X



マンションの下の階で腐敗した遺体が発見されて、まじでクサイんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:08:41.03ID:lVaRJ7l10
まじで地獄なんだが
開放廊下の階段そばの木もハエが集まってうんこのにおいがしてる
警察呼んだら、実は金曜に遺体が発見されて警察署に送られたと教えてくれた
でも土日だからか清掃業者とか来なくて管理会社も休んでてとにかくクサイまま
やべえんだが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:09:17.29ID:jFvo/wr6d
消臭力10個くらい置いとけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:09:41.56ID:lhh0CLjq0
マンション?
アパートやろ見栄はんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:09:47.77ID:LFV2bMe20
よかおめ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:09:47.87ID:Zw67H5i00
ほんとにくさそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:10:32.92ID:lVaRJ7l10
開放廊下なのにこんなにクサイってさ、人間の遺体ってやばいくらいにおうんだな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:11:37.53ID:lVaRJ7l10
管理会社も保健所も週末休みだから話せる相手がいなくてスレ立てた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:11:50.25ID:MsefSMk50
ハエたかってるところの写真見せて🥺
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:11:57.51ID:H+zpsfGs0
死臭はやばいからな
よくドラマとかで死体どっかに隠すとかやってるけど、あんなの臭いで即バレよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:12:21.77ID:RIbjxullM
友達に話せよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:12:35.07ID:lhh0CLjq0
>>7
何で見栄張ってマンションってウソつくの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:13:08.85ID:4nWRolUSa
>>3
働いてなさそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:14:12.80ID:YBH+88OO0
夏場やし窓閉めてクーラーガンガンにしとけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:14:30.83ID:lhh0CLjq0
>>12
え、携帯回線で自援護っすか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:14:46.99ID:lVaRJ7l10
ネットで調べたら、清掃とかは管理会社と遺族がやりとりするからけっこう時間かかると聞いてふるえてる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:14:48.33ID:H+zpsfGs0
ちなみに放置すればするほど染み付いて取れなくなるで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:15:50.65ID:5vUzfQoKM
特殊清掃つべで見るけど人間てほとんど液体なんやなて思うわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:16:01.78ID:se3AD5MZ0
死臭ってうんこの臭いなんっか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:16:56.71ID:lVaRJ7l10
あと痛感したのが、土日でも動いてくれる警察さんは本当に神
役所も会社も休んでるからさ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:17:13.85ID:MsefSMk50
画像ハラデイ😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:17:15.72ID:ApGvpbMCp
写真ぐらい撮れるよね?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:17:17.99ID:T6Oh5EEk0
そこの空気をビニール袋に詰めて「死臭」としてメルカリに売ってみたらどうや
物好きなYouTuberが買ってくれるかもしれん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:18:51.24ID:lhh0CLjq0
そこまで腐ってるってことは孤独死やろ?しかも数日放置されるってことは社会参加してないような層のホトケ
なんなら最底辺で生活保護すらありえる

イッチが住んでるのって
築40年くらいの木造アパートやろ??
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:19:23.30ID:lVaRJ7l10
画像あげるの怖いからやだよ
あとでバレたら不動産価値がどうとか怒られそうじゃん
うんこのにおいするぞまじで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:20:18.38ID:lhh0CLjq0
>>26
現場の写真は興味ないねん
家賃の引き落とし部分だけでいいから見せてよ🥺
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:20:19.88ID:XAo/4jvVd
管理会社に土日対応してくれる窓口あるやろ
ネットで探しても分かりづらいようになってるけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:21:37.36ID:lVaRJ7l10
>>28
代表のコールセンターしかないよ
そしてそこは何もしてくれないのよ
各事務所に用件をことづけるだけの仕事だから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:23:14.15ID:RhrYg9UVa
腐敗するまで放置されていたなら臭いで回りが気付いてるはずやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:23:38.94ID:XAo/4jvVd
>>29
どこの会社や?
大手なら致命的な問題が発生したときのための窓口が備わってるはず
誰もが気軽に電話かけて来ないように分かりづらい場所に書いてあるけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:23:55.88ID:lVaRJ7l10
2週間くらい前から廊下と階段がくさくて
ちょっとだけ事件かなと勘繰ったりもしたけど、いよいよ臭いにガマンできなくて警察呼んだら本当にそうだったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:23:59.30ID:7UEz3eK10
マンションとアパートの違いわからんやつおるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:24:09.19ID:lhh0CLjq0
>>28
イッチが住んでいるところが本当にマンションだったらすぐ対応してるよ
少し遅れるだけで、片付けの労力は変わるからね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:25:00.53ID:lVaRJ7l10
>>30
他の部屋の人が通報して、遺体はすでに警察が引き取ったんだよ
警察も「清掃やにおいの処理は管理会社がやるまで我慢するしかない」って感じで言ってた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:25:03.45ID:jJHDlC/Yd
てるに書いといて
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:25:07.34ID:lhh0CLjq0
>>33
ワイはわかってるつもりだったから
ニキの考えるアパートとマンションの違い教えてよ🥺
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:25:38.22ID:XAo/4jvVd
>>34
必死見たけどお前やべーな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:26:16.96ID:hjsVTH9z0
築30年の古いマンション買ったけど
最近孤独死の報告ばっかやわ
配偶者に先立たれたら孤独死確定なんやな・・・
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:26:35.74ID:N9JerpYf0
やべぇ奴湧いてて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:26:52.41ID:tOiUDbMZ0
60kgの豚肉が腐るようなもんだもんな
300gのパックでもめっちゃ臭いのに🥺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:27:12.25ID:lVaRJ7l10
>>39
単身者用の間取りの建物だから、孤独死とかはもう避けられないとは思ってる
ただ臭いだけ処理してほしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:27:20.25ID:TGuAdChH0
マンション嫉妬民は草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:27:44.96ID:7KRXBzo/0
なんか変なやつおるやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:27:44.99ID:B0u3dt1Va
ニュースにならんのかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:27:50.43ID:lhh0CLjq0
>>38
ワイ程度の人間をヤバい奴扱いしてるなら
おまえ5ch向いてないよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:28:05.61ID:sweaZcPh0
マンションとアパートって実際よく分かんないよな
ワイは5階建で以上のオートロック付いてるのがマンションでそれ以外はアパートやと思っとる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:28:44.31ID:0q9ccXLx0
>>39
金貯めて老人ホームで暮らすのが一番やろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:28:59.05ID:WOpvg5o00
>>20
公僕やぞ国民のために働くのは当然や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:29:16.65ID:kGjIkQFv0
死臭で気分悪くなったって訴えれば200万くらい貰えるでー😃
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:29:29.53ID:lVaRJ7l10
さっきからネットで調べてるんだけど、遺品処理とかに時間も金もかかって
遺族が特殊清掃の手続きを迅速にしない場合はけっこう放置されるケースがあるみたいだな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:30:02.10ID:MsefSMk50
>>26
バレるわけないやん
あくしろ🥺
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:30:02.21ID:B0u3dt1Va
>>47
4階以上あるのがマンションやで
オートロックは必要ではない
あとアパートは木造でマンションは鉄骨が多い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:31:02.76ID:I12cMOYR0
マンション嫉妬民はヤバい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:31:26.48ID:XAo/4jvVd
>>51
死体が放置されてる期間ににおってなかったなら今の問題は主に換気の状態や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:31:28.95ID:20YfjeIH0
>>53
ワイは鉄筋造の集合住宅ならマンションだと思ってる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:31:34.01ID:6ws/yiFa0
年取ったらマンション借りられへん理由の一つがこれや、事故物件になって清掃代やらフローリング壁紙交換で家賃収入なんか吹っ飛んでまう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:32:14.11ID:lhh0CLjq0
マンション嫉妬民扱いされてて草
田舎だから戸建てしかねーよ
ウッドショック前に新築できてよかったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:32:50.75ID:lVaRJ7l10
>>55
2週間くらいくさかったんだよ
遺体を警察署に引き取ったのが一昨日だから、しばらく臭いを放ち続けてたことになる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:33:31.40ID:MsefSMk50
ハエの集ってる木見てみたいんや
すぐ消してええからほんまにお願い🙏🥺
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:33:35.66ID:0Vm13UELa
めちゃくちゃ臭いよな
臭さレベルMAXやあれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:34:12.44ID:XAo/4jvVd
>>59
はえ~なら仕方ないな…
住民からのクレーム殺到で少しでもマシになるといいけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:34:13.18ID:mUqWCLkSM
>>46
働いてなさそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:34:51.68ID:lVaRJ7l10
>>60
俺はもう警察に相談して、現地に来てもらって名前も生年月日も教えたんだよ
だからおかしなことはしないよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:35:10.10ID:PkHKW0wM0
管理会社って土日営業日ちゃうの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:36:12.65ID:MsefSMk50
>>64
木の写真見せるくらいおかしなことやないやろが😡
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:36:54.47ID:/nS/Q14l0
ワイのマンションも孤独死見つかって凄まじい死臭がしてたわ
未だにトラウマや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:37:04.91ID:iueilWvB0
>>65
流石に腐乱死体の事後処理を即対してはくれへんやろ
超高級タワマンとかなら知らんけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:37:09.58ID:AfsYMyOq0
殺虫剤まけよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:37:20.24ID:lhh0CLjq0
ワイのレスは転載禁止な
盛り上げられなくてスマンな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:38:07.93ID:lVaRJ7l10
管理会社、おりかえし連絡してこないし事務所は休みだよ
コールセンターみたいな伝言役の人しか繋がらない
その人に何言っても現場の社員がいないから無意味
木はうんこのにおいを放ってるぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:38:38.42ID:dm4lg4N10
香水の腐ったような臭いってほんまなん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:38:52.89ID:se3AD5MZ0
マンションなんだから点呼取ればいいのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:39:02.09ID:ciUj67cj0
ナマポ向けのアパートとかじゃなきゃ今時どこも保険で24時間対応だろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:39:12.82ID:jFvo/wr6d
ワイの全聾のおじも今年アパートで孤独死したなぁ
臭い放ってたんかは知らんけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:39:23.93ID:XAo/4jvVd
まあ2週間ウンコだったならあと半日ウンコでも我慢するんやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:40:16.21ID:lVaRJ7l10
>>69
そもそも部屋を掃除するのにも、遺族の許可や業者のスケジュールがあるから
即日はまず無理らしい
ネットにそう書いてあって俺は絶望してる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:40:25.20ID:NaDsQtl20
どういうタイプの匂いなんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:41:04.06ID:sweaZcPh0
>>53
はぇー定義付けられてるんやな
勉強なったわ3月
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:41:24.61ID:XiZPOFI60
あと50年くらいの間に全員腕にバイタル端末つけるの義務化してほしいわ ワイも孤独死不可避やから死んで3日までに発見してほしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:42:56.50ID:lVaRJ7l10
においはな、最初は生ごみを出し忘れてるんだろうなと思ったんだよ
2週間くらい続くからさすがに通報したけど
生ごみとウンコのにおいが近いよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:43:00.75ID:EQjSLx+Pa
この時期ならそらそうなるよ
線香は腐敗臭誤魔化すためのものやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:43:25.72ID:gMK1trjS0
転載する価値もねえよボケ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:43:46.17ID:UHRQ5k/zr
小さいパックの鶏肉腐らせただけでとんでもない悪臭広がるからな
そら人丸ごとやったらヤバ過ぎやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:43:48.58ID:mWcWJYaKa
>>71
んな価値ねーよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:44:40.63ID:lVaRJ7l10
あと、うちのマンションって気密性がすごいんだよ
窓を閉めてエアコンつけたら気圧がやばくなって玄関を開けるのが重くなるタイプ
だから臭いはちょっとやそっとじゃ漏れないはずなんだよ
それなのに廊下までクサイから、相当な臭いなんだと思うぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:45:01.92ID:BlFp71sM0
>>81
真夏じゃ3日でもきついやろ
何匹かのイワシでもやばくなるのに何十キロだもんなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:48:00.81ID:34XwNEea0
腐敗臭消すたのに壁とか床全部ぶっ壊してクソデカ送風機回し続けて1ヶ月かかるらしいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:49:16.25ID:wxauxfQLd
臭いから開けっ放しにしてるんじゃないの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:49:32.68ID:q97iQw030
カードショップと同じ臭いしてそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:50:06.32ID:KiDELttVr
>>46
いやこんなスレにこんなつまらん言いがかりをして逆恨みして二桁レスはかなりヤバいで
しかも日曜の昼間に固定回線で
自覚しようや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:50:14.17ID:RPnkbfRad
>>87
換気口合流してるとかそういうオチちゃうか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:52:19.70ID:lVaRJ7l10
>>93
ああ、そのレスでちょっとわかったかもしれない
風呂場とキッチンの換気口はたしかに外に通じてるんだよ
そこから臭いが漏れて、特に木がダメージうけてるのかも
なんせ木がうんこくさいんだよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:53:51.38ID:8EEWs3xY0
食欲失せそうやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:54:21.05ID:+jJAbz9x0
ワイの近所もこの前死んでたけど暑くなる前やったからセーフやったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:54:35.15ID:UHRQ5k/zr
その遺体のあった部屋はどうとでもなるやろけど他の部屋はどうするんや
死臭くっせ~って思いながら住むか引っ越すかなんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:56:52.26ID:97iMFo8kp
>>97
なんの補償もないし誰も謝罪してくれない
泣き寝入りでくっせえまま暮らすか
泣き寝入りで引っ越すかの2択
あと大家も泣いてる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:56:58.19ID:lVaRJ7l10
>>97
わからん
俺はひとつ上の階でさ、階段と廊下を行き来する時だけ臭くてさ
それでもガマンできなくて警察に言ったくらいなんだよ
ってことは隣室とか真下の階は地獄なんじゃないかな
空き室の可能性もあるけど、俺以外の誰かが先に通報して警察が遺体を見つけてたから
俺以上に被害うけてる人もいるかもな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:57:18.23ID:cBNxRjyU0
マンションは部屋までの通路に屋根があるコンクリ造り3階建て以上
アパートは屋根無しだと思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:58:43.96ID:XhBIi2Ksd
>>81
自分がやるだけならappleウォッチあたりがそのうち付けるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:59:21.70ID:irq1sY3Sd
部屋にクエン酸粉末を撒くだけで腐臭はかなり減らせるから専用の薬剤なら劇的に抑えられるはずや
換気の改善でなんともならなきゃクレーム入れまくって対応してもらえ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 14:59:26.42ID:Ukat9gOia
>>1
ちょうど去年の夏同じ経験したからイッチ同情するやで
ワイはすぐ最低限の荷物まとめて実家に避難して
即引っ越した
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:00:09.41ID:UHRQ5k/zr
>>99
はーマジか
死人責める訳にもいかんし誰にも義務は無いしやけどめちゃくちゃ腹立つなそれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:00:25.48ID:lVaRJ7l10
>>98
廊下と階段が開放タイプなんだよ
壁で密閉されてないマンション
で、階段の外にでかい木が植えてあってさ
遺体の部屋のすぐそばに木がのびてるから、木がとにかくクサイんだよ
おそらく呪いの木としてハエの巣になるから、できれば撤去してほしい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:00:27.14ID:irq1sY3Sd
あとは線香を買って自分の家で使うんやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:01:11.97ID:97iMFo8kp
>>103
賃貸じゃ不動産屋に言っても市販の消臭剤置いてくだけだぞ
分譲なら管理組合でなんとかするしかない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:01:21.63ID:Ukat9gOia
あのニオイはなぁ確かに
ドブ臭と肉の腐ったニオイの合体つーかそれ以上の
嗅いだことないレベルやった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:02:24.45ID:cUL8c3FSd
普通管理会社に電話するやろ
何でいきなり警察に?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:02:42.83ID:irq1sY3Sd
>>108
賃貸ならなおさら対応してもらえるやろ
むしろ分譲で遺族の許可を取らなきゃいけない場合が大変や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:03:13.86ID:5PImZEtcr
うちは軽鉄骨3階建てやけど名前にマンションが付いとるわ
だから人に言うときはマンションって言うとる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:03:50.16ID:UHRQ5k/zr
>>106
ひえ~そんなんなるんかよエグすぎて草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:04:51.25ID:lVaRJ7l10
>>110
先に管理会社に電話したよ
でも事務所が休みでコルセンの女の人が「伝えておきます〜」で終わらせたんだよ
そのあとで警察呼んだのは、単純に調べてほしいと思ったから
あの臭いはやばいし何より警察は週末でも来てくれるし
110番じゃなくて、ちゃんと近くの交番の兄ちゃんに来てもらったよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:06:51.34ID:1idn5EHGr
そんなの昨日今日の話しちゃうやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:07:18.69ID:gTWBJZCHr
マンション アパートの違いって4階建て以上でエレベーター付いてるかどうかじゃないんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 15:07:26.60ID:od1M4IEoa
ハエの写真ぐらい貼ってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況