X



プロ野球球団経営者「優勝して赤字より6位で黒字の方が良い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 00:34:05.74ID:aFUWOKpL0
これマジかよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:08:36.74ID:gdu6UmF1d
>>76
コロナ禍中はともかくどんどん増えてるのはどういう事やねん
0082それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/07/23(日) 01:10:31.96ID:+t+yAp3R0
竜の悲鳴を耳にして
ナゴヤドームにつめかけた
僕らをうんちと呆れさす
いいぞようやっとるドラゴンズ
うーんちドラゴンズ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:12:03.16ID:ET456Je0a
今や必死に優勝したがってるのって巨人、便器、オリ、横浜だけやね
まぁ優勝できたらええわ、頑張らんけどwってのが横浜、ヤクルト、広島、ハム
別に優勝せんでええわって思ってるのが阪神、中日、ロッテ、西武
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:12:10.71ID:TBmBkDKd0
立浪人気はガチなんやろな
バンドで試合がある日に名城線乗るとよく73ユニ来た子連れのおっさん見かけるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:12:15.59ID:quj2kywoM
降格じゃない形でペナルティ与えられないものかね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:12:21.29ID:8M0GzrN20
オーナーがガチの野球ファンとかじゃないならそこそこの立ち位置で年俸抑えて客大入りがベストなんやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:13:15.59ID:nyNWlsgA0
立浪は理想的な監督だな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:14:01.16ID:e8+kDDYg0
>>85
そら罰金よ
開幕前に全球団から数億ずつ納付させて順位によって配分額変える
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:14:20.75ID:bcX8I2ri0
今で言うと入ってないとこで平均2万弱の観客入ってるのに有り得んの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:14:48.13ID:i1LSPCSP0
7月22日(土)

De VS 巨 <横浜スタジアム> 入場者:33,249人
オ  VS 日 <ほっともっと神戸> 入場者:31,722人
広 VS 中 <マツダスタジアム> 入場者:30,664人
ヤ  VS 神 <神宮球場>  入場者:29,698人
ロ  VS ソ <ZOZOマリン>  入場者:28,810人

西 VS 楽 <ベルーナドーム>  入場者:17,606人
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:14:51.99ID:fk9NHaMua
>>83
横浜は分裂したんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:15:33.73ID:quj2kywoM
>>88
シビアで草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:16:40.61ID:nyNWlsgA0
DeNAは集客第一やろ
優勝はおまけ程度
ここはなんでもいいからイベント的に成功すればええだけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:17:28.28ID:quj2kywoM
ロッテとかもイニング間のイベント増えすぎよな
客寄せになるのかもしれんが真剣勝負感は薄くなってる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:17:45.18ID:cyaejqCF0
弱すぎるチームは解散しろってルール昔あったよな
で本当に解散した
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:18:25.19ID:piAfiLkGd
プロ野球なんて阪神横浜カープを10年間に一度づつ日本一にする
残りの7年をガチでやるだけで興行上手く行くんや
勝手に不人気ヤクルトやソフトバンクが七連覇してかまへんねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:19:00.36ID:v0wGjBa3a
立浪
人気あります
選手の実力が足りないので年俸は抑えられます
しかしクソ采配で負けた感を出せるので批判が監督に集中します
これもう理想の監督やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:21:17.65ID:XvhF4s1X0
>>95
ボロックソに負けてても現地に行く理由が増えるんだしいいことじゃね?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:21:45.20ID:3i5EhziUa
リカオンズかな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:21:46.78ID:3Aoj6xYS0
>>95
楽しいしええやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:22:09.26ID:TKZzjZGf0
>>98
数十年日本一になれないんですが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:22:19.48ID:fk9NHaMua
横浜ファン最早楽しみはリレーだけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:22:59.03ID:TKZzjZGf0
>>95
男女をモニターに写して連絡先交換したいか聞いてたのは戦慄したわ
仕込みやろうけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:23:21.21ID:W4FsuEEn0
実際チュニドラが立浪首にしないのもこう思ってるからよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:23:43.27ID:fpdlc1fbd
中日新聞って新聞以外になんの事業やってんの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:24:01.64ID:O2oYauyxd
>>101
もちろんいい面もあるけどね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:24:47.36ID:O2oYauyxd
>>101
古参ファンは微妙な顔してるしてる気がする
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:25:15.90ID:bN3ymR6Q0
今黒字ってあるの?
昔は巨人阪神広島しかなかったはずだが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:26:30.10ID:Mc8sVS/k0
宗教とか言ってる広島ですら動員落ちたのに中日やばすぎでしょ
もはや神事やん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:26:54.34ID:fiGUlCPpd
ヤスアキと6年契約もした横浜はすごい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:28:19.48ID:G55pzaEXd
>>106
うわあ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:29:51.48ID:yS41kovL0
下位は上に上納金納めるで真面目にやるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:29:54.73ID:GpM4eX/1p
そんなうまく経営できるもんなのかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:30:58.57ID:Nu35hh/50
立浪って有能ですわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:31:07.08ID:G55pzaEXd
野球も閉じコンってリピーターをどう集めるかになってるからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:31:15.26ID:N/tl63ui0
中日で満たされている模様
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:32:03.75ID:XvhF4s1X0
>>110
まぁパリーグはだいぶ地位は上がったとは言えソフトバンク以外は根付いてはないしどんどん新規ファンを獲得するためには仕方ないことなんじゃないかね
バンテリンのイベントがあまりにもカスすぎてハマスタ行くと演出凄いなぁってワクワクするし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:32:51.61ID:MVwg74UDp
>>67
そもそもチーム状態関係なくファンがあんまおらん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:33:24.77ID:XvhF4s1X0
>>111
楽天以外は黒字のはず
あれだけ馬鹿にされてる西武でも結構黒字
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:34:44.37ID:fpaZMl4kd
西武が優勝すること死ぬまでなさそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:36:19.88ID:TRPRnCpk0
弱いと露骨に客減るぞ
ちな巨
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:36:38.19ID:cXWhugu5d
楽天とかいうつまらない中日
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:37:04.74ID:ErS1+sDPM
後藤が考えてることやな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:37:12.64ID:asxUn9tW0
ハムは札ドに搾取されてたから放出してただけだぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:37:55.91ID:fpaZMl4kd
オリとかアイドル売りして顔ファン増やそうとしてるけどああいうファンってすぐ離れるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 01:38:21.62ID:aHgAFqCe0
阪神だって暗黒時代は甲子園ガラガラだったし

なんか負けてても客入るイメージで語られてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況