者が(点を)取らなきゃとなってくる。これはお互い様。ここまでの9試合で2点以上取れていない。
チャンスはつくっているけど、得点圏で打率が低いからね。相手もいることだけど、そこを切り裂いていかないとなかなかビッグイニングはつくれない。
チャンスは十分あるわけだから。こっちは得点圏にランナーを進めることしか考えられない。(連敗中の)長いトンネルを早く抜けましょう」と話した。

https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/791602
0275それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:06:20.65ID:lOiymxYe0
なんか必死に連敗を止めようという熱意が全く見えん
球団史上空前の連敗に突入している真っ只中なのに打順も継投も何の変化も見られない
普通の監督ならガイジ采配と言われようがいろいろヘンテコな打線組んだりしてなんとか足掻いたりするだろ
0276それでも動く名無し (ワッチョイW 67f5-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:06:38.43ID:/Jgz91GT0
>>259
??「若手は打てなくても我慢して使わないと育たない!藤本は我慢が足りない!!」
??「栗原いい加減スタメン落とせ!」

ファンがダブスタしとるからなぁ
松中臨時コーチに指導してもらえんのやろか
0277それでも動く名無し (ササクッテロラ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:06:54.38ID:nkPsF/uLp
>>269
コラー!
0278それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-rjlV)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:07:29.34ID:fojJca/ka
今の世代は鷹古参の本当の怖さをもう知らんからヤバイな
0279それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:07:32.71ID:lOiymxYe0
栗原は我慢して使われるような若手とちゃうんやで
もういい加減結果残してもらわんと困るんよ
0280それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:07:36.87ID:3vgAZsuC0
栗原って(27)やぞ
0282それでも動く名無し (ワッチョイW 473c-o11R)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:08:24.06ID:uuQs6qRZ0
栗原の復活をずっと待ってる状態やな今のホークスは
チーム自体が手遅れになる前に見切りどうするかが監督の手腕やわ
0283それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:08:37.06ID:Cy6u1RTLa
晃がクリーンナップしてる時の暗黒感やばいよな
0284それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:08:56.47ID:fgDXzxxj0
>>278
今は卵高いから大丈夫よ
0287それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:09:29.76ID:MKmdJT+7a
南海の残当とかあのクソコテくらいやろ
0288それでも動く名無し (スッップ Sdff-E3qt)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:09:55.98ID:Jhw/RZidd
勝ってる時にチケ買って歴史の証人になった人結構いそう
花火綺麗やったな…
0289それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:10:09.59ID:lOiymxYe0
生卵は球団を福岡に奪われた大阪人の憎しみも混じってるから現代のホークスじゃ流石にどんだけ負けても有り得んよ
0290それでも動く名無し (ワッチョイ ff3c-cTWz)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:10:25.49ID:4Eg8ayra0
三森の満塁で当てただけの併殺なんなん
出塁率と打率ほぼ変わらんゴミ上位に置くなよ
0291それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3f-RGV6)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:10:40.92ID:D6HfRtbE0
オールスターであんだけイキってた栗原がこのザマで草
0292それでも動く名無し (スププ Sdff-68sh)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:10:55.65ID:17a5zcc8d
アラサーを若手だ伸びるからと心中しなきゃいけない悲しさ
代わりに使いたい奴も焼け野原でいない絶望
0294それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-rjlV)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:11:26.58ID:fojJca/ka
>>292
若鷹軍団はどこいったんやろな
0295それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:11:39.13ID:lOiymxYe0
>>290
だって三森は比較的マシなんだから上の方に置くしかないじゃん
代わりはド派手なゴミしかいないんだぞ
0296それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:12:02.61ID:3vgAZsuC0
若鷹三森(24)
0297それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:12:07.12ID:MKmdJT+7a
>>294
若鷹軍団やなくて年棒バカ高軍団です...
0298それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:12:07.97ID:3vgAZsuC0
若鷹三森(24)
0299それでも動く名無し (ワッチョイW 67f5-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:12:40.09ID:/Jgz91GT0
オフは多対一とか使ってトレード積極的にやらねーかな
他球団から選手の宝庫と騙せてるうちに一軍半の野手整理しよう
0300それでも動く名無し (ブーイモ MMab-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:13:17.68ID:/1FLVJMTM
今日いざゆけ無敵の若鷹軍団って歌ってる時悲しくなったわ
無敵でも若鷹でもなんでもないやんこのチーム
0301それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:13:17.76ID:fgDXzxxj0
>>299
騙せてるか?
0302それでも動く名無し (ワッチョイW ff53-Cw/d)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:14:15.63ID:RArXW/DK0
藤本もうええんやで?

記者には直接責められ
ネットでは数万人に叩かれ
大した選手じゃないから選手には舐められ
地球上に誰一人ファンなどいない

もう楽になれよ
0303それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-vjJA)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:15:06.80ID:Qbahu2vY0
巨人の秋広とかロマンの塊
ああいう子欲しい
0304それでも動く名無し (ワッチョイW 8757-fzCP)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:15:07.80ID:vC8ilRqk0
井口監督ありますか?
0305それでも動く名無し (ワッチョイW a764-IIoC)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:15:42.29ID:SMr0/tC10
野村勇調べたら38打席しかたってないわw
手術明けで途中からとはいえ少なすぎでは
0306それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:15:44.13ID:3vgAZsuC0
>>303
いても右投手限定で使われるだけや
0307それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:16:02.62ID:fgDXzxxj0
>>303
ロマンならリチャードでええやん
0308それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-8SNB)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:16:12.97ID:+7+fBceh0
おい
正木とか上林使わんのかよ
くれよ使わんのなら
0309それでも動く名無し (ワッチョイW 473c-o11R)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:16:23.35ID:uuQs6qRZ0
そもそもずっと下で若手育成してきた藤本が無能だなんて事はわかりきってた
有望な若手全く出てきてないのが物語ってるよ
コーチとしても監督としても能力はない
ただ選手からは接しやすい(舐めていい)気の良いおっさんって感じだろ
0310それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:17:06.79ID:fgDXzxxj0
>>308
そっちは誰くれるの?🥺
0311それでも動く名無し (ブーイモ MMab-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:17:58.36ID:/1FLVJMTM
>>308
上林はマジでいらんけど正木はまだダメや
今スペってるっぽいけど
0313それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:18:12.98ID:lOiymxYe0
>>303
ロマン(笑)
そんなの何百人いてもホークスじゃ干されてベンチの肥やしやぞ
0315それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:18:27.39ID:fgDXzxxj0
>>309
柳田や今宮や晃育成したなら十分やんけ
0316それでも動く名無し (ワッチョイW 6757-KDB2)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:18:45.31ID:5UXt8dYQ0
前から不思議なんやけど監督ヒゲって誰のどういう縛りプレーなん?
0317それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-8SNB)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:20.51ID:+7+fBceh0
>>310
ちなD
福田永将 1.3塁守れて外野も守れる二桁打てるベテラン
溝脇隼人 内野ならどこでも守れる俊足巧打の勝負強い中堅
0318それでも動く名無し (スッップ Sdff-E3qt)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:19:53.71ID:Jhw/RZidd
今のHQS(ホークスクオリティスタート)は9回1失点
先制前に失点すると見捨てられるレベル
0319それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-Lpsr)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:20:16.39ID:0UR+h6uxa
ハムファンやけど鷹さんこっちおいで
0320それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:20:36.72ID:fgDXzxxj0
>>317
二桁も打てるのにくれるの!?😲
0321それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-OuDf)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:20:38.28ID:Ae0B0Usc0
今年優勝争いもできなくなったら2008年を超えるソフトバンクホークス史上ワーストの年やな
あの年は大補強もしてないしオリンピックもあったから言い訳の余地はあった
0322それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:20:47.55ID:3vgAZsuC0
>>319
そっちはまだ希望持てそうやん
こっちはAS開けても何も変わってないんや
0323それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-rjlV)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:20:55.62ID:fojJca/ka
>>319
合体するか
0324それでも動く名無し (ワッチョイW 6757-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:21:01.79ID:AYmbkr6w0
>>317
大野雄大と柳くれや
0325それでも動く名無し (ワッチョイW 67f5-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:21:23.44ID:/Jgz91GT0
>>318
仮に達成しても先のオリ戦では1勝1分1敗なんだよなぁ
0326それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-vjJA)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:21:39.18ID:Qbahu2vY0
>>313
秋広のこと考えたら巨人で大正解だったか…中田もおるしな
0327それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:21:44.69ID:lOiymxYe0
>>321
明らかに王さん勇退の逆ブーストかかってたしな
0328それでも動く名無し (オッペケ Srdb-edyX)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:23:36.01ID:B0XATFVYr
これでBなら問題なく解任出来るのにな
なにやってるんだ他チーム
0329それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-QNfF)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:24:21.38ID:qgm+uLgla
【朗報】大型連敗、あとX試合で終わる

00:00:00.0X
0330それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:24:46.96ID:rOZYrnjZa
>>329
うおおおお
0331それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-rjlV)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:25:21.81ID:fojJca/ka
>>328
浅村とかいうヤベー奴がバット持って楽天に控えてるからそのうち補足されるんちゃうか
0333それでも動く名無し (ワッチョイW 2734-AFuR)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:25:38.87ID:hMQ3SoCE0
>>316
王貞治がオリックスの二軍監督から一軍に昇格して優勝させた中嶋を見て二匹目のドジョウを狙った
0334それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-8SNB)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:25:51.27ID:+7+fBceh0
冗談抜きで
ソフバンは駒が多すぎる
腐る前にトレードの弾にした方がええぞ
0336それでも動く名無し (ワッチョイW 473c-o11R)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:26:40.38ID:uuQs6qRZ0
毎年ドラフトで大量に人材取って設備も球界1
それでも全く出てこない
投手は中継ぎを目指し野手はユーティリティを目指す
この糞みたいなドラフトや育成方針を見直した方が良い
0337それでも動く名無し (ワッチョイW 5ff6-QNfF)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:28:05.94ID:2/4J4x6g0
そろそろ今宮干していいやろ
地味に甲斐以下やし
0338それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-BrWc)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:28:24.53ID:fgDXzxxj0
>>336
黄金期やったからしゃーないやろ
これからは先発志望やロマン砲も増えるよ
0339それでも動く名無し (ブーイモ MMab-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:28:40.43ID:/1FLVJMTM
>>332
スカウト「ほーいチャトウッドとガルビスね!w」
0340それでも動く名無し (ワッチョイW e757-qqsD)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:28:51.89ID:+M0ilouX0
工藤に土下座して戻ってきてもらう感じなん?
0341それでも動く名無し (ワッチョイW 6764-vjJA)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:29:31.27ID:Qbahu2vY0
>>335
ありがとう
明日の試合中も近藤のこんな笑顔見れるよう応援するわ
0342それでも動く名無し (ワッチョイ 5fcf-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:29:32.06ID:3vgAZsuC0
>>340
やるにしても侍ジャパンの方になるんやないか
0343それでも動く名無し (ワッチョイW 2706-2cRa)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:29:32.35ID:bNVlnE3F0
>>316
王秋山工藤とフロントより立場強い人が続いて次も小久保の予定だったけど監督能力の怪しさが別大会やヘッドコーチで発覚からのフロント主導に出来る藤本抜擢かね
0344それでも動く名無し (ワッチョイW a764-IIoC)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:29:53.23ID:SMr0/tC10
楽天か西武がそのうちあがってくるでしょ
0346それでも動く名無し (アウアウウー Sa2b-4mcK)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:32:52.08ID:ylZm1eT1a
近藤は辛くないやろ大金貰えて仕事もこなしてんやから
他の奴らよ
0348それでも動く名無し (ワッチョイW 2734-AFuR)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:34:02.09ID:hMQ3SoCE0
このチームって一回レギュラーになると競争が発生しなくなるんだよな
それで今宮と中村晃は既得権益を貪りまくってる
中村晃とか復活した言うてもオリのファースト頓宮やで
OPSが.200ぐらい離れとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況