【悲報】🈵🈴🈵🈵氏、村上の不振理由を分析「WBCで何かあった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:01:23.79ID:LvneVjt1M
 元中日監督の落合博満氏が23日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、22日の「JERA セ・リーグでヤクルトが6―3で阪神を破ったことを報じた。

 この試合でヤクルトの村上宗隆が5回2死三塁に阪神先発・青柳の高め直球を完璧に捉え特大の右越え17号2ランを放ったことを伝えた。

 球宴を挟んで2戦連発となる一打に司会の関口宏に「村上様が戻ってきたような?」と聞かれると、落合氏は「戻りつつあるってところじゃないですか」と回答した。

 その上で落合氏は「村上次第ですよ、今年のヤクルトも」と解説。さらに今季の不振の理由を関口に聞かれ「メンタルじゃないですか」と即答し「去年3冠王とっているんで今年も期待されている。それとWBCでしょうね。そこで何があったかわかりませんけどね」と明かしていた。

 さらに「打ち方そのものはそんなに去年と変わっているはずないんですよ。相手のピッチャーの攻め方は変わっているとは思います」と解説していた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:02:03.52ID:dbQ7XFCo0
なんやろなぁ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:03:07.30ID:Arhabo2qM
“本物”を知ってしまったからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:03:38.81ID:fmpTCCz1a
栗山流限界突破サバイバーしてしまったんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:05:23.50ID:q75HGGtp0
いやwbc前から不調やったやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:06:08.29ID:2zIKFQyhr
負けた?負けたでしょ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:06:15.97ID:7w7xUt+c0
王さんもホームラン王とった次の年が勝負言うてたわ
相当なプレッシャーなんやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:07:30.33ID:kK+mciGM0
🈵🩷🈴🩷🈵🩷🈵
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:07:56.86ID:EKUgDe1G0
もともと不調やったやん浅いでオッチ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:09:02.76ID:xvf4W4evd
みつあいみつみつ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:09:03.05ID:5SOKXG31d
山川に…?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:10:19.61ID:tFUWaYCr0
適当なことばっか言ってんなこいつ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:11:28.80ID:rhAe9sasd
マンゴーマンマン
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:11:57.64ID:o820Mzmy0
栗林も大勢も壊れちゃったし何かあったんだろうな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:12:03.74ID:ytjxpmAF0
最強(大谷)と最低(山川)がいたからね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:12:19.13ID:TjfY+qLT0
山川も何かあったんかなあ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:12:21.26ID:uPtlFUbBd
サンキュー満満
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:13:04.98ID:UP4ETmzG0
記録超えを待たれた辺りから不調
WBCで何かが起きたせいで不調
4番サード固定でフル出場させられて疲労
サード方面にやたら球が飛んでくるようになり不調
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:13:11.75ID:9qEDHdkP0
去年からやん適当やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:13:47.24ID:EYK1AwDi0
ゴルファーとセクースやと思うよ
やる気なかったもん前半
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:14:12.86ID:69y29EJh0
これが落合博満とは書いてないことに最近やっと気づいた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:15:09.56ID:ft92eVmc0
去年の56本目を狙ってた時からもうおかしかったやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:15:57.97ID:juNsvS/B0
マンゴーマンマン
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:17:50.18ID:+aHR+fgV0
満合満満すき
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:18:01.46ID:oTcVTb3u0
原との関係をからかった何者かのせいや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:18:21.92ID:TPOjGzQ0d
こいつ相変わらずあかんなw
去年の終盤からおかしかったのでは?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:18:49.49ID:/uFMbyQI0
まんまん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:20:15.75ID:ft92eVmc0
去年の終盤からおかしいのに落合も番組に忖度してこう言うこと言うようになったんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 12:21:46.24ID:womQirda0
コイツのバット投げムカつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています