X



元特殊部隊員「日本のさすまた、あれ使えねえから新しい護身用具作ったわ」→カッコ良すぎると話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:35:48.47ID:v+78KGLGa
かっけぇ...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:36:31.73ID:3JtWUP25a
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:36:32.06ID:QcONySiY0
ドラゴンズドグマ2きたか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:36:53.98ID:nFBfKKnTa
初期装備っぽい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:37:04.32ID:NJFOYrMj0
こんな馬鹿馬鹿しい特許誰が使うんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:37:49.82ID:m/cVrrGwr
YouTubeで見たことあるけどほんまにすごいやつなん?
ひょろっとした眠そうなオッサンやけど
口だけやろ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:37:52.49ID:9Svlvoo60
Blu-rayって何?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:38:02.87ID:DN7GxaaH0
いくらなん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:38:07.55ID:TJ0RZhQl0
宇水さんにこれがあれば
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:38:29.53ID:oZaLA5GZ0
殺意を感じる形状で草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:38:31.97ID:S5J6qIx/0
Blu-rayなんに使うんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:38:48.38ID:4ZoNsnDK0
実戦経験のないごっこ遊びの末路
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:38:53.90ID:rhnZLke2d
片手剣
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:38:55.08ID:XshSddsx0
本来の刺股は棒掴まれないように棘ついとるからな
https://i.imgur.com/UK7b8Hc.jpg
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:38:58.33ID:Wg4FVTlI0
中学生がすきそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:11.10ID:94d9rbpZ0
機動隊に槍持たせてスクラム組ませればええだけやろ
火器使わんならこれが一番強い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:14.95ID:9Svlvoo60
ああ使い方みたいなん収録されてるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:17.16ID:ObjnXvli0
ライト攻撃卑怯すぎやろw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:21.19ID:WR69livF0
>>13
講習ビデオや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:21.92ID:nShfBz1l0
スティック(隠語)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:25.88ID:f+sgq5N/0
中学生が学校に持ってきてた十徳ナイフと同じ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:40.57ID:/xhk8KVU0
刺股で殴った方が早い定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:50.48ID:BSO/Pu8N0
>>17
先端も結構鋭そうで怖いな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:54.06ID:hyU/ZCD/0
>>17
あれ掴まれたら終わりやんってずっと思ってたけどやっぱそうなんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:56.70ID:nFBfKKnTa
Blu-rayはプレデターのレイザーディスクみたいになっとるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:39:58.17ID:05feqSMQ0
ほーんそんで素材と重量と製造コストは?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:40:02.72ID:N/taZNsO0
>>17
アナルに入れて一気に引き抜きてえ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:40:07.80ID:/8EjMOdq0
バカニュースかとおもったら意外と本人は真面目なんやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:40:18.43ID:enptWb85a
麻酔銃で良くない?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:40:22.75ID:kVRn6kMv0
ダークソウルやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:40:27.00ID:ObjnXvli0
>>17
ちいかわやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:40:40.35ID:WXa5KN680
>>21
相手にダメージを与えないで無力化できるんだから有能だろ
なおてんかん患者
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:40:40.72ID:r8zBIlr0M
てつはうで一撃よ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:40:43.43ID:GWfFKzV8M
特撮かな?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:41:12.01ID:VNoG0U7Wd
何が特殊部隊やねん税金でサバゲーしてただけやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:41:15.11ID:N5zhB2k00
その剣みたいなやつ役に立つの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:41:22.61ID:XyY7omG90
長い方がええんちゃう?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:41:22.64ID:+Szbukdqd
名前がダサい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:41:27.34ID:hsZ+drjda
そもそも殺しに来てる相手を殺さずに制圧するって殺すより難易度高くない?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:41:36.38ID:yS41kovL0
それなりに使いこなす練度ど人を躊躇なく思いっきり攻撃できるメンタルが必要だろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:41:40.62ID:eAusVru00
もっとリーチ欲しい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:41:50.17ID:rs1Q6a7i0
それの+4ほしい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:41:52.01ID:oKR+xVnP0
ライトは側面じゃなくて表面から出した方がええんちゃうか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:42:09.49ID:i5VohP5xd
これをなんG民全員に持たせて無人島でデスゲームしようぜwww
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:42:28.42ID:QQUfQ5sc0
さすまたにスタン機能搭載させたほうが手軽じゃね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:42:28.65ID:57YF+FyI0
網を発射するバズーカみたいなので良いやろ何で接近戦しなきゃあかんのや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:42:29.42ID:HmHKrdeD0
自衛隊は解散しろゴミ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:43:01.66ID:LLqBsTl60
そもそも江戸時代とかのさすまたや他の捕り物道具って
服や髪に絡めたり、相手を痛めつけたり威圧するために棘や返しがついとるし
生け捕りにする道具ではあっても無傷で制圧する道具やないからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:43:17.58ID:rLVkkikB0
リーチ短いし刺股の役目できないやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:43:27.52ID:KmCfDgTf0
自衛隊ならこれで戦えるやろうけど女は普通に負けそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:43:34.32ID:oaZS8oMod
電気流せるようにすればよくね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:43:40.42ID:/2tjmGW2M
Aliexpressで売ってそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:43:48.75ID:L7J9Chu00
止血帯あるのはええな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:43:51.31ID:Ik/4fNCua
>>60
ハラキリ!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:44:06.30ID:rZZyiqnra
>>60
刃がついてますよね…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:44:06.43ID:nFBfKKnTa
>>60
そら抵抗できんやろな…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:44:24.72ID:Nv7BpCSl0
ゲーミングさすまたやんアフィアフィアフィ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:44:27.73ID:GF31s2Gf0
メリケンならカウボーイみたいに縄でやれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:44:29.64ID:cUL8c3FSd
ファイナルファンタジーVIIアドベントチルドレン好きそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:44:54.72ID:lX+7fFACp
>>17
命を刈り取る形してる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:44:58.94ID:7L5+3uj8d
複雑な形状のスティックやけど、あのカタチには意味あるんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:45:15.21ID:12PpR4+Z0
パリィするんだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:45:20.36ID:y1hdNpUy0
盾の安心感あるよな
さすまたで向かってこられるよりこっちのが絶対対処しづらいわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:45:20.65ID:gDdqkk420
意外と悪くなさそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:45:46.58ID:oizi3BvDM
これなんかの特典?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:07.17ID:rZZyiqnra
そもそも刺股一人で捕獲なんて無理なんだから二人以上でやるっていう想定で動かないと
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:18.34ID:ZdB2AybZ0
さすまたってちいかわが使ってるような道具やからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:21.84ID:ZdB2AybZ0
さすまたってちいかわが使ってるような道具やからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:23.75ID:Ee5c7C06M
犯人を優しく抑えなきゃいけないなんて素人には無理やろ
スタンガンでも標準装備させたほうがええやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:27.51ID:2HbatnR6x
>>60
トライデントやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:28.78ID:C933kuQx0
チャージアックス定期
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:34.54ID:nFBfKKnTa
ワイはさすまたよりすまたのほうがすき
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:39.58ID:6iYI+DWs0
このハンターカリンガ奪われないんか?
ワイすぐ奪われそうや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:42.93ID:sPgbUuA3a
生き物に向かってこのスティックをフルスイング出来る奴がほとんどおらんのや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:46:55.15ID:2k2zcLEt0
こんなもんもって歩けないだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:47:16.19ID:jKdWtvzmd
さすまたの強みはリーチやん
素人がこんなの使ってもテンパるだけやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:47:43.34ID:KmCfDgTf0
サスマタって警察が来るまでの時間稼ぎにしか使えないし、タイマンで制圧する前提ならこっちのがええかもな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:47:51.92ID:ObjnXvli0
>>88
多分盾のギザギザか角でぶん殴られたら気絶する
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:48:01.09ID:0HFiLJdR0
片手剣やんけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:48:06.56ID:NT2bvEpSr
ゴミじゃん
サスマタでどつきまわす方がはえーよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:48:07.75ID:eAusVru00
全国民に装備させようや そこら中にソルジャーいたら不審者も下手な事出来んやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:48:08.33ID:jKdWtvzmd
>>60
ずっほりやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:48:09.58ID:3M+hhfwSd
>>60
トゲどころじゃないものが付いてるんですが…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:48:11.76ID:lX+7fFACp
訓練招待券だけ欲しい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:48:15.95ID:WXa5KN680
>>89
本人というより持ってる武器を叩き落とす用や
十手や警棒の用途に近い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:48:23.18ID:L42X1kCMd
>>17
なるほどーって思ったけどもうちょい間隔刻んだ方がよくないか
金具の根元とか余裕で掴めそうやし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:48:25.17ID:rWp3a3AJ0
刺股にスタンガンの機能追加すればいいんじゃね?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:48:36.23ID:GF31s2Gf0
でもこれで怪我させたら訴えられるんでしょ?やりすぎって
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:48:56.50ID:6Kjt8JzZd
銃使おうや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:49:09.62ID:6A3EpBaJ0
ライトと盾の同時使用できんのは欠陥やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:49:39.92ID:fIcDgYV2r
網をなぜ使わないんだい?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:49:42.33ID:P/NloSmb0
置いてる会社見たけど絶対使えねえわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:49:49.55ID:hucnWkQp0
機動隊が持ってるでかい盾でゴリ押しする方が安心安全やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:49:50.42ID:0HFiLJdR0
刺股って犯人押さえつけるよりフルスイングした方が強そう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:50:04.06ID:cYVnE4IZ0
これバット振り回して応戦するの対して変わらんやろ
そしてそんな胆力がある奴なら刺股で暴漢殴り倒す方が安全やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:50:19.78ID:WXa5KN680
>>101
そこ持たれてもテコの原理の関係で割といけんねん
又の部分持たれても捻られるのが一番困る
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:50:21.79ID:Lq0r15QTd
素人目線やと狙い定めて突撃するくらい簡単な奴じゃないと難しくない?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:50:25.79ID:tyasxz0K0
自室の鏡の前でサバイバルナイフ訓練してそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:50:58.68ID:L42X1kCMd
>>105
久しぶりに見たけどやっぱつまんねえなこの漫画
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:50:59.66ID:Ba4TxtTkM
>>62
これがキャプテンアメリカか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:51:11.32ID:Lq0r15QTd
刺股に警察の盾でファランクスやればええやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:51:25.24ID:94d9rbpZ0
これ見る限り基本的に一本で制圧するのは無理そうやな
引っ掛けて転ばせて殴りまくる用法らしい
https://youtu.be/ZAGpXurdbqY
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:51:33.91ID:/xhk8KVU0
こいつら自身が刺股で取り押さえるのは無理だから殴れって言ってたのにリーチ短くしてどうすんねん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:51:40.27ID:4KhbTBwZ0
テーザーでええやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:51:49.22ID:ifkmgc5a0
ビリビリ銃とアミアミ銃は警察に自由に撃たせればいいのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:51:49.99ID:iz0R7AHt0
こいつ反ワクの胡散臭いやつやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:52:10.18ID:ujjmyNeoH
盾の表面からライト照射出来たほうがよくね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:52:13.09ID:Ba4TxtTkM
テーザー銃とかあかんの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:52:24.53ID:TPFs4CB2a
全部盾の方が強いんよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:52:53.98ID:Lq0r15QTd
>>62
盾の攻撃って平らな面使うイメージやったけどこりゃ痛えな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:52:58.00ID:rZZyiqnra
>>105
読んでる雑誌に載ってたら見るけどコミックスは買わない感じの漫画やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:52:59.37ID:061v3574p
>>120
どうせ取り押さえ無理なら殺す方に賭けたほうがええのかもしれん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:53:00.42ID:Uz3Jxviwa
令和最新版定期
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:53:05.58ID:WBo4NS170
>>60
そりゃ抵抗できない定期
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:53:07.47ID:L42X1kCMd
>>112
そうなん?
上下にずらそうとする動きに弱そうと思ったんやけどそんなことないんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:53:07.59ID:rNsAuu8h0
相手の攻撃を盾でタイミングよく弾いたらドゥン…て音がするんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:53:40.59ID:5x9njr+7a
理にかなってるから誰も否定出来てないな
見た目は酷いが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:53:50.50ID:nShfBz1l0
これ悪いやつが持ったらどうなんねん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:54:27.25ID:v356yJc90
さすまたて2本以上使って他方向からアタックせんとアカンて聞いた
1本だけやとU字部分掴んで捻られたらなんも出来んと
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:54:47.77ID:qUuBhNbEa
もう包丁でよくないか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:54:51.06ID:SKOLBP/cp
もっとリーチ長い方がよくない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:55:21.67ID:1WA1pVyy0
ヘヴィファイトちょっとやってたけど武器持っている素人って少し誘導したらほんまに盾を叩いてくるんよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:55:30.41ID:ZplZQ17i0
威圧感が大事よ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:55:31.01ID:iC8fE9Koa
飛び出す電流網みたいなのでええやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:56:05.56ID:cYVnE4IZ0
取り押さえる相手が無傷じゃなくてもいいという前提なら江戸時代見たく刺股にトゲトゲつけたり
それか電流でも流れる仕組みにしたほうがええやろ
少なくとも訓練してない素人が使う場合なら長物である必要はあるやろ
長物ならもし奪われても全力で逃げれば刺股持って追いかける側よりかは速く逃げられるという点もあるしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:56:07.86ID:Vx4mL2bZr
さすまた+スタンガンが最強やな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:56:47.13ID:SLkm6Onp0
所々七色に光らせてゲーミング盾にしたらワイ買っちゃいそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:56:54.01ID:+l1zSkpr0
>>146
一目瞭然やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:57:34.38ID:v2zMZiey0
なんでさすまたなんてものが普及したんや?
陰謀と金の匂いがするわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:57:35.70ID:WXa5KN680
>>148
まぁ自身へのダメージを考えないタックルですっ転ばせるのが強いとは思う
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:57:36.49ID:Lq0r15QTd
>>149
電流の場合は下手すると攻撃側に被害が来る場合あるから無しかな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:57:37.77ID:iC8fE9Koa
>>151
盾の面に流れるメッセージもだそう
田舎の母ちゃん泣いとるぞーとか流せば犯人も落ち着くやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:57:49.02ID:pHc82MKu0
これダクソに潜れる?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:58:00.71ID:Qy0sWabC0
>>149
なるほど

つまりそもそも犯人に逃げられやすいのでは…🤔
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:58:17.22ID:nQ1avD9/0
殺傷力ないと抑止にもならんからなぁ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:58:22.92ID:94d9rbpZ0
>>143
なんか行動心理学を応用して、盾にターゲットマークを描くことで積極的にそこを狙わせるってのが話題になってたな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:59:16.52ID:qjPpsgCv0
盾と剣を合体させて槍になるのも作ってほしい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:59:28.79ID:iz0R7AHt0
元特殊作戦群です(笑)
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:59:40.63ID:aRH3FqmO0
まあリーチのある棒はそれだけで結構強いんよな
でも一般的なさすまたはさすまたであることにあんまり意味ねえ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 22:59:42.28ID:dvTWEXOY0
>>142
っぱ薙刀よ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:00:32.60ID:dvTWEXOY0
>>162
プルッ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:01:17.38ID:o50OcJZp0
海外のガチの元特殊部隊員かとおもったら日本の警察官と自衛官かよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:01:32.10ID:L42X1kCMd
>>161
これほんまにちゃんと覗きこめてんの?
リプでめっちゃ馬鹿にされてるけども
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:01:34.86ID:tb0NTlO00
>>17
ナーフされすぎやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:01:41.24ID:ujjmyNeoH
>>162
何故かチーチー声が聞こえてきた
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:01:47.88ID:zLjTP/w5d
牙突零式使われたら防げないじゃん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:01:53.14ID:/xhk8KVU0
>>161
もう半分ミリシアじゃん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:02:11.74ID:r71XZVVod
敗戦国の末路
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:02:32.82ID:1WA1pVyy0
>>160
はえー頭いい
ワイも初心者のころされたけど相手の武器に盾を合わせて弾いていると本当にそこを打ち倒そうとやってくるもん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:02:47.93ID:DzxnJMBf0
>>161
それなりの根拠はある動きなんやろうけどなぁ
サバゲーで良いからそれなりの相手とやってみて欲しいわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:02:55.21ID:iz0R7AHt0
>>170
だからなんやねん実戦経験ないやんエアガンで遊んでろよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:03:00.22ID:bKj4Hiwg0
田村かと思ったら田村だった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:03:03.69ID:a9ZaeiLkd
リーチ足らんやろさすまたのが強い定期
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:03:05.14ID:wETodzCS0
海外で155cm砲の射撃訓練した事あるけどこれくらいはやらんとアカンよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:03:12.06ID:cYVnE4IZ0
自衛隊の特殊部隊員ってかっこよく言っても結局のところ実戦経験しとらん童貞集団なんよな
米軍の特殊部隊とは比較にならないどころかPMCあがりとかのヤツの方が頼りになりそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:03:22.57ID:6L7tL2NX0
刺股使う時は1人が抑えてもう1人は殴れって言ってたな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:03:23.72ID:YK2+kYuM0
何が可笑しい!!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:03:35.79ID:N7nM02UVa
鉄鉱石5個くらいで作れそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:04:18.51ID:Uf2L2asAd
なんかこう中小企業の知恵みたいな信仰が結局世界に通じてなくて日本の生産性を下げてると思うんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:04:24.01ID:asxUn9tW0
これガンダムのシールドまんまやぞ
あれも後ろにビームサーベルが付いとる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:04:53.83ID:1WA1pVyy0
突きで相手の体捉えるって割と難しいよね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:04:54.25ID:83aBs1UL0
>>60
なんでこの人生きてんの
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:04:57.46ID:jhK/Y7Cz0
モンハンの片手剣定期
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:05:11.64ID:jSLsFwYC0
牙突対策は?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:05:30.42ID:iE9MX6jm0
こんなんで戦えるから特殊警棒でええよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:05:31.97ID:83aBs1UL0
>>160
小便器の的みたいなもんか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:06:19.96ID:nShfBz1l0
牛さん「さぁ暴れますかw」スチャ
こういう未来しか見えない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:06:20.30ID:6iYI+DWs0
>>161
訓練受け取る奴らは何もんなんや
新人の傭兵とかなん?
サバゲーやってるだけのチー牛だったら草生えるで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:06:26.01ID:aCaSFTHa0
さすまたって警察が刃物持ってる犯人を複数で取り押さえる用の物で軍隊自衛隊が使うもんちゃうやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:06:49.16ID:QRFdMEtTa
実際刺股はぶん殴るのが1番強い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:07:21.44ID:FnWgieHL0
>>206
へそ深すぎ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:07:28.19ID:ZplZQ17i0
元ワグナーとかおらんの?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:07:32.02ID:bKj4Hiwg0
>>204
現職の警官とか訓練しにくるって田村が言ってたからそういう奴等なんじゃない?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:07:32.23ID:oapdusG80
相手ナイフ持ってる想定やときついな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:07:39.62ID:iz0R7AHt0
>>204
サバゲーマーですわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:08:10.05ID:gGd616yx0
>>191
https://youtu.be/EhT4KSQU81g
ちゃんとしたプロダクト作ってる所と一緒にしてやるな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:08:12.25ID:BALnwkZO0
犯人が使いそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:08:56.51ID:yt1Loyp00
宇水さんにこれがあれば誰にも負けなかったのに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:08:59.33ID:VX/jVB2U0
あー田村装備のやつか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:09:01.61ID:gyabqiax0
どんだけ訓練いるんだよこれ…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:09:02.62ID:cYVnE4IZ0
白兵戦やってた時代は大体どこの国でも下っ端は長物がメインウェポンやし
殺しのプロの武士を狩るのに農民が使うのも竹槍やし
歴史鑑みても素人が使うなら長柄武器や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:09:24.12ID:zd0/2uK60
ブラボみたいやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:10:16.98ID:1WA1pVyy0
>>197
サンガツ
あーこれすごい分かる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:10:27.45ID:L1QuoEqy0
さすまたの動画見たけどあれで抑えられたら無理ゲーって感じや
薄い刃は掴みにくくて力出ないし
棒のトゲトゲで握ることさえできない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:10:36.99ID:oapdusG80
ハチ退治用のスプレーとかやったら過剰防衛か?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:10:42.78ID:CgczM1BR0
投げナイフとかあるし山上みたいに銃持ってるやつもいるし長物持ってても懐入られたらきつい
ポリカーボネート盾なら防ぎながら突進で制圧できるし盾の角で殴ってもよし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:11:11.54ID:1m0edtMi0
>>197
おもしろいな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:11:16.26ID:iz0R7AHt0
サバゲーマーやミリオタからネタにされて馬鹿にされてる奴らです
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:11:24.51ID:jQPABg1s0
スティックかい?!
まずいだろスティックはー
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:11:47.50ID:Qy0sWabC0
体を隠せるくらいの透明な盾構えて体当たりというかぶつかるのが一番強そうな気がするんやがあかんか?多少怪我させてもええやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:12:05.13ID:g9Ls5ss00
下手したら殺しちゃうじゃん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:12:24.05ID:N7nM02UVa
>>232
機動隊やんけ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:13:14.41ID:8Lv3+UTLa
やっぱ盾を構えて暴漢を追い詰めて
最後は盾で殴るのが一番ええんちゃう?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:13:15.17ID:NnHbDXhc0
一周回って中世に戻ったな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:13:23.05ID:WZBqn8yE0
飛び道具かつ手軽なゴム鉄砲じゃだめなん?本気のやつなら当たったら痛いで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:13:24.51ID:v3314YA50
ティンベーとローチンの基本戦術覚えるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:13:25.89ID:q6m9evG60
この手の防犯武器って一対一を前提にしてそうなのが多くて全然信用できんわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:13:30.22ID:APKUtJKi0
長物か透明な大盾でFA定期
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:13:47.80ID:P4TBTUDq0
実際タックルって刃物持ってない相手には最強よな
ワイ剣道と野球やってたけど木刀持っても恵体の男に勝てる気せんわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:13:48.15ID:L42X1kCMd
>>232
足元以外全方位囲えてたら負ける気しねえな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:14:02.59ID:VX/jVB2U0
刺股って複数で使うと威力絶大やからな
そもそもそういう使い方の道具だしな昔からさ

1人で対処する時はとにかく距離取るために使うもんよ
そのうち仲間がきて制圧する
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:14:30.64ID:i9GZH4kgM
>>241
一対多数の犯罪者なら例え銃持ってても負けそう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:14:47.67ID:SYeGP+eb0
ブルーレイディスク搭載してどうするん?飛ばして攻撃するんか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:14:52.03ID:N7nM02UVa
やっぱり大盾構えて槍で盾チクが強いんか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:14:56.34ID:WXa5KN680
>>239
そういう事になった暴漢とかアドレナリン出まくってるから多少の痛みは無効化される可能性がある
目を狙うのはありかも知れんが
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:15:44.20ID:yt1Loyp00
やっぱ防御こそ最大の防御よ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:15:59.95ID:aGdq94OOa
奪われるリスクはどう想定してるん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:16:06.82ID:wETodzCS0
普通のなんG民ならグアムかハワイか米本土で実銃射撃訓練あるよな
M1911、デザートイーグル、コルトパイソン、M4、M29、M16、M14、M700、グロッグ17、ワルサーPPK、M1897、M1903、M1
弱装でもガツンと来るのも多いよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:16:14.06ID:VX/jVB2U0
>>250
まぁ専門家が共通して言うのは自分自身だけを守るのなら陸上短距離が一番の護身術
逃げ足が重要
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:16:14.89ID:8Lv3+UTLa
>>250
実際にやられたら手も足も出ないやろね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:16:37.52ID:pHc82MKu0
>>218
これちいかわみたいで可愛かったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:16:45.62ID:+j2JsLws0
刺股の先端なくして棍(長い棒)にすればいいだけ
肋折る勢いで突け
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:16:48.21ID:cwudTeT3M
君ら馬鹿にしてるけどワイは厨2心くすぐられるけどな
学生時代なら小型化したやつをカバンに入れておきたいくらいや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:17:32.92ID:VX/jVB2U0
>>261
まぁそういう連中向けのコレクターズアイテムやからなこれ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:17:37.89ID:4I14ZIZw0
さすまたのほうええやん
素人が距離取って使えるっていう部分がええんやし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:17:54.06ID:nShfBz1l0
スティックのこの重みってどうみても鉄入っとるやん
ええんか…?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:17:57.60ID:dlAmYxEL0
そもそも学校の刺股って1v1の場面で使うもんじゃないだろうしな
あんな無駄に長いだけの棒タイマンで使えない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:18:00.96ID:MF5RFJx80
>>60
森可成の武器やん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:18:03.96ID:cwudTeT3M
ローションぶちまけるとかどうや?
攻撃じゃなく相手の移動を妨げる作戦や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:18:12.74ID:8Lv3+UTLa
>>258
現役の自衛隊員からメチャクチャ恨まれてるらしいでこの社長

お前らのやってる訓練は実践ではなんの役にも立たないって動画で言っちゃってから
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:18:32.36ID:tb0NTlO00
Blu-rayは投擲用?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:18:32.85ID:ItugbmosM
さすまたって役に立った例あるの?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:18:34.19ID:83aBs1UL0
>>256
400m
一周してまた戻ってくるけどええのか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:18:58.75ID:VX/jVB2U0
>>264
複数の刺股で押さえ込まれると身動きとれんで絡め取られるからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:19:18.15ID:EINFGsvY0
距離取れないじゃん近接格闘になるだけでは
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:19:22.48ID:zxBB242U0
>>162
鳩みたいな動きやめーや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:19:48.35ID:7BgsK4kQ0
あの人本物なん?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:20:01.42ID:tb0NTlO00
>>272
あるから配備されてんちゃんけ?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:20:08.53ID:0jdXU6vn0
>>162
何回も覗くなら一緒では
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:20:10.77ID:VX/jVB2U0
>>273
相手を周回遅れにして後ろから蹴り入れれるぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:20:20.04ID:KKxGMOcc0
BluRay対応してて草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:20:23.47ID:aGdq94OOa
>>262
長物って習熟してないとうまく行かなそうやけどなそらぶん回して鈍器にできなくはないけど慣れてないとスタミナ一気に持っていきそうやし
そもそも拘束具としての刺股は距離の維持と力学上の抜けにくさが売りやし短剣と盾じゃ代替にはならなさそうや
こんなんやるなら盾で押し込んだり殴ったほうがええ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:20:31.39ID:cYVnE4IZ0
てかこのサイズの盾なら防御に技術いるし
金属バットでフルスイングとかされたら防いでも簡単によろけて転びそう
こんなんで制圧できるのは精々ちっこいナイフ程度やろ
このスティック以上の長さの得物両手持ちされるとキツいだろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:20:44.48ID:0nztpFM30
これが刺股の代わり🤔
ケルベロスとかいう奴が刺股の代わりじゃないんか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:20:44.81ID:3CBMjsKGd
てか複数人でサスマタでぶっ叩けばよくね?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:20:51.41ID:P4TBTUDq0
>>253
新撰組とかも恵体多かったらしいし結局体のデカさこそ強さだわ
その差を無くしてた点で銃は偉大やね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:21:17.53ID:0U1ahRfC0
訓練招待券は取り押さえたあとに犯人に渡せばええんか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:21:26.33ID:QW3IHX0CM
警察とか警備員とかその手のプロ以外は全速力で逃げるが一番
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:21:41.18ID:83aBs1UL0
>>282
生徒指導の先生に入念に説教されそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:21:54.08ID:nShfBz1l0
スティックってどう見ても投擲に使えるやろ
ヤバすぎる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:21:55.10ID:/wNh2aA70
公共の場に置いてキチガイが振り回しだしたときのこと考えると殺傷能力は落としておいた方がいい
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:12.91ID:aGdq94OOa
未訓練で効果的に使える武器の限界って石と棍棒よ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:14.22ID:9paUoceMM
>>293
警備員もなんかあったら逃げろって指導されてるぞ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:17.70ID:tb0NTlO00
不審者相手には消火器がええと思うわ
目潰しになるし鈍器やし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:39.53ID:KzgIUyIgd
積極的に攻撃できると思ってるアホ
学び直せ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:22:48.11ID:rNsAuu8h0
この 守護臣の盾で きみらのこうげきは ふせぐぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:23:12.57ID:wETodzCS0
結局銃所持合法化して1億2600万人全員に銃携帯させて
一人キチガイが湧いたら市民にそいつを処分させる市民殺処分制導入した方が良いんだよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:23:23.04ID:dvCXwYCF0
モンハンのチャアクみたいに合体させろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:23:55.15ID:EINFGsvY0
>>298
セコムみたいなのも通報あっても現着が早すぎると出くわすからアカン言われてるしな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:23:58.23ID:9paUoceMM
男なら金属バットが強そうやけど女にもたせてもあんま使えなさそうだよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:24:03.81ID:VX/jVB2U0
>>279
違法じゃない程度に武器持って自尊心高めたい連中の需要を満たす為やからね

そもそもど素人が脇差程度の長さのもので対抗するってのがね

脇差程度の長さであーだこーだやるのって日本の古武術でも上級向けやからな

こんなもんより素人には金属バットの方がまだ有用や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:24:47.70ID:nXqELO1L0
ガンプラとか好きそう
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:10.30ID:6iZS7Xv1M
その点金属バットは神器よな
素人にも扱いやすいし見せるだけで威嚇効果高し
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:15.65ID:6iYI+DWs0
これ買ったキチガイが暴れるかもしれない
さすまたと違ってカバンに隠せるサイズやし
ベルーナドームの支柱ガンガン叩いてそう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:17.97ID:zxBB242U0
剣道の達人と金属バット持ったチンピラが戦ったらどっち勝つのか気になるわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:25:44.16ID:SYeGP+eb0
やっぱ携帯性と職質対策とその他実用性を考えるとバットと硬球が一番かな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:35.51ID:94d9rbpZ0
守護臣の実演動画やけどりゅうちぇるが美人すぎて頭に入らない
https://youtu.be/DN8IDadK1S0
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:41.40ID:s0umfTL5M
車やバイクは戦場の騎馬みたいなもんよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:27:08.73ID:LkvHqEiKd
ライトで目眩ましは良さそうやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:27:24.56ID:wETodzCS0
正直日本で銃解禁したらこの国はもっといい国になると思うな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:29:15.01ID:zxBB242U0
>>320
お前がアメリカ行けば済む話では?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:29:50.95ID:ockFp3VUM
>>286
むしろ逆
素人なら長物の方がいいし熟練者でも長物の方が強い
刺股はかなり抜けやすいぞ
3人を以上で押さえつけてようやく効果あるレベル
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:29:54.12ID:wETodzCS0
>>323
自浄作用はあると思う
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:29:56.14ID:KzgIUyIgd
そもそも普通の人は悪人でも切りつけるのなんて躊躇するからな
なんもわかってないわこの宗教団体
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:30:20.16ID:/wNh2aA70
木の棒の先っぽに白いふわふわついた中国の武術で使うやつが最強じゃない?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:30:20.57ID:GC51L2bNr
テーザー銃じゃだめなの?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:30:24.31ID:9paUoceMM
>>320
まあでもヤクザと警察と自衛官だけが持ってるなんて不公平だよな
ヤクザと自衛官は結構危ない連中やし
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:30:54.15ID:wETodzCS0
>>329
米軍の特殊部隊訓練で中国兵役がトンファー使ってぼこぼこにされてたけど完成されてるのか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:31:08.39ID:+Jq8WzyKM
なぜ昔の農民が戦で竹槍使ったのか言うまでもねえな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:31:47.97ID:kbjd/2Bh0
>>162
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:32:08.77ID:WXa5KN680
>>333
切りつけの防御、トンファーパンチ、トンファーチョップ、首に当てて押さえつければ窒息も狙える
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:32:10.02ID:+v7AmHVc0
>>320
解禁したらお前みたいなチー牛が真っ先に襲われるんやで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:32:10.32ID:Qy0sWabC0
女でも扱えるとなるとやっぱりただのかるそうな竹竿かなんかで殴りつけるしかない気がする
先を斜めにきっとくんや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:32:10.60ID:gGd616yx0
>>327
自殺が増えて弱者が淘汰されるって事やな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:32:31.64ID:XYBKIjIYM
テーザーガンじゃ駄目なんか?
日本許可してないの?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:32:50.63ID:83aBs1UL0
>>313
結局重さと固さなんよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:32:58.65ID:ceM6UG3qd
>>31
よし!やってみよう!!
さぁ!アナル広げてっ!?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:33:00.82ID:/wNh2aA70
>>338
トンファーのリーチで勝てるなら素手でも勝ててるよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:33:07.03ID:mgX4Jn3a0
今ならビッグモーター上がりの連中が靴下にゴルフボール入れて
振り回す訓練すれば流行りそうだが
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:33:08.73ID:b2AGH1Me0
>>320
銃解禁と大麻解禁は学の無い馬鹿しか言わん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:33:24.88ID:WXa5KN680
>>342
武器なので公的な場所では使えんやろな
持ってるやつはめっちゃおると思うけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:33:38.93ID:wk7PWvl30
リーチが短過ぎる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:33:55.11ID:pAaWkJlEM
長いスタガンがあればいいのにな
基本短いよなスタンガン
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:33:59.55ID:+v7AmHVc0
>>342
テーザー銃って評判良くないやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:34:08.71ID:NpzX6kpj0
素人ならリーチ長い武器の方が絶対に強い
安全な距離からボコボコ殴るか突くかすればええだけなんやから
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:34:10.66ID:wETodzCS0
>>339
逆だろ
お前みたいなやつを駆除する為の正義隊が全国に組織されて武装して自治区化するよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:34:18.74ID:PjA6qZ3sa
>>320
パチンコ屋で乱射する奴出てくるからダメ🙅
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:34:31.10ID:wk7PWvl30
>>350
それこそアメリカの警察とかが装備してるテーザーガンちゃうか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:34:45.92ID:ziIc83+AM
刺股なんかより薙刀でいいよね
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:35:00.53ID:wETodzCS0
>>342
あれ実際人殺せるから合法化されたら改造して出力強化して確実性のある殺傷力持たせる奴は出るだろうな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:35:01.78ID:OGidWRh/0
>>347
どっちも一般人に蔓延しすぎたからせめて行政で管理しようっていう消極的な理由やのに解禁は素晴らしいことって吹聴する連中よ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:35:06.29ID:+RyWfmzGM
火炎系はあかんの?
スプレーとライターで火炎放射すれば近寄れんぞ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:35:07.80ID:Qy0sWabC0
ナーフのウルトラワンとか近距離で当たったら涙出るくらい痛いぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:36:14.24ID:JW3t/tkH0
ガチ刺叉は棒にトゲあるからだけでも一瞬で服に絡みつけて動けなくなるやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:36:17.68ID:aCaSFTHa0
護身用なら催涙スプレーでええやん
男が持ち歩いてたら職質されたらアウトやけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:36:23.21ID:mQ02r2hWa
>>218
河合ちゃんみたいでかわいい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:36:35.28ID:WSgzqBCAd
>>310
そこらへんに頑丈な鉄パイプあって剣道の達人が使うなら剣道の達人の方が強い
小手攻められて骨砕けて終わりや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:37:05.25ID:NpzX6kpj0
>>362
距離詰められたら武器すてて逃げてもええしな
長物って片手で扱えんしめっちゃ走りにくくなるから犯人1人だけがもっとるならむしろ弱体化するねん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:37:35.97ID:94d9rbpZ0
トンファーって沖縄武術の武器やったんやな
勝手に中国武術由来やと思ってた
名前も中国語っぽいし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:37:43.64ID:P4TBTUDq0
>>368
有効打突くらいの威力で殴ったらやっぱ骨折れるんかな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:38:01.32ID:mQ02r2hWa
>>270
現役自衛官と戦ってみてほしい
さすがに自衛官の圧勝か
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:38:01.65ID:b2AGH1Me0
>>361
全くもってその通りや今の日本に解禁する理由は全く無いわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:38:42.77ID:PGSpeoOrd
>>312
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:38:46.40ID:mgX4Jn3a0
トンファー型マグライト無いんか?
警棒兼ねるマグライトが限界か?
なお枕元に置いてる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:38:55.25ID:cYVnE4IZ0
強盗やら暴漢が押し入って来たらこれ装備して戦えと買って趣旨なんやろけど
こんなんでボコボコにしたら過剰防衛にならね?
なんで現代の刺股はトゲ無しなのか考えるとそれは法的にも不利にならんようにやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:39:26.01ID:E+77PD6w0
Blu-ray Discって?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:39:29.99ID:mQ02r2hWa
>>313
ブラジルやっけ
ひったくりとかすると周りの車が群がって轢きに来るやつ
あいつら優しいよね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:39:33.95ID:JH5OU97VM
>>162
首振るの草
なんの意味も無いやろ
いや相手を笑わせて戦意喪失させる目的か
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:39:44.66ID:WXa5KN680
>>376
家で使うならまぁええけど
持ち出せないし公共物として置いとくのもあれやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:39:52.69ID:MCCHSe80M
バットなら投げられる
直撃すれば致命傷負わせられるけど外れると…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:39:57.89ID:/wNh2aA70
なんか映画とかゲームの知識だけで語るやつ多いな犯罪者にリアルで対面するとビビって何もできないか理性が働いて手加減して負けるパターンが殆どだぞ妄想みたいにうまく行かないんだよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:39:58.70ID:rP7fZqdWM
>>358
な、殺しに来てんのになんでこっちは不殺じゃなきゃ行けないんだか。せめてスタンガン持たせろ、あの銃型のやつ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:40:05.29ID:mbwZVjjeM
>>377
あのネズミ沖縄出身やったんか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:40:33.72ID:E+77PD6w0
>>10
そういうことか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:40:54.56ID:RZJc+FUMa
>>378
強盗相手なら最悪殺してもOKやで
日本の司法は盗犯にはクソ厳しいから怪我させるくらいの反撃なら余裕
盗み以外に対しては過剰防衛気をつけんとあかんが
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:40:54.78ID:kbeqcDhH0
言うてさすまたより合理的な制圧用の武器って少なそうやけどな
リーチは正義やろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:40:59.69ID:WXa5KN680
>>381
まぁ敵がいるかどうかだけ確認できりゃええから…
軍人さんやとメット被っとるし首が死にそうやけどな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:41:00.18ID:WSgzqBCAd
>>371
折れる

というか素人が鉄パイプ当てても折れるし

剣道のエグいところは長物を当てる技術あることと長物当たらない技術あることや

世界的に見ても稀有なもんやからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:41:34.09ID:KCIGWoON0
防犯やったらロマン武器とか要らんやろ
やっぱ全米ライフル協会よ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:42:09.77ID:+v7AmHVc0
>>384
ナイフ防衛術とか言って晒されてた嫌儲民と同レベルってのを自覚した方がええよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:42:48.38ID:a6qMxgAsM
>>390
非合理やで
刺股よりただの長い棒のほうがええ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:42:57.33ID:Y57MorIq0
片手券扱える素人っておるの?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:43:08.67ID:WXa5KN680
>>392
言うて中国拳法もあるしヨーロッパや東南アジア、インドにも棒術はあるぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:43:17.34ID:mQ02r2hWa
>>389
中国人社長かなんかに押し入って返り討ちにあって死んだ事件あったよな
やっぱ中国人って武術とかみんな使えんのかな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:43:45.15ID:D5nPKF27M
>>392
剣道にそんな、技術内で
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:43:47.43ID:WSgzqBCAd
>>390
誤解されとるが刺股は複数で使うと効果凄いんよ
捕物で使われてたのも納得やで

三人おるなら頭から首
脇の下から腰
腰から脚

で繰り出すとまぁ動けん

三方向から胴体にやるとまぁ動けん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:44:15.97ID:94d9rbpZ0
>>398
キック・アスみたいやな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:44:32.80ID:iYAzHoLN0
ワイ人殺してみたいんやがアタッシュケースに金詰めて近所の人に見せびらかして夜中に玄関開放してたらルフィ来るかね?正当防衛で何人殺しても無罪やろ?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:44:32.87ID:CgczM1BR0
>>310
剣道の達人は適当に殴りかかっても中々当たりすらしない
なんなら得物なしのど付き合いだったとしても突進やたら強いで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:44:48.25ID:83aBs1UL0
>>344
広げんと入らんかなこの程度
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:44:50.22ID:rP7fZqdWM
>>398
でも義和団の乱の時に義和拳法はアメリカ海兵隊にボコボコにされたんだぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:44:58.09ID:+v7AmHVc0
>>390
コストや非致死性とか考えたらこんなもんよな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:45:14.33ID:mgX4Jn3a0
>>382
公共施設に設置なら、災害時の備えにもならへんか?
たとえば学校などからの通報で駆けつけたお巡りさんとかも
装備不足の場合や特殊警棒だけじゃ物足りないって時に、
そこにトンファー型マグライトあったら助かるだろうし、
災害時に避難所が停電の時も助かるだろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:45:24.55ID:E+77PD6w0
>>62
この動画すこ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:45:25.97ID:w1LMBoiIM
>>392
棒を振り回す筋力は人よりあるやろうけど当てたり避ける技術に関しては無いで
その筋肉で金属バットをフルスイングでもしてたほうが強い
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:46:17.23ID:YNco+KiZ0
ジョークグッズかと思ったら本気なのこれ?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:47:39.16ID:6+kuSYRYM
騎馬戦術や機甲戦術を考えるとでかいもん・頑丈なもんを突進させるのが無双よな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:47:55.55ID:P4TBTUDq0
>>410
当てる技術はあるやろ初心者とか剣先ブレまくりやし
避ける技術は出鼻を狙う競技やしあんま無い気がする
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:48:19.15ID:U/zXy2gB0
田村装備かと思ったがやっぱり田村だった
ここは昔は面白い装備作ってたんだけど今はねぇ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:48:28.06ID:rP7fZqdWM
>>412
やっぱ一家に一頭馬か
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:48:52.31ID:RuDA07S8a
暴漢に対処してる警官って一人ぐらいムチで牽制しまくった方が良くない?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:48:53.16ID:JW3t/tkH0
喧嘩売られて先に殴られたからボコボコに返り討ちとかなら過剰防衛で捕まる可能性あるけど
強盗相手ならぶち殺しても基本セーフやん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:48:54.98ID:QF/CQfts0
ダメだな...

超小型ドローンを多数飛ばして犯人の目を執拗に攻撃する機能が必要
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:49:29.37ID:uTRJRUMIM
>>413
避ける技術じゃなくて有効打突をそらす技術ならあるな
実践に使えん技術やけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:49:29.83ID:VX/jVB2U0
>>397
試合形式で長物ボカスカ当てまくってるのは剣道と銃剣道ぐらいよ

実戦でそのまま役に立つわけではないが普通に人体への当て感あるだけでちゃうからね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:49:55.12ID:mgX4Jn3a0
>>410
未経験者だろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:50:35.66ID:VX/jVB2U0
>>410
金属バットで人を殴る経験積んでるならな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:50:36.93ID:xOqEBspiM
>>161
死ぬほど馬鹿にされてる中サバゲーマーだけが擁護してて草
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:50:37.16ID:SYeGP+eb0
剣道は結構ヤバいと思うよ
半年くらいしかやってへんけど錬士なんたらのジジイがなんべんもなんべんもワイののど的確に突いてきてニタニタ笑ってて殺したろか思ったもん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:50:50.18ID:/wNh2aA70
こんなちっさい盾なんて構えてモンハンごっこやるくらいならでかいアクリル板に取っ手つけただけの方が強そう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:50:58.13ID:Qnz39vSp0
これ奪われたらやばいやろ
最悪死やん
刺又ならとられても大したことにならん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:51:29.11ID:b2AGH1Me0
>>422
どない連携やねん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:51:29.49ID:kCFKUKZ10
自宅でさすまたはあちこち引っかけるから使えんやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:51:39.73ID:mQ02r2hWa
>>422
なぜこんな恵体相手に挑むのか謎や
散弾銃とか無いと勝ち目0やろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:51:55.85ID:U/zXy2gB0
>>161
とりあえず擁護するとクイックピーク自体はイスラエルで発案されたものだから実際効果があるっぽい
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:52:00.20ID:wGh/+jxId
>>411
ドクター中松のフライングシューズやって本人本気やろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:52:01.97ID:7eLfPYVTM
>>413
手首にペチンと当てる練習なんてなんの役にもたたん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:52:12.57ID:kyBMFm2/M
でかい盾が強い
持ったままそのまま突っ込んでも結構強い
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:52:48.30ID:VX/jVB2U0
>>419
避ける技術でもそらす技術でもなく当たらない技術ね
要は間合いがとれて安全圏確保できるかどうかの見極めよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:53:08.86ID:UtdaVyWT0
田村装備開発やん
嫌いやないで面白くて
右すぎるけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:53:14.17ID:83aBs1UL0
>>415
フロンティアスピリット持ちすぎやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:53:35.44ID:nXqELO1L0
>>423
その理論やと防具のない人間の急所を全力で叩く練習してないから剣道やってても無意味やんけ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:53:38.81ID:WXa5KN680
>>434
言うて相手のナイフとかはたき落とせるで
何もつけてない手の甲への一撃は痛いし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:53:40.75ID:NYcFF0Xja
最近の喧嘩って怖くね?
ワイの若い時はどっちかが地面に着いたら戦意喪失扱いで終わってたけど
今の奴等って立ち上がって向かってくるから意識なくなる打ちのめしてる感がある
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:53:54.53ID:DVAEgzs50
いうて自衛隊の特殊部隊上がりとかが開発してるなら説得力はあるやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:53:59.08ID:83aBs1UL0
>>422
アメフトのラインやってたやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:54:27.04ID:VX/jVB2U0
>>428
アーマードバトルはアーマードバトルって競技だからな
鎧着て生活するんか?

ちなみにアーマードバトルでは相撲の技術が活きるんよ密着した状態になると差し手からの技術がすげー活きる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:54:33.23ID:1GyGD0jLa
投網したほうが良さそう
投網ガンとかないの?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:55:04.35ID:aB/PNwA5M
>>437
そんなん試合エリアが決められてるルールでしか通用しない技術やんけ
相手がナイフを持ってたら壁際まで詰められて終わりやんw
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:56:03.56ID:VX/jVB2U0
>>441
頭部ぶっ叩く
喉に突き打つ

あるやん

でも普通に小手ぶっ叩けば武器振り回せんし大半が戦意喪失するんよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:56:16.00ID:ph4awuIA0
夢グループで売ってそう
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:56:30.85ID:zxBB242U0
剣道と剣術ってリアル木剣でやったらどっち勝つんやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:56:37.90ID:+v7AmHVc0
>>444
こんだけ色んな国が研究してる分野でたかが自衛隊上がりが作ったもんなんてネタ以外何物でもないやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:56:54.45ID:9XSc1F7lM
さすまたを置き換えるならネットガンでよくね
武器じゃ使える人が限られるし犯人に奪われてパワーアップさせてまうぞ?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:57:10.94ID:VX/jVB2U0
>>449
は?ナイフなんで持ち出してんねん
>>368
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:57:34.13ID:usrBdGPAM
>>452
この体勢自体は筋力少しあるなら誰でもできるで
肘を腹につければええだけや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:57:43.59ID:nXqELO1L0
>>453
防具のない人間相手に練習してへんやん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:58:32.99ID:CgczM1BR0
金属バット剣道論争はチンピラが正中線理解してるかしてないかだわ
得物使う戦いは真ん中取りさえすれば何も怖くない
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:58:34.20ID:qT18SyCUM
殺さない程度の武具は警察が一番熟知しとるやろ
機動隊の装備が全て
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:58:34.40ID:qL+wJlkZ0
モンハンやないか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:58:38.34ID:0FDgvQi5M
>>458
武器が一個だと思い込んでたお前の負けやな
実践やったら死んでるで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:58:39.89ID:yiA19rkN0
ホーリーランドの作者みたいなやつワラワラやんけこのスレ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:59:20.58ID:n0eW4cFZ0
元自衛隊の看板はせめて山上くらい実績上げてから名乗るべきやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:59:23.33ID:dm+tAUoBM
>>458
実践で使えない証明やね
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:59:34.59ID:TQUFPcdkM
このスレの10割は通信剣道で習ってそう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/23(日) 23:59:48.99ID:1GyGD0jLa
>>451
ほんまにあったわ
これ全校に配置しよう
あとはネズミ獲りみたいにねっちょんねっちょんする液体をぶちまけるやつ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:00:33.95ID:Z4ZE9tXw0
手首2ストラップつけたスタンガン棒でええやん
威圧感あるし取られてもピンが抜けたら電源が落ちる奴で安心
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:00:42.19ID:D4iAhNkm0
>>456
専守防衛は自衛隊だけやん
銃規制もあるし過剰防衛にビビり散らかしてる日本ならではやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:00:56.20ID:MVIOYpAta
モンハン定期
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:01:14.11ID:kWRJmcusM
>>474
足浮かせるのも当然入っとるに決まっとるやろ
足浮いてなかったらただの腕立ての体勢やんけ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:01:14.44ID:Z5tG46XM0
>>462
防具無いんだから護身として益々叩き放題なるだけやろ
アホか
いい加減、経験を認めなよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:01:48.34ID:WvWBxa6Z0
>>468
アニメかなんかか?それ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:01:55.94ID:WEVoum1o0
味方の持ってる盾で怪我しそう
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:02:14.54ID:L91QJzM3M
>>479
サイコパスでもなきゃ生身相手に無練習じゃ脳がリミットかけるで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:02:37.64ID:pQ/eXct5d
機動隊とかが持ってる盾って銃弾防げるん?
寄生獣みたいに角度がどうたらとか必要なん?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:03:13.46ID:JaBLy4h2M
>>482
意味わからんがワイでもさっきやってできたレベル
もう十年まともに運動してないで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:03:53.90ID:XRwl9uq50
日本のSPのアホみたいな想定訓練って他の国でもやってるもんなん?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:04:00.51ID:ovXbJaXA0
三道具(みつどうぐ)とは、刺股・突棒・袖搦の三種類の捕り物用の道具(捕具)の総称である。

https://i.imgur.com/Y4H9Cle.jpg

左から突棒・袖搦・刺叉
または、仕事道具で、特に重要な三種類の道具を言う。
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:04:11.51ID:fOf82Kk6M
池田小の先生たちというか学校総出で不審者対策をちゃんと訓練しててすごいと思った
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:04:15.85ID:689L+8vB0
>>184
今どきそんな臼砲が存在するのか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:04:27.75ID:dBDtxpPQd
テーザーはデカい黒人相手だとたまに無効化されるからな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:04:29.03ID:0JAOIbUc0
刺股のさきっぽに電流流せば良くない?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:04:33.28ID:P/jVAVRwa
ナイフとか刃物持ってる相手に接近戦は無理や
さすまた選ぶわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:04:42.91ID:pQ/eXct5d
>>488
そのくらいなら防げるけどライフルとか持ってこられたらブチ抜かれるみたいな感じなん?
あの見た目で散弾銃と拳銃防げるなら十分凄いな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:05:07.67ID:65ANjwe9M
海上保安庁だか沿岸警備隊だかが持っているレーザーみたいなの照射して暴徒の戦意を喪失させるやつ
あれの小型版がいい
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:05:48.41ID:Z5tG46XM0
>>483
防具無い部分に当てられる痛み知ってるし

それに金属バット振り回して向かってくる奴相手に情け容赦?
そんな余裕無いやろ
生き死には結果論になるだけちゃうか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:05:57.30ID:/S2DvwYBa
興奮とやる気が萎えていく方法がええだろ
打撃はやるほうも脳汁どっぱどっぱやないとあかんしな
状態異常にさせる作戦なら加害したくないってやつもやりやすいやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:06:08.88ID:ejjgVn+yM
>>489
押さえるのは息合わせな意味ないから難しいで
抑えようとせずに遠くから殴り続けるつもりなら刺股じゃなくてええしな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:06:11.03ID:J5y+85rAd
ちょっと商品の宣伝が露骨すぎませんかね
どのあたりが話題に
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:06:14.50ID:SLF6f8lN0
さすまたはこれだけ氾濫してるガイジ取り押さえ動画でも活躍できてるところが確認できないからな…
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:06:17.67ID:8d4uxmIDd
ワイFPSでライオットシールド持って突撃してたけど相手があれ持ってチャージングしてきたら対処できる自信ないわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:06:18.07ID:ZgAfu9cl0
>>497
ライフルは何とも言えんな
よく言われるのは車のドアは普通に貫通するから遮蔽物としては意味がない
ホイールかエンジンに影に隠れろって言われる
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:06:29.73ID:ovXbJaXA0
スプレー缶とライターで威嚇ぐらいできるやろな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:06:48.86ID:Tg5TN8OG0
さすまたは結構雑魚やからな
壁に押し付けて敵に腰使えなくさせるとええけど
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:07:11.20ID:PNBK5Op/M
刺股って相手を怪我させずに制圧できる道具みたいに思われてるけど全くそんなことないで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:07:20.29ID:lzBA+upR0
>>432
奴らがやってるのは首だけチラチラしてるんなんの意味も無い自分の姿を晒す行為
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:08:46.47ID:LjpL9RTcd
アメ公かなんかの動画で見たけど犯人の身体に巻き付いて拘束する用のゴムが射出される銃とかあるやん
あれでええんちゃうの
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:08:49.13ID:GaPIelQz0
そういやサムライに盾を持つって発想がなかったのはなぜなんだろうか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:09:47.85ID:F9TWJ4Id0
>>513
日本刀が両手持ち前提やからちゃう
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:10:45.71ID:dNKXzm5qr
>>313
これほんと大好き
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:11:14.47ID:kmt+CanS0
>>513
騎兵が盾持たないのなんて当たり前やろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:11:17.08ID:wcrk/P24M
>>513
弓よけの盾があったやん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:11:22.49ID:689L+8vB0
>>422
アメフト経験者が強そう
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:12:26.21ID:wcrk/P24M
>>422
何で脱ごうとしてんねん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:12:46.52ID:ntTsK89gM
おっさん冒険者やん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:13:52.19ID:tvRdS/Yip
>>513
首持って帰らんとタダ働きやぞ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:14:09.56ID:zq97zsbWM
>>339
ビビってて草
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:14:10.80ID:nUP8T+yS0
電車乗る時とか良さそうやな
最近変な奴多いし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:16:53.85ID:PlLfr7xWM
農民に槍持たせる意図を分かっとらんな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:18:08.38ID:ZCzR6Cvz0
武器のスティック普通に人殺せるやつやん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:18:28.98ID:Pn2u1hfU0
>>513
片手剣+シールドあれば対日本刀完封できそうだよな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:18:30.47ID:Eo1d1Ufk0
全然詳しくないけどこういうのワクワクする
買うかって言われると要らんけど
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:18:58.41ID:GrVaewoN0
最強は初対面の犯人を躊躇なく全力で殴れるかどうかやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:20:36.33ID:Bw218vqFa
刀て殺した相手の首落とすのがメインやったんやっけ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:22:29.05ID:zTx2Gpvg0
仮面ライダーの玩具にありそう
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:22:58.36ID:3gdhiQgt0
ウェイブマスターと対戦して欲しい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:23:39.62ID:WvWBxa6Z0
せやな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:25:21.24ID:ZgAfu9cl0
>>513
それは昔から言われとるけど
そもそもメインウェポンが刀ではなく長巻で両手持ちや
何よりも重要なのは弓矢への防御でそれは鎧に任せる
肩当てが盾の代わりなんやね
https://i.imgur.com/i46G3lU.jpg
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:25:45.82ID:l3EiLhmX0
>>162
HIKAKINみたいな動きしてて草
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:26:21.46ID:ZCzR6Cvz0
>>513
刀もそうやけど槍、弓、銃と両手武器で戦うのがメインなのと時代にあわせてどんどん固く作られていく甲冑、甲冑についてる大袖ってやつが盾の代わりになってただけや
地面に置いて使う置盾は普通にあったし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:27:33.53ID:F9TWJ4Id0
>>381
あのさあ
クリアリングだよねこれ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:27:41.40ID:eZcjZ+bqM
>>162
馬鹿見てえな動きだな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:27:50.79ID:sx3fIfjEd
ガンダムシールド的な
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:28:34.53ID:ZDevkjL6M
さすまたか活躍してる場面見たことないから信用できない
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:29:04.30ID:xqUjnoOed
不審者に対して教師が盾と槍持ってファランクス組んで圧殺する訓練とかしてないの?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:29:15.46ID:ZgAfu9cl0
>>548
そら雑兵は徒士やし長槍がメインウエポンや
殺せればそれでええからね
日本刀は高価やから持てないぞ
>>142
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:29:32.37ID:QOX35nGY0
>>545
長巻すこ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:29:35.60ID:W5mVIIPs0
>>162
サバゲーやっとるんか?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:30:34.13ID:ZCzR6Cvz0
>>554
ファランクス組もうにも教師が束になってる事のほうが少ないやろ
やるなら児童にファランクス組ませないと
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:31:27.86ID:D9KeJ00yM
>>554
その盾と槍はなんや職員室にでも常備しとくんか
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:32:01.72ID:Bw218vqFa
まぁリーチ大正義やわな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:32:27.16ID:q48Ics2j0
守護臣か…
名前がダメダメ
守護晋に改めなさい
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:32:35.17ID:ex8uuVyna
さすまたも信用に値する分けちゃうけど接近戦で武器落とせとか小盾で守れとかトーシローには無理やろ
長リーチから牽制がやっと
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:32:55.77ID:kmt+CanS0
>>558
体育の時間でやらせればええのにな軍事訓練
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:32:58.80ID:DcqYfSvy0
>>559
刃がつくと学校に置けないし使用者が躊躇うからよくない
さすまたの先端にとりもちでもつけるのがいいかもな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:33:05.37ID:wOPElxbV0
刺股って使えんってよう見るけどそうかなーって思うわ
一人じゃなくて3人ぐらい突っ込んでくるんやろ叩く事もできるし
これリーチ短すぎない?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:33:10.41ID:4QRB6BsI0
>>162
クリアリングにしても何回もヒョコヒョコやる意味なくね?
てか制圧なら迅速さも重要やし
ヒョコヒョコやっとる間に逃げるか反撃の準備されたらやばいし確認したらさっさと突入せなやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:33:20.16ID:AJObA55Ka
剣みたいにしたら相手の命が危ないやろ
ただの棒にするべきやわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:34:28.22ID:C4msniKd0
なんかYoutubeで見たな
「なんで刺叉なんて使ってるのかって?大昔は尖ってて突き刺した槍みたいな兵器だったのになんか危ないからって先が丸くなって、それで武器としては終わったのに『改良した以上使わないといけない』風潮で無理して頑張って使ってる。実際には誰一人正しい使い方を知らない。だってこんなもんで暴漢が止まるわけ無いだろ。こんな先の丸い変なモノで戦うより棒で殴るかナイフで刺せよ」
よく考えたら当然で草だった
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:34:57.07ID:W5mVIIPs0
靴下にゴルフボール入れて振り回すのが強いやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:30.00ID:jiYf9qG60
元特殊は戦えるけど一般の教師たちはこれ使いこなせるんかな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:37.58ID:fkVkMSaq0
確かにさすまたじゃ山上は防げないな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:53.94ID:jFn/Rhu00
>>60
くそわろた
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:58.45ID:hzDKj95aM
>>566
刺股は簡単に外せるからな
力学的に押さえられる側の方が力入れやすい欠陥品や
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:36:28.80ID:xqUjnoOed
ぶっちゃけ刺股反対に持って柄の部分で突いた方がダメージ与えられるよな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:38:20.60ID:W5mVIIPs0
>>575
みぞおち突かれたらぐえってなるでな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:38:24.45ID:4QRB6BsI0
刺股って確かに武器としては貧弱な部類かもしれんが
腐っても長柄武器やから思っくそ突いたり振り回したりしたら相手を近寄らせないことぐらいはできるやろ
これよりは有用やと思う
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:38:28.00ID:dmKRUNk+0
片手剣や
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:38:44.43ID:zMT+gsfl0
>>574
だから複数人で使うし力の入りにくい胸とか足を狙うんだよ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:39:28.28ID:0JAOIbUc0
こいつらと武術系YouTuberマジでうざいんだよな
お前らよりジョン・ジョーンズのが強えっつの
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:40:20.55ID:M0ldIwrYM
>>579
素人が複数でやってもバラバラに動いてあまり意味ない
最初から犯人をダメージ追わせる目的のただの長い棒の方が有用
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:40:25.15ID:ZCzR6Cvz0
キャスター付きの鉄の大盾とかじゃだめなんかね
まぁどうあっても人質取られた瞬間無力やけど
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:40:28.90ID:Sgrb0y+H0
盾ちっせ
緊急用の即席盾として使われることがあるリュックと大佐ないやん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:40:49.31ID:Jw3c0D3w0
素人複数人でも制圧するためのものなのに
こんなガキの戦闘妄想みたいなの想定したグッズいらんねん
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:41:34.54ID:C4msniKd0
>>577
なんか最近軽量コンパクトなさすまたとか言ってアルミとか樹脂製の手でも曲がるようなサスマタを売っとるんやで
もちろん殴ってもダメージなど殆どない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:42:00.03ID:DcqYfSvy0
結局機動隊のポリカーボネート盾最強に落ち着く
銃弾その他投擲物防げてデカイから安心感パないし視認性優れてて体当たりしてよし角で殴ってよし
体格差あっても時間稼げるし奪われても脅威になりにくい
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:43:06.66ID:Vr426Resa
守護臣装備して進撃の巨人ごっこできそう
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:43:18.70ID:jM5z0uWCM
>>586
刺股も奪われても脅威にはならんぞ
まあそもそもが役に立たんけど
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:44:20.33ID:jiYf9qG60
>>582
大盾持つのに体力持ってかれるのでは
大盾がどの程度のデカさなのかわからんけど
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:44:23.64ID:dmKRUNk+0
鉄パイプが最強
殴ってヨシッ
突いてヨシッ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:45:10.40ID:689L+8vB0
頭が悪いやつってこういうのホント好きだもんな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:45:12.75ID:sNazC27PM
>>586
重さどんなもん?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:45:35.05ID:W5mVIIPs0
>>590
重い
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:45:46.78ID:689L+8vB0
>>584
これ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:45:58.48ID:ZCzR6Cvz0
>>589
そのためのキャスター付きや
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:47:21.79ID:689L+8vB0
庭仕事でバール買ったけど重いし長いし武器になるんだなアレ
ニュースでバールのようなものって言葉が出てくる意味がわかったわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:49:37.38ID:jiYf9qG60
>>596
いくらキャスターでも大盾ぐらいになるととっさに動かすのが難しそうやw
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:50:46.61ID:C4msniKd0
>>597
エログッズやん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:50:58.66ID:v5jlXLuYr
ショットガンでゴム弾撃つのが1番平和だと思うんだけどな 少なくとも大怪我する可能性があるのは制圧対象だけだしコスパがいい
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:51:18.83ID:Bw218vqFa
>>597
アナルプラグみたいなのは一体
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:52:45.96ID:y2wdsytwd
田村装備開発が作ったのかw
確かにさすまたがどうのという動画は見たわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:53:01.24ID:0LOHYrXT0
こんなん素人には使いこなせんやろ

どうしても戦いたいなら両手で使うデカい枝切鋏でチョキチョキ牽制するのが強い
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:53:46.94ID:ht6DQiAN0
>>60
10文字槍はNG
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:54:43.04ID:ZCzR6Cvz0
>>602
もうネットランチャーで良くない?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:55:04.53ID:iavZiGnxM
>>605
刺股動画の時はガンガンに叩いて使ってくださいって言っててまともやったのなぁ
今はこんな訳のわからんもんを作るわ鳩訓練するわ迷走しとる
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:57:50.48ID:H7NqQhz+0
>>27
切れ味的なのはないけどそれも掴みにくいようにらしい
昔の人はよー考えとるわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:58:22.82ID:EFlHPPfTp
>>29
レイザーディスクてなんや
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:58:49.12ID:4DE/f0FZ0
田村装備開発っていろはに千鳥に出てた人か
あの社長ヤバすぎて笑ったわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:59:20.05ID:689L+8vB0
>>610
無傷で犯人を捕らえる為の道具なのわかんないかね?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:00:10.60ID:ix29GH53d
ちいかわが持ってるのが本来の形なんやっけ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:00:17.84ID:h5FNjFy0d
>>540
大鎧は短弓じゃ刃が立たんくらいカッチカチらしいな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:00:32.33ID:Bw218vqFa
>>613
円盤型のブーメランみたいなやつ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:00:57.06ID:h5FNjFy0d
>>615
無傷である必要がないやん
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:01:35.46ID:W1q4z/1W0
ドラクエか
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:01:39.71ID:y2wdsytwd
>>609
ワイもあの動画自体はまともやと思ったな
スレタイの奴はデザイン性が厨二的すぎてちょっと笑ってしまう実用性はよく分からんけど
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:02:46.20ID:bYBw6kD/0
>>513
西洋でも戦争で片手剣に盾ってなさそうやがどうなんや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:03:55.42ID:689L+8vB0
肉体的にダメージを与えることを簡単に考えてるやつってガチニート感あるわ
日本社会は例え犯人といえど簡単に相手を傷付けることをヨシとしない社会なんやで
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:04:04.22ID:v5jlXLuYr
現役のリアル猟師だけど銃器を除いての最強の武器は槍だと思うわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:04:07.67ID:zMT+gsfl0
>>594
鎖鎌って滅茶苦茶弱いらしいな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:04:37.09ID:DLJ8zkJna
若干恥ずかしいな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:04:49.92ID:fAyraOqJ0
令和最新版
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:04:50.95ID:UEZKji/ia
>>623
ワイが見た映画やとムキムキの兄貴達が片手に丸盾、片手に剣で無双してた
数百人で10万人押し返す感じやったね
盾で隣の仲間を守りつつ 片手で敵を殺すんや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:05:55.63ID:KUrIFpU00
刺股も使い手次第やろ力負けするからアカンねん
各施設にマッチョを配置しろ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:06:15.84ID:ZCzR6Cvz0
>>623
銃が出るまでは普通に使われてた
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:06:46.10ID:Bw218vqFa
>>629
300か
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:10:21.96ID:sC0hMOFq0
>>624
ヒトだって攻撃機制本能があるから他人を傷つけるようにできてない
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:10:34.05ID:UEZKji/ia
>>632
せや 物知りやな
レオニダスや
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:12:22.51ID:aqeGNgZi0
なんか動画載ってる女の子がかわいい
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:14:04.80ID:689L+8vB0
>>634
じゃあここで相手を傷付けろとイキってるやつはヒト未満ってことか
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:14:09.19ID:W5tdjEq+0
これ使えばワイでもボブサップに勝てる?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:14:16.59ID:PT0Mz4Lpa
真面目な話閃光弾が1番最強では?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:18:41.68ID:v5jlXLuYr
人は人を傷付けるのに抵抗があるけどやりなれてないと自分の予想から外れた怪我を負わせてしまうから授業とかそんなんでいいからもっと武道を真剣に学ばせるべきだわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:19:28.85ID:fdE/0/hX0
>>625
弓やろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:20:19.21ID:tapFkWqw0
なんで刃物買って暴れたろってなるんやろって思うわ
正直ナイフよりマキタの工具で襲われた方が怖いんやがそういうので暴れるようなガイジおらんよな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:21:30.91ID:v5jlXLuYr
>>646
使ったことないから何も言えんけどジグザグ走りしたら多分滅多なことでは当らんやろ?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:21:34.95ID:TfOJcrDH0
普通にテーザー装備させたれよ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:22:03.63ID:UEZKji/ia
>>649
雨状に打たれたら死ぬやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:22:57.90ID:689L+8vB0
>>647
マキタの工具は性能良いけど高いもん
貧乏人に買えるわけない
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:26:46.31ID:enfW3vqh0
>>647
そういやチェーンソーで突撃ってジェイソンしかやらないよな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:26:46.43ID:XRiXHJbF0
キチゲ発祥するやつなんかクマとか鹿と一緒やから麻酔銃の適応したら即解決やろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:28:29.82ID:ovbhhMlla
>>653
頭上でグルグルやるつもりか
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:28:40.28ID:sDn+HQRC0
ライトと盾同時使用できなくて草
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:29:01.71ID:Sl5WOFYp0
刺股って振り回してぶん殴るか顔面に突くかの方がよっぽど強いらしいな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:31:13.33ID:44hnMh1O0
刺股は前から胸押さえるやつと後ろから膝を抑える2人がかりが効果的と聞いた
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:31:36.84ID:UEZKji/ia
>>653
ゲルググやん
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:31:43.48ID:AEBBURIt0
たしかに役にたちそうではあるけどどういうタイミングでつかうんやろ
宝飾店とかにおいてZ戦士がきたら殴るみたいなかんじなんかな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:32:56.72ID:TtnLKu0S0
ぽえぽえぽえ〜
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:33:25.79ID:kEch4A1Rd
結局殺す気でイケるかどうかだけだよな
これ持ったって本気で相手を殴れなきゃ意味ない
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:35:52.13ID:YS9WFfdmd
撃つとネットが発射されて身動き出来なくなるやつあるやん
あれあんまり使われてないの?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:36:55.60ID:+XJJNsSu0
>>664
あれは食らっても結構動けるんや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:38:30.80ID:YS9WFfdmd
>>665
デモやと動けば動くほど絡まる感じやったけど実際はそうならんのか
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:43:33.20ID:tVBglorW0
態々短剣にして間合いを詰めてどうすんねんw
素人ほど遠間合いが確保できるやり槍状の武器の方がええのに
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:44:17.86ID:utYfJLPO0
ドンクリークのトゲトゲのマントみたいに相手の攻撃によって相手にダメージを与えるものなら何が起きても相手のせいにできるし良さそう
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:48:14.81ID:CWK5GSMg0
こんなん距離取ってタクティカルライト使わせての鏡でカウンター一発やん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:49:52.24ID:LS5j4QjWp
さすまたってあれ先を尖らせて槍みたいにして犯人に突き刺せるようにしといたらダメなの?
ダメージ与えた方が動き止めやすいと思うが
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:52:05.13ID:bKhk0Apr0
>>162
荒野行動でよくやる
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:52:12.97ID:s225b/FM0
さすまたの先に触れたら巻き付くやつ付いてるのがええやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:52:29.68ID:ovbhhMlla
>>657
ゲームバランス調整の結果や
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:52:55.75ID:CWK5GSMg0
>>670
ダメに決まってるだろ
なんで日本で学を修めたはずなのにそんな発想になるのだよ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:53:51.49ID:UEZKji/ia
>>674
ふんっ
平和ボケもここまで来たか…
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:54:14.00ID:+XJJNsSu0
縦にスタンガン付いてるやつでいいやろ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:54:33.33ID:pVo7sGMz0
糞ワロタw
これ持ち歩くん?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:55:09.79ID:4QRB6BsI0
>>670
殺傷能力持たせすぎても奪われたときやばいやろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:55:43.32ID:Mt4Wa02x0
タクティカルペンとかクボタンってあれどうなん
持ち歩いてて良いもんなんか?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:57:47.95ID:9JAWwnz20
>>674
なんで?
相手は刃物とか持ってるやべー奴って想定だろ?
拘束するよりダメージ与えた方が動き止めれるって普通に考えたらわかると思うが
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:57:51.30ID:KjrRPPtX0
大きめのラウンドシールドでファランクス組むのが一番やろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:04:55.02ID:BVLDZxjj0
>>654
実はジェイソンは一度もチェーンソー使ったことないんやで

悪魔のいけにえのレザーフェイスがチェーンソー使ってるからそれと混同されとる
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:05:20.02ID:xookjJ2z0
>>161
山上(雑魚)みたいな人らで草
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:07:28.62ID:p0XGchdi0
>>654
ジェイソンはナタや
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:08:50.00ID:xqIPNUa10
盾が小さすぎる
片手剣が用途不明でかなりいらない
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:10:54.24ID:p0XGchdi0
>>161
これ後ろで見てる覆面が妙にエッチなんやが?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:12:30.34ID:ESpE9UBXd
銃器解禁を嫌う奴ってなんで政府目線なん?

地元の市役所落とすには何人いれば良いかとか、自衛隊撃退はどこの関所なら可能かとか、庶民目線で考えた方が良くないか?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:12:38.03ID:kiJMq85ux
さすまたって殺傷能力まったくなさそうな見た目だから
素人が平気で振り回すのが一番の強みだから
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:12:43.75ID:iKClVvg7M
>>670
誰が使ってもビビらず気楽に複数人で囲んで取り押さえられるように長くて拘束特化されとるんやぞ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:12:50.17ID:cksZvCKja
>>38
くっさ死ね
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:12:59.79ID:nUYAvOpX0
これこそ使えねえ定期
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:13:05.74ID:3zbnraoV0
怪我させずにとらえるためのもんなのに相手を文字通りぶっ倒して動けなくする道具持ってこられてもさすまたのかわりにできんやろ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:13:52.74ID:0YVcVlka0
田村装備はピンキリだからな
話題性はあるけどあんま信用できん
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:15:07.59ID:nUYAvOpX0
ゲームやりすぎやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:15:20.50ID:78afIZe30
スティックを角に丸みのある強化プラスチックとかにすればええんでない?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:16:33.75ID:0eiLMeFs0
マジで陰謀に気がついたのなら真実掴んでたとしてもネットに書き込むなよ。みんなが真実に気づく前にお前が陰謀に気づいたことが黒幕に察知されるやろってことがわからんのかな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:16:34.57ID:xookjJ2z0
>>689
公安職員がスナイパー理論信じてる時代やから多少はしゃーない
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:17:14.21ID:L+Hd84Er0
>>320
解禁というか導入だな
日本人に各個人が各々銃を所持するなどという文化は無い
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:17:49.55ID:3LMfmuWfd
リーチ犠牲にしてるやん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:19:02.64ID:0YVcVlka0
最強の護身方法は戦わずに走って逃げる事らしい
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:19:41.67ID:CFyC2czc0
さすまた逆にしてふりまわせゃええやんこんなゴミ要らんわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:20:32.74ID:0eiLMeFs0
このおもちゃ売って釣れたバカに訓練受けさせて赤軍みたいな事すんの?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:21:10.06ID:nUYAvOpX0
本気で殺りにきてる奴に接近戦で勝てるわけないだろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:21:57.64ID:4yb21lUMp
元自衛隊ってだけでゴミやな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:23:01.99ID:gdsCDGFM0
なんのための長物だとおもとんねん
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:23:59.69ID:jDM7Ekp40
ガチタマやん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:24:26.04ID:JE9MbS9N0
しゅごおおおおおみってネーミングセンスなさすぎるやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:25:34.67ID:PGE/U8rB0
ヤー!🥺
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:25:52.20ID:JE9MbS9N0
>>626
磁場操って人力を超える力で振り回すくらいせんとお話にならへんね
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:26:32.87ID:Q+Nij1g00
アンブレラコアっていうゴミクソゲーであったわ
やっぱクソゲー作るやつって思考がこういうレベルなんやな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:26:42.23ID:v5jlXLuYr
こないだ泥酔してるかヤク中か知らんけどブロック振り回してるキチガイ見掛けたんだけどあの時なんでボコりに行かなかったのかが悔やまれる
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:29:31.05ID:B9Q0JGXBa
>>17
ちいかわやん
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:33:00.76ID:4exQ/tW40
この装備で木刀や金属バットのフルスイング防げるんか?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:38:56.29ID:HygVgxQ5M
>>716
棒術も杖術も伝統的なのあるみたいやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況