X



【疑問】水星の魔女の「魔女」要素とは結局なんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:39:03.42ID:nK/TOLc70
魔女なんて作中で出てきた?🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:40:23.31ID:Kmk96CmXa
ラストバトルで魔法みたいな力でみんなも救ったあの時のスレッタが水星の魔女ってことや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:40:53.66ID:P5CxxyFE0
気の利いたレスしようと思ったけど
何も思いつかんかった
すまんなイッチ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:43:22.95ID:kGpBp5d20
魔性の女のこと
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:43:57.33ID:6tLBknnDr
え?プロスペラが魔女じゃないん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:45:13.43ID:qFQT9c6K0
終末のイゼッタのパクリやりたかっただけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:46:34.55ID:Kmk96CmXa
最終回のラストにでたタイトルロゴが虹色(キャリバーンのあれ)だったことから推察される
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:46:57.86ID:jQPABg1s0
なんか魔女の箒みたいなの持ったガンダムおったやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:48:20.79ID:6i9aodE10
>>10
あれハゲが見たらキレそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:49:11.61ID:PNbuwKiv0
結局タイトルだけで終わっちゃったな
シナリオ的に魔女感薄いし
大団円にしちゃったから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:50:42.30ID:CxBQVVAQ0
たまに思い出したように魔女めってモブに言わせてたな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:51:02.59ID:jg9cnJAba
信者が持ち上げてるだけの鉄血以下のからっぽガンダム
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:51:31.07ID:hC+avZKY0
真面目に考えるだけ損するぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:06.37ID:AvtRuY1b0
まあ正直ガンダムから謎だけどな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:52:58.23ID:jbCfNv4/0
スタッフインタビューで特に意味はなくてスタッフが出したタイトル案が良かったからそのまま使っただけってバラされたぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:53:18.82ID:bKV4usCe0
>>15
それ言うやつ鉄血エアプ定期
味方陣営が全員おバカになるなんてなかなかないわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:55:37.52ID:ij0Izg2I0
>>12
ハゲが切れたのは魔女コスなのに箒の造形が適当だったプラモに対してやろ?
その点キャリバーンは最初から箒モチーフで作られてるからキレる事ないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:16.19ID:jg9cnJAba
>>19
エアプはお前だろ
鉄華団なんて元々学のない連中だろうが
そもそも味方陣営ってなんだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:17.41ID:EUlNW7Nb0
タイトルなんて話題になればええんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:56:29.14ID:K557xnx40
ガンダムに乗る女は魔女
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:57:52.82ID:gMK1trjS0
はっきり言ってストーリーはゴミ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:58:25.03ID:N5ohlS2sd
キャリバーンが箒っぽいのもってたしそれやろな(適当)
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:59:08.53ID:ij0Izg2I0
>>21
学がないのとスタッフのやりたい事にも振り回されて鉄華団のやってる事が支離滅裂なのは全然違うぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 20:59:49.77ID:c8eovKir0
>>21
学のない連中が馬鹿にされて何故イライラするんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 21:00:12.77ID:y4qpZr+wr
というか水星って出てきたっけ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 21:02:05.64ID:hC+avZKY0
8月のリアイベで朗読劇やるらしいけどもうそこで本編の穴を埋めてくんねえかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 21:03:35.17ID:RUnlB39H0
水星ガイジさん、最底辺の鉄血とどちらがマシかバトルやってるのウケる
最初は種はダメでもダブルオーぐらいは〜とか言ってたのにな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 21:05:45.27ID:K557xnx40
>>30
ダブルオーは爆死オーって言われてる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 21:09:03.14ID:jbCfNv4/0
最後の結婚描写徹底的に無かったことにしてて草
もはやお話大失敗なの認めてるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 21:09:17.25ID:nTb1Pi860
地球の魔女とか
ソフィに言わせてたが意味はあったのか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 21:11:24.96ID:lwi3haIFa
実はなスレッタのアンダーはまじょまじょなんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 21:12:38.30ID:mVKqzFXAd
データストームに耐えられる強化人間のことや、
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 21:13:33.64ID:bKV4usCe0
面白かったとは思うけど後半の展開はもうちょっとどうにかしてほしい
整合性重視して作ってたらここまで話題になったのかという疑問はあるけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 21:14:59.97ID:jFhTlF9s0
>>34
ライバルキャラなんかなって思ったら敵モブABの印象凄いわ
ソフィ死亡でスレッタが精神崩壊すると思ったらそうでも無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています