X



山﨑康晃(6年契約1年目)0勝6敗 防御率4.60←これwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:32:55.91ID:XHD2K32e0
山﨑康晃
0勝6敗20S 防御率4.60
31回 39奪三振 5四球
K/BB7.80
奪三振率11.20
被打率.276
WHIP1.28
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:33:12.48ID:XHD2K32e0
叩こうと思ったら普通に優秀やったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:33:50.87ID:XHD2K32e0
空振りも取れてるし四球も少ないのになぜこんなに打たれるんや
運が悪いのか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:34:21.88ID:i/YQcSjd0
なんで亜大ツーシームを投げられなくなってもうたんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:34:39.32ID:SQIcyuQg0
ナックル投げろよ使えるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:34:56.06ID:MPhCfUqpa
対広島だけ極端に数字悪い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:05.94ID:QUWmcpXQ0
あほちん もっと違う契約の仕方がある 
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:08.89ID:TjejqbO30
これ見るとやっぱ三浦は間違ってないやん   こいつよりスタッツ優秀なのおらんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:09.96ID:jyG3F1Lm0
この被打率はアカンすよ
あと5被弾ってのも多い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:41.57ID:TjejqbO30
三浦は悪くないやろこれ… 運の問題やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:35:56.78ID:3I/hMF3i0
決め球が微妙
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:36:22.02ID:TjejqbO30
抑えに必要な奪三振能力も申し分ない
四球も出さない
球場は盛り上がる

そりゃ使うよヤスアキを
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:36:39.30ID:TjejqbO30
>>11
奪三振率こんだけ高けりゃいいだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:37:08.99ID:GrlcmAMI0
三振はとれてるのに6敗か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:37:24.37ID:XbxYzj0v0
スレタイノーリスペクト
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:37:56.20ID:TJHaXcfb0
あほちん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:38:00.72ID:KWhndkbU0
宝石のようなあほちんどこにでもいけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:38:13.28ID:mL1SGbsw0
投げてる球は普通に良さげなのになんで打たれるんだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:38:19.19ID:H4xdX8v8d
>>3
ベイスボールの犠牲者
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:38:20.57ID:TbOmdLZv0
もうシーズンでもナックル投げようぜ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:38:22.70ID:zHb7OqSpd
メジャーやったら藤浪位活躍しそうなのにな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:38:52.94ID:M3RvD0ta0
投球内容キャリアハイレベルなのに死ぬほど運が悪いんだよな
開幕直後のバウアーみたいなもん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:39:04.71ID:X/2oKxrIa
セーブシチュエーションなら抑えるとはなんだったのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:39:13.22ID:xbuc1i550
でもセーブシチュエーションではそれなりに抑えるから…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:39:31.40ID:7DACT+nI0
去年障害現役宣言で泣いたワイがまるでアホみたいやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:39:48.34ID:iIAqb0mV0
対左で被弾する癖治してくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:39:51.24ID:M3RvD0ta0
>>3
運が絡む指標が軒並みリーグワーストレベルの不運
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:40:02.80ID:LzjjFX1W0
数年前からだいぶ怪しかったのにどうして複数年契約をしたのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:40:06.28ID:BJfBFIKw0
過去三年くらい三振取れなくて今年復活してる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:40:48.94ID:lxfz+tq8M
でもハメカスは野手が全て悪い!中継ぎは悪くない!連呼してたぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:40:52.29ID:1v66aoTma
打線が貧打やから接戦で出てきて一発貰っちゃいけないケースで貰っちゃうからしっかりヘイトを稼いでしまってるんよな

てかクローザーが飛翔癖あるの割と致命的と思うけどな
ツーシームが落ちなくなってるし

どっかの解説者が言ってたけど太ってるから体の可動域が変わって変化球にキレが出なくなってるんじゃないかってさ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:41:02.14ID:NjDonNGP0
リスペクト投法
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:41:08.42ID:97Q78jya0
でもヤスアキジャンプできるからいいよね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:41:26.06ID:6IbKsBLf0
結局どーでもいい場面と中日にだけ無双してるから数字がよくなってるだけなんちゃうの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:41:41.57ID:v5jlXLuYr
ほんまに思ったより指標はええやな
盛られてるのかもわからんが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:41:50.29ID:GrlcmAMI0
球はよく動いてるけどやま張りとかち合ってるのかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:41:53.55ID:8BAQsFVc0
リメンバー佐々木
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:41:59.72ID:i/YQcSjd0
>>33
エスコとか上茶谷が殺害予告されてた記憶しかなくて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:42:00.11ID:1v66aoTma
いや普通にストレートは森原のほうがエグい球投げてるよ
ヤスアキの生命線はストレートとツーシームのキレだったのに現状どっちも1.5流の球になってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:42:39.21ID:BJfBFIKw0
deファンが一番心配すべきは伊勢やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:42:53.08ID:dYw4WCCd0
秋広とか坂倉によく打たれてるイメージやけど対左そんなに悪かったか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:43:00.94ID:M3RvD0ta0
>>34
キレが無くなってるならこれほど空振り取れてないからな
運としか言いようがない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:43:11.47ID:27Wm2LHk0
まだブーシーム投げてんの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:43:16.09ID:JDoju8X3a
落ちないあれとストレートだけじゃね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:43:54.48ID:1v66aoTma
>>43
伊勢は調子の波が激しい

あかんなと思ったら別の日に質の良いストレート投げてたりするし
あれは本人のコンディショニングの問題かもしれん
コンディションの波が激しいから
それが日々の生活の中で改善できるものなのかメンタル面の問題なのかわからんけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:43:57.27ID:37GOwsqRa
今役割なんなんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:44:22.90ID:J3cffeGN0
20セーブもしてるんだから多少は多めに見ろよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:44:23.04ID:i/YQcSjd0
>>51
敗戦処理やで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:44:31.20ID:e13BBBmg0
>>43
アイツは心配してどうなる域通り過ぎたやろ
今心配すべきは入江や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:44:52.88ID:1v66aoTma
>>25
バウアーは日本の野球知らなかっただけやからな

ヤスアキは知っててそれなら尚更あかんでしょ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:45:10.70ID:37GOwsqRa
>>53
クローザーからいきなり敗戦処理はノーリスペクトすぎない?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:45:42.93ID:TjejqbO30
運が悪いとは言われるけど

マルティネスとかオスナは運で打たれてるの見たことねえんだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:45:43.68ID:uaTrbIwm0
運が悪いだけ
使い続けば2点台にはなる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:46:00.61ID:F3CChtn30
松井よりこいつの方を評価する奴がいるんだから怖いよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:46:25.62ID:AWED5Ckxa
でも横浜ファンはヤスアキジャンプ出来るだけで幸せ感じてるから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:46:34.66ID:1v66aoTma
>>56
つうか今日はビハインド展開だっただけで上茶谷もエスコバーも使ってたからな
防御率良い投手ばっか使ってたで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:46:50.75ID:nhcE0wiGd
運が悪いだけだよ
バウアーも言ってたじゃん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:46:51.59ID:i3o7emAKp
BABIP3割後半でHR/FB20%なんて運が悪い以外の説明は不要やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:46:58.27ID:yhtgMxkZ0
メジャー行く気なんでしょ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:47:13.32ID:e13BBBmg0
代役ストッパー森原も悪い選択ではないと思うがこればっかりはやってみないと分からんしな
次投げる機会がいつあるか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:47:44.57ID:ydHCDATj0
セーブはできてるんやから使い方がノーリスペクトなだけやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:47:50.12ID:Tc68iOIn0
死刑囚
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:47:51.72ID:Otfd9EHu0
>>57
マルティネスは不運すぎて負けつかされたぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:47:59.48ID:8kqHAfAN0
四球がとれて三振奪えてるから不運ってマジで言ってんのか
四球嫌がってゾーンで勝負すると奪三振と被安打しかも被長打が増えるんよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:48:27.77ID:i3o7emAKp
>>57
佐々木ですら運悪く打たれる日はあるからリリーフなんてそんなもんや
運の影響が大きいなんてバウアー見てればわかるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:48:44.76ID:GLUOmBKsa
2023年山崎VS坂倉.750 2本5打点
バッティングピッチャーより打ちやすそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:49:09.43ID:at5MmOswd
逆に去年は指標悪いのに防御率上振れしてたな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:49:26.06ID:mx5Abo7w0
どうせ優勝無理なんだしクローザー復帰させた方が良くね
早めに呪いを解いておいた方がいい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:49:27.48ID:j/zpCa/A0
ポスティングで行かせて
その費用で中継ぎ買ったほうがええやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:49:32.32ID:tDUjNu070
指標に比べて負けすぎって去年の岩崎みたいな状況なんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:49:40.47ID:i3o7emAKp
>>72
ヒットは運の影響が大きいって大前提すらないんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:49:43.37ID:iqGYdciv0
球団としても去年良かったから大型契約結んじゃったんだな
高橋由伸もこんな感じだったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:49:43.59ID:sYdh3k0s0
中山裕章パイセンの1勝10敗を目指してんね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:49:51.12ID:zTx2Gpvg0
メジャーが取らなかったのわかるわ
信者は抑えにこだわったせいだとか言ってたけどこの球速帯のリリーフは需要ないよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:50:02.78ID:mL1SGbsw0
マスコロなんか運に全振りしてんじゃないのかってぐらいギリギリで抑えるしクローザーって運要素大事やね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:50:31.05ID:27Wm2LHk0
複数年中のポスティングって出来るんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:50:42.44ID:0bbNER2u0
就活終わったからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:51:23.58ID:i3o7emAKp
>>83
野手が投げてもBABIPは投手と変わらないって統計が出てるんやで
ガチで運要素が大半や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:51:40.09ID:ZWdSj3pea
アメリカ独立なら通用するか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:51:55.29ID:BaYHhveG0
セーブ王狙えるやろ
ヤク中日と違って横浜強いからセーブ機会多い
やっぱ優勝したチームのセーブ王は価値がちゃうで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:52:15.24ID:G26bVQx9a
この運連呼はバウアーを思い出すな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:52:44.24ID:pS6rBVGq0
セーブシチュ云々も3点差なら1本被弾くらいでもセーブ成功だけど、1点差とか同点のときにやらかすのが印象残っちゃって数字ほど信頼感ないんよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:52:51.29ID:zxH+A7/90
しかもSNSで暴れるカス
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:52:56.20ID:e13BBBmg0
バウアーは運っていうか守備が想像を超えて下手くそというか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:53:04.87ID:Chdt3Zw8a
運が悪いってどの程度なんや
xFIPとかならそれなりに優秀なのか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:53:06.24ID:wOPElxbV0
山崎康晃(やすしあきらの姿)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:53:08.10ID:nygH9bLe0
キャッチャーからナックルのサインが出んからな
運が悪いとしか言いようがない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:53:31.96ID:WkRWpomp0
去年は運良かったんやから行って来いやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:54:13.54ID:sYdh3k0s0
中日戦がなけりゃさらに悲惨な数字なんやろなあ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:54:18.01ID:i3o7emAKp
>>90
投手を運要素抜きにしてトータルで実力語れるまでに1000イニングくらい必要なんやで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:55:32.85ID:BJfBFIKw0
>>96
DER.631
LOB%72.7
FIP3.11
xFIP1.74
tRA3.27
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:55:44.77ID:i3o7emAKp
>>96
xFIPは1点台やな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:57:25.55ID:AnyOk/e+0
三浦はあほちんの代わりの抑え誰にするつもりなんやろか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:58:07.02ID:a5Q1VrAM0
抑える機会ないまま
このまま最下位だぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:58:08.54ID:Chdt3Zw8a
>>104
>>105
被本塁打が多すぎるのか、ありがと
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:58:26.06ID:l6eNVwfyr
速くて小さい球を打ち返すこの競技性打てて3割
明らかに投手有利
打たれたほうが運運言ってるのダサいよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:58:30.91ID:NinBNPXE0
メジャーオファー無かったんやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:58:40.59ID:GnIoNhA30
三振取れてボール少ないけど被打率もクソ高い

これリードが悪いんじゃね?ゾーン内で勝負させすぎやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:59:10.95ID:i3o7emAKp
>>109
それを判断するために統計がある
佐々木に関しては現時点で運要素除いて史上最強レベルの数字
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:59:18.93ID:BJfBFIKw0
まあリリーフはサンプル少なすぎてなんとも言えん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 00:59:49.67ID:JDoju8X3a
>>110
森原らしいけどそもそもセーブ機会がないので分からん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:00:19.09ID:i3o7emAKp
>>114
バウアーは運と断言して運要素が収まってきたろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:01:37.06ID:pB9sLMHmp
また石橋貴明に叱られろよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:02:07.07ID:8uKLzXaB0
抑えって言うワードはもう不適切やな
試合の終わりの方で1イニング投げる人って言った方が正確
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:02:23.27ID:27Wm2LHk0
>>121
運って断言してるのにASでどうやってHR打ったか聞いて回るってどういう事や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:02:41.72ID:W1GB053O0
三上とかクリスキーみたいなちょい割高程度の選手は即放出する癖にこいつとかオースティンみたいな特大不良債権にだけ大盤振る舞いしてるのエンゼルスみたいで笑えるわ。
普通貧乏球団なら前者を大事にするもんなのにブラック球団扱いされたくない見栄で名前売れてる奴だけ王様待遇するからこうなる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:02:49.34ID:BJfBFIKw0
MLB移籍するだけならほとんどのNPB主力投手はできると思うわ
ポスと6年契約天秤にかけて後者を選んだだけだと思う
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:03:52.27ID:ffH0Ejq20
まーたBABIPは運の指標とか言ってるのか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:04:36.67ID:i3o7emAKp
>>125
投手視点と打者視点でHR/FBの意味合いと振る舞いが違うからやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:05:15.80ID:vozX1JMca
そもそもバウアーもショボイし
何バウアーがすごい選手みたいな前提で語っとるんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:05:23.95ID:Uq6LFjfs0
二軍行かない契約なんこいつ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:05:33.07ID:tnB3wVTp0
ノーリスペクトスレタイ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:05:34.25ID:egqrqC/Da
バウアーがまさにリードもクソもないレベルの単調さなら投げてる球が良かろうと打たれるって証明したやん。山﨑なんて150行くかどうかのストレートと決め球にならん程度のフォークの2択なんだから片方捨てれば余裕なんだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:05:37.33ID:Cil07A8E0
いつの間にかメジャー諦めてたんだな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:05:46.79ID:qa8cDGL/0
奪三振率高いのにバビって防御率も悪いの謎
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:05:48.93ID:uqXqqyZ90
去年は逆に実力以上に抑えていた
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:05:56.62ID:uQ9JrABxa
大谷がホームラン打ちまくってるのも横浜が1か月本拠地でホームランが出ないのも運って事か?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:05:58.08ID:Uq6LFjfs0
セットアッパーヤス
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:06:11.77ID:8uKLzXaB0
33試合不運が続いたらそりゃもう実力やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:06:15.57ID:lr0LQT+10
そら、メジャースルーですわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:06:41.46ID:shJ9yuWm0
150キロ超えるストレートと空振り取れる変化球に破綻してないコントロールあるのになぜか気持ちよく飛翔する
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:07:18.59ID:M3RvD0ta0
>>139
三振とBABIPやHR/FBに関係がないからや
アメリカでも20年くらい色んな人が反証しようとしたけど、結局ほぼ運やって結論が出て統計でも覆せなかった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:07:18.92ID:nJM5HJ640
運が悪いのと横浜は守備糞だから連鎖的に酷くなってるんやないの
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:07:50.69ID:v32cnbaz0
>>143
でもセイバー厨に言わせると1000イニング投げるまでは運だからわからないらしいぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:07:56.41ID:Uq6LFjfs0
今の横浜て対戦相手を調子づけとるだけやんけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:08:18.97ID:88w5oysZ0
過去3年程度や今年の球自体の性質も考慮して三振はもう取れるタイプではないかなと
三振こそ上振れて取れてるという可能性は高いかも
まあ当然運悪く点も取られすぎでもあるけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:08:36.86ID:W1GB053O0
変化球で空振り取れないから見せ球にしてるっていう所であれ?って思わんといけないとこでしょ。150後半投げるならともかくアベレージ148ぐらいの奴がこれやって抑えようってのが烏滸がましい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:08:39.92ID:Uq6LFjfs0
とりあえず7回の登場では照明落とさんかったから安心したわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:08:49.56ID:8ZNC7p3Q0
バウアーもやけどこんだけホームラン打たれまくって運が悪いで片付けるのアホやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:08:50.21ID:tGhqmIfhd
長年安定してクローザーやるのってやっぱ難しいんやな
現役で250セーブできそうなやつおるか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:09:45.67ID:A5pCALmQd
20年優勝してないのも運が悪いだけやしね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:09:54.22ID:8ZNC7p3Q0
>>154
松井
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:09:57.66ID:WkRWpomp0
>>143
たかだか30イニングやん
先発でいえば5登板程度に過ぎない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:10:04.40ID:27Wm2LHk0
>>154
おまんこぐらいやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:10:07.60ID:MsxIQ41G0
バウアーもそうだけどゾーン内に投げ込みまくれば三振も被長打も上がる定期
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:10:08.62ID:i3o7emAKp
>>141
打者と投手のHRは実力要素が違うだけやな
期待到達で年間HR0の打者はいても被弾0の投手はおらんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:10:22.61ID:Uq6LFjfs0
ヤマヤス登坂してから終始不機嫌なのか恥ずかしいのかなんとも言えないような顔してたな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:11:24.83ID:egqrqC/Da
こいつ1度目にデブって終わった時期の事母親が死んでメンタル崩れてたからって言い訳してたよな。あの時は本当だったのかもしれんけど死んだ親を言い訳に持ち出せる神経してる時点でアレだしそりゃ三浦に態度に出されるレベルで信用されてない訳だわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:11:28.47ID:Jdqa6bqC0
ボコボコ長打打たれて速攻失敗してる印象しかない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:11:40.29ID:Z3zkFcoOM
こいつと伊勢で何敗してるんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:12:30.94ID:qmk3DJNn0
指標の割に防御率悪いから被BABIPがアホみたいに高そうやな
この前の川端のタイムリーとか打ち取ったあたりやったし運ねえわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:12:34.80ID:shJ9yuWm0
秋広に打たれた昨日のホームランは完全に置きに行った球をおもくそ振られてるし昔ほどの球威はないんかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:12:40.11ID:qonKfJAb0
>>164
伊勢が昨日で4敗目だったから10
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:12:42.47ID:DLJ8zkJna
なんかいつの間にか阪神と広島の争いになってて草
DeNAはBクラス間近
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:12:57.87ID:p08qlPx60
もう2度と糞派手登場出来ないねぇ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:13:46.13ID:88w5oysZ0
まっ運とか言っても抑えは運も大事やもんな
運がダメなやつはダメ
たまたまでも抑えりゃいい
抑え大失格なのは否定しようがないわね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:14:05.63ID:qiLPQ2oO0
いやマジでなんでここまで打たれるのかわからんわ
運が悪いとしか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:14:14.34ID:qa8cDGL/0
>>162
あほちん前は普通の抑えだったからメンタルの影響は大いにある
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:14:36.14ID:WkRWpomp0
2021の佐々木千隼や国吉みたいに幸運なままシーズンが終わることがあるのもリリーフ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:14:47.61ID:tGhqmIfhd
おまんこめっちゃハイペースなんやな
つーかあほちんと打たれた平野佳寿も意外といけそうじゃない?
https://i.imgur.com/ciKuhIs.png
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:15:19.16ID:XByjSzcV0
ヤクルトと広島にボコられてるだけで他の球団はほとんど打ててないぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:15:25.66ID:M3RvD0ta0
野球は運要素がデカいスポーツって認められない人おるよな
最強チームが6割しか勝てないパワーバランスのスポーツやぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:16:24.35ID:WkRWpomp0
2013年のバーネットは三振取りまくってるのに防御率は6点台という謎の成績になってたな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:16:36.53ID:GdetjDmW0
相手も馬鹿じゃないしな
何年も活躍するのって簡単じゃないわ
怪我していないとかじゃないからまあ最低限やろ
こいつがいなかったら別の投手で順当に打ち込まれてると思うで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:16:45.66ID:vJ8LNKKU0
指標は悪くないんやろ
リリーフは単年だと確変で上振れるやつがようけいるけど当然逆もおるわな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:16:46.72ID:MtRa3/ck0
バウアーの球威ならもっとコントロールがええのかと思ったけどそうでないんやな
マイコラスの方が上
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:16:59.05ID:mI+YvYN/0
1イニング抑えるだけなら防御率9点未満なら誰でもできる計算やからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:17:11.69ID:l6eNVwfyr
>>177
最強ピッチャーが毎試合投げられるならもっと勝てるでしょうけど
各チームに最強ピッチャークラスは一人くらいいるし打てへんねんな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:17:33.98ID:rY4wKgqUa
今日のホームランはノースリーからカウント取りに行った棒球思いっきり引っ張られて被弾
運じゃなくて完全に実力だったけどどうなんや?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:18:23.12ID:6ncxYyM/0
防御率これでよす20もセーブあるな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:18:34.28ID:Zwp1TNw70
運が悪いっつってもその運の悪さを引き起こす投球な訳やろ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:19:06.25ID:egqrqC/Da
20年前にプロ入りしてれば間違いなく高津レベルにはなれただろうな。140後半の直球と及第点レベルのフォークがあればそれだけでリリーフエースになれた時代ならこんか姿は晒さなかった、つまりこいつのスペック自体が現代野球のレベルに追いつけなかっただけ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:19:13.24ID:8GCxDGhaa
全然若手が出てこないからアイドル商法で固定されるんよな
牧セカンド4番とかも意地になってるやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:20:07.08ID:kh2brv3Wp
ハメが貯金なくなりそうなのも運が悪いってことでええか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:20:12.17ID:T0kCxJlM0
確かに運は悪いんだろうけど
2年単位で見たら完全に収束してるんだよな

2022山崎 防御率1.33 FIP2.68
2023山崎 防御率4.60 FIP2.83
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:20:36.57ID:FagbmRcj0
山﨑って2020年が一番WHIPが悪くて1.74だけど、40試合で3敗しかしてないんだな。
この年は短縮シーズンで120試合制だが。今年は1.28で既に6敗
ちょっと効率よく負けすぎじゃない?逆に言えば、もの凄く勝負弱いというか。
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:20:37.37ID:BJfBFIKw0
なんG民は一周回って打点や勝利投手評価してるよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:20:43.73ID:InAwT/y60
今日カット投げてたけどなんか投球術なくね
ストレート投げるだけやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:21:15.63ID:YGRy5wlx0
やたら被打率とか被本塁打率高いのはスプリットで空振り取れなくなったから
あれだけ真っ直ぐしかなかったらそら相手もそれ待って思い切り振れるわな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:21:30.04ID:l6eNVwfyr
>>193
勝利投手?
中継ぎはされんやろ
責任投手はされるやろ普通にどこの界隈でも
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:21:46.47ID:GdetjDmW0
>>189
徳さんだとか小園だとか遊んでたらそらでてくるわけないわな
そもそも6年の長期契約するくらいやから不動や思ってんのやろな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:21:50.93ID:2nNElavN0
まあまあスタンダード
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:21:58.27ID:i6sT3SYSp
ハメって相手の好守備を運悪いとか思ってそうだよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:22:59.66ID:tzxjhlyn0
奪三振率とかこんだけヒット打たれてたらあんま意味ない
K%でみないと
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:23:51.28ID:BJfBFIKw0
>>202
29.3
リーグ平均は19.6
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:23:53.53ID:M3RvD0ta0
>>185
打たれやすいシチュエーションと打たれにくいシチュエーションはあるんやが、打者側が常に完璧に対応できる訳でもないのが統計的にややこしいんや
0-2から際どいコースをHRにされることもあれば、3-0で打ち損じることもあるんで、そのバランスが安定するまでに投手は途方もないサンプルが必要になるって事や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:24:18.75ID:UZF+nxk10
真っ直ぐ激強の坂倉にまんまと真っ直ぐ投げて打ち返されるを繰り返してる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:24:27.75ID:cHoS58j40
横浜なら抑えになれる成績
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:24:48.73ID:qa8cDGL/0
>>187
K/BBも優秀だし運の悪さ引き起こしてるのは守備じゃないかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:24:51.39ID:hMbw6wkId
運でもなんでも良いから抑えてくれよ
文字職人呼んだがええんか??
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:25:42.67ID:TN19fG5F0
来シーズンまでずっと運が悪い運が悪い言ってそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:26:01.44ID:Y8EK4Siwa
>>204
つまり秋広のホームランは運ってことか?
ヤスアキはカウント悪くして棒球投げたけど打たれるわけなかったってことか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:28:05.16ID:cHoS58j40
永川とか中崎も引退前に一瞬復活したし
ヤマヤスも今年いい成績だしてもいいのに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:28:21.78ID:M3RvD0ta0
>>211
100回同じ投球して100回HRにならないなら運の要素があると考えるぞ
100%実力でも100%運でもなく運の要素が大きいという話
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:28:46.51ID:BJfBFIKw0
HR/FB19.2でキャリア飛び抜けてるんやな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:30:10.52ID:yZ+PJ3cAa
>>213
ほなヤスアキは運が悪くてホームラン打たれまくってるんやな
安心したわ
6年契約して正解やね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:30:47.38ID:M3RvD0ta0
>>216
HRに関してはほぼ間違いなくその通りや
理解してくれたようやね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:30:49.24ID:f7kpZWuop
もしけして三振するのも運やしヒットも運やしホームランも運やないか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:31:00.97ID:dlIP49H30
>>205
横浜DeNAベイスターズさんってスコアラーとかいらっしゃらないんですか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:31:06.94ID:gSoRrrGMd
パカスカホームラン打たれるからやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:31:18.83ID:cHoS58j40
>>215
じゃあもう今年からはプロ引退して年金を6年間貰うはずやったんか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:31:26.42ID:iHXvsWRDM
去年の前半だいぶ運良かったからその反動やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:31:58.33ID:8tClKTpVa
>>218
ちなみにこいつ叩いてるハメカスがガイジで抑え剥奪した三浦もガイジってことになるんやけどそこはどうなんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:32:05.23ID:yWhC07IJ0
こいつ複数年やったんか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:32:29.45ID:fIjugUiKp
6敗は運が悪いだけやから6年契約も正解やな!
守護神剥奪した三浦はくそやな!運が悪いだけやのに!
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:32:44.34ID:vIiR5cbb0
去年と今年の成績を合わせたらちょうど良くなりそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:32:50.97ID:pSP70IKP0
>>50
それ勤続疲労で壊れるやつや
時々いいボール投げるから外すに外せんのよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:32:52.44ID:M3RvD0ta0
>>223
おそらくMLBで査定したり分析したりするスタッフフはほぼ全員同じ考えやぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:32:55.99ID:qVdm47Na0
このK/BBでなんでこの成績やねん
飛翔しまくってんの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:33:19.75ID:WkRWpomp0
>>223
HR/FBが年によってブレまくるのは常識やけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:33:28.04ID:v32cnbaz0
>>219
セイバー厨によるとそういうことになるらしい
横浜は優勝できるはずだったのに運が悪かったな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:33:35.50ID:BJfBFIKw0
ホームランより四球のほうがレアな選手
今永
石川(ヤクルト)
セデーニョ
ウォーカー

ヤスアキは5与四球5被本塁打
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:33:55.82ID:iHXvsWRDM
まあ流石にMLBでもこれだけ打たれてたら抑えから外すけどな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:34:00.27ID:g61FrkHx0
三振と四球は運じゃない理論ってなんなん
ど真ん中でも空振りする時もあればクソボール空振りする時もあるし運やん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:35:03.49ID:WkRWpomp0
>>233
そもそも横浜は指標的には全然良くないからセイバー厨がそんなこと言うわけ無い
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:35:36.38ID:VQPfmVKkp
よその雑魚チームのファンがヤスアキ叩いててうぜえわ
運悪いだけやのに
お前らのチームにこんな安定してる守護神いないんやろ?なあ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:35:42.80ID:dYOhJ6jI0
>>223
境界知能な感じ?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:36:01.31ID:M3RvD0ta0
>>236
統計取ると三振四球は少ない機会で安定するけど、投手のBABIPとHR/FBは数年投げ続けても安定しないからや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:36:49.99ID:dYOhJ6jI0
>>177
運でしかない事柄にあれやこれや適当な理屈付けして「自分は正しい分析ができてるんだ」と思い込むガイジが野球ファンに多すぎる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:37:09.19ID:VQPfmVKkp
ちなみに今連敗してるのも運が悪いだけやからケロと珍と虚は勘違いするなよ
揺り戻しで9月には普通に優勝争いしてるからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:37:39.12ID:jHBNUehy0
いうてもオリックスの平野よりもwhip良いんだが
たまたま点数取られてるだけで運が悪いだけの気がするんやけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:38:10.03ID:bMpgKJS8a
>>236
投手打者以外が関わらないからって話やないの?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:38:48.74ID:T0kCxJlM0
>>236
まぁ分かりやすく言えば
最も守備の影響を受けにくいプレーだからだな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:39:04.46ID:ffH0Ejq20
球技は技術と身体能力と怪我とメンタルと運の複合スポーツよ
頭悪い奴ほど複合して考えられない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:39:08.28ID:dYOhJ6jI0
>>236
極論で考えるのはやめろ
当然四球にも三振にも運の要素はある
運がどの程度結果に反映しやすいかって話だと四球三振は比較的実力が結果に出やすいだけや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:39:42.96ID:Zhnj9N1Ga
セイバー的にヤスアキは運が悪いだけなので今後もヤスアキジャンプを楽しもうと思います
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:40:08.36ID:fmnICb3Cp
ガチで運悪いだけやから三浦は指標見るべきやわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:40:17.62ID:l6eNVwfyr
>>248
運ガイジはメンタルとか無視してるからな
それも含めて運ガーかな

万能ワードだねこれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:41:16.22ID:qVdm47Na0
運が悪いのは確かやろうけどクローザーはイニング少ないから収束する前にシーズン終えるかもしれんぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:41:21.27ID:iRt8VVsJp
>>252
指標はメンタルやそういう状況も考慮されてるからな
ヤスアキに嫉妬するのはいいがあまり調子に乗るなよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:41:33.10ID:dYOhJ6jI0
統計的な結論に理屈付けして納得しようとするくせはやめた方がいい
統計なんて人間の論理レベルを超えてるから理屈で考えても結論に納得できるとは限らん

納得出来なかったやつの行き着く先が自分の好みの指標だけを褒めて自分の嫌いな指標を貶める老害や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:41:34.44ID:T0kCxJlM0
「バウアーは被本塁打が多いので運が悪いなんて嘘!」

☝これを言った口で今「山崎は被本塁打が〜」と言っていると思うとビビるしかないな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:41:57.77ID:DS6pYbt/0
もう言い争うだけ無駄やろこんなスレで
ビーガンに肉食わせようとするようなもんやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:42:06.43ID:XrUlZIfFp
>>257
ほんこれ
後半戦運が揺り戻したらマジで優勝する戦力やわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:42:14.83ID:iHXvsWRDM
去年の山﨑の運が良かったので今年は運が悪いはず
だから抑えから外してるんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:42:15.61ID:qVdm47Na0
>>253
クローザーがライマルだったら中日と横浜以外は首位なんよな
大勢湯浅栗林山崎
みんな燃えてたから
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:42:19.88ID:HAws/tnEa
運ならクローザーに固定しろ
誰も困らないやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:42:33.17ID:qVdm47Na0
>>253
ごめん中日とヤクルトの間違い
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:43:02.59ID:lJl6pjYFd
運が悪い連呼してるけどこいつの6敗が最後に響いて優勝逃したらハメちゃんは「運が悪かった、来年来年」で納得できるんか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:43:04.22ID:+UOA9HhId
運が悪くても負けは負けだから意味なくね
優勝できないじゃん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:43:07.44ID:jHBNUehy0
クローザーの指標ってwhip見ればいいと思うんやけど
マルティネスとかwhip異次元やし良いクローザー=低whipじゃないかな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:44:18.90ID:BJfBFIKw0
メンタルで思い付いたけど試合中継で打者の心拍数表示されたら面白そう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:45:00.61ID:dYOhJ6jI0
>>268
whipはBABIPが絡むからどうしても運の影響を受けやすいからな
0272それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/07/24(月) 01:45:07.39ID:ScWVgUQza
FIP
守備の関与しない与四球・奪三振・被本塁打という3つの項目から、守備から独立した防御率を評価する指標。
本塁打以外の打球が安打になるかどうかは運の要素が大きいとするDIPSの考え方に基づき、投手の成績を独立して評価するために用いられる。
トム・タンゴ考案。

Rマル 0.05
岩崎 1.21
田口 1.60
大勢 2.55
山崎 2.83
矢崎 3.06
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:45:10.83ID:ffH0Ejq20
まあ中継ぎはサンプル少ないから良い方にも悪い方にも確変起こる年が出やすいのは事実やな
それに加えて野球でダントツで故障が起こりやすいポジションだから
複数年契約をあんまり頼りにしてはいけない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:45:18.18ID:+UOA9HhId
ライマルとかは異次元ちゃう
ヤスアキとは格違うやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:45:18.79ID:7ZpCNK82a
新規の楽天ですら10年以内に優勝できたのにまだできないクソゴミ無能DeNAさん…w
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:45:20.57ID:l6eNVwfyr
まあ指標鵜呑みにしてるなら
ヨコハメは優勝すると思っとらんやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:45:36.98ID:Y/GoA9HrM
案の定昨日も被弾してたし
リリーフなら使える神話も崩壊したな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:45:45.68ID:UHs10MZ80
クローザーという投手だけはどんだけ指標が悪かろうとセーブ機会で絶対に成功することが正義なんや毎回満塁までいっても勝ってる状態でゲームセット迎えたらそれでええ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:45:52.54ID:mI+YvYN/0
>>266
そらそうやろ
代わりの奴が投げてたら6敗じゃすまなかったかもしれんし
去年のソフトバンクの戦犯は藤井とか言っちゃう人?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:46:14.97ID:dYOhJ6jI0
>>272
やっぱクローザーレベルのやつらはだいたい優秀やな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:46:37.18ID:ffH0Ejq20
BABIPなんて打率被打率と有用性なんも変わんねえんだよなあ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:47:37.66ID:GdetjDmW0
クローザーは逃げ切れればokやろ
むしろマルちゃんはもっと投げられるポジションで貢献できそう
チーム事情もあるしそら打たれないのがいいなんて当たり前やわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:48:07.47ID:V0ChYzsKa
山﨑叩いてるやつ見かけたら運が悪いだけって教えてあげんとな
三浦とか運が悪いだけなのに抑え剥奪は無能すぎる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:48:14.16ID:kmutyUTc0
防御率にしろセイバーにしろ統計を参考にするうえで一番重要なのが試行回数や
中継ぎの防御率なんて分母となるイニング数が数十しかないんだからちょっとした巡りあわせで乱高下して当たり前
打者で言うなら30打席時点のOPS程度の信頼度
FIPはイニングじゃなくて被打者に対する失点期待値だから試行回数がイニング数の約4倍まで増えてより実力に近い数字が出てくる
投手をセイバーで評価すべき一番の理由が試行回数の問題や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:48:15.05ID:NoS89/sp0
イニング数少ないリリーフは年単位で上振れ下振れするからクローザーから外したのはええ判断や
去年は上振れて去年は下振れただけの話
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:49:46.28ID:UHs10MZ80
>>281
ワイが好きな劇場はコバマサや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:50:11.26ID:i3o7emAKp
>>270
MLBでは試合中に心拍数を測ってるチームはあるとかなんとか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:50:11.89ID:dYOhJ6jI0
>>286
君学歴どんなもん?
低学歴やろ
このレス見ただけど知能低いのわかるわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:50:27.28ID:wGmOwDVs0
アホな契約した球団が一番悪い
康晃はこんなもんよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:51:56.71ID:KDAaPzYEa
カーブ覚えろよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:52:26.92ID:jHBNUehy0
オリックスファンは平野で何点取られてもその後逆転勝ちできれば問題視しないまで言い切ってるし
平野を神としてるみたいで宗教じみてて怖いぐらい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:52:36.13ID:iZXcIOVna
寿命やろなあ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:52:40.70ID:iZXcIOVna
寿命やろなあ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:53:24.21ID:vCa17pQ6p
俯瞰で見たらどう考えても点が取れない打線が悪いんだけど
この成績では戦犯扱いされても擁護しきれんわなぁ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:55:16.63ID:5ApIgXA30
こいつが250S目指して抑えおるうちは横浜優勝無理やろな
他ファンからしたら足向けて寝られんわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:55:19.82ID:ydHCDATj0
来年32歳で残り23セーブって250セーブ達成結構厳しくないか?
ヤマヤスは藤川みたいに特例でネジ込んでもらえるほど立場強くないやろ?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:56:16.44ID:JelaJphTd
今日も元気に本塁打

アホチン調子ええやん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:57:31.49ID:cHoS58j40
ヤマヤスでも取れる250セーブ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:57:40.77ID:l6eNVwfyr
>>299
今年ですら20sしてんだろ
余裕だろ
ヨコハメに競争もクソもねえし
新守護神いないだろ?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 01:58:31.13ID:Pgw4js870
メジャーは諦めた代わりにこんな契約したのか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:01:30.06ID:GtGvdzBbd
なんかハメちゃんって被本塁打は完全な運だと思ってるアホ多いよな 

バウアー
投球回80なのに被本塁打12(1位)なのは運
20年ぶりの6試合連続の被本塁打は運


ワイ「山本由伸はシーズン被本塁打8しか打たれたことないけど?」


ハメちゃん「山本由伸は運が良いだけ」


これほんま草生えたわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 02:05:07.38ID:mI+YvYN/0
>>297
ただでさえ点が取れないのに貴重なリードした最終回を潰したからしゃーない
代役が誰になるか知らんけどしばらく出番無いんちゃうか新クローザー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況