X



【悲報】iPhone民、まともな専ブラが一つもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:31:46.99ID:Hnm58/Pw0
jane←言わずもがな。そもそも前からスマホアチアチになるゴミ
ちんくる←スレ立てられない過去ログ見れない


なにこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:32:23.14ID:Hnm58/Pw0
みんな何でなんg見てるんや…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:32:31.93ID:/p/wiVzQp
maeが使いにくいってのはともかく知らないのは情弱の極みやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:32:56.90ID:/lXX16P6a
jane使うとバッテリー消費めちゃくちゃ早かったのワイだけ?
異常に減ったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:33:13.17ID:XUUoquY1a
mateが完璧すぎるだけで泥もあれなけりゃ似たようなもんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:33:27.55ID:boF5IZkfp
まあ使いにくいからスレ立て過去ログ諦めてチンクルやけどワイも
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:34:35.31ID:XUUoquY1a
>>4
一時期端末アチアチやったしな
裏で何か悪さしとったんやろあれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:34:48.48ID:jrmnMqIra
>>3
挙げるまでもないだけやろ
ほんまのカスやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:25.42ID:O3f3PtNm0
スレ立てる時だけmae2cで我慢して後からはtwinkleでいいやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:33.92ID:aypsFy260
5chなんてクソチー牛しかやらんからiPhoneユーザーにとっては痛くも痒くもないんよ🥺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:39.30ID:tMfWBZJ80
サブ機で中古Android買えばええやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:41.85ID:giVypI1ap
中華タブ買ってmate使おうぜ🥹
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:36:02.03ID:kv4PICIaa
ちんくる7割mae2割それ以外1割
こんなもんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:36:48.16ID:aypsFy260
ほんまにiPhoneユーザーに需要があるならもう出てるよね🥺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:36:56.01ID:OjN6HfP/0
今専ブラ作ればめちゃくちゃ売れそうだな
5chに利益の何%かとられるんかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:37:07.37ID:vVy8UY3va
mateってそんなにええんか?
iPhone民やからピンとこないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:37:54.97ID:aypsFy260
>>16
mate使うと他の専ブラが拷問レベル
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:38:05.43ID:fkVkMSaq0
iPhone使ってるバカがここくんなよ臭くてかなわん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:38:07.26ID:v7Yu1Ch5d
言うほどスレ建てることもないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:39:16.57ID:vOttl9c4a
mateよりjaneのが使いやすかったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:39:24.96ID:XUUoquY1a
>>16
カスタムせんでそのまま使ってるだけやけど
とにかく直感的でわかりやすいし見やすい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:39:27.00ID:aypsFy260
>>20
iPhone使うようなやつなら普通はインスタだからね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:39:41.93ID:ni3pEHmva
mateは設定のし易さが段違い
ちんくるやmaeはここ弄りたいなと思ってもどこ弄ればいいのか分かりにく過ぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:39:54.27ID:Lrw+h45Dp
タブレットのmateは正直普通に思える🥹
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:40:21.17ID:LwmHRo6/0
>>25
ワイもこれ
外だとiPhone
家は泥
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:41:32.07ID:JP+tNJcPp
そろそろ決定版みたいなブラウザアプリ出んかの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:42:24.72ID:57EBtCWo0
しゃーないtalkに切り替えていけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:43:33.30ID:3rrsvzoHr
チンクルは見れるけど板全部外部板で追加しないといけないのがね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:43:38.63ID:1Dmn/24s0
ワイはスレ立てはどうでもいいけど過去ログきちぃなあと思いながらチンクル使っとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:43:44.56ID:UeoQOdKy0
そもそも現代において他のコミュニティに移住せず5chにこだわってる時点で化石でしょ
端末だの専ブラだので化石が化石に対してマウント取ってるの恥ずかしいからやめとけよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:43:49.49ID:BTodMBpNd
iPhone使ってたら拉致被害者にされたから今はサブのGalaxy使って見てるわ
mateはよくできてるけど勢い順の時に既読スレが上に来ないの地味に不便やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:44:54.33ID:KEK44t3n0
maeもデフォルトはtalkやし、今後どうなるかわからんわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:44:59.63ID:CUAceAB5a
>>34
いうて匿名掲示板ってカテゴリで5chより人多いところがないんだからその理屈はおかしいわ
SNSはオールコテやし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:45:53.30ID:iJO5L4/WM
BB2Cて必要最低限の機能やったけど本当に必要な機能はあったんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:46:16.34ID:wlOZx6pF0
maeは感覚的に使えない度が半端ないわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:46:46.17ID:Bk/m8fIep
pcはsiki
スマホはmaeで落ち着いたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:46:52.69ID:BTodMBpNd
>>37
自分のキャラクターが固定されるのクソ面倒よな
好きなものが嫌いになることも嫌いなものが好きになることもあるのにSNSやと常に過去の発言に縛られる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:47:03.46ID:wlOZx6pF0
ちんくるは使った事ないけど金掛かるんやろ?
その時点で無しやわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:47:12.38ID:1I1Ug6i/a
>>38
普通にBB2Cが最高やったわ
逝ったの痛すぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:47:25.93ID:dGU+26pRd
最近二重投稿してるやつおると思うけど、たぶんitestから書き込んでる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:48:10.52ID:F/N0miK1p
>>41
それな🥺
別に誹謗中傷がしたいわけではない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:48:51.11ID:v5jlXLuYr
アンドロイド端末買えよ
アマゾンで普通に1万とかで買える
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:48:54.66ID:dGU+26pRd
>>37
揚げ足取りになるけど別に5chは一位じゃないぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:49:01.37ID:TCXb1rRar
Gぐらいしか見んからちんくるで間に合ってるわ
そもそも最近あんまり5ちゃん見てない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:49:03.19ID:vYWXQ8U60
アプデしてないちんくる+浪人が今のところ最強
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:49:51.26ID:aypsFy260
>>44
普通に重い時あるからそれやろ
ワイもなる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:50:00.18ID:gWCVroUh0
使い勝手はJaneが良かった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:50:10.25ID:fdE/0/hX0
ちんくるはスレ建て出来るように動けよ有料やぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:50:56.79ID:iqTY9rJD0
ちんくるや
過去ログなんて見ないしワイが立てたスレなんて伸びん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:51:22.73ID:aypsFy260
>>51
ないやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:51:29.53ID:iJO5L4/WM
>>51
本当にiPhone民なら分かるやろうけどあり得ない
挙動からしてヌルサクじゃなくてキモかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:51:34.98ID:XUUoquY1a
Janeはもう無理やろけどちんくる辺りはごめんして戻ってくるかと思ってたが
もう戻れんのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:52:01.06ID:L409z1DJ0
mateiPhone版なんで出さないんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:52:17.89ID:DcqYfSvy0
iPhone用の有能アプリ作ったら売れるか?
審査通すのが大変か
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:52:45.97ID:aypsFy260
>>56
マジでなんでtalkにしがみついてるか謎すぎる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:52:50.11ID:Wbx0pP5Gp
>>55
PCのJaneは古いけど癖ないのにiOSのはすげー癖強いよな
ブラウザごとの規制とかあったから当然使ってた事はあるけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:53:27.48ID:PT3lwR6Np
林檎のホモが悪いらしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:54:23.07ID:O3f3PtNm0
俺はmateよりtwinkleの方が使いやすいわ
それは俺のAndroidがバルミューダフォンだからかもしれんが関係ある?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:55:27.58ID:91PpQc2q0
しばらくmae使ってるけどちんくる戻ったら普通に戻るわ
運営がどうあれ使いやすさには関係ないし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:56:10.55ID:+JF/4m0b0
ちんくるがいまだに元に戻さないの謎すぎるわ
金玉握られとるんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:57:06.32ID:1Dmn/24s0
>>62
まあUIなんか結局好みやし
バルミューダの機種分からんけど泥の場合機種によってサクサク具合ピンキリやしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:58:44.28ID:fAyraOqJ0
ちんくる8.6.5やから普通に使えてるわ
アプデしたら終わりやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:00:48.38ID:9sDNwtgG0
BB2C復活せんかな
maeはUIがダメすぎるわこれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:01:02.26ID:T5y1RhTt0
専門板もいってたらスレ立てせなあかんこともあるし今のちんくるは論外や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:01:23.69ID:eeeXKSRD0
iPhoneに乗り換えてチンクル使ったとき「え、これが有料?」って思ったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:03:44.91ID:nXFIQKRTp
>>9
わいもその戦法や
次スレ立てボタンがないのは不便すぎる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:03:48.37ID:4klbPLbBM
BB2C開発者「5ちゃんやってる奴は人生無駄にしてる糞ゴミだしそんな奴らの為に自分の時間割いてアプリ存続させたくない」

正直コイツは擁護出来んわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:04:44.38ID:HJw1Djto0
ロクなのが無いということは逆に言えばそれなりのものを作れば独占できるチャンスなんだがな
今更mateがiOSに来るとも思えんし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:05:31.84ID:RAF5u+th0
>>73
なんで作ったんや…😩
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:07:47.65ID:XUUoquY1a
>>73
ユーザーに時間の無駄をさせてると気づいたから更新やめたんやぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:08:07.08ID:nXFIQKRTp
>>73
正論すぎて好きになったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:08:55.28ID:KWhndkbU0
中毒者ならiPhoneやめるべき
ワイもmateのためだけに変えた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:09:12.70ID:r4AnAoMw0
>>73
そう言えばAPI開放されたけどBB2Cってまた使えるようになったの?

中途半端に山下API対応したせいで無理か…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:11:08.80ID:DLJ8zkJna
>>72
maeにも次スレ作成あるぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:11:18.46ID:TtQ6ty750
スレ立てたいときはブラウザでスレ立ててチンクルに戻るわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:11:46.24ID:nXFIQKRTp
>>80
教えてください
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:13:12.47ID:JxuwhY1r0
まぁチンクルかなぁ
maeも相当弄ったけどそれでも相当見辛い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:14:03.61ID:XnKGk7+q0
ちんくる無料になってなかったか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:14:34.60ID:nXFIQKRTp
>>84
ワイは無料のときダウンロードしたで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:21:23.50ID:nXFIQKRTp
maeの次スレの立て方わかったわ
さんがつ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:23:12.62ID:304cQf7qa
maeユーザーワイ、一瞬しか褒められず
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:23:28.96ID:jRB9gwkVd
ちんくるのアプデ怖いからまだ8.6.5で様子見してるけどこれもうしばらくアプデこない?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:23:42.89ID:erIDgKho0
まだmae慣れないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:27:00.15ID:TtQ6ty750
チンクルって必死見れないの解除出来る?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:28:39.51ID:ly+TLeni0
mae2は安価色付けとスレタイURL同時コピーたのむ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:28:54.94ID:1Dmn/24s0
>>87
いじれる部分以外のUIがね…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:29:49.42ID:Mz3jFvAdd
mateの真髄はタブレットモードと過去ログワンタップ閲覧な
まあ今は過去ログ無料解放されてるけどそのうちまたapimater必須になるだろうし
ここ使いこなせてないやつはアイポンでも変わらん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:30:19.39ID:yWhC07IJ0
Pixelにしたらええよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:30:29.81ID:jbb+E1Nwa
慣れてからはmae一択
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:30:43.61ID:qBpFXJJz0
BB2C良かったは思い出補正やろ
スレタイNGできんのは致命的やんけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:32:20.32ID:AFlMbhToM
mae過去ログ見れなくない?
浪人持ってても見れへんやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:36:06.55ID:uFfilHa20
bb2c中学時代見てたけどあれスレ立ても書き込みもできんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:36:58.01ID:uFfilHa20
mateのためにAndroid買おうかとすら思ったけどmate逝ったら何の意味も無くなるしtwinkleで我慢してるわ
スレ立てできないだけで書き込みできるしトーク使えるし別に良いけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:37:01.10ID:qshrM3IP0
まともな専ブラ使ってる人間はまともじゃないからな
iPhoneで助かったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:38:21.25ID:E4UsivI+0
>>30
永遠にオールスター実況してるtalkさあ…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:38:34.26ID:WVH4hmR50
5chのためにAndroidにするようなやつなんてチー牛こどおじみたいな負け組しかいないからなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:38:54.83ID:E4UsivI+0
>>98
規制されてたんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:39:53.19ID:qshrM3IP0
ワイはvancedとchmateとナビゲーションバー
このためだけにAndroid使ってる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:42:22.48ID:4uzBgXhwa
普通に今BB2C使っとるけど
復活しとるで?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:43:02.73ID:yWhC07IJ0
いつもiphone使ってる奴がバッテリーの残量やばいとか言ってるんやがバッテリーもち悪いのかな?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:46:42.43ID:NIh9HiIg0
maeは分かってきたらどれよりも使いやすいやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:47:11.18ID:v1Xenca00
mae最初使いづらかったけど慣れてきたら意外といけるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:47:15.15ID:RxcVowZma
AppStoreは有料アプリの不具合放置等に厳しく通報が溜まると消される事もあるので開発者は動かざるを得ない
twinkleが今回無料になったのは有料アプリの不具合で通報されると困るから無料に変更

AppStoreのページ開いてtwinkleページ下部の問題を報告から有料アプリだって事を明記して通報

これマジ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:48:25.38ID:AGHAMU8R0
>>102
わざわざ買うくらいなら仮想Androidでmate使う方が無料だしまだ理解できる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:49:21.91ID:xGLN/Byqa
>>38
ワイ末尾dがグロ貼りまくってた頃にそれからチンクルに乗り換えたわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:50:31.17ID:SJJE5hjv0
ワイずっとmaeやから使いにくいとかは全くない
ちんくるも持ってるけど3年くらいずっとmae使ってる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:55:51.15ID:XRiXHJbF0
https://i.imgur.com/9Tt4aMj.png
これスクリプト完封するから神や
G民サンキューな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:57:55.52ID:rI1QFYRu0
uyou+とかなかったっけ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:00:56.01ID:HUbF3wAM0
>>114
結局スレ自体が潰されるからあんまり意味はないな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:01:45.51ID:7IgH/TMA0
>>24
それはお前がmateに慣れすぎただけ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:02:57.86ID:1Dmn/24s0
てかsikiスレって全然伸びんしもうPCで5chやってる奴って少数派なんかな
ワイはvivaldi入れた時以来の感動を覚えてるんやけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:04:33.34ID:HUbF3wAM0
マジでチンクル元に戻してくれ〜
アプデするんじゃなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況