X



伯桜鵬が史上最速の初土俵から4場所目で三賞受賞 敢闘賞と技能賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:05:49.83ID:7Q1CZCJ6a
大相撲名古屋場所の三賞選考委員会が23日、名古屋市内で開かれ、新入幕の伯桜鵬(19)=宮城野=の敢闘賞、技能賞の受賞が決まった。
初土俵から4場所目での受賞は、雅山(現二子山親方)、逸ノ城の5場所を抜き史上最速。
10代での三賞獲得は2005年秋場所の稀勢の里(現二所ノ関親方)以来7人目となった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:06:23.02ID:7Q1CZCJ6a
令和の怪物がまた伝説を作った。千秋楽までに11勝を挙げ、新入幕ながら優勝争いの先頭に立つ活躍で堂々と三賞を獲得した。「20世紀最後の怪物」と言われた雅山、「モンスター」と呼ばれた逸ノ城を上回る4場所目と記録を更新した。
10代では貴花田(後の貴乃花)、白鵬(現宮城野親方)、稀勢の里(現二所ノ関親方)、若秩父、大鵬、北の湖に次いで7人目。
伯桜鵬以外の6人のうち5人は、横綱まで昇進しており出世を約束されたようなデータもある。宮城野親方も04年夏場所で12勝を挙げて敢闘賞を受賞しており、「恐るべし19歳」と言われた師匠と道のりが重なった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:06:39.71ID:7Q1CZCJ6a
千秋楽の土俵では関脇・豊昇龍(立浪)に勝ち、西前頭9枚目・北勝富士(八角)が敗れれば、史上最速の4場所優勝&1914年5月場所の両国以来109年ぶりの新入幕V。さらに92年初場所の貴花田以来31年ぶり2人目の10代での幕内優勝の偉業をかけて今場所最後の勝負に挑む。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:09:14.09ID:wI+lvnzP0
チラッとみたらテーピングだらけやったけどスペちゃうんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:10:01.68ID:7Q1CZCJ6a
>>5
豪太郎2世以外はテーピングなくても組める
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:10:10.91ID:gUFhPGPz0
相撲界のどすこい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:10:18.30ID:r+s5dz+v0
逸ノ城も髷結うまでが一番強かったからこいつもわからん
肩の怪我もあるし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:11:07.80ID:7Q1CZCJ6a
>>8
湊部屋と比べたら宮城野部屋はまだ良さそうやけどなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:11:59.58ID:7Q1CZCJ6a
殊勲賞
#錦木 (初)

敢闘賞
#北勝富士 (初)
#伯桜鵬(初)

今日勝てば
#豊昇龍(初)
#琴ノ若(4)
#豪ノ山(初)
#湘南乃海(初)

技能賞
#伯桜鵬(初)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:14:27.75ID:r+s5dz+v0
>>9
まあね
結局親方の使い込み云々もうやむやになったし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:16:15.61ID:37WKWwIB0
落合まだチャンスあるから大関昇進にケチつかんよう豊昇龍優勝してほしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:16:23.69ID:cfyqcwF00
mateで見るとイッチのIDが落合なの草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:16:33.15ID:A+oT36zhp
教え子がすぐ上がってくるのか…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:17:52.75ID:nZq+cZuq0
まだ4場所目とかロマンあるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:18:02.34ID:NU6WzspD0
伯桜鵬はかっこいい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:19:58.43ID:xsjT0XYva
今過渡期やからそろそろぶっちぎりのが出てきてほしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:20:19.75ID:hg1mae7a0
豊昇龍今日負けたら大関無理?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:21:00.61ID:XAZvblmVr
なおタニマチ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:21:28.35ID:rdUmELQMa
>>18
筆頭以外の前頭上中位が伸び悩んだ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:21:32.64ID:/DFvcEc+a
日本人?ガチやったら相撲人気再熱ありそうやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:21:44.64ID:UcJloKp10
19なのやばい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:22:35.35ID:Ab6+NxgV0
宮城野部屋とかいう大正義部屋
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:22:45.39ID:r+s5dz+v0
>>20
今日行けば大丈夫
下二人は今日勝たないとふりだしに戻る可能性あり
https://i.imgur.com/HTMvJ8I.png
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:23:20.09ID:bYj5AUZe0
>>12
めちゃ大盤振る舞いやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:23:28.54ID:37WKWwIB0
>>20
負けたら32やけど霧島早速スペったしフグも予後不良の可能性あるから協会次第やろな
33なって優勝したら文句なしの昇進
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:24:43.65ID:0vhuxfhMa
甥ドルジは今日負けても今の状況ならまあ上がるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:24:57.67ID:ACdU1crOd
白鵬とかいうディープインパクト
引退しても相撲界の主役や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:25:45.18ID:rdUmELQMa
落合12勝優勝やったら幕尻17枚目から3枚目ぐらいまで上がる?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:26:26.93ID:TpeLekpq0
本日の取り組み
報奨流 白応報
錦木 北斗富士
4敗勢の優勝可能性は消える
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 13:26:47.89ID:r6J7A7UR0
こいつチビだから先が知れてるやろ
全然魅力感じんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況