X



🤔土地に所有権があるのっておかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:42:56.61ID:kwMXCqNl0
冷静に考えたら土地の所有権っていつからあったんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:44:05.42ID:Jt2HMZel0
縄張りって動物にもあるよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:44:47.17ID:J2I2iui30
>>2
だよな、そこにたまたまいた奴がゴネて所有権主張してるだけやん
ある意味パパの国の土地への考え方は正しいのか🤔
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:44:50.58ID:FjufPw970
終戦後のどさくさに紛れて土地奪いまくるの楽しそうやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:45:37.96ID:/M9Eb1mQ0
天皇陛下にお還しないとな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:46:00.27ID:v8Cy8U6hd
はぇーじゃあ>>1の部屋の真ん中に車停めておきたいんやけどどいてくれるん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:46:23.83ID:MjlzVGHWd
>>5
いまだにこんな事言ってるヤツおるんやなw
説明できない事ぜんぶどさくさって言葉に転化してるだけじゃねーか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:46:49.29ID:J2I2iui30
>>5
戦争以外で再分配の方法ないんかな🤔
特に東京とかおかしいと思うんやけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:46:57.94ID:kwMXCqNl0
皇居とか江戸城略奪やし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:48:20.10ID:Rm3kN66K0
大陸とか住んでる民族が入れ替わりまくっとるしな
イスラエルみたいなやべえ例もある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:49:05.80ID:tKdTXKpX0
イッチが実力で自分の土地を保証すればええぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:49:29.21ID:eFpwSyypd
>>9
どうしたなんか効いたんか?w
負け犬はいつ鳴くかわからんから笑えるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:51:40.98ID:Zbi3f5TW0
動物も自分が作ったわけでもないのに縄張り主張するやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:53:18.54ID:PP5o7p7X0
地籍調査の結果認められてるんだ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:53:39.39ID:J2I2iui30
>>19
動物は自分が住んでる範囲だけやろ
必要以上の大きさにはならないしましてや遠隔地の所有権主張しないやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:53:53.06ID:eN4BVKsL0
通行税数万円勝手に取ってる奴もおるよな
ワイも一度ここは私有地やって怒鳴られたことあるわ
自転車やから無視して通ったけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:54:16.45ID:yC809wLk0
動物達の言い分やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:55:48.93ID:PP5o7p7X0
>>24
むしろお国を通して管理体制を整えてもらってるんだ
感謝してね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:57:25.69ID:6spJzntfM
>>2
農業とともに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 05:59:29.03ID:Zbi3f5TW0
>>21
必要な広さなんて動物によって違うやん
猿山の猿はボス猿が実質的に猿山の土地を支配してると言える
他の猿は賃貸の様なものや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:02:38.50ID:27B9nx9B0
5月35日
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:04:45.83ID:CgQx1KXSM
先祖が武闘派で土地を奪いまくってるとかじゃないと勝ち組にはなれないの悲しいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:10:22.75ID:PP5o7p7X0
この国は所有者不明の土地だらけなんだ✌
https://www.homes.co.jp/cont/press/rent/rent_00628/
「所有者不明」の土地は全国で20%、約410万ヘクタールの面積を占めると推計されている。これは367.5万ヘクタールの九州本土を大きく上回る面積で、驚くほどの土地の所有者がわからないという状況にある。しかも今後このまま登記制度を変えずにおけば、人口減少や少子化・高齢化により所有者不明土地はさらに増えるとの指摘もなされている。

登記簿謄本などを調べても所有者が特定できない土地を利用可能にする特別措置法が2018年6月、国会で成立した(※「所有者不明土地の利用の円滑化等に関する特別措置法」 2019年6月までに施行予定)。
内容は、現所有者不明の土地(不動産登記簿などの公簿情報により調査してもなお所有者が判明しない、または判明しても連絡がつかない土地、もちろん私有地である)について、都道府県知事の判断で最長10年間の「利用権」を設定することができ、公園や仮設道路、文化施設などの公益目的に限って利用することを可能にするものだ。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:22:17.54ID:kwMXCqNl0
>>33
言うて山とかばっかって考えると少なくね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 06:29:04.45ID:6OpP2isKd
>>19
動物は国家の後ろ盾がないから別やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況