X



【悲報】日本さん、漢字で女性差別していることを全世界に暴露されてしまう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:40:46.15ID:5+p+g6zC0
いかんでしょこれは
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:41:01.75ID:5+p+g6zC0
漢字は女性差別
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:41:13.06ID:Joap6FQS0
「漢」字なんやが?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:41:45.31ID:VvN8GzSK0
女三人で姦しい、ってやつだな!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:41:53.20ID:pEkp9ICK0
中国の存在感のほうが圧倒的に日本より上なのに
なぜか「漢」字は日本のものみたいに扱われてるわね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:41:58.55ID:LH09423/a
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:42:38.26ID:5+p+g6zC0
学者さんもこう言ってる

「嫉妬、妨害、姦計。穏やかでないこれらの熟語に共通するのは『女へん』の漢字である。国際法学者の小寺初世子さんは『女性蔑視の観念を刷り込む』として女へんを人べんに変えることを著書で提案している」。
(毎日新聞「余錄」2019年12月22日から)

https://mediajuku.com/article/341
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:43:01.24ID:os7tz/pY0
ちなみに中国では安の文字にcheapの意味はない
いい意味のみ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:43:01.43ID:LrEpb2+t0
安はsafetyじゃねえのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:43:52.14ID:tuxzhrwH0
姦(かしま)しいって書くもんな
中国でもそういう意味なんやろか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:43:53.38ID:EhueNkjk0
安倍晋三
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:43:58.07ID:pFSZeHHKa
虜←これは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:44:00.93ID:Eedfiz2Id
安は安倍晋三の安だよって教えてやれよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:44:05.98ID:1GLw11TP0
嬲るってエロすぎるだろ!
why japanese people why!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:44:14.39ID:5+p+g6zC0
>>4
ひどすぎる……
「漢」字は漢の文字ってこと!?
これもう「汝」字に変えるべきやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:44:32.94ID:U0G/R9/J0
cheap晋三
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:44:36.26ID:Xq/vvZGa0
父さんに言ってくれよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:44:38.65ID:mpuhKvjd0
>>11
bitchにbが含まれるからbは女性差別の意味があるとかいけそうやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:45:00.29ID:HqpWQqdL0
女が入ってるとか意識したことすらないわ
ただの形なわけやし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:45:10.50ID:Go4NmkDxd
>>12
中国語だと不倫とかクーデターみたいな裏切りの企てみたいな意味しかない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:45:14.25ID:td6lEkH30
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:45:16.26ID:xNDxo0UQ0
如もエロいわな
完全にフェラやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:45:28.23ID:aQ8ff+Dqd


食欲!色欲!よくわからんやつ!って感じでいいね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:45:49.19ID:sYGpG8EJ0
cheap倍晋三
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:45:56.98ID:4GnRuNbCa
漢字は中国で生まれました
日本の発祥ではありません
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:46:03.51ID:3nBJh9CQr
ヒステリーとは、精神的な葛藤が原因となり、運動や知覚の障害などを起こす神経症の一種。
また、感情を抑えられず、激しく興奮したり、怒ったりわめいたりする状態。また、その人。ヒス。

【ヒステリーの語源・由来】
ドイツ語で「Hysterie」からの外来語で、「子宮」を意味するギリシャ語「hustéra」に由来する。
ヒステリーの語源が「子宮」であるのは、ヒステリーが女性に多く、子宮の異常が原因で起こる症状と誤解されていたためである。
同源の英語「hysteria」から、明治時代には「ヒステリヤ」とも言った。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:46:18.84ID:xYcLJLdy0
女の又に力を入れると書いて努力はよう出来とると思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:46:32.95ID:05RmuOl5d
嫉妬もまんまよなあ
昔の人は正直
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:47:31.35ID:v47y+zIPa
>>23
余計ひどくて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:47:50.07ID:9bDRRZLy0
女子←「好き」やで😁
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:47:50.41ID:sYGpG8EJ0
>>23
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:47:58.92ID:NQFMz5ird
普段からこんな事考えるくらい人生スカスカそうで羨ましい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:48:15.78ID:DbmLZqKPd
>>30
サンキューギッリ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:48:16.24ID:yyzKE3e0d
>>23
それだけの意味があれば十分だろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:49:13.71ID:3kmDj07Or
>>38
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:49:32.77ID:vb6ho0yvd
田の力ってもう労働力としてしか見てないじゃん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:49:43.32ID:sy4v+LmRM
文化破壊者
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:50:01.16ID:xYcLJLdy0
his storyでhistoryとか世界的に似たとこあるのおもろいよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:50:03.34ID:d0rNOkUid
姦淫←エッッッ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:50:47.70ID:acIpIPEQd
文字とか言葉って女性蔑視 性差別入りまくりだから使わないほうがいいよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:50:50.54ID:UDV4ucUh0
男とか夫は人名に使われるのに女とか妻はないって怒ってるフェミニスト見たことあるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:52:10.81ID:UlaFTT0g0
父さんのマネしただけやし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:52:55.18ID:KkCmDmLP0
安は良い意味多い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:53:14.50ID:3kmDj07Or
表音文字しか持ってない底辺国家の【嫉妬】やな
表意文字は1段階上におる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:53:19.38ID:u/Gc5HoSr
中国のせいだからセーフ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:53:30.55ID:sx0GC0aP0
こういうのって実際儒教とかの影響で今としては差別由来あるんかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:53:37.48ID:6naUL+kQa
それでどうしろって言うんや
漢字変えろとでも言うんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:53:40.62ID:RXL1t6Upd
>>50
あれはそれぞれの名詞に性別があるとかじゃなくてまず名詞にaタイプの変化、bタイプの変化があって
女性はaタイプの名詞、男性はbタイプの名詞に入る、っていうふうになってるだけだから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:54:09.27ID:GWFRoKss0
>>52
やすいってのも別に悪い意味そんな強くないよな
英語にするとcheapで「安っぽい」みたいな悪いニュアンスがデカくなる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:55:59.86ID:+/ViQMmS0
男も田んぼに力やから「男は仕事をすべき」っていうジェンダーロールの押し付けやしな😩
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:56:10.98ID:xYcLJLdy0
安いはそもそも安らかとか気持ちが落ち着くとかの意味からの派生なんちゃうの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:56:33.81ID:FCzHonzyd
聖書見せたろか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:56:36.76ID:c9thBffN0
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:56:37.18ID:4kza8Orlr
安倍晋三
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:57:02.89ID:O5z3y8qo0
>>58
何いってんだこいつ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:57:05.22ID:MgBlMDJw0
>>56
差別というよりも実際女の方がうるさいとか単なる事実ベースやろ
逆に安にはいい意味ばかりなのは安全にいてほしいとか守る的な意味を込めてるあたり悪いことばかりやない

まあ好とか見ると男目線で漢字作られてるやろなってのは感じるけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:57:13.31ID:JKLvLDM+0
クソフェミって暇なんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:57:13.70ID:YndO2Thv0
中国に寝返るぞって脅しかけた方がええんちゃうか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:57:53.06ID:GWFRoKss0
>>69
まあ男性名詞女性名詞それぞれで動詞?とかが変わるのもあるから…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:58:28.68ID:O+GAIqow0
男性名詞女性名詞使ってる国はどうなんねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:58:29.12ID:0I0ntNVId
「妄想」って字に女が入ってるのも納得の被害妄想する性別やな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:58:35.26ID:/CKYGwPz0
>>58
お前大学の第二言語何やねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:58:44.20ID:q/iaRr0ga
毟るも禁止にしろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:58:55.62ID:TX1T4tf+0
こういう事考えるだけでいいお金もらえるならやるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:59:00.49ID:zrmYl+b50
まじかよ安倍晋三最低だな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:59:43.11ID:mGcOXmpH0
元号候補やったんやぞ
晋も
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:59:56.73ID:YndO2Thv0
コイツらのキャンセルカルチャーに日本を巻き込むなよ
勝手にホモと黒人崇拝してろカス
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 22:59:59.45ID:VLgCCdXH0
>>23
余計悪いやんけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:00:06.41ID:7ULmbs4n0
女って別に一人でも姦しいのが分かる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:00:09.34ID:m14JxWkEa
>>77
ハゲが喋るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況